*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Аккорды - распив
ostrovskiДата: Вторник, 06 Октября 2015, 00:45 | Сообщение # 351
Главный парфюмер Парфеи,Мистер парфюмер 2013
Статус: Offline
kwintux, заказ я уже повторил и, как мне сообщили, посылка уже находится на таможне в Киеве. Так что еще пара-тройка дней, главное не спугнуть, как в прошлый раз. smile

BibaДата: Вторник, 06 Октября 2015, 08:51 | Сообщение # 352
Заинтересовался
Сергей, можно вас попросить перезалить табличку с актуальными ценами и компонентами, прежняя скачивается, но там вирус, во всяком случае страшные предупреждения на эту тему

ostrovskiДата: Пятница, 06 Ноября 2015, 10:31 | Сообщение # 353
Посылка прибыла! Пришлось, правда, заказывать более дорогую доставку, что немного повлияло на стоимость компонентов, хотя при этом стоимость Амброксана и Этил-Ванилина даже удалось существенно снизить!
Снова в наличии Амброксан, Ветиверил ацетат, Гелиотропин, Изоральдеин-70 и Флоралозон. Остальные - новые компоненты.

1. Амброксан (кристаллический) – Ambroxan - Базовая нота. Чрезвычайно сильная и элегантная нота амбры с исключительной подобностью типичной ноте серой амбры (амбергрис) – 47 грн./1 грамм (в наличии - 42 гр).
2. Ветиверил ацетат - Vetiveryl acetate - Базовая нота. Сладкий и сухой свежий древесный, пудровый, корень ветивера. Применять до 10% от парфконцентрата – 15,40 грн./1 мл (в наличии - 80 мл)
3. Гелиотропин 50% - Heliotropin Replacer 50%. Базовая нота. Это бленд был разработан, чтобы заменить Гелиотропин в любой формуле. Так как он 50%, то, чтобы заменить Гелиотропин в адекватном количестве, просто дайте в два раза больше этого компонента. – 5,90 грн./1 мл (в наличии 80 мл)
4. Изоральдеин 70 - Isoraldeine 70 - Средняя нота. Изоральдеин 70 имеет прекрасную, богатую ноту фиалки, но ее характер более ирисовый и сухой, чем Isoraldeine 95. Он часто используется в цветочных, древесных, пряных и восточных аккордах. .Изоральдеин 70 создает объем и диффузию соединений. Применять до 15% от парфконцентрата - 12,60 грн./1 мл.
5. Флоралозон - Floralozone (I) – Базовая нота. Цветочный, альдегидный, свежий с длительным звучанием. Мощный, чистый, зеленый, свежий воздушный аромат, напоминающий океанский бриз. Применять до 10% от парфконцентрата - 12,60 грн./1 мл (в наличии 30 мл)

Новые молекулы.
6. Аллил Амил Гликолят - Allyl Amyl Glycolate (I) - Верхняя нота. Фруктовый, Зеленый, Гальбанум, Ананас. Применять до 1% от парфконцентрата – 10,50 грн./1 мл (в наличии 30 мл)
7. Метил Памплемусс - Methyl Pamplemousse (G) - Верхняя нота. Свежий, цитрусовый, кожура грейпфрута с оттенками Ветиверил ацетата. Он имеет свежую горечь, и хорошо сочетается с цитрусовыми базами. Также может быть использован в качестве усилителя для ветиверных аккордов. Это ключевой компонент в современных одеколонах! Применять до 10% от парфконцентрата – 9,60 грн./1 мл (в наличии 80 мл)
8. Стемон - Stemone - Средняя нота. Этот свежий и мощный ингредиент добавляет в аромат природные и свежие нюансы таких нот, как ландыш, нарцисс, мандарин, листья инжира, грейпфрут, черная смородина и лист помидора. Это отличный модификатор, который укрепляет и модернизирует зеленые ноты. Применять до 0,5% от парфконцентрата - 12,60 грн./1 мл (в наличии 30 мл)
9. Этил ванилин (кристаллический) - Ethyl vanillin - Базовая нота. Сильная нота ванили, хорошо работает с кумарином. Применять до 8% от парфконцентрата – 10 грн./1 грамм (в наличии - 55 грамм)

Также в наличии ПАРФЮМЕРНОЕ МАСЛО (15 мл, цена - 9,50 грн./1 мл):
1. Пудра (Powder Fragrance Oil)

Заодно обновил файл компонентов. Скачать можно здесь - Компоненты-07_10

Добавлено (06 Ноябрь 2015, 10:31)
---------------------------------------------
Мне уже несколько раз писали, что один из браузеров (а именно Гугль-хром) блокирует закачку файла компонентов, определяя его как опасный. Поэтому я решил поменять файлообменник. Для того, чтобы данная история не повторилась вновь, я спросил про файлообменник у самого Гугль-хрома. Тот, который он мне прописал, я и выбрал. smile

Итак, ссылка на перезакачанный файл компонентов - Компоненты_07_10.

