*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Покупки на eBay
riveriДата: Вторник, 29 Марта 2011, 21:55 | Сообщение # 226
В парфюмерном раю
Статус: Offline
Недавно увидела шоковую цену на доставку в Украину 77у.е.

СвитаночекДата: Вторник, 29 Марта 2011, 22:31 | Сообщение # 227
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
Quote (riveri)
Недавно увидела шоковую цену на доставку в Украину 77у.е.

Это что - тяжёлое или объёмное?
Даже интересно...

Мой околопарфюмерный дневник

nat_marchДата: Вторник, 29 Марта 2011, 22:52 | Сообщение # 228
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
ну мне моя последняя пересылка обошлась...около 90 уе..но то посылка весом 2 с чем-то кг....кажется:) и 22 уе там - за консолидацию. и 8,5 за шипитовские услуги. просто продавцы наваривают на пересылке:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

Сообщение отредактировал nat_march - Вторник, 29 Марта 2011, 22:52

riveriДата: Вторник, 29 Марта 2011, 23:27 | Сообщение # 229
В парфюмерном раю
Это флакон на 100мл. Цена самого парфюма не дорого, а его доставка в 5 раз дороже.

kolaДата: Суббота, 02 Апреля 2011, 15:59 | Сообщение # 230
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Ах как хорошо Наэма ушла. Была бы я ее любитель, тоже бы поучаствовала в торгах.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&_trksid=p4340.l2557&rt=nc&nma=true&item=140528054524&si=0
4O64F2RlhxzhkrGpoSv13uQEIk%2
53D&viewitem=&sspagename=ADME%3AB%3AWNA%3AUS%3A1123

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 13:07

СвитаночекДата: Суббота, 02 Апреля 2011, 19:31 | Сообщение # 231
Мисс элегантность 2010, Мисс "Нос" 2010
kola, да, редкий случай хорошей цены. В Украину при пересылке она обошлась бы в районе 200 долларов.
Хорошо, что она у меня уже есть, а то сожалела бы.

Мой околопарфюмерный дневник

UmnicaДата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 01:37 | Сообщение # 232
Филантроп Парфеи 2013
Девочки,я тут по просьбе накатала краткий очерк о покупках на ибэе.
Выложу,если не нада,то уберу

Итак,вкратце правила пользования ибэем.

Первое и основное- оплата в большинстве случаев производится с помощью системы PayPal. (https://www.paypal.com/ua)

Поэтому ,если в таковой вы еще не зарегистрированы,то это придется сделать .Это не сложно. Можно проконсультироваться у операторов своего банка-они должны помочь.

Далее. Регистрируемся на Ибэе.

На Ибэе существует очень полезная опция- репутация продавца. Выглядит она так :

проценты означают количество положительных отзывов о продавце. Top-rated seller - прозвище продавцов с большим количеством продаж. На это тоже стоит обращать внимание,тк купцы обычно дорожат своей репутацией и будут стараться сделать все,чтобы покупатель написал в итоге положительный отзыв (feedback).

Идем дальше

Покупка мгновенная и аукцион.

Покупка лотов с опцией «Buy It Now»

Лоты с опцией «Buy It Now» («Купи сейчас») — это товары, которые можно приобрести без участия в аукционе.
Это вариант приобретения на eBay самый быстрый и пользуется наибольшей популярностью среди клиентов. Лоты с возможностью покупки без участия в торгах (т.е. Buy It Now)
обычно продаются по цене немного выше стартовой цены аукциона, однако зачастую оказываются выгоднее аукционных лотов, стоимость которых значительно увеличивается в
процессе торгов между покупателями и значительно превышает стартовую цену продавца.

Покупка лотов с участием в торгах на eBay (аукционные лоты)

bids- количество ставок на этот лот
указанное время -сколько осталось до конца аукциона

Большинство товаров на сайте eBay представляют собой аукционы, т.е. лоты для приобретения которых покупатель должен принять участие в торгах. По окончании торгов
определяется победитель — участник, назначивший высшую ставку (bid) за данный лот.Не обольщайтесь низкими стартовыми ценами на большинство аукционов. Как правило в
течение срока действия лота (1, 3 или 5 дней) ставки потенциальных покупателей поднимают стартовую цену в несколько раз. Чаще всего аукционы заканчиваются ценой, в
районе цены Buy It Now (для данного или аналогичных товаров на рынке), а порой и превышают ее.

Доставка.
Очень важный момент . На это нужно обращать пристальное внимание. Тк зачастую цена товара вполне устраивает,но доставка может превышать ее чуть не в несколько раз.

