*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Покупки на eBay
ClydeДата: Суббота, 05 Марта 2011, 23:59 | Сообщение # 176
Мистер парфюмерная эрудиция-2012
Статус: Offline
Quote (nat_march)
ПС захотелось посмотреть на ультрадорогой флакон мажи нуар:)

smile Попросите его положить в коробку то, что там было smile
А был там хрустальный номерной флакон ручной огранки.

Добавлено (05 Март 2011, 22:59)
---------------------------------------------

Quote (nat_march)
как приедет - будем вместе думать, шо воно такэ:)

Головоломки это хорошо ... хотя ... мож лучше без них ? smile

kolaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 01:35 | Сообщение # 177
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Я уже несколько раз оплачивала по курсу РР, - 8, 25 что-то такое, и только сегодня прочитала, что можно установить курс банка, а он ниже..... sad

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

VladaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 01:45 | Сообщение # 178
Повелительница миниатюр :) Филантроп Парфеи 2013
kola, ага... ниже. только он снимает по курсу 8.20. у меня приветбанк. а курс привет - 7.94...
не вижу тут курса банка...

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

kolaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 14:08 | Сообщение # 179
Курс наперед не знала, но решила рискнуть, вряд ли бы он был больше ~ 8,25 пейпальных. После транзакции получилось что-то похожее на 8 грн, фух.

Добавлено (11 Март 2011, 13:08)

Quote (Vlada)
kola, ага... ниже. только он снимает по курсу 8.20. у меня приветбанк. а курс привет - 7.94...

Влада, у тебя наверное тоже в настройках курс РР, в след. раз при оплате посмотри что-то типа "чейндж каренси".

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

VladaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 14:11 | Сообщение # 180
kola, неа. у меня стоял курс банка. я забыла в настройках карту долларовую указать, и оно как сняло.... в привете написана сумма в долларах, и рядом в гривнах. разделила получила 8.18 с хвостиком... где-то так... angry

Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.

kolaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 14:15 | Сообщение # 181
Quote (Vlada)
я забыла в настройках карту долларовую указать,

в каких настройках?

я нашла только по какому курсу РР делать расчет уже при самой покупке, никаких других настроек не видела

Добавлено (11 Март 2011, 13:15)
карта у меня гривневая

VladaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 14:22 | Сообщение # 182
kola, там когда платишь есть окошко, где высвечивается твой номер карты. (кажись первые и последние 4 цифири), так вот там можно нажать и выбрать другую карту. я подключила 2 карты.
После того, как я обнаружила лажу с гривневыми курсами. (т.к. по курсу ПП сначала писало одну сумму, а через 2-3 дня списывалась сумма уже больше), то я добавила долларовую от греха подальше.
Как мне обхяснили в привате. в любом случае курс считается по Пай Палу и только на момент списания (это может быть через 2-3 дня после транзакции).
Просто когда я платила в японию и по подсчетам это должно было быть 350 долларов, а вышло все 425... на разнице в курсах, то я поняла, что неееее.... хватит с меня этих каруселей. лучше купить доллар, забросить его на карту и колбасить с нее.

kolaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 14:25 | Сообщение # 183
Ничего себе разница. Я думала, что то, что списывается в момент оплаты и есть сумма, больше не спишут. Смс-ка из банка сразу приходит.

VladaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 14:39 | Сообщение # 184
kola, ну у меня так было. по ходу не только у меня. спрашивала.
а ты никаких исчезновений не замечала?
я не знаю, может это приват химичит. но через несколько дней сумма была иная. я даже в минус так заползла (по кредитке), хорошо что они просто заблокировали сумму, а не списали недозволеный овердрафт, а то бы еще платила %.
я по Приват24 всегда проверяю, и то, что списывается сначала, через пару дней совсем другая цена.

kolaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 17:54 | Сообщение # 185
Vlada, я не могу настолько заморочиться, чтобы отследить. Хотя надо бы.

Добавлено (11 Март 2011, 13:49)
у меня все время движение по карте, я только остаток смотрю :), не проверяю, правильно ли насчитано.

Вот они радости, начинаются! Оплатила счет в инет-магазине, а номер заказа мне не прислали и денег не видят.

А еще 2 заказа без трека едут, как люди без треков раньше жили??? неизвестеность полная, то еще развлечение с моим отделением, я обычно забираю, приперев заветными циферками.

А вообще настроена позитивно, так это необходимо в нашем посыльном интернетно-магазинном деле !!!!!

Сообщение отредактировал kola - Пятница, 11 Марта 2011, 18:17

nat_marchДата: Пятница, 11 Марта 2011, 18:31 | Сообщение # 186
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
kola, угу...вот одна моя посыль всё никак не доедет...трекинга нихт..но это из ВБ..они все роял мэйлом шлют и всегда ооочень быстро всё и удачно. там и опций не было никаких..и вот...тишина..поприходили уже те, которые позже заказывались в той же ВБ. написала сегодня писульку продавцу...21 февраля оплата, 23 выслали..и ныма...