Сообщение отредактировал ostrovski - Четверг, 08 Октября 2015, 20:20

yawellДата: Воскресенье, 15 Ноября 2015, 23:51 | Сообщение # 354
Заглянул на минутку
Добрый вечер

Мне:
Бензоин (эссенция) 1мл
Цитраль натуральный 2мл
Эспрессо дистиллят 1мл
Хабанолид 1мл
Тинктура Ириса (корни) 10% 3мл
Прециклемон 1мл
Табак аккорд 1мл

yawell@list.ru

И вопрос -
Бензоин (эссенция) и Стиракс (эссенция) - это разные компоненты?

ostrovskiДата: Среда, 25 Ноября 2015, 14:00 | Сообщение # 355
yawell, по заказу ответил Вам на е-мейл.

По Вашему вопросу. Слово "стиракс" означает "смола". Поэтому многие растения, дающие смолу объединены в семейство стираксовые.
Бензоин (ботаническое название - Styrax benzoin) - это резиноид с сладковато-ванильным ароматом.
Стиракс/сторакс (ботаническое название - Liquidambar orientalis) - это резиноид с бальзамическим пряно-древесным ароматом.
Как ни странно, но сам Стиракс не относится к семейству стираксовых. Вот такие биологи шутники. :)

Добавлено (25 Ноябрь 2015, 14:00)

Список МОЛЕКУЛ из приехавшего нового заказа (вместе с описаниями).

Снова в наличии Амброксан.
1. Амброксан (кристаллический) – Ambroxan - Базовая нота. Чрезвычайно сильная и элегантная нота амбры с исключительной подобностью типичной ноте серой амбры (амбергрис) – 50 грн./1 грамм (в наличии - 80 гр).

Также снова в наличии:
2. Белый мускус (аккорд) - White Musk - Key Accord - Очень хорошая базовая нота мускуса, отличная отправная точка для многих типов ароматов – 7,30 грн./1 мл (в наличии - 240 мл)
3. Альдегид С-14 (Персик) - Aldehyde C-14 PEACH – Верхняя нота. Сильная нота персика. Применять до 10% от парфконцентрата – 13,80 грн./1 мл (в наличии 30 мл)
4. Бензофенон (кристаллический) - Benzophenone (crystals) - Базовая нота. Пудровая герань/роза с травянистыми нюансами. Относится к бальзамическому типу молекул, поэтому сам аромат довольно слабый. Применять до 6% от парфконцентрата. Цена - 13,80 грн./1 грамм (в наличии 30 грамм)

Новые компоненты:
5. Карвон-Л - Carvone-L – Базовая нота. Мятный аромат жвачки Spearmint. В наличии – 15 мл, 17,70 грн./1 мл.
6. Дамаскон Дельта - Damascone Delta - Средняя нота. Фруктовый, Цветочный, Древесный. Черная смородина, фруктовая нота исключительной диффузии. Очень хорошо действует в следовых количествах. Также имеет эффект роза/табак. Один из членов семьи розовых кетонов. Кроме фруктовой-черносмородиновой имеет ноты яблока, розы и землистая нотка. Применять до 0,1% от парфконцентрата. Цена - 23,60 грн./1 мл (в наличии – 15 мл).
7. Гиацинт (аккорд) - Hyacinth (Key Accord) – Средняя нота. Этот аккорд является замечательным представлением сути данного цветка, так как этот бленд охватывает его глубокие и опьяняющие свойства. Гиацинт является глубоко благоухающим цветком с богатыми, бархатными цветочными элементами. Цена – 10,70 грн./1 мл (в наличии - 30 мл)
8. Амбергриса эссенция - Ambergris Essence (I) - Базовая нота. Это красивая реконструкция Серой Амбры (известная как «Ambergris T Oliffac» от IFF), которой можно заменить в равных количествах 3%-ю тинктуру Серой Амбры. Эссенция не содержит каких-либо животных экстрактов. Применять до 15% от парфконцентрата. Цена - 29,60 грн./1 мл (в наличии - 15 мл)
9. Тонкитон (мускус) эссенция – Tonquitone (Musk) Essence (I) - Базовая нота. Очень реалистично и анималистично пахнущая секретом, вырабатываемый железами кабарги, эссенция. Цена – 22,20 грн./1 мл (в наличии - 15 мл).

