В этой теме каждый может выразить своё личное мнение по поводу парфюмов дома СЛ. Надеюсь, наши отзывы помогут кому-то в выборе и просто будут интересны :)
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ обязательны для всех! И они простые. всего-навсего пишем все названия СЛ парфюмов ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ И ЖИРНЫМ ШРИФТОМ , на языке оригинала - чтобы можно было в тексте легко выделить названия и быстрее найти нужные.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Muscs Koublai Khan Люблю его, очень бодрит и возбуждает, заставляется сердце быстрее биться и ноздри трепыхать, но бывает стремно одевать в люди, вдруг у кого нюх сбит и услышат верблюдов или потных погонщиков. А я или конь несущийся степью или рысь выслеживающая добычу/ Если муж оденет - догоню и съем ;-) Hand-made
Давно еще тестила Datura Noir, показалась очень тяжелой. А вчера получила отливант Five o clock - какой ВКУСНЫЙ запах! На мне имбирь с корицей! Хочу еще взять Feminite du Bois, но не знаю какую лучше: новую Сержа или старую Шисейдо. В старой заявлена слива, я ее очень люблю, а в новой ее нет, зато есть иланг-иланг, а его не люблю. Кто пробывал и то и то, может подскажет, чем отличаются? Насколько в новом варианте чувствуется иланг? и неужели нет сливы? Мои Отливанты Мои Флаконы
Сообщение отредактировал annaleo - Пятница, 18 Ноября 2011, 12:30
annaleo, я практически не слышу нот иланга в Фемините СЛ, а вот слива там есть. Мы даже с девочками сравнительный эксперимент проводили, сравнивая обе Феминиты. На моей коже Шисейдо звучит ярче, сливовее и насыщенней, СЛ посуше, деревяшек поболее, а вот у другой девочки было наоборот, насколько я помню. У меня все хорошо. Так мне и надо :)
получила свой отливант Профундиса, и что я имею вам сказать. Это не Профундис, это Профанация. Да, пахнет смертью. Мертвых цветов в давно не мытой вазе. ... может, блин, в другие погоды... Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Миата, а вот у меня сооооовсем другое восприятие. Сегодня я влюбилась в Профундис. (а продай мне отливантик ) На мне это охапка белых свежих хризантем с мороза. И вот в комнате они начинают пахнуть терпко и с горчинкой, потом к этому аромату примешиваются немного ноты зелени и, вдруг, появляется какое-то эхо моей любимой Венеции 8 часов утра (ну, ты в курсе о чем я). Такой соленовато-терпкий привкус. Он уходит, а вместо него появляется сладковатая фиалка, такая чуть тронутая увяданием и пахнущая уже чуть-чуть тленом, но только намеком на него. Потом все это гармонично переплетается и сливается и... я просто зажмуриваюсь от удовольствия вдыхая этот запах. А еще сюда как нельзя лучше подходит стихотворение из моей темки о фотоконкурсе: Хризантемами пахнут руки, От тяжелых букетов немея. Не считаясь с японской наукой, Расставляю цветы, как умею.
Не считая, их ставлю в вазы, Облака обрывая с неба. Заполняется сердце сразу Горьковатым предчувствием снега.
Терпким запахом дом пропитан, День пропитан дождем осенним. Что-то кажется мне забытым Этим ветреным воскресеньем. Автор:Юлия Белохвостова
Аромат терпкий и трогательный, нежный и хрупкий.
christobal, Дана, спасибо тебе еще раз! Я давно так не радовалась аромату
Сообщение отредактировал deleo - Вторник, 29 Ноября 2011, 22:18
deleo, ах..как романтишно...а я, к стыду своему, так свой отливантик и не носила ни разу...и толком даже не потестила..так..нюхнула из отливанта...ыыыы.надо исправляться. хризантемы обожаю:) ПС какая же ты умничка и тонко чувствующая душа...и, помимо прочего, ты просто кладезь стихотворной формы....это ж не каждый может выудить из подсознания стихотворение, которое вот в точку...потому как, чтобы выудить, его нужно, как минимум, раньше слышать-читать-знать....в общем - первая девочка - с листьями...потому как с хризантемами не было...а опавшие листья и хризантемы - где-то близко для меня находятся на шкале ощущений:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Tasya, да вот сама встрепенулась...завтра попробую:) и отпишусь:) а то сейчас я уже полита Рикель...сама понимаешь:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, спасибо тебе! При том, что к поэзии я отношусь ровно и взыскательно, мне действительно непросто подбирать... Но вот тут совпало. Да, романтик, и ничем это не вытравишь, да и надо ли
Tasya, Шо Вам сказать за хризантемы... Это мои любимейшие цветы. Поэтому аромат хризантем в парфюмах - мой фетишь. Поэтому, если в аромате есть хризантемы, остальное для меня не очень существенно. Вот такое субъективное у меня восприятие. Но Профундис как раз очень гармоничный аромат в целом. Сегодня я не только на себя нанесла, но и на подругу. Т.с. для взгляда со стороны. На ней было много отех вот засахаренных фиалок. Но тоже весьма и весьма. Даже ее муж нас занюхал и сказал - гут!