Существует несколько вариантов доставки в нашу страну.
1.First Mail International (кажется так) -наиболее экономичный спопоб,но и посылки часто не доходят до адресата.
2. Priority Mail- более дорогой и как следствие более надежный способ,с трекингом (возможностью отследить местонаходение посылки на данный момент).

Варианты доставки всегда можно обсудить с продавцом и прийти к компромиссу.

Кстати,если в условиях нуказано,что товар не доставляется в Украину,то этот вопрос также можно оговорить с товарищем-селлером,иногда они могут изменить своим правилам и отправить лот в Украину.

Есть еще один вариант доставки лотов,в случае ,если продавец отказывает в доставке. Можно воспользоваться услугами посредников.
Например этой компании www.shipito.com/ ( надеюсь не сочтут за рекламу ). Суть такова: при покупке не отправляемых в Украину лотов,вы указываете американский адрес этой компании. Посылка приезжает на этот адрес,там ее переупаковывают и отсылают вам. За услуги берут около 8 долл.Ну и плюс сама доставка по США и доставка в Украину.

Ну в кратце это основные моменты.Надеюсь, кому-нибудь эта информация будет полезна.

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

Silicea65Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 02:04 | Сообщение # 233
Ночной житель Парфеи :)
Umnica Вы большая!) СПАСИБО!!! flowers Потихоньку и сама начала разбираться в этом вопросе, а Ваши подсказочки еще больше это дело ускорят.

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

UmnicaДата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 02:08 | Сообщение # 234
Филантроп Парфеи 2013
Ой, да незачто
если что- обращайтесь.чем смогу -помогу. достаточно часто там покупаю всякие хотелки

Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)

nat_marchДата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 03:38 | Сообщение # 235
Quote (Umnica)
1.First Mail International (кажется так) -наиболее экономичный спопоб,но и посылки часто не доходят до адресата.
2. Priority Mail- более дорогой и как следствие более надежный способ,с трекингом (возможностью отследить местонаходение посылки на данный момент).

всё не совсем так. на самом деле разницы (кроме возможности трекинга, конечно) особой нет в плане НАДЁЖНОСТИ. а всё потому, что второй вариант в своё время отпочковался от первого. то есть это всё та же стандартная почта, только плюс маркетинг и некоторые плюсы по упаковке и сервису типа трекинга. это знают все, кто часто пользуется перевозками:) есть много форумов по обсуждению. разве что спокойнее прайорити. фраза типа "более дорогой и как следствие более надежный " - фэйк чистой воды. нет прямой связи цена-надёжность:). надёжность точно такая же. разница - трэкинг. но он не надёжности добавляет, а только спокойствия...

реально на моём опыте - FIRST CLASS MAIL всегда приходят, разницы во времени доставки особо нет....да, нет трекинга. это плохо. зато - это 12 уе вместо 38:) часто это существенно. ЕСЛИ посылка потерялась....страховка есть а прайорити мэйл..но выбить её - это ещё попытайтесь!!! кроме того, частенько сумма в декларации существенно занижена...для неуплаты таможенного взноса:) но я бы советовала каждый раз просчитывать. иногда дешевле бывает прайорити, как ни странно. ну или разница очень невелика. большие консолидированные посылки высылаю себе сюда прайорити мэйл. маленькие одиночные - обычным фёрст класс мэйл - и НИ РАЗУ ничто не потерялось. состояние посылок и скорость доставки - одинаковая!! быстрее - только экспресс мэйл..и то..на пару дней.

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

nat_marchДата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 03:42 | Сообщение # 236
ПС а кроме шипито есть сейчас Бандеролька, где общение на русском языке. вот так. не знаю только, берёт ли Бандеролька сейчас новых клиентов...одно время было сложно попасть..надо было ждать приёма - не хватало им мощностей. зато, по словам знатоков, там упаковка лучше и тщательнее шипитовской (кто через шипито слал, тот поймёт - там конечно есть опции....и в целом всё ок..но есть нюансы:)))).

Silicea65Дата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 09:45 | Сообщение # 237
Ночной житель Парфеи :)
nat_march, бойцу на ибейске со стажем ) - низкий поклон! flowers Девочки, еще раз СПАСИБО вам за неравнодушие!!!

Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.