Снова в наличии ПАРФЮМЕРНЫЕ МАСЛА (все - по 15 мл, цена - 10 грн./1 мл):
10. Жимолость ПМ - Honeysuckle Fragrance Oil - Средняя нота.
11. Фрезия ПМ - Freesia Fragrance Oil - Средняя нота.

Заодно обновил файл компонентов. Скачать можно здесь - Компоненты-25_11

Сообщение отредактировал ostrovski - Среда, 25 Ноября 2015, 14:01

simonenko_alenaДата: Четверг, 26 Ноября 2015, 02:00 | Сообщение # 356
Решил остаться
А Пудра (Powder Fragrance Oil) есть в описании?
И масла инжира и карамели сейчас нет?
А этил мальтол?

ostrovskiДата: Четверг, 26 Ноября 2015, 03:57 | Сообщение # 357
Пудра (Powder Fragrance Oil) - в наличии есть (Сообщение # 355), а описания на нее нет, так как особо нечего описывать - слегка сладковатый аромат дорогой пудры. Отчетливо слышны пудровые нотки.
Этил-мальтол - в наличии (он просто в отдельном распиве, вместе с Гедионом), 1 грамм / 2,30 грн.
ПМ Карамели - нет, а ПМ Инжира остался 1 мл.

simonenko_alenaДата: Понедельник, 30 Ноября 2015, 18:12 | Сообщение # 358
Решил остаться
Давайте инжир , пудру, про этилмальтол я в той теме написала, и там адрес , напишите я все вместе соберу и еще ваше хочу попробовать

Добавлено (28 Ноябрь 2015, 01:11)
Деканаль Альдегид с-10 есть?

Добавлено (28 Ноябрь 2015, 01:57)
Simonenko_alena@ukr.net
Вроде все нашла
Apricot Essence (Natural) Абрикоса эссенция (натуральная) 18,60
Benzaldehyde 10% Бензальдегид 0,80
Citrus (Grapefruit) Accord Цитрусовый (Грейпфрут) аккорд 9,50
Damascone Delta Дамаскон Дельта 23,60
Espresso Distillate (Natural) Эспрессо дистиллят 12,10
Ethyl maltol Этилмальтол 2,30
Ethyl vanillin Этил ванилин 10,00
KHUSINIL Кусинил 21,10
Lindenblossom (G) Липовый цвет аккорд 27,10
Methyl Pamplemousse (G) Метил Памплемусс 9,60
MIEL BLANC Миель Блан (мед) 16,50
Muscone (iso) - 50% IPM Мускон Изо 50% 13,50
Mandarine Aldehyde 10 Мандариновый Альдегид 22,90
Pear Key Accord Груша (аккорд) 9,00
Stemone Стемон 12,60
Toscanol (G) Тосканол 38,40
Vanilla Bean Accord Ваниль (аккорд) 9,00
COLOMBIAN COFFEE FRAGRANCE OIL Колумбийский Кофе ПМ 9,50
Powder Fragrance Oil Пудра ПМ 9,50
Масло инжира

По 1 мл можно? Ну а те, что в большом проценте и дешевые можно по 3-5 мл

Добавлено (30 Ноябрь 2015, 18:02)
А персик и пралине в базе ? И шоколад? Готового вроде нет , надо фантазировать? Vanila bean accord не даст пралине?

Добавлено (30 Ноябрь 2015, 18:12)
Изобутаван еще нужен

ostrovskiДата: Вторник, 01 Декабря 2015, 00:31 | Сообщение # 359
simonenko_alena, написал Вам на е-мейл.

simonenko_alenaДата: Среда, 02 Декабря 2015, 21:42 | Сообщение # 360
Решил остаться
Сергей, посчитайте мне , а то я буду бесконечно что- то добавлять, спасибо, что консультировали

ostrovskiДата: Суббота, 05 Декабря 2015, 23:19 | Сообщение # 361
Приехала еще одна посылка с молекулами/аккордами. Все компоненты новые. За одним из них (он в списке - первый) я гонялся более полугода, поэтому взял побольше. :)

