В этой теме каждый может выразить своё личное мнение по поводу парфюмов дома СЛ. Надеюсь, наши отзывы помогут кому-то в выборе и просто будут интересны :)
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ обязательны для всех! И они простые. всего-навсего пишем все названия СЛ парфюмов ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ И ЖИРНЫМ ШРИФТОМ , на языке оригинала - чтобы можно было в тексте легко выделить названия и быстрее найти нужные.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Fourreau Noir Serge Lutens Начитавшись самых разных отзывов про футляр. решила мне нужно это чудо ! Нашла свои 5мл , нанесла... первое сливочная лаванда. со сладостью бобов тонки. миндаль. который обычно на мне " вылазит" на первый план -в этом аромате не слышу , или почти не слышу . Зато обычно душную, мужскую лаванду поселили в один флакон с ореховым лукумом и получилось это творение! на моей коже просит тепла или даже жары. вчера в +30 С . играл,переливался и сладость и тёрпкостью .. красив..!! Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Fleurs d'Oranger Вчера познакомилась....Ну что сказать, явный запах мёда на мне в тандеме с жасмином...А может цветочный мёд...Интересненько и очаровательно... Иногда парфюмки близко сидят, их слышно, только если поднести руку близко... Но Fleurs d'Oranger слышно везде вокруг! Шлейвит здорово....Приятное знакомство...
Я вчера заполировалась четырьмя ароматами Сирожы: Феминитой, Клэр де муск, Гри Клэр и Белой Замшей. Феминиту пробовала, чтобы проверить, не изменил ли мне в прошлый раз нос, когда я её тестила. Вывод: не изменил. Слива, подвяленая, сочная, сладючяя, такое пригоревшее в тазу переваренное варение из слив... Не моя она, не моя... Белую Замшу давненько полюбила. Меня она привлекает, улыбает, влюбляет и очаровывает... Вот вроде ничего такого, а тянет...И цветов в ней, на мой нос, меньше, чем у Тома нашего Форда. Уже жду, не дождуся! Будет! будет она у меня!!! Гри Клэр попробовала так, из желания занять пустующее место на предплечье. Поняла, что стОит внимания... буду присматриваться... Ну... и Клэр де Муск... если честно, не заметила я в нем муски))) он такой... прозрачный! нежный! тонкий! хрупкий!... как хрустальный ирис. Это был единственный ингредиент, который я выделила. И мне он очень понравился. Даже больше, чем Шелковые чулочки. (хотя их тоже надо бы перетестить.) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
У меня полная пазуха новый впечатлений)). Давно я ( и другие феечки) не получала от ароматов столько бурных эмоций - за что спасибо отдельным героям нашего форума (не буду называть имен, чтобы не разорять их коллекции... ыыыы ). Криминальная тубероза - она фаворитка! На всех разная и всем по-душе)). На мне спустя пол часа лака,красок и других строй. материалов раскрылась карамельками и душистой туберозой .. Ирис Сильвер Мист- какая вкусная вареная морковка...как на оливье)))... так и хочется себя укусить... Он для меня домашний и уютный.. Быстро слетает...но для такого аромата это отчасти преимущество - покайфовала пол дня и надушилась к вечеру чем-то другим))). Мандарин-Мандарин- еще один мой любимчик...Носила не снимая 3 дня.. В начале надо пережить сельдерей (я его как-то не очень в парфюмерии) , а потом такой жаркий и томный восток - специи,вяленые фрукты...в общем...чего душа пожелает.. Лилия- красоооотка....