Но в итоге это такой по-американски добротный цветочный парфюм, ооооочень заметный и очень... фордовский. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Милые феечки, просветите. ЧО есть и мужская и женская версия, или это один аромат и он унисекс? Потому как мой отливат ЧО явно откровенно разит мужским.
Добавлено (14 Июль 2013, 14:11) --------------------------------------------- Дело в том, что прочитав на этом форуме отзывы о комплиментарных ароматах (как раз ЧО фигурировала неоднократно), решила испробовать и прикупила отливантик на пробу, но уж никак не ожидала, что запах будет откровенно чисто мужской (из заявленного женского восточного).
Добавлено (14 Июль 2013, 14:18) --------------------------------------------- Что интересно, в бутылочке один - можно сказать, что немного приятный, а когда распылила - другой, более резкий и тяжелый, сугубо мужской.
Ludmila_Dovgal, скорее всего, такое восприятие вашей кожи на данный аромат. Попробуйте, нанести на верхнюю одежду, аккуратно, чтобы нейтрально сравнить аромат на коже и на одежде.
Женский Мемуар на моей коже, ну, чисто, мужской аромат, а мужской, наоборот. Вот, такая химия кожи... Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Сообщение отредактировал Мила - Воскресенье, 14 Июля 2013, 16:01
Мила, На верхней одежде тоже мужской. На коже еще хуже.
Хм., по мне, так, ярко выраженный, женским аромат. Дайте ему время и вернитесь через пару дней для нового затеста. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
и у меня токое было - впервые потестив Орхидею-влюбилась , проносила на рукаве два дня , и сливу слышала и труфели , корче решила приобреси , и вдруг потестив вторично в Броке - чисто мужской ... . третья попытка - 5 мл отливанта.... ни то , ни сё , так пока и закончила подходы к орхидее , хотя первое впечатление запомнилось , красивым "моим" ароматом Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Мила, с Мемоиром та же история,..с Белыми пачули интересно получилось, впервые летом попробовала, приоворила отливант в 2 счета...а перед Нг этой зимой подарила себе флакошик, так он такой бякой вылез, что не смогла пользоваться, так и продала, теперь скучаю ..вообще все индивидуально, от погоды, влажности воздуха, до настроения и гормонального фона) Ludmila_Dovgal, так что пробуйте, может он еще вам откроется:) Моя распродажа отливантов
Женский Мемуар на моей коже, ну, чисто, мужской аромат, а мужской, наоборот. Вот, такая химия кожи...
Цитата (Latifa)
с Мемоиром та же история,
Ну надо же! На мне женский Мемоир что-то с сторону Опиума, хотя на коже гораздо мягче, чем из флакончика. Правда, говорят, что шлеф "УХ!". И, кстати, летом он мягче, чем зимой. А мужской Мемоир на мне сильно мужской... Вот ни разу ни женский. Кожа - она хитрая штука!
Когда первый раз тестили мужской Мемуар -- мужу понравился, купили
Цитата (Latifa)
Мила, с Мемоиром та же история,..с Белыми пачули интересно получилось, впервые летом попробовала, приоворила отливант в 2 счета...а перед Нг этой зимой подарила себе флакошик, так он такой бякой вылез, что не смогла пользоваться, так и продала, теперь скучаю ..вообще все индивидуально, от погоды, влажности воздуха, до настроения и гормонального фона) Ludmila_Dovgal, так что пробуйте, может он еще вам откроется:)
Абсолютно согласна с вами относительно погоды и настроения. Ароматам нужно всегда давать второй шанс. Я бы половину из них не купила, если тестила только на блоттере. Открытием для меня в этом месяце стала тосканская кожа. Сколько подходов было -- результат был неутешителен: бензин, резина... Гы., а ж не здаюсь за десятым затестом, одинадцатый был отливант. Нанесла на кожу и ..... любовь , взаимная, тут тебе и малина, и деревяшки? и амбра на фоне красивейшей кожи. Вообще, я, наверное, мазохистка, но мне нравиться повозиться с ароматами я их потом более нежно люблю. А те, которые очаровали после первого захода в Брок, как правило, через месяц-другой страсть к ним утихает.