Итак, новые компоненты:
1. Клиарвуд - Clearwood (Firmenich) – Базовая нота. Мягкая, чистая версия пачули без землистых, кожаных и резиновых нот, присущих натуральному эфирному маслу. Применять до 10% от парфконцентрата. В наличии – 200 мл, цена: 6,20 грн./1 мл.
Комментарий по Клиарвуду, данный Гери Мерром - мастером-парфюмером Фирмених: "Clearwood ™ является интенсивной и длительной древесной нотой, но в то же время, светлой и прозрачной. Он отличается от других темно-древесных нот своей простотой и чистотой. Это приносит большую универсальность и возможность использования во всех мыслимых видах продукции косметики и парфюмерии".
2. Хиндинол - Hindinol - Базовая нота. Мощный аромат Майсурского сандалового дерева, с отличной диффузией и стойкостью. Применять до 5% от парфконцентрата. Цена - 5 грн./1 мл (в наличии – 250 мл).
3. Кожа (база) - Leather Base Specialty – Базовая нота. Смесь синтетических молекул с ароматом кожи и замши.. Цена – 46 грн./1 мл (в наличии - 25 мл)
4. Шоколад (аккорд) - Chocolate Key Accord - Базовая нота. Сладкий, хорошо сбалансированный, маслянистый аромат молочного шоколада с сильными оттенками карамели и ирисок. Цена - 31 грн./1 мл (в наличии - 25 мл)
5. Айрон альфа 10% – Alpha Irone 10% in DPG - Средняя нота. Ирис, цветочный, малина, фиалка, с пудровым окончанием. Айрон Альфа имеет богатый, цветочный и природный характер и представляет собой важный элемент в ирисовых и фиалковых композициях, а также полезен когда в композиции требуется экзотический нюанс. Айрон Альфа является чрезвычайно диффузным и придает композиции объем и стойкость. Применять до 2% от парфконцентрата. Цена – 42,50 грн./1 мл (в наличии - 50 мл).

Добавлено (05 Декабрь 2015, 23:19)
Также обновил файл компонентов. Скачать можно здесь - Компоненты-05_12_15

simonenko_alenaДата: Вторник, 15 Декабря 2015, 21:43 | Сообщение # 362
Решил остаться
Шоколад мне добавьте

Добавлено (15 Декабрь 2015, 21:43)
Получила шоколад. Запах точно как растворимый горячий шоколад, не черный , не горький, но вкусно!

ostrovskiДата: Среда, 16 Декабря 2015, 22:48 | Сообщение # 363
simonenko_alena, согласен, этот аккорд шоколада очень удачный, не зря я за ним так охотился. smile

simonenko_alenaДата: Суббота, 19 Декабря 2015, 00:00 | Сообщение # 364
Решил остаться
ostrovski, не знаете какой мускус немного похож на iso-e-super? С цитрусами чтобы
Галаксолид? Космон тяжелее? Сегодня принесла из магазина блоттер с базой от dior cologn home - точно iso-e-super , а в пирамидке мускус. И Eau de Pamplemousse Rose Hermes тоже такая же остаточная нота.

ostrovskiДата: Суббота, 19 Декабря 2015, 01:16 | Сообщение # 365
simonenko_alena, Демаши мог положить в парфюм и то и другое. Не думаете же Вы, что в аромате всего три ноты, как в пирамидке на Фрагрантике?

simonenko_alenaДата: Суббота, 19 Декабря 2015, 23:55 | Сообщение # 366
Решил остаться
Да , конечно , я так не думаю. В магазине в. Верхней ноте я отчетливо слышала затах не бергамота , а лимонника с КОСТОЧКАМИ! У меня уже стоит тинктура. Или нигеллы, она похожа, а в пирамидке их нет, только бергамот! Он , одеколон, быстро слетает , может там только iso-e-super?
Что щас есть из мускусов и амбровых? Можете перечислить , чтоб сравнить с имеющимся , а то я уже запуталась, хочу докупить в арсенал.

Добавлено (19 Декабрь 2015, 10:10)
ostrovski, срочно нужен галаксолид, посмотрите почту!

Добавлено (19 Декабрь 2015, 20:52)
Мне еще:
Цитрусовый аккорд 5мл
Дигидромерценол 2 мл
Галаксолид 5 мл
По 1 мл :метилцинамат , нектарил, еловый бальзам, пеонил , циклабут, цитраль, бензоин, эвернил, хомофуранол, линалил ацетат, пиропрунат, полынь, кардамон, коричный спирт, космон.
И амбра , кроме амброксана есть?
Тонкитон и тонкинский мускус это одно и тоже?