UmnicaДата: Воскресенье, 03 Апреля 2011, 10:40 | Сообщение # 238
Филантроп Парфеи 2013
nat_march, да,кстати, тоже смотрела на бандерольку. Только обратила внимание,что они на Аляске. Я делала несколько покупок и хотела воспользоваться бандеролькой, так мои продавцы почему-то отказались отправлять на Аляску wink

А вот на счет first class доставки - у меня т-т-т все приходили посылки, причем в общем-то достаточно быстро. А у моей подруги 3 штуки пропало. Но скорее всего это проделки отечественной почты. Пытались искать, писать заявы и тд.. но все без толку.
НО я все равно пользуюсь в основном ферст классом,т.к. разница в цене действительно существенная.

а вот нашла на бандерольке про Аляску:
Цитата:
Сообщение от sln
далеко не все - большинство тех, которые "только us", шлют только по континенту.

Ответ:
Лет десять назад, может быть, но сейчас это уже давно не так, sln , большинство магазинов совершенно без вопросов присылает на Аляску. Не все, но подавляющее большинство. Иногда цена чуть выше за доставку. Например, вчера при покупке товаров ВС заплатили на 5 долларов больше за доставку.

Дело не в магазинах, а в том, что тут просто очень льготное налогообложение Налога с продаж вообще нет. Никто его не платит

Сообщение отредактировал Umnica - Воскресенье, 03 Апреля 2011, 10:54

riveriДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 22:09 | Сообщение # 239
В парфюмерном раю
А мне вот интересно чем они отсылают когда не берут денег за доставку?

kolaДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 22:12 | Сообщение # 240
riveri, В смысле магазины как отсылают или кто? Я думаю, они берут оплату самой простой отправки на себя.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

riveriДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 22:18 | Сообщение # 241
В парфюмерном раю
Было написанно вот так: "Shipping: FREE Economy Int'l Shipping ". Плата за доставку с карты не снялась, только за парфюмку.

Добавлено (08 Апрель 2011, 21:18)
---------------------------------------------
kola, Что-то я об этом не подумала. Только вот боюсь что очень долго посылка идти будет. sad

kolaДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 22:52 | Сообщение # 242
riveri, Обычно пишут, что бесплатная без трека и дольше, ага.

Добавлено (08 Апрель 2011, 21:52)
Трек дали?

riveriДата: Пятница, 08 Апреля 2011, 22:59 | Сообщение # 243
В парфюмерном раю
kola, Неа не дали. И когда отсылают First Mail International тоже нет трека. Мне всего два раза отсылали с треком, но пока все доходило и с небольшой разницой во времени.

Добавлено (08 Апрель 2011, 21:59)
Самое дольше мне флакон ишел 18 дней.
Мне кажется что это не только от почты зависит, а и от продавца. Кстати мне сейчас идет парфюмка First Mail International и трек есть.

Сообщение отредактировал riveri - Суббота, 09 Апреля 2011, 00:56

kliyaДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 00:26 | Сообщение # 244
В парфюмерном раю
О! Ну наконец-то более доступная и нужная для новичков информация появилась smile Девочки, спасибо!

nat_marchДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 00:52 | Сообщение # 245
девочки, чот с треком, что без трека идут примерно одинаково! и когда продавец берёт оплату доставки на себя, он сам решает, как отправлять. обычно это всё тот же 1st class mail

riveriДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 01:00 | Сообщение # 246
В парфюмерном раю
И продавцы кстати на доставке тоже зарабатывают. У меня было такое что я платила за доставку 12$, а приходил пакетик и на нем стояла сумма 2.25$.

kolaДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 02:33 | Сообщение # 247
Получается то же, что и укрпочта, если не пиоритетная, что с оценкой, что без -идут вмете.
riveri, Мало ли как они ее считают, может проезд до почты или упаковка, оно в чужом кармане легко считается.

Добавлено (09 Апрель 2011, 01:33)
Ну, и нельзя отрицать, что на доставке они могут заработать, не отдавая процент администрации ибей, правильно я понимаю? Ну, издержки, приходится смириться, если лот интересный.

riveriДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 13:05 | Сообщение # 248
В парфюмерном раю
В том то и дело на интересніе лоті они как раз и ставят бешенную цену на доставку. Ну а бывает вообще так фортит и лот хороший и доставка мизерная. smile

KFoxДата: Суббота, 09 Апреля 2011, 13:26 | Сообщение # 249
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Umnica, ты умница! я вот пока не заказывала на ибейске но ты так доступно для такого чайника растолковала, что я даже задумалась))) не посетить ли его.

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

luniceДата: Понедельник, 11 Апреля 2011, 11:38 | Сообщение # 250
В парфюмерном раю
Девочки кто разбирается в Ебее можно задать пару вопросов по покупке лотов и скинуть ссылочки???

Казнить нельзя помиловать
Легко давать советы чужим но не себе

Поиск:

ПарФея © 2026