*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: Чайка, Jams  
ОТЗЫВЫ и впечатления
nat_marchДата: Вторник, 10 Августа 2010, 00:04 | Сообщение # 1
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Статус: Offline
В этой теме каждый может выразить своё личное мнение по поводу парфюмов дома СЛ. Надеюсь, наши отзывы помогут кому-то в выборе и просто будут интересны :) prof

ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ обязательны для всех! И они простые. всего-навсего пишем все названия СЛ парфюмов ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ И ЖИРНЫМ ШРИФТОМ , на языке оригинала - чтобы можно было в тексте легко выделить названия и быстрее найти нужные.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 14:25 | Сообщение # 276
Lola, да, согласна. просто в холод или в жару он не раскрывается. он прохладу любит. умеренность температур:) один из моих любимцев и однозначно шедевр:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

KFoxДата: Воскресенье, 12 Июня 2011, 16:09 | Сообщение # 277
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Lola, nat_march, кстати, поддерживаю! Мне эта Замша тоже понравилась.

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

KsanaДата: Вторник, 14 Июня 2011, 21:51 | Сообщение # 278
Ценитель
Мой любимец Un Lys пахнет именно холодной и влажной белой лилией, но не удушающей. Потом ваниль-мускус добавляются итолько оттеняют лилию.

- Если женщина что-то просит, надо ей это обязательно дать. Иначе она возьмет это сама.
(Человек с бульвара капуцинов)

nat_marchДата: Вторник, 14 Июня 2011, 21:52 | Сообщение # 279
Ksana, ах, ун лис..ун лис....у меня тооолько отливантер...увы...ПОКА ЧТО. этот парфюм у меня нумеро уно в флаконохотелках:) красота.. лучшая парфлилия

MilsДата: Вторник, 14 Июня 2011, 22:17 | Сообщение # 280
Парфюмерный маньяк
Ну, например, я ухватила отливантик Ванильного леса - и сразу сбросила. Не понравился. Совершенно!

KFox,a мне наоборот, Ванильный лес ну очень понравился,
хотя сильно ванильные ароматы не люблю, но этот просто чудо как хорош

Добавлено (14 Июнь 2011, 21:17)
---------------------------------------------

Еще люблю особенной любовью Волчицу - на мне как вишнево миндальный ликер, Шерги о котором уже много сказано хорошего и Дерево Ваниль

Leona, полностью поддерживаю,
еще Кедр, мечтаю, хочу флакон biggrin

Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»

nat_marchДата: Четверг, 16 Июня 2011, 01:30 | Сообщение # 281
случайно наткнулась на отзыв...не могу не процитировать. подписываюсь!!!!
* Iris Silver Mist (Serge Lutens Shiseido)
Совершенный гибрид живой фиалковой свежести и томной неги грушевого бренди, аромат корней ириса распространяет вокруг свое пепельное сияние, вызывающее в памяти то невычурное благородство, которое бывает на иных старинных фотографиях. Проблема для парфюмера - добавить цвета, чтобы окрасить это огромное серое тело, грациозное и отдаленное. Первый Iris Gris (Jacques Fath) выбрал ноту английских леденцов, и добился ольфактивного эквивалента тафты цвета сизого голубиного зоба. Shiseido же продолжил абстрактную и уважаемую эстетическую программу, манифестом которой стал Feminite du Bois. Iris Silver Mist продолжает потрясающе меланхолическую ноту ириса смолисто-древесным аккордом и достигает почти осязаемого эффекта шелковистой чистоты, которой обладает разве что кусок дерева, отшлифованный долгим плаванием по морю. Тотальный успех, единственный ирис современной парфюмерии, заслуживающий свое имя.

MizukiДата: Четверг, 16 Июня 2011, 02:23 | Сообщение # 282
Знаток
А мне описание Турина очень нра. Абсолютный ирис от Русселя, серый, хотя я бы сказала серо-голубой, да. Полированное морем дерево? Красиво, но моя ассоциация с этим больше подходит буа дирису Эллены, а этот стеклянный по фактуре.
Но описание, это нечто smile эх, долить бы мне этого ириса.

