В этой теме каждый может выразить своё личное мнение по поводу парфюмов дома СЛ. Надеюсь, наши отзывы помогут кому-то в выборе и просто будут интересны :)
ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ обязательны для всех! И они простые. всего-навсего пишем все названия СЛ парфюмов ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ И ЖИРНЫМ ШРИФТОМ , на языке оригинала - чтобы можно было в тексте легко выделить названия и быстрее найти нужные.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
удивительно) Это один из трех первых флаконов СЛ в коллекции, но несмотря на то, что никогда она мне не казалась тяжелой, парф.пижамой представить Датуру не могу Она такая... экстравертная))) Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Профундис для меня сплошное разочарование. Вся жизнь хризантемы ( от зелени до увядания) проносится за 5-10 минут... А дальше только мускус...и все. Я конечно люблю и то и другое, но как-то это по-быстрому получилось... Только аромат начал нравиться,как все уже кончилось)))). "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Познакомилась с еще несколькими ароматами Serge Lutens.
Feminite du Bois. Думала взять старую (Шисейдовскую) или новую версию. В старой пирамидка больше привлекала, но купила все-таки новую! Мне кажется, что Серж либо утаил какие-то ингридиенты, либо не очень заморачивался с новой версией, либо на мне так сидит. Сначала МЕД, потом к нему присоединяется СЛИВА, мякоть сливовая. А в базе МУСКУС и САНДАЛ. Интересно, что база на мне напоминает самого первого Родригеса, только тоньше и нежнее!
Fille en Aiguilles. Просто потрясающий запах! Сначала сильно чувствуется СОСНА, потом просыпается ЛАДАН, а его в свою очередь окутывают ФРУКТЫ. Так до конца и держится: ладан в специях и фруктах на фоне хвойного леса. Такой получился жизнерадостный ладан!
Serge Noir. С первого раза разобраться не удалось, так как аромат неоднозначный. Сначала мрачный, тяжелый: КАМФОРА, АМБРА. Потом все это рассеивается и он становится нежнее. Решила сначала оставить, но после второго затеста пришла к выводу, что ждать нежности приходится слишком долго, а начальная нота слишком душная и мрачная.
Chypre Rouge. К нему, как и к Сержу пришлось принюхиваться! Сначала не понравился, показался слишком сладким и совсем не шипр! Ну подумаешь ТМИН и МЕД, смешанные с ПЧЕЛИНЫМ ВОСКОМ. Но потом распробовала – он такой все-таки необычный и БЛАГОРОДНЫЙ. С ним ощущаешь себя уверенней, такой знатной особой! А в конце такие красивые ПАЧУЛИ с ДУБОВЫМ МХОМ! В конце шипр. Мои Отливанты Мои Флаконы
Де6вочки , очень интересно De Profundis , что за прелесть? Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Galinka, мне- ТОЛЬКО ассоциации с кладбищем- боле ничего...............Хризантемы в зацвевшей от времени воде в пластиковой бутылке, на влажной земле свежей могилы- КЛЯНУСЬ! это так Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Воскресенье, 11 Декабря 2011, 19:51
Galinka, да я далеко не знаток, но наносила на...........все. Почти все , тестившие со мной-согласны таким ощущением.............. Ничего из прочитанных мною КРАСИВЫХ описаний- не учуяла.................... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Rose de Nuit - вот просто , как по мне, элегантный шипр - моя слабость...муж сказал, что склонен думать , что аромат мужской. Возможно , он прав в том смысле, что роза, с точки зрения восточной философии - мужской цветок. Но я хочу слышать этот аромат только на себе. Ночью проснулась от физического ощущения этого прекрасного аромата где-то рядом ... - неужели название аромата связано с его раскрытием в определенное время суток? Так хочется сказать: ночь опустилась на землю... тишина и безмолвие ... и только ночная роза - искусительница (или искуситель?) ведет свое чудное манящее соло... Аромат очень интимный и объятия его настолько страстные, что кажется , что уже не ты владеешь ароматом , а он овладевает тобой... Преобладание маскулинной сущности над фемининной...всепоглощающая страсть... Браво, маэстро ... Браво, Gilles Romey! Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 12 Декабря 2011, 10:30
Galinka, позволю себе не согласиться с Hambu.очень таки милый цветочный ,достаточно легкий аромат,хризантему слышу,но она недостаточно горькая,какой должна быть на мой нос.влажной земли практически не услышала..вы поспрашивайте у форумчанок со своего города,может у кого есть,дабы послушать,и тогда у вас сложится свое собственное мнение в отношении аромата.у нас ведь всех фей носики-то разные)) http://www.fragrantica.ru/chlen/4772 Отправляю только НП!!! Живу в деревне,дорогие мои,посему отправки по субботам!!!
