Сергей, можно Вас попросить перезалить список компонентов месье Эллена?))) Как раз руки дошли почитать, а он не открывается...
Кстати, у Маллона Крыжовник не прочувствовала от слова совсем( таки нашла ж лимитку на затест, а она ужасно сладкая, без той терпкой кислинки, которая так приятна в аромате свежего крыжовника... поставила тинктуру из замороженных ягод, но это, конечно, не то совсем.
Крыжовник и без терпкой кислинки? Обидно, конечно... Сразу видно, что Jo Malone - это не Герлен. Там бы вспомнили известную фразу Жан-Поля Герлена, сказанную Тьерри Вассеру: "Добавь ревень!". Не знаю, спасло бы это аромат, или нет, но появилась бы зеленая резко-терпкая нотка, которой видимо не хватает.
раньше продавлся как аккорд, сейчас вроде нет нигде - но есть рецепт в Art-Science-Industry, второе пересмотренное издание 1981, стр . 144 35,00 альдегид С-11 ундециловый 15.00 альдегид С-12 лауриновый 15.00 альдегид С-12 мнА parfumernya.my1.ru
Сообщение отредактировал Lilya - Вторник, 14 Апреля 2020, 18:33
раньше продавлся как аккорд, сейчас вроде нет нигде - но есть рецепт в Art-Science-Industry, второе пересмотренное издание 1981, стр . 144 35,00 альдегид С-11 ундециловый 15.00 альдегид С-12 лауриновый 15.00 альдегид С-12 мнА
интересно , а почему именно такой (ведь эти ингредиенты уже есть в формуле) , а не 30.00 aldehyde C-8 10% 25.00 aldehyde C-9 10% на той же странице)), а точнее из TGSC
Сообщение отредактировал Lename - Вторник, 14 Апреля 2020, 22:06
очень внимательно.. первый тип по привычке .. потому что с-12 и лауриновый и мнА сами имеют неслабую древесную ноту и используются в создании древесных профилей в отличии от с-8 и с-9 потому я и не среагировала, мимо рецептика прям - гляжу в книгу - вижу фигу называется.. хотя вполне возможно что там имеется в виду и второй тип и вообще любой самозванный аккорд альдегидный от фирмы с внутренним контролем качества, надо бы источник рецептика увидеть.. TGSC я давно не пользуюсь. perflavory намного удобнее parfumernya.my1.ru
Сообщение отредактировал Lilya - Вторник, 14 Апреля 2020, 23:30
Кстати, а вот рецептик, если захотите создать аромат подобный Chanel №5:
Вот это внимательные читатели! Раскопали рецепт, который я написал еще более 8 лет назад! Рецепт еще более старый (не мой, конечно) судя по " Woody Type Aldehyde" и "Aurantine". Сейчас я бы эту формулу (аромата подобного Chanel №5) написал совсем иначе...
ЦитатаLilya ()
TGSC я давно не пользуюсь
Это зря. Очень надежный источник. Я им пользуюсь постоянно, но не напрямую, а через сайт perfumersearch.com. Так проще искать.
Я им пользуюсь постоянно, но не напрямую, а через сайт perfumersearch.com. Так проще искать.
не))) TGSC я пользуюсь одно время даже через компаниюв которой работаю имела доступ к о всяким закрытостям , только они с 18 года не добавляют новой инфы.. перфофлавор их дочь, более быстрая и удобная и с новой информацией а с аурантиолом чего- не то?? здоровская же вещь для цветочных и толкатель и фиксатор.. а сам рецепт в принципе неплох и доступен кроме отого вуди альдегида, я впечатлилась и через нашу рабочую программу посмотрела - и стойкость и балланс на уровне, вуди альдегид забивала по первому типу, из второго типа альдегиды не применялись в пятерке никогда, вернее я не смогла найти такой информации.. откроют границы, доберусь до баз попробую собрать parfumernya.my1.ru
Lilya, Вас сложно понимать - у Вас явные проблемы с орфографией и знаками препинания. Старайтесь, пожалуйста, относиться к читателям уважительно.
ЦитатаLilya ()
а с аурантиолом чего- не то??
С Аурантиолом не то, потому что в формуле фигурирует не aurantiol или auralva, а Aurantine, который в настоящее время почти не используется. Это также указывает на "давность" рецепта.
Добавлено (19 Апреля 2020, 20:44) --------------------------------------------- Еще раз внимательно посмотрел на формулу аромата "подобного Chanel №5". Есть сомнения, что по данной формуле можно "собрать" довольно похожий аромат. Да, направление примерно то же, но вот в деталях... Наибольшие сомнения вызывает Дигидромирценол в таких количествах - 10%! Также явный перебор с Гальбанумом. Удивляет отсутствие Линалилацетата, Цитронеллола и очень малое количество Метил Ионона. В общем, если 8 лет назад я советовал этот рецепт, то сейчас не стану. Рецепт нужно корректировать.