Все лгут.

Сообщение отредактировал Mizuki - Четверг, 16 Июня 2011, 02:24

nat_marchДата: Четверг, 16 Июня 2011, 02:24 | Сообщение # 283
Mizuki, ну мне тоже дерева там нет:))) это я про ""
Quote (nat_march)
Тотальный успех, единственный ирис современной парфюмерии, заслуживающий свое имя.

вот это -в точку. хотя у меня много ирисов и разных:)

MizukiДата: Четверг, 16 Июня 2011, 02:30 | Сообщение # 284
Знаток
А у ослика свое мнение biggrin я с этим утверждением соглашусь потому что ирисовее ириса нет, ирисовее уже некуда и многие считают, что это очень даже слишком. Я тоже так думала. Раньше, а потом прозрела.
Но Ирис Паллида, блин, не менее хорош. А сравнивать язык все равно не повернется, потому что не смотря на хорошесть тут уже не только ирис smile

Все лгут.

Сообщение отредактировал Mizuki - Четверг, 16 Июня 2011, 02:31

nat_marchДата: Четверг, 16 Июня 2011, 02:36 | Сообщение # 285
Mizuki, так отооож:) есть и у нас хлакон паллиды wink но....не знаковый он. хорош, спору нет. это да. но....не перевернул сознание:) хотя...вот Артизаны - они странные. они вроде как ничего необычного....а в мозг заседают....я ещё малле ирис пудр заведу флакон при случае....отливант есть....а кстати!!! у меня есть Maitre Parfumeur et Gantier ирис! вот тоже красаааавец. похож на ирис силвер мист довольно сильно. думала чуток распить..но пока думаю....ыыы...разве шо совсем чуток. птица у нас не часто пролетающая, ага. почему-то не помню распивов....вот надумаю..и миллов по 15-20 всего кааак пораспивааааю!!!!

MizukiДата: Четверг, 16 Июня 2011, 02:42 | Сообщение # 286
Знаток
О, надо будет исследовать марку, я их ваще не знаю. Кстати, это перчаточных дел мастер - Жан Лапорт, основатель Артизан Парфюмер, который после ухода из ЛАП основал свой бренд. Там может быть много интересного и цены вроде умеренные.
Артизаны -не герои этой темы, но там есть много-много интересного, породистого и крайне селективного.

Все лгут.

IriskisДата: Четверг, 16 Июня 2011, 11:26 | Сообщение # 287
Парфюмерный маньяк
nat_march, огласите пожалуйста весь список (с) biggrin ...

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

nat_marchДата: Четверг, 16 Июня 2011, 16:05 | Сообщение # 288
Iriskis, smile список чего огласить? ирисов? или Артизанов?:)

IriskisДата: Четверг, 16 Июня 2011, 16:53 | Сообщение # 289
Парфюмерный маньяк
nat_march, думаю все-таки ирисов...к счастью артизаны не мои фавориты...

"Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий

nat_marchДата: Четверг, 16 Июня 2011, 17:00 | Сообщение # 290
Iriskis, ну из ирисов я оставила
СЛ Ирис Силвер Мист
Малль Ирис Пудр (пока не флакон)
Парфюмер ет Гантье Ирис Блю Гри
Эрме ирис (да-да:))
ЛАП Ирис

СЛ ирис ещё в чулках. но там, кроме ириса, много намешано..поэтому к ирисам он только одным боком:)
ТДК мне в основном пахнет геранью и слетает..поэтому его ныма:)..только остаток в отливанте

IriskisДата: Четверг, 16 Июня 2011, 17:34 | Сообщение # 291
Парфюмерный маньяк
Ирис в чулках пропадает спустя 10 мин....а жаль..мне как раз очень нравится эта морковная нотка. Сильвер Мист не носила и даже на себе не пробовала - нюхала из пустой пробирки.. Как он на коже себя ведет? Он конечно же очень грустный ,но зато такой таинственный...
ЛАП - мужской одеколон на мне... как-то так...
Парфюмер ет Гантье Ирис Блю Гри - не знаю его...
в общем..я пока в поиске своего ириса...хочу ближе познакомиться с ирисом Малля...когда его тестировала меня ирисы не особо волновали).