ну что тут скажешь... это не звонкая малевская лилия...это томный, жаркий, расплавленный на солнце цветок припорошенный ванилью...но при этом не гурманский. Еще у меня 2 новинки во флаконах - Fleurs D'Oranger ( с этим все ясно - красавчик....хотя я считаю что сейчас слишком жарко для него) и JEUX DE PEAU (мои подруги пока не понимают зачем я его купила , но я не сдаюсь и ношу его 3 день . Носочное ой... Хлебное начало меня не интригует, но очень быстро появляется печенье,сандал легкая сладковатая база... Он для меня - аромат спокойствия. ) "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Сообщение отредактировал Iriskis - Пятница, 01 Июля 2011, 23:15
DAIM BLOND - вот чудо-то, такая нежная, абрикосики, ирисики, тонко-тонко, намеком нежная замша самой лучшей выделки, поэтому в нос не бьет, но какая стойкая, целый день ее слушаю с непрекращающимся удовольствием, вот мое на все сто, сейчас под вечер ощущение, что так пахнет уже сама кожа, чудесно, права nat_march, сто раз права, просто шедевр. Сегодня весь день у меня под впечатлением от нее Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Снежа, по-моемо, "де" там лишнее))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Интересную вещь обнаружила сегодня на клубнике. Может, кто-то и видел в продаже, но я нет. итак, обнаружен аромат: Un Bois Sepia по негуманной, наверное, цене. Хотя можете на счёт гуманности со мной спорить, сопротивляться не буду. Вот только этот лес, кажется, достаточно редкий. nat_march, или я ошибаюсь? Мой околопарфюмерный дневник
А я не вылезаю из Шерги. Сначала никак не хотела с Мандарином расстаться, теперь Шерги ношу. Очень женственно,очень красиво. Мама тоже попросила отливантик. В общем вся семья в Лютенсе: муж в Сантал Бланке, папа в Кедре, мама в Фемините, а я в Шерги Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
общем вся семья в Лютенсе: муж в Сантал Бланке, папа в Кедре, мама в Фемините, а я в Шерги
Супер! "Мама, папа, муж и я - Серж-Лютенова семья"!!! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
A_L_E_N_A, спасибо за наводку. Моё чувство меня не подвело. Интересно, за что же тогда так сильно цену подняли на клубнике? прямо диву даюсь Мой околопарфюмерный дневник
KFox, лежу под столом Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, а я немного завидую - моя семья не воспринимает Сережу как парфюмера и его продукцию как парфюмерию. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Часть ароматов сержа выгоднее брать в колоколах. Например гробик курилке стоит - 95 euro, а лес официально - 115 евро за 50-ку. Шо есть, то есть. Какое-то ценообразование негуманное в последнее время. Судя по сайту - вышла гвоздика!!! ура! Все лгут.
Mizuki, вышла, вышла. они и сэмплы уже рассылают...только укра ина не входит в список Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Encens et Lavande боже какая это лаванда... самая лучшая лаванда из всех которые у меня были и есть... Lavandula Penhaligon`s - был на мне очень резковат. Pour Un Homme de Caron - красив в начале, но в базе это типично мужской аромат...люблю, ношу дома вместо пижамы Encens et Lavande здесь все так гармонично, и шалфей , и розмарин, и лаванда все поют в унисон....никто не кричит не лезет вперед.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Encens et Lavande боже какая это лаванда... самая лучшая лаванда из всех которые у меня были и есть...
