Потестила сегодня в Броке Violet Blonde, начитавшись противоречивых отзывов. Надеялась услышать фиалку (ну, дикую такую, как на картинках). Нет фиалки!!! Есть какие-то листочки зелененькие (ее - фиалки - листья?) и специи/деревяшки. Что с запахом происходит со временем, так и не узнала. Блоттеры у меня перемешались и нюх отбило (после КдГ 2 Man). Понравилось, тем не менее. Буду еще разнюхивать. Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
Так нет фиалки и в составе аромата, только листья ее (а это две большие разницы).... Название лишь одно....Это как заявить РОЗУ, а в реальности использовать ее листочки, а не лепесточки ) "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 06 Января 2012, 17:55
blindpig, если с распивом Насти сложится, то как раз к мужу и хочу применить. Будут впечатления - напишу.
Добавлено (06 Январь 2012, 19:43) --------------------------------------------- СВ1, ну да... Вот где я маху дала:
"Он дает новую интерпретацию классической фиалке, противопоставляя ее сумасшедшей энергии и элегантной чувственности корня ириса. Этот неожиданный союз раскрывает новую грань характера фиалки: упоительную, чувственную, элегантную." Это из описания на одном из сайтов...
Надо было и дальше вчитаться, там как раз про "абсолю листьев (!) фиалки, которую обволакивают ноты ценнейшего корня ириса".
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
На мой нос фордовская фиалка перекликается с Шляпником, который Стивен Джонс. Но у Джонса она более эксцентричная и, следовательно, оригинальная получилась. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Мысь,я так не раз давала маху))))) Я очень долго искала аромат, приближенный к оригинальному (что в памяти хранился с детских лет). По описанию столько "фиалок" прикупила с разл. сайтов (что были еще.... до рождения таких форумов). Да...не вся та фиалка, что ею называется...Да и видов их много, а пахнет так одна- лесная. Да еще и не так просто парфюмерам воссоздать девственность благоухания маленького фиолетового цветка. В основном - это химия. Моя мечта - обонять Voilette de Madame Guerlain . Девы, бывает хоть где такое? "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Пятница, 06 Января 2012, 23:06
фордовская фиалка перекликается с Шляпником, который Стивен Джонс
Для меня они совершенно разные. Фордовская нравится, а Джонс совсем мимо. Фиалка у Форда получилась тёплая и замшевенькая, Джонс - сплошной металлический скрежет. Бррр.
Leka, я согласна что они не идентичны, джонсовская холоднее намного. Но для меня это как куклы Барби - одна с белыми волосами, другая - брюнетка. А лицо одно и то же. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Leka, и ничЁ не скрежет :)..я люблю Шляпника!!!! он не похож на всё остальное! ! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Leka, и ничЁ не скрежет :)..я люблю Шляпника!!!! он не похож на всё остальное!
nat_march, я потому и написала что ДЛЯ МЕНЯ, вот для меня он именно такой... сверлящий. Наверно потому, что я вообще фиалку не очень люблю (мягко сказано). Единственный аромат, который понравился - это Фордовская Блондинка и то... может потому, что там в принципе фиалки то и нет.
Добавлено (07 Январь 2012, 12:34) --------------------------------------------- Кстати, после Белой пришло понимание и Чёрной (которую сразу зафукала). Теперь обе в любимицах.
ShadyLady.Походу у меня уже вся семья Фордоманит осталось брата присадить на Амбру абсолют понюхал и сморщил нос надо шото в подарок подсунуть.
Добавлено (10 Январь 2012, 18:31) --------------------------------------------- Надо как то выкроить время и Киевские сборы Фордоманов посетить может чтото еще нахвалят или напробую там)))
stepasha, я кстати уже думаю, а не создать ли нам тут мини общество Фордоманов? нас все больше и больше
Добавлено (10 Январь 2012, 19:01) --------------------------------------------- и об ароматах - вчера носила весь день Japon Noir , я вобще ее люблю очень-очень. Мне нравится ее трансформация с яркого бергамота, до пачулистой кожи так эта Япония раскрылась(ближе к базе) чистым Шалимаром Вот что наша суперзимняя погода с ароматами делает. Сейчас вобще для многих Фордов удачная погода, Кожа очень хороша, Буа Руж очень красивый, Мосс Брешес тоже порадовал.
