Вот зря ты не привлекла раньше адм-цию Ибэя... но это на мой неискушенный в этих делах ум. Если у тебя есть переписка, с указанием дат отправки посылки, фоткай дополнительно штемпель, короче - собирай вещдоки. Блиннн, я б не выдержала, вот 100пудово спросила бы "Мадам, а вы случайно не русская?"... помнишь, как в Брате-2? Подожди мнения Клайда и Нат_марч. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, спасибо, буду ждать. но думаю что и сейчас можно открыть диспут... кейс. и напишу, что терпеть убытки в 40 долларов (за пересылки туда-обратно) по вине продавца не намереваюсь. пусть вернет мне пропорциональную часть и валит в свой огород...а то блин вообще подлянка получается. она наврала (или не осознанно ошиблась), ничего не теряет, а я терплю одни убытка... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
это МУЖЧИИНА:) ну а вообще - не так и чьотко, потому что ктооо оплачивает пересылку из штатов? я.....а ктооо оплачивал пересылку в штаты?...правильно, тоже я...а нафига это мне? :))
Vlada, эх..говорила ж тебе - кейс пора открывать....ну...лично я бы и сейчас открыла....потому что иначе..ну неприятно чувствовать себя так....может, оставить лот себе?...да блин, открывай кейс и так и пиши - лот не соответствует описанию, итд...надо сначала посмотреть в описании лота, что написано по поводу возвратов. скорее всего, за пересылку и не возвращают...тогда нафиг надо. отправишь эти жденьги ей назад, поставите минусы...не смертельно это наверное. но лучше - через кейс. а ты требовала возврата? если нет, так в кейсе и напишешь - не нужен мне возврат и обратная пересылка, потому что мне это только дороже выйдет. цыфры приводишь. и подробно рассказываешь, что продавец - недобросовестный. хотя надо тщательно смотреть, что написано в описании айтема. там наверняка указано, что все вопросы и дополн. фотки - ДО покупки лота.
ПС а вообще..гнусненько...но не смертельно.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
и напишу, что терпеть убытки в 40 долларов (за пересылки туда-обратно) по вине продавца не намереваюсь. пусть вернет мне пропорциональную часть и валит в свой огород...а то блин вообще подлянка получается. она наврала (или не осознанно ошиблась), ничего не теряет, а я терплю одни убытка...
вот именно так и напиши. и цифры приводи по пересылке. ну кейс надо. ситуацию сами уже не разрулите, судя по реакции продавца. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, я ей в письме написала, что хочу всего лишь справедливый частичный возврат средств. т.е. компенсацию за недостающие милики и ни о каком возврате айтема не может быть и речи. письма все сохранила. ок. ну напишу. конечно не смертельно, но я не ожидала что продавец такая сволочь. именно сволочь. т.к. наверняка знает, что международный шипинг перекроет стоимость бутылки с лихвой. она просто мне подлянку решила сделать. и тему с ней завела ПРИНЦИПИАЛЬНО. за ложь по всем позициям.
в айтеме написано, чот если есть проблемы и вы не довольны лотом - пишите мне на мыло, что она возвращает стоимость лота. но меня только это не устраивает.
Добавлено (12 Март 2011, 15:58) --------------------------------------------- nat_march, а вообще спасибо, будем с мужем вечером злобное письмо катать... мрак конечно. но что делать. и отправлю ей ее деньги через 15 дней, когда они ко мне зайдут. пусть сама "радуется" за подлость.
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Кстати, это только мне одной кажется, что на Молотке оседают ибэйские покупки, с приличной накруткой? Следила за одним айтемом, ггг... и вот, пожалуйста:) но может, то мне от страху померещилось:) "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, конечно, оседают:) а что тут странного? народ зарабатывает. я вот на молотке думала купить кое-какую брошь.....а оказалось, на ибее ровно вдвое дешевле...вот теперь могу загонять...пол спекулятивной, конечно же, цене...а шо такоэ? (как написано в маргошной авке:)) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
моя ситцация стала еще веселее. Мне пришлось открыть кейс, т.к. эта дама вернула мне стоимость лота (не доставки) и требует лота обратно. Открыла, все в деталях описала. Мадам ответила на этот кейс "Я вернула покупателю стоимость лота сразу же, т.к. она была злая и раздраженная. А теперь она не хочет высылать лот!"
т.е. чувиха меня еще и обвиняет. хотя ДО возврата стоимости лота я ей писала, что такого я не желаю категорически!!!