Женский Мемуар, могу только осенью носить и то, когда сыро влажно. В жару он на мне, совсем, мужской Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Зашла сегодня в Брок потестить Табак-Ваниль. И такое впечатление, что это не тот аромат, который помнится. Какие-то лимонные нотки в нем появились. Во всяком случае, на аромат из старого отливанта не очень похож. Тот был как-то слаще и гуще. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Зашла сегодня в Брок потестить Табак-Ваниль. И такое впечатление, что это не тот аромат, который помнится. Какие-то лимонные нотки в нем появились. Во всяком случае, на аромат из старого отливанта не очень похож. Тот был как-то слаще и гуще.
Hella, это не новость, что парфюмы Форда разного года выпуска (я не говорю уже о разных объемах ) отличаются игрой нот. У меня сейчас три ТабакоВанили разных выпусков и объемов флаконов ( и распивала еще несколько версий), и все отличаются. В общем, аромат узнаваемый сразу, но даже в начальных нотах есть разница, не говоря уже обо всей композиции. Потому знатоки определенного парфюма спрашивают год выпуска. Ищут вишню, чернослив, табак, ром, ваниль
sv, Света, спасибо за такую подробную консультацию! А то я растерялась. Аркадия, да, первая мысль была - что же туда налили?! Или тестер испортился. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Я тоже слышу явное отличие в Черной фиалке Форда, в 50-х и 100-х есть нотки мшистости,а в декандерах нет ее... И[b] Роза Барбара из линейки Герлена мне попалась совершенно разная, в одном флаконе красивейшая шлейфовая медовая роза, во втором ладан и ни грамма розы %),даже носить не могла,выворачивало, тут как повезет,уже не смешно... Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Я еще не такой опытный парфманьяк, точнее, вообще, неопытный пока... но исходя из того, что я тестила, сложилось такое впечатление, что из декантеров у Форда все ароматы как-то пороскошнее, многограннее звучат, что ли, если так можно охарактеризовать. Тотже табак ваниль, покупала остаток в декантере, имею 100 мл и 50 мл., но вот лично, по моему воспристию, в декантере больше понравился. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
из декантеров у Форда все ароматы как-то пороскошнее, многограннее звучат
у меня абсолютно противоположное мнение
Добавлено (19 Июль 2013, 10:53) --------------------------------------------- Хотя это не значит, что аромат не нравится. Например, Тосканскую кожу из декантера носят только мои мужчины. А из 50-ки -я. Сын говорит, что моя сладкая.
Пробовала Мароканский Лес в декантере и из 100-ки. Первый затест был декантер - фу-фу-фу А потом мне прислали из 100-ки. Так я вам скажу, это же две большие разницы))))))))))))))))) Насколько не понравился первый аромат - жесткий. откровенно мужской. И насколько понравился второй - насыщенный и яркий. "Нужны ли мы нам?" (Стругацкие) Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут. С.Е.Лец
В Табак ваниль в 100 и 50 мл., по мне, больше солирует вишня, ваниль, в декантере -- табак и ваниль переплетаются, но скорее это мое личное предпочтение, поэтому больше в декантере понравился. Наслаждаться счастьем - величайшее благо, обладать возможностью давать его другим - еще большее.
Кстати, подобное различие и всей линейки Guerlain L'Art et la Matiere
sv, Света, извини, но с этим я категорически не согласна! По поводу всей линейки не скажу, но двумя ароматами ( Cruel Gardenia и Cuir Beluga) пользуюсь давно и регулярно - сколь-нибудь заметных отличий в ароматах разных годов выпуска лично я не обнаружила.
Добавлено (20 Июль 2013, 01:49) ---------------------------------------------
Цитата (Kadegar)
Роза Барбара из линейки Герлена мне попалась совершенно разная, в одном флаконе красивейшая шлейфовая медовая роза, во втором ладан и ни грамма розы
Простите, но сразу хочу уточнить - флаконы покупались в одном и том же месте? В бутиках Guerlain? На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.