нарээээшти1 дошло, наконец....а ПАЧИМУ никто не слушал, когда натмарч пела тут соловьём...полтора года назад!!!!!!:) эххх...темнотаааа:))))))) все пИсали кипятком тут возле футляра, возле шерги...про Розины я вообще молчу:)))))))))))))))))))))))))))))))))))...СЛ хоть и правда отличные - и шерги, и футляр..но Эссенс и Лаванда - это ж красота;) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, я пришла тебя дразнить! я в агрессивной фазе! переношу сюда свои впечатления от перелетников. ИТАК... Fourreau Noir - есть у меня маленький отливантик, присланный одной феей. Полюбила с первого (за)нюха. Когда мне сказали, что там лаванда – искренне удивилась! Позже поняла: просто лаванда там очень негромкая, нежно укутанная сливочным палантином, и лицо ее прикрыто светло-лиловой бобо-тонка-вской вуалью. Время действия – 20-30-тые годы ХХ века. Музыка – джаз. Сюжет – иронический детектив с легкой мелодраматической составляющей. Автор – Рекс Стаут (почему-то))). Образ – Грета Гарбо. Страна – Швейцария. Режиссер – Игорь Масленников эпохи «Шерлока Холмса». Оператор – Витторио Стораре, «расколовший небеса». Композитор – все-равно-какой, лишь бы стилизатор-импровизатор был хороший, и смог полный сюр систематизировать и уложить в клише обычного-почти-шедевра, объединяющего артхаус и массмаркет. Да хоть Корнелюк! Короче, аромат шедевральный. Единственный (на сегодня) колоколец, вызывающий мой живой интерес и дразнящий мой внутричерепной зверинец в лице земноводных и мелких грызунов)))
Arabie - в составе заявлены какие-то цитрусовые. По крайней мере, в начальных нотах. А я почувствовала только (и исключительно) специи, причем не самое лучшее сочетание. Кто-то когда-то где-то ассоциировал этот парфюм с восточной кухней, причем несладкой. Вот-вот! Плов со специями и бараниной – именно в таком порядке!
Chergui - один из любимцев! Густой, бальзамичный аромат, теплый и уютный, шоколадно-коньячный, вечерне-канделябровый. В нем чувствуется какая-то медовая нотка, но это не мед в чистом виде – это медовый цвет, который приносят жаркие ветра. И при всем этом не могу назвать его сладким! А тем более приторным! Удивительно гармоничный аромат на любое время года. ПыСы. Сравнение с Турецкими Курильнями повеселило. Я, правда, последние тестила разок, в перелетниках, но так и не поняла, ПОЧЕМУ ТК стоят дороже (причем настолько(!!!) обыденно-гениального Шерги?
A La Nuit - я люблю жасмин. Вообще-то. Но тут жасмин какой-то отталкивающий для меня. Ненатуральный. Натурально другое. Такое ощущение, что жасмин срезали, поставили в воду, вода «заиграла», в нее упало несколько соцветий, и именно их аромат я слышу. Может, это мускус так проявляется? Ожидания были завышенные. Попробую еще раз уже осенью. А вдруг повезет?...
Fille en Aiguilles - тестила неоднократно, в надежде найти красОты невиданные. Но затест стабильно выдавал хвойный аромат с насыщенными маслами, такие себе «ёлки-иголки». Позже аромат смягчился и трансформировался в коктейль из Шерги и Кедра))) Симпатично, но бессмысленно – ведь Кедр и Шерги уже имеются, хороши и по отдельности, и вместе. Однако должна отметить, что, невзирая на моё восприятие, это очень интересный аромат.
Serge Noire - «Убийство на улице Морг». Эдгар Аллан По. Готика в (почти) совремнном исполнении. «Лакримоза» (не-Амадеуса, швейцарско-немецко-норвежская))). Разорванная оббивка гроба. «Черная вуаль» Черная Саржа. Шелковая накидка. Ночной мотылек. Черный Сер-гей, националист и гомосексуалист. Если (еще) никого не убили, расслабляться не советую – все равно будет трупец... скоро... очень скоро... смотрине в кинотеатрах страны... от создателей культовой «Саги» («какой понтовик-идиот спросил о Форсайтах??? Блин, при чем тут эпосы??? Самый умный, чтоли???») В главной роли Кабачок... сорри, Патиссон, и эта... как ее... с аденоидами... т.е., сексуально открытым ртом... Вона как! Сколько яду! Сама себя боюсь!