Добавлено (19 Декабрь 2015, 23:55)
Еще: Клиарвуд, Изоамил салицилат , Креозол , Вердокс, ДМБКБ, Бициклононалактон по 1мл

Lena-chkaДата: Среда, 30 Декабря 2015, 22:55 | Сообщение # 367
Заглянул на минутку
Здравствуйте, хочу заказать: этил ванилин, левистамель, изобутаван.
Что добавить, чтобы был кедр еще..
Количество посоветуйте для любителя сладких запахов.
Подскажите, где читать, как разбавить.

ostrovskiДата: Четверг, 31 Декабря 2015, 01:19 | Сообщение # 368
Lena-chka, из 1 мл этих ингредиентов (и 1 грамма этил ванилина, так как он кристаллический) получается 10 мл готового к работе разведенного компонента (разбавить довольно просто - добавляете 9 мл этилового спирта). Поэтому посоветовать количество для Вашего заказа мне довольно сложно - нужно хотя бы представлять конечные цели данного заказа.
То же и по кедру, вариантов много - кедрамбер, кедрил ацетат, вертофикс или натуральное эфирное масло кедра виргинийского. Выбор тоже должен проводится исходя из целей заказа. Если просто потренироваться, попробовав себя в качестве парфюмера, то 1 мл каждого компонента достаточно, так как я уже написал, что они легко превращаются в 10 мл. smile

Lena-chkaДата: Понедельник, 04 Января 2016, 10:35 | Сообщение # 369
Заглянул на минутку
Хотелось бы много заказать, но пока это тогда:
Изобутавана - 2 мл
Этилванилин - 1мл
Левистамель 1- мл
Кедрамбер 1мл
Если Пеонил - это запах пиона, то его тоже 1 мл.
Спасибо
Куда платить и все такое на почту? lena_bulavina@hotmail.com

Добавлено (04 Январь 2016, 10:35)
Доброе утро, я дополнила заказ
MIEL BLANC- 2мл
Пион ПМ -2 мл
Свежесрезанная трава ПМ- 2мл
Гардения ПМ -2 мл
Изобутавана - 2 мл
Этилванилин - 1мл
Левистамель 1- мл
Кедрамбер 1мл

ostrovskiДата: Понедельник, 04 Января 2016, 16:45 | Сообщение # 370
Lena-chka, у Вас уже работает "личка" - я туда и написал.

ata_2008Дата: Четверг, 07 Января 2016, 19:44 | Сообщение # 371
Заглянул на минутку
ostrovski, скажите, пожалуйста, где можно посмотреть актуальную информацию по распиву эфирных масел и прочих ингредиентов? Пишу в общий форум, так как нету возможности писать в личку

ostrovskiДата: Пятница, 08 Января 2016, 00:01 | Сообщение # 372
ata_2008, как раз сегодня обновил файл компонентов (в основном удалил закончившиеся позиции). Скачать можно здесь - Компоненты_07_01_16

simonenko_alenaДата: Пятница, 15 Января 2016, 22:18 | Сообщение # 373
Решил остаться
Сергей, а чем отличаются циклогальбанат от алил амил глюконата? Насколько они похожи на гальбанум?

ostrovskiДата: Пятница, 15 Января 2016, 23:29 | Сообщение # 374
Алена, Циклогальбанат и Аллил амил глюконат довольно похожи. У них даже химическая структура почти одинаковая. На Гальбанум они похожи своими резкими зелеными нотками. Кроме зелени у них слышны фруктовые нотки и ананасовые (более выражена у Аллил амил глюконата, также он выглядит более свежим, чем Циклогальбанат). Компоненты очень сильные и резкие, поэтому с ними нужно работать аккуратно и только в разведениях. Формулу аромата, в которой любого из этих компонентов оказалось бы более 0,5% от парфконцентрата, я бы посчитал ОЧЕНЬ смелой! :)
Правда, этих двух "гальбанумных" компонентов мне показалось мало и я недавно заказал в Германии еще один - Гальбаскон, он должен приехать к концу месяца.

simonenko_alenaДата: Пятница, 15 Января 2016, 23:53 | Сообщение # 375
Решил остаться
Если понежнее , то выбирать алил амил глюконат? Свежий это не азоновый ?

Поиск:

ПарФея © 2026