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

kolaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 18:42 | Сообщение # 187
Довгастенько, уже могла бы и прибыть из Европ. Мне из Америки одна с парфюмом пришла за неделю! я и не ожидала, а что от этих ожидать, неизвестность одна.

ninfeo_mioДата: Пятница, 11 Марта 2011, 18:48 | Сообщение # 188
Парфюмерный маньяк
Asos тоже колбасит порой с конвартацией денег. Один раз они отконвертили фунты в доллары по приятному им курсу. а потом доллары в гривни angry
А сейчас исправились переводят фунт в гривню.

VladaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 19:18 | Сообщение # 189
kola, а я заморачиваюсь. т.к. с Приват24 всегда имею дело - перевожу и получаю деньги на счет, то я смотрю движение по счетам в Привате, и не плачу за мобильный банкинг. он просто лишний для меня. а так мне пишут "оплатила сегодня столько-то", захожу и смотрю зачислилась ли таньга. и дальше делаю переводы если надо. И вот там где я платила пай палом не только на ибее, но еще и для мамы кое-что оплачивала, то всегда выбирала курс ПайПал. он сразу в гривнах считал. ну и я думала, что вот удобно, сразу видно курс. оплатила. все в порядке, в ПРивате 24 списана та сумма, которая была указана в пайпале. Но когда у меня через 3-4 дня по карте был МИНУСОВОЙ баланс (а обычно это означает что ты попал в недозволенный овердрафт и задавят тебя % и штрафами), то я стала стучаться в чат Привата. после долгих невменяемых разговоров, удалось таки выяснить, что курс окончательно в любом случае устанавливается в момент проведения транзакции банком, а это может быть через сутки, двое или больше. и считается по курсу Пай Пайла.
с тех пор я всегда ЗАМОРАЧИВАЮСЬ. и слежу, сколько с меня спишут, чтобы не уйти в минус.
ну а вообще стала просто доллар.картой платить УкрСибом. смс пришла с суммой к списанию и остатком. на поверку - все в порядке.
Вот пример конвертации. Платила в гривнах, счет в енах. по прямому курсу должно было быть около 350 долларов. а вышло 400 с хвостиком.
ПОКУПКА ТОВАРА/ОПЛАТА ЗА УСЛУГИ PAYPAL -3,401.03 UAH -3,511.75 UAH

это по курсу Пай пала. первая сумма это стоимость которую показал пайпал. вторая - ту что списали по факту через несколько дней.
мало того, что у Пай пала курс охренительный, так еще лишних 100 грн. сперли.

Сообщение отредактировал Vlada - Пятница, 11 Марта 2011, 19:20

kolaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 19:24 | Сообщение # 190
Vlada, я про замороки не имела в виду ничего плохого, Влада, сама люблю ясность и точность, но, как ни странно, при всей любви к математике и денежкам, не даются мне эти расчеты карточные. Нужен калькулятор большой бухгалтерский.
У меня карта Аваль, выписку присылают раз в месяц, когда оно мне уже сто лет не надо, пользуюсь смс банкингом, а там остаток дает.

Добавлено (11 Март 2011, 18:24)
Vlada, может сменить банк? Аваль мне нравится для этих дел, и поддержка нормальная.

VladaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 19:29 | Сообщение # 191
kola, банк тут ни при чем. т.к. я стала спрашивать, это с любой картой такое происходит, если платишь не в той валюте, в которой карта. т.е. за конвертацию Пай Пал взувает по полной.

тебе наверное и не удобно просматривать. т.к. я смотрю сразу все в режиме онлайн. по подходу. конечно если бы у меня была выписка только 1 раз в месяц, я бы потерялась в пространстве расчетов. у меня мозг закипает только от кол-ва операций. нееее, такое я не просчитываю.
я просто слежу сразу за всеми операциями, и смотрю особенно какие суммы списывает пайпал.
но сейчас с доллар. картой таких проблемов нет. плачу в долларах долар картой.

nat_marchДата: Пятница, 11 Марта 2011, 19:31 | Сообщение # 192
я пользуюсь услугами Альфабанка. открыла долларовую дебетную карту специально для этих целей. и всё ок:)
...а вот посылочки нет...а там часы с выгравированной буквой М....эхх..они мне сразу понравилась....а когда я увидела ещё и гравировку....это была судьба!...и вот первая моя такая ситуация.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

VladaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 19:40 | Сообщение # 193
девчата, та банки тут роли особой не играют. вся фишка в том, чем платить - гривневой картой или баксовой.
пришла к выводу что лучше БЕЗ конвертаций.
т.к. по опросам, подобные хрени были и в Райфе, и в УкрСоце и любом другом банке.