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 30 Ноября 2011, 01:47
не знаю, дамен...мне пока только в Єсти Лаудер хрю-зантемі положили..:(((( и то...не так много, как хотелось бы. зато вооон в вазе стояяят!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
мда... в старой Приват колекшн хризантемы были такие большие белые круглые немного восково-маслянистые. В новой (там де тубероза) более острые с горчинкой, как маленькие садовые. В Кису Тан Рока мне вначале выдает такую японскую - с тонкими негустыми лепестками, розовую в средине, прохладно-сладковато-терпкую. В Профундисе белые хризантемы с игольчатыми лепестками - очень свежие, как будто их утром срезали с куста, за ночь прихваченного морозом
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 30 Ноября 2011, 02:19
deleo, Лен, ну... , после того, что ты написала, я дам Профундису еще один шанс))) А вообще, я влюблена в запах хризантем, за их горечь и невероятную "справжність".Отчего же мне их не положили?(((
если Профундис не сдастся без боя, то я вначале тебе напишу Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
я его забирала сегодня на Новой почте и, конечно же, распотрошила посылку прямо там. Пшикнула на запястье и прям обомлела. Ну красиво ж как. И шла все дорогу нюхала. Потом у подруги "догналась" и ей тоже пшикнула - разные оттенки на ней и на мне. Вечером после душа опять пшикнула (ну, "запой" у меня начался, судя по всему ) вот сейчас с меня в области ложбинки на шее и запястья тоже по-разному пахнет. Так что ты дай, дай ему еще шанс.
deleo, аналогично - что с Почтой, что с подругой; но вот не сложилось пока. Кстати, Профундис мне показался в одном направлении со Злой Гвоздикой, которая нравится и тоже напоминает ту самую Венецию...
В поиске хризантем давно, но чтоб достоверная - ни разу. Та же приватная коллекция ЭЛ - ядовитая зелень безо всяких цветов и прочих душевных сантиментов. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
обещала - отзываюсь! ну...таки есть хризантемы в Профундисе, есть:) только вначале они такие, как я люблю, но...быстро уходит острота и горечь...слишком быстроо....если на руку подышать или потереть - то есть они снова..но...слишком прозрачно....МАЛО МЯСА, субтильноватый :))):) в базе очень похожи с гвоздикой СЛ. пудроватенько так...что любопыо - мне сегодня ПОНРАВИЛАСЬ гвоздика:)...хотя остаюсь при своём мнении, что КДГ более удачное воспроизведение гвоздики дикой. СЛ - раньше села почти "никак". сегодня же вполне красиво, но не скажу, что прям гвоздика. НО - вначале. потом тоже, но мало горечи и остроты. МААЛОО! но кто ищет там хрюзики - тот найдёт! просто я лично МЕЧТАЮ о хризантемах острый, горьких, прохладных....и чтоб чем дольше - тем лучше.
ПС а вот если на руку подышать - то есть и горечь, и зелень, и хризантемы даже в базе:))
ППС а знаете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я всё сидела и думала...ведь где-то такое быыло в базе, было...и, кажется, я вспомнила!!!!!!!!!! в каком-то из БАЛЬМАНОВ такое же в базе.....уж не в вент верт ли???? буду тестить!!! мне кажется, в вент верт!!!!!!!!!!!!! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, у меня сегодня был эксперимент с Профундисом Я его вчера после душа нанесла на теплую кожу и аромат нагрелся уже дома и вот что-то не то, не то было что в первый раз на улице возле Новой почты И шо я сделала. Я его в холодильник поставила. И пшикнула холодный на прохладную кожу и вот оно! опять усе те же хризантемы и все что слышала (см. выше)
Бальман, говоришь, Вен Верт... не знаю, не тестила. Нужно пробовать.
Сообщение отредактировал deleo - Среда, 30 Ноября 2011, 20:10
Давно еще тестила Datura Noir, показалась очень тяжелой. А вчера получила отливант Five o clock - какой ВКУСНЫЙ запах! На мне имбирь с корицей!
Я тоже недавно получила отливант. Так радовалась! Пришла домой, поделилась счастьем с мужем, а он сказал, что так пах в Советском Союзе одеколон Гвоздика!!!!!
Я тоже недавно получила отливант. Так радовалась! Пришла домой, поделилась счастьем с мужем, а он сказал, что так пах в Советском Союзе одеколон Гвоздика!!!!! wacko
Я его распробывала: на мне вначале чай с бергамотом, прямо реальный EARL GREY, кто пил, тот поймет (кстати пить именно EARL GREY, а не простой черный чай, в Англии считается признаком хорошего вкуса)! Надеюсь в одеколоне ГВОЗДИКА его не было! Мои Отливанты Мои Флаконы
Давно еще тестила Datura Noir, показалась очень тяжелой
А мне она кажется такой теплой и уютной , что сделала то, что почти никогда не делаю - укуталась в неё ночью "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Пятница, 02 Декабря 2011, 16:35