Rahat Loukoum (Ball) - ИМХО, название не соответствует содержанию. Какой же это рахат-лукум? Это польский ликёр 90-х годов, сначала вполне интересный, сливочно-амареттовый, густой и гурманский, а впоследствии (как это бывает со всеми стремительно набирающими популярность продуктами на отечественном рынке капитализма «второго типа», идущего экстенсивным путем ресурсного истощения, проще именуемого «выжженной землей») разбавленному не самым качественным спиртом, жи(ут)дкованым подобием нашего (не)давнего знакомого красавца, сливочно-амареттового ликера((( Нет, миндаль хорош... Но мне осталось непонятным, зачем?.. Волчица, ИМХО, интереснее. Ну, и бюджетнее, что немаловажно (если к СЛ вообще применима такая характеристика)))
Fleurs d'Oranger - открывает троицу неприемлемых для меня в этом маршруте ароматов. Для всех трех подойдет следующая характеристика: однообразные, скучные, околотемно-неконкретные. Сразу оговорюсь – НА МНЕ и ДЛЯ МЕНЯ. Итак... Флер-д-оранж интриговал положительными отзывами о создании хорошего настроения. Ну как мимо такого пройти? Заходов/подходов было сделано несколько. На выходе получилась парфюмерная тавтология: какой-то флёрдоранжевый флёрдоранж ослепительного жасминово-жасминового цвета. Такой цвет бывает в кино, когда синематогграфическими приемами подчеркивают режуще-ослепительно-белый цвет палаты, белья и униформы медперсонала. Стерильность лечебницы, бездушная и резкая, временами переходящая в кварцевание помещения, когда ярко-белый сменяется флуоресцирующим фиолетовым. На их фоне Лимоновые цветочки выглядят душевнее – все-таки там простое мылко, это максимум, что способно отпугнуть.
Un Bois Vanille - прошу понять меня правильно – к ванили я отношусь хорошо. Особенно к бурбонской. Но эта... Буду краткой: жженый сахар. Фсё... не, ну, конечно, можно сказать, что там дымная нотка и карамель, но правды не сокрыть - дым - от сгоревшего сахара на сковороде в процессе карамелизации.
Douce Amere - когда я впервые его попробовала, то была уверена, что больше никогда его не попробую. Ибо это была ваниль. Просто ваниль, простая, как булочка в переходе, и кулинарная, как школьная тошниловка. Она уселась весьма однообразно-ванильно, и не менялась на протяжении 2-х часов (можно было, конечно, проверить эту красотку на стойкость, но она меня жутко достала за те 2 часа, потому первый же умывальник с мылом был использован мною по назначению – для деванилизации запястья). В перелетниках решила все-таки попробовать – ну а вдруг восприятие поменялось/звезды сошлись/цикл в доброжелательной фазе?))) Что сказать... Уже не такая однообразная ваниль сначала. Первый аккорд – неожиданная волна свежести, какой-то анисовой (кто пробовал анисовый ликёр или водку, тот поймет, о чем я). Обманчивое чувство свежести, которое, в зависимости от концентрации, может обдать нёбо теплой алкогольной волной, а может и ожог 1-й степени оставить на слизистых. Эта несколькосекундная волна быстренько прокатила, и осталась ваниль. Горьковатая (видать, анис подпортил) и однообразная. Скучно мне в нем((( "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
нарээээшти1 дошло, наконец....а ПАЧИМУ никто не слушал, когда натмарч пела тут соловьём...полтора года назад!!!!!!:) эххх...темнотаааа:))))))) все пИсали кипятком тут возле футляра, возле шерги...про Розины я вообще молчу:)))))))))))))))))))))))))))))))))))...СЛ хоть и правда отличные - и шерги, и футляр..но Эссенс и Лаванда - это ж красота;)
С моей стороны потому шо блоттер пах проще, да и название подкачало. Лаванда и ладан, их никто не любит ну или мало, а тут как-то так получилось красиво просто обалденно. Вот кстати энценса явного я там не слышу, и хорошо. Хотя может он холод дает аромату. Все лгут.
nat_march, Mizuki, а я эту Лаванду ни разу не пробовала. Ибо нету! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
вот они трудности перевода - не дошло до меня в Париже что лаванда с ладаном! Брать не раздумывая! Рыдаю над отливантом! Великолепнейший аромат!
И вообще серия лесов удивительно хороша! Уже боюсь что фаворитов в ней не выделить и нужно отправлять караван в Пале Рояль! Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!