nat_march, еще не все потеряно. жди... я свою странную посылку дождалась. оказалось что была она отправлена простой бандеролью вот и шла долго и без трека.

nat_marchДата: Пятница, 11 Марта 2011, 19:51 | Сообщение # 194
Vlada, ну естественно без конвертаций. это же ясно. чем больше конвертаций, тем больше теряешь. на ибейске удобнее всего долларовая карта. чаще всего в долларах цены.

nat_marchДата: Пятница, 11 Марта 2011, 19:52 | Сообщение # 195
а по поводу посылки написала всё же продавцу..шо нет, а я волнуюсь, потому что обычно быстро..и что пришли уже позже заказанные...бла-юла-юла....ой, что же делать, что делать? у меня ситуация такая ПЕЕЕРВЫЙ раз....ВСЕГДА приходило всё в срок...типа того:). пусть тоже волнуется:(

nat_marchДата: Суббота, 12 Марта 2011, 00:07 | Сообщение # 196
хаха. оказалось, товарисч отправил мои часы на адрес шипитооо, в штаааты:))) а я ещё думаю..шо цэ за лишний пакунок там лежит...неучтённый:))) но вот почему - непонятно. посмотрела детали сделки - адрес украинский...ну...хоть так.....хотя можно было бы выпендриться..блин..доставка-то двойная!!! (правда, тут консолидация, но ему об этом знать необязательно). хотелось написать, шо товарисч...с тебя кофе и английский пончик....:))) , но я сдержалась:))

VladaДата: Суббота, 12 Марта 2011, 00:16 | Сообщение # 197
а моя мадама на недостачу миликоф, написала "высылай обратно, я верну деньги".
нормально? мне только посыля обойдется в 30 баксов.... так понимаю пропорциональным возвратом она не хочет делать. хотя ее лот - полное вранье. Указано же было новое, никогда не пользованое, а там грязный спрей и 20 миликов - ОФФ.... я понимаю если бы оно в дороге пролилось. от этого никто не застрахован... а так. это же вранье?
и што делать? ругаться? cry

nat_marchДата: Суббота, 12 Марта 2011, 00:17 | Сообщение # 198
Vlada, конечно ругаться. а почему нет?

СнегДата: Суббота, 12 Марта 2011, 10:54 | Сообщение # 199
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Vlada, конкретно ругаться... кидалово ведь dry и ругаться с привлечением адм-ции Молотка.
nat_march, вот видишь biggrin а я ж говорила: всьо будет чьотко! перестаралася англичанка.. с кем не бывает biggrin

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

Сообщение отредактировал Снег - Суббота, 12 Марта 2011, 10:55

VladaДата: Суббота, 12 Марта 2011, 13:05 | Сообщение # 200
Снег, не молоток, а ЕБей... и она судя по манере выражаться - русская! живущая в Америке.
Короче .... полная...

Я ей написала, что возвращать посылкой нет никакого смысла, и что справедливо будет сделать частичный возврат недостающих миликов.

Она мне сегодня вернула полную стоимость лота (без доставки) и пишет "я жду лот обратно". и типа, больше у меня не покупайте ничего, мне не нужны такие покупатели как вы. бла-бла-бла.
по-поводу недостающих милов, написала, что у нее не было возможности посмотреть сколько там было и она считала что это новая водичка. и пишет, что возможно это испарение, т.к. лот парфюм очень старый.

В общем... я уже готова была, на самом деле и простить эти несчастные милики. Стоимость лота не так велика. Был важен факт справедливости, т.к. ведь на лицо дурят!
я уже не говорю о том, что она мне писала, что 15 числа отправла посыль, а на деле, смотрю по штемпелю - 18 февраля. т.е. вранье от начала до конца.

но раз она такая коза, фиг с ней... вот бы теперь разобраться как обратно ей отправить ее деньги wacko а то меня еще забанят... или что там.

короче, мне хочется нецензурно выражаться! angry

Добавлено (12 Март 2011, 12:05)
капец! звонила в укрсиб, деньги зайдут в течении 15 раб. дней.
т.е. мне вот это теперь ждать, потом ей возвращать.
Знающие и опытные, хелп МИ плиз!
Как выйти из этой ситуации? если я сейчас открою кейс, админы же увидят, что мне был сделан рефаунд... короче капец. Чужих денег мне не нужно.
Я просто не хочу, чтобы меня лошили и нагло врали. Но это чудо устроило теперь настоящий АД.
теперь я ей должна вернуть лот, или стоимость лота. но как???? как теперь вернуть эти деньги?

просто капец какой-то. Вообще, что могут сделать со мной? забанить пайпал? заблочить карты? или закрыть ибей? мрак, одним словом....

Поиск:

ПарФея © 2026