ShadyLady. По поводу Фордсообщества можно подумать это уникальный дизайнер и просто классный чувак.Но вот шото так на Монтали потянуло что стыдно перед Фордом стало.Как в твоем стишке вчера прочла и весь вечер умилялась -а главное правдиво и все о нас изменчивых и переменчивых женщинах. А мне японка тихо села а по дороге так раскричалась что люди оборачиватся стали -вылазит малинка вкусно ням-ням но офлаконится пока не рискнула.Не могу привыкнуть к Коже замше и уду надо в Большевик на перетест подастся РАДУЙСЯ КАЖДОМУ ДНЮ!
Сообщение отредактировал stepasha - Понедельник, 16 Января 2012, 14:59
stepasha, Mariella, ну так значит организуем! stepasha, меня тоже так на Монталя тянет, умом понимаю что люблю Форда, уливаюсь Монталем и думаю "Том меня простит ". и по Форду - получила от американских друзей в пробирке Jasmin Rouge - оооочень натуральный жасмин с амброй, деревяшек не унюхала, ну разве что самую малость. Стойкость как и у всех Фордов выше всех похвал. Теперь думаю, может распить? Интересный запах, мне понравился Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
не кидайте в меня тапками... перед тем как это писать я еще раз затестила сегодня утром..
я вчера надушилась белой замшей. нет, я когда их получила, то подумала что что классные и что-то напоминают. так вот. вчера надушилась, сижу с гостями дома и думаю "от кого так пахнет ноа кашарель..." через какое-то время понимаю, что пахнет собственно от меня.
я очень когда-то фанатела от ноа. и пахнет именно той первой версией (потом появилось много всяких новых). при чем в моей памяти отложился запах моего старенького флакона, по бортику оставались остатки парфюма и со временем они стали желтоватым маслом с сильной концентрацией этого аромата. вот именно этот запах остался в моей памяти на долгие годы т.к. для меня расставание с флаконом- вещь почти невозможная и после его окончания я еще долго прикладывалась к этим маслянистым остаткам.
заглянула в пирамидки. много общего не увидела, кроме принадлежности к одной группе "древесно-муксусные". эт только мое восприятие играет такую шутку?..... Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
arna, мне тоже иногда чудиться в Замше что-то похожее, но чаще всего она на мне очень похожа на Сенси Армани, у меня он был, еще старенький, так мама даже разницы между Фордом и Армани не слышит. Чудеса химии кожи и восприятия Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
Девочки, те, которые хорошо знаком с Т.Фордом, помогите советом, плиз. Читаю несколько дней форум, ищу себя, так сказать Решила начать с Т.Форда, наверное потому, что мне нравятся ароматы Гучии, его периода.Только не знаю что потестить в первую очередь? Отдаю предпочтение древесно-мускусным ароматам, и что бы немножко перчика и цветочков. Посоветуйте, пожалуйста с чего начать?
Добавлено (17 Январь 2012, 10:22) --------------------------------------------- еще забыла написать, что не люблю сладких, тяжелых запахов, ярко выраженную розу, ваниль
arna, вот это да....я мечтаю замшу эту постестить, тк вообще люблю замши разные и форда взагалі, но кашарель я недолюбливала в ТЕ времена и шо делать? надо все ж попробовать....
Добавлено (17 Январь 2012, 12:02) --------------------------------------------- tigra, попробуйте Violet Blonde, можно еще Azure Lime ....
А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Mariella, пробуй, она по Фордовски проста и лаконична и качественно сделана tigra, Нероли Портофино попробуйте еще, ну и если не боитесь мускуса - то еще Жасмин Муск - красивый чувственный жасмин на мускусной базе Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
ShadyLady, первое, что мне пришло в голову что посоветовать tigra- этоткак раз нероли , но он все же свежий, цитрусовый (нежно его люблю), но tigra древесно-мускусный ароомат захотела, да еще и цветочки с перчиком поэтому я ей предложила то, что предложила , а насчет замши, конечно попробую, а мускус - ты же знаешь как я к нему отношусь никак избавиться не могу от Tom Ford Musk Pure А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
древесно-муксусный как раз- белая замша! ********** Юля, так кашарель кашарели рознь. или конкретно ноа не нравились? может тебе и не покажется похожим я и сама ноа давно слышала, но тут память сработала и выдала мне такую ассоциацию. но я не думаю, что тебе не пора белая замша. я вообще не думаю, что кому-то она может НЕ понравится))) мне еще дак парпл монталь в первых нотах похож на сальвадор дали в роз. флакончике %) Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Вторник, 17 Января 2012, 15:25