Сообщение отредактировал Iriskis - Четверг, 16 Июня 2011, 17:37

nat_marchДата: Четверг, 16 Июня 2011, 18:07 | Сообщение # 292
Iriskis,
Quote (Iriskis)
Ирис в чулках пропадает спустя 10 мин....а жаль..мне как раз очень нравится эта морковная нотка. Сильвер Мист не носила и даже на себе не пробовала - нюхала из пустой пробирки.. Как он на коже себя ведет? Он конечно же очень грустный ,но зато такой таинственный...

вот сильвер мист - идеальная моркофф:))) в хорошем смысле. я тебе просто настоятельно бы советовала:) и вовсе он не грустный. он такой..загадочный:) чулки - это так...жалкие отголоски:)))) в чулках мне больше пыльцовость нравится...вот таких колокольчиков, гиацинтов....

MizukiДата: Четверг, 16 Июня 2011, 18:31 | Сообщение # 293
Знаток
nat_march, а ТДК не забыла?
Кстати, а похож ли Ирис Пудр на Bois des Iles Chanel?

Все лгут.

nat_marchДата: Четверг, 16 Июня 2011, 18:32 | Сообщение # 294
Mizuki, я про ТДК написала! мне там солирует герань, а не ирис. красивый, но малоирисовый мне...и с меня слетает. пробовала мнооого раз.
шанель эту я не знаю.

LekaДата: Четверг, 16 Июня 2011, 18:34 | Сообщение # 295
В парфюмерном раю
Насчёт Ирис Пудр могу сказать, что ближайший (если не клон) его родственник - это Ферре.

MizukiДата: Четверг, 16 Июня 2011, 18:39 | Сообщение # 296
Знаток
Надо будет попробовать, я Пудр сторой обхожу почему-то.
У меня типа НЕлюбителя Ириса:
- в любимцах Ирис Сильвер Мист и Ирис паллида
- здоровенный отливнт ТДК
- Чулочки, конечно
- скромный отливант БоадезИль, кстати ничего так - ирисовая пудра, но и невыдающееся

И всё это мне нравится biggrin
А вот ирисы с шоколадом., всякие Ганаш, Эквиристус - нинавижу wacko

Все лгут.

Сообщение отредактировал Mizuki - Четверг, 16 Июня 2011, 18:39

АркадияДата: Четверг, 16 Июня 2011, 18:41 | Сообщение # 297
Всемогущий админ (с)
Iriskis, вот попробуй Ирисовый лес Ван Клиффа (Виварра распивает сейчас) - очень красивый нежный ирис, больше цветочный, чем корешковый

Quote (Mizuki)
А вот ирисы с шоколадом., всякие Ганаш, Эквиристус - нинавижу

Вчера затестила Эквиристус - всё, тоже пропало желание покупать парфюм вот именно из-за этой нотки сладкой, я бы сказала, что там солодка, а не шоколад

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

MizukiДата: Четверг, 16 Июня 2011, 18:42 | Сообщение # 298
Знаток
И ещё хочу ОИвер разжиться. Мне там мимозы больше, но он ооооочень красивый cool

Все лгут.

АркадияДата: Четверг, 16 Июня 2011, 18:48 | Сообщение # 299
Всемогущий админ (с)
Mizuki, а это чей парфюм?

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

MizukiДата: Четверг, 16 Июня 2011, 18:49 | Сообщение # 300
Знаток
Аркадия, я на тебя посмотрела и вспомнила. Как не узнать своего же любимца L'Eau d'Hiver F.Malle biggrin

Все лгут.

Поиск:

ПарФея © 2026