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, бережно храним историю переписки и отправляем администрации. И уведомляем об этом подлую мадамочку. И главное - сохраняй спокойствие. И тогда по реке проплывет труп твоего врага, хехе. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Воскресенье, 13 Марта 2011, 20:01
Снег, дамочка видимо устала. сказала, что я могу ничего ей не высылать. я закрыла кейс... однако.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Снег, не ну это да... правда я не хотела драть три шкуры... но она как-то очень не рационально поступила. самое главное что история закончилась. а то надоело мужа все время напрягать письма строчить... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
kola, ничего. я не ставлю и надеюсь она не поставит. а что ставить? я же не лицемер. и она была совсем не вежлива, а наоборот. пыталась мне подлянку сделать и очень негативно-эмоциональные письма писала. Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
сохраняй спокойствие. И тогда по реке проплывет труп твоего врага, хехе.
Vlada, мда. кейс закрыт...а осадочек остался..терпеть не могу такого. но ты не парься. твоя тут правда. и пусть впредь она внимательнее проверяет то, что втюхивает. сорри.
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Воскресенье, 13 Марта 2011, 21:18
Мдааа-с ... почитал я тут страсти-мордасти. В таких случаях с одной стороны вроде надо сразу открывать кейс, но Ибэй, как правило, решает вопрос в пользу полного возврата денег с отсылкой шняги взад. А это не есть гуд = потеря денег на отсылку назад. Переписка без кейса = продавец успеет спрятать деньги с пэйпал баланса и блокировать ибэю бует нечего. Тоже плохо. причем при открытии кейса спрашивают, ты переписывался уже или нет. если честно ответить нет = сразу отправляют на простую переписку. Мораль: Ибэй четко блюдет права ПРОДАВЦОВ, т.к. именно от них он имеет доход. Они НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ кормильцы ибэя.
Сообщение отредактировал Clyde - Понедельник, 14 Марта 2011, 14:05
Clyde, ага!!!! т.е. все еще могло печально закончиться? ну у меня так вышло, что продавец автоматом вернула деньги с требованием вернуть обратно. хотя я просила всего лишь частичный возврат и ни в коем случае возврат. Кстати, при открытии кейса там есть кнопка где ты можешь указать, что не хочешь полного рефунда, а хочешь частично. Нам дали 21 день на решение конфликта. по скольку вся причина была в том, что я не хочу вертать лот, а хочу вернуть ее рефунд за вычетом частичного возврата (ох как запутано). Она первая сдалась, через день после кейса, решила не возиться. или что?
То, что ибей блюдет права Продавцов это очень хорошо! т.к. на аукро, права покупателя блюдут, а те, кто платить комиссии и кормят аукцион - рискуют быть облитыми грязью непорядочных покупателей и ничего не сделаешь!
За инфо спасибо! буду знать, что с кейсом может быть и такое. а вообще, лучше чтобы ни у кого не возникало проблем!!!
Влада, отслеживание балланса полезная вещь :). Списание происходит громко и с смс, а возвращают по-тихому. Странно, что в ПП не проведен возврат, если это он таки имел место быть.
Я одному магазу, у которого товара в наличии не оказалось все пишу - вериз май мани? а они кажися тихонько вернули...
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, у меня возврат на укрсиб карту. долларовую. с нее же и платила. при зачислении должно прийти смс. но мне сказали, что зачисление с пайпала - 15 раб. дней. А на пайпале есть выписка о зачислении на ПП, и списание с ПП на карту мою. вот теперь они где-то в пути... видать авиа летят Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, ага, тебе вернули с шумом и привлечением администрации, а так ПП неподтвержденные молча возвращает, без извещения, на мою карту, во всяком случае.
Добавлено (16 Март 2011, 17:31) --------------------------------------------- Я сама себя перехитрила, кажись - никто мне ничего не вернул, ни тихо ни громко, и наблюдается легкий морозец. Видимо, без привлечения ПП не обойтись.
Добавлено (16 Март 2011, 21:41) --------------------------------------------- А вот только что и вернули, письмо накатали и ПП отчет прислал. Отрабатываю знания английского, рублем рискуя :), обошлось без жертв.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, а у тебя что за ситуация была? почему понадобился возврат? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, инетмагазин, популярный аутлет, но иногда бывают непонятки.
Сделала заказ на то, что было в наличии, и все: ни привета ни ответа, и главное нету номера заказа, то ли я прощелкала сразу при оплате то ли одно из двух (но на мыло не приходило). В ходе переписки (каждый раз с другим менеджером и так три раза) оказалось следующее: сразу не видели моей оплаты, привела подтверждение, оказалось, что парфюмки нету, ждите, я пару дней подождала, а дальше что-то неохота стало, говорю - давайте деньги, опять - а вы хто? а потом все-таки вернули.
Из этого всего мой косяк - я не зарегилась на сайте, заказала просто так, так бы было проще отслеживать заказ, имей я аккаунт.
kola, аааа... и что, деньги уже капнули на карту? или пока только на Пай Пал? Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.