Сообщение отредактировал christobal - Понедельник, 12 Декабря 2011, 00:30
Да , кончно ,попробовать хочется ,для общего развития. но хризантему в принципе не люблб , ни в цветке . ни в аромате- мне холодом веет сам цветок Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
после первых пшиков резок ..... "камфорная кола" ? ,подумала фсё -не моё ,но потом резкость ушла и появился ладан с фруктовым ассорти и хвойной смолой.Красив, индивидуален,буду носить однозначно!
Galinka, Если б Вы не в Днепре............... Я часто подчеркиваю, что- товариСЧи Лютен и Мона- не мое. Принимаю, НО не понимаю. И , в результате,-не пользую. Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Если бы я не в Днепре .... Эх , я бы....!! Многое из Лютенов не понимаю , Guerlain - моя слабость Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
De Profundis Serge Lutens получила сегодня эту красоту...теперь хожу и напеваю..."хризантемы, мои хризантемы..." Во истину лучше жалеть о сделаном, чем наоборот.... Это тот аромат хризантем который я искала давно. Мелкие, мокрые цветочки с мокрыми стеблями и листочками, нет сладости, есть зелень, ноябрьский холод и хризантема.... Может слегка простоват для Сержа, но в этом и вся его прелесть, это не симфония, это простой и очень душевный романс. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, ну вот:) награда нашла героя!!! это всегда приятно:) я ж говорила - есть они там, есть. но вот лично мне они машут ручкой слишком быстро, увы.
Кстати!!! а тебе нет схожести с Вент Верт, а? мне вот прям так и похожи, после того, как острота хризантемная проходит...в базе...расскажи, а? я знаю, что ты по Вент Верту...я-то его знаю, но полноценно и не носила..так..в пробире имеется... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, есть... очень похож ...поэтому такое чувство щемящеее в душе... только Ветер более летний аромат, это все гальбанум, здесь он заявлен, как зеленые ноты, Наташ я его до сих пор на себе слышу, пшикнула в 12 дня, ощущение буд-то прижала к груди мокрый букетик, не с магазина, а как бабульки на улице продают из палисадника. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
A_L_E_N_A, а мне при первом занюхе Профундис, как и Гвоздика, не пошли...а вот попозже разнюхала. но они нелютенсовские вовсе. но - может, это и плюс...а то последнее время Сержик чёто заигрался вариациами на тему себя же:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, он не заигрался, а поставил себя, горячо любимого, на поток............Вещь, которая в мин выпуске-это вещь, а та, что во многократности своей распространена-это уже...........поделка......... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
A_L_E_N_A, о, вот и у меня такое же "чувство щемящеее в душе" и такой же мокрый букетик хризантем! В последнее время у меня с ароматами месье Сержа что-то никак не складывалось... все мимо, мимо... я уж и не надеялась, а тут вдруг такая любофф случалась - носила несколько дней кряду! Меланхолийный он, полупрозрачный и терпковатый, как осенний воздух... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
De Profundis- заинтриговал . купила конечно , шоб уже не было вопросов . Земли на мне не слашно , ярко даже громко пахнущие осенне-зимние цветы занесенные с холода в тепло Хризантема . фиалка и гвоздика -так я услышала на себе аромат Интересно, летом как поведёт себя аромат? Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Наверное, данная информация будет более интересна новичкам, т.к. уже многие наслышаны, что парфюмы СЛ могут менять цвет Но иногда, это свойство вызывает некоторые споры и сомнения в подлинности парфюма. Благодаря одной феечке, удалось провести сравнение некоторых ароматов. Наглядное пособие: Rousse Serge Lutens