Я сегодня в L`Artisan Parfumeur Nuit De Tubereuse. Красив, чертяка! Здесь виновница торжества самая легкая, ненавязчивая, "несливочная" и "непластиковая" из знакомых мне ароматов с явно выраженной туберозой и его могут носить даже нефанаты в летнюю жару :). Зелено-перчиковый старт плавно перетекает в прохладную туберозу. Уткнешься носом - чувствуешь туберозу с иланг-илангом и деревяшками, а шлейф еще и с добавкой гвоздики. Я себя щедро оросила из пробирки и подумываю, что нужен отливантик
Люблю летом туберозу в L'Artisan Parfumeur - La Chasse Aux Papillons, она тут очень нежная и не навязчивая. Благо, сегодня не так жарко и можно наслаждаться этим ароматом.
Caesars World Caesars Woman самый легкий из всех. что с туберозой. Вот только туберозу при такой температуре я так и не услышала Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Сегодня - "Tubereuse" Caron в духах. Одна из самых утонченных тубероз среди мне известных. Мягкая и какая-то мечтательная, совершенно не напористая и не утомительно-шумная. Аромат не парфюма, а скорее живых цветов. Очень нравится . Хотя, конечно, некоторая стервозность, присущая этому цветку, присутствует и в моих сегодняшних духах. (автор - Татьяна Стручкова).
"В страстном хоре вакханалий Вьются быстрые стрекозы Возле шелковых азалий И душистой туберозы… (автор - Владимир Голиков, из цикла "Стихотворения", 1900г.). И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Tubereuse Criminelle Serge Lutens Никогда не понимала жутких отзывов об этом шикарном парфюме. Может мне повезло, что это тубероза любит мою кожу? У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Я тоже обожаю эту Туберозу! Необыкновенно красивый и изысканий аромат!!! p.s. Sorry за такое цитирование, иначе не получается по телефону "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Ну, если у нас сегодня Тубероза , то надену я, пожалуй, еще одну свою любимку: Tuberose Gardenia Estée Lauder Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
винтажная Pavlova Payot - нежная, красивая и ненавязчивая))) ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Ну раз "туберозный период" продолжается , то приодену-ка сегодня классику жанра - "Poison" Dior . Днем, я думаю, в самый раз будет старенькая туалетка, а к вечеру, возможно, добавлю пару капель духов.
И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Четверг, 20 Июня 2013, 12:49
Дамы спокойно!!! Я уже с итернетом... авария у провайдера... Желающие продолжают с туберозой, неприемлющие эту ноту с любым любимым цветочным парфюмом... На всякий случай завтра фига (инжир, смоковница)... тему постараюсь оформить, когда востановится нормальная скорость Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Какая прелесть, что сегодня еще один день Туберозы!!! Прохладный ветер, теплое июньское солнце -прекрасная погода для еще одного моего любимца (хотя в этой теме у меня много любимцев) Fleurs d'Orange. Так же, как и Michael Kors он всегда со мной!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Четверг, 20 Июня 2013, 17:21
A_L_E_N_A, ура-ура, а то без вас как-то неуютно в темке, сиротливо как-то А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
И я!... И я!... И я того же мнения!...)))))))) Это одна из наибольших моих парфюмерных любвей))) Невзирая на то, что они крикливые, громкие, как базарная баба, харАктерные и яркие не по окружению, харизматичные и плюющие на всех вокруг, они пре-кра-сны!!! И я сегодня в них)))) И снова попала в марафон))) Poison Dior "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Tatianka, это дама, демонстрирующая змеиную пластику, восточную изощренность-хищность и ядовитый, опасный темперамент туберозного "Poison" И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Четверг, 20 Июня 2013, 17:49
А я уже провела ревизию всех своих тубероз и прикинула, как их буду носить до понедельника... Сегодня я в La Chasse aux Papillons Extreme L'Artisan Parfumeur - на мой нюх, более туберозная версия оригинала. А еще она очень зеленая, горьковато-сладкая и абсолютно летняя. Запах детства, запах лета - как он есть... Моя Фрагрантика
Желая поддержать хорошую компанию с туберозой, смело впрыгнула в Van Cleef & Arpels Gem, который нежно люблю зимой и осенью. Всего 2 маленьких намаза, а муж сказал, что из человеколюбия пойдет впереди и будет всех предупреждать о газовой атаке Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
единственная тубероза после Наркотик Венус, которую я ношу без оглядки на окружающих-- Vamp à NY от Honore des Pres -самая сбалансированная и необычная в то же время, из всего , что я тестила Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
21 июня - Как дар Господний, принимали предки, Цветущий на земле, святой инжир, О, как прекрасны и сочны те ветки, Что дарят людям доброту и мир. И в знойный день, смоковница стремится, Прорваться кроной в солнечный зенит, Прохладой может, путник насладиться, Коль он с дороги дальней посидит. И я гляжу сквозь облако тумана, И вспоминаю я о мире том, Где фигу я держал в своих карманах, И прикрывался фиговым листком. Но дни ушли, остались только тени, И надо мною светит новый мир, И в день весенний, летний, и осенний, Отбросив фигу, кушаю инжир. (Борис Межиборский)
В тропическом саду растет инжир, Он запахом чудесным обладает. В картинных галереях, видел мир, Места собой стыдливые скрывает!
А желтые плоды в тени ветвей, Бросают с высоты в нас ароматы. Так хочется взобраться поскорей, И золота вкусить его караты.
И мякоть от инжира раскусив, Принять в себя лучи былого солнца. И ощутить той тяги вниз порыв, Что чувством искушения зовется.
Инжир все время искушает нас, На дереве - прекрасными плодами, Интим натурщиц прячет он от глаз, А мы разводим в стороны руками! (Артур Погосов)
Отчитаюсь за 2 дня туберозы. Я, конечно, нашла приличные ароматы, в которых тубероза есть, но не сильно слышна - Magie Noire и Dioressence, люблю их и ношу, удобный способ "не углубляться в тему". . Еще вот Honour Woman Amouage есть, но к нему равнодушна. Решила взять что-то "потуберознее". Утром нанесла на запястье точечку LouLou Cacharel в духах. Сначала вроде было ничего. А потом она как разогрелась, разошлась... В общем, я ее смыла. Потом нашла компромисснй вариант -Nino Cerruti Pour Femme Cerruti . Вроде и шипр, и туберозовый. Ну да, тепло и сладко. Но жара - не лучшее время для шипров. Были у меня с Nino и лучшие дни. Вечером думала про Tubereuse Criminelle Serge Lutens, но не сложилось. А сегодня я с утра в Sotto Voce Laura Biagiotti, чтобы народ не шокировать. Тоже сладко и не мое. Хотя должна признать - гармоничный аромат. Надо его как-нибудь выгулять "со вкусом", не в суете рабочего дня. Другое у него настроение. Надо бы женственно и неспешно. Ну, а вечером пришла очередь и Tubereuse Criminelle Serge Lutens. Помню, зимой она была очень шлейфовой, но очень не моей. В общем, для меня ее начало - это химическая атака. И она совсем не похожа на туберозу (как мне кажется). Это горечь гиацинта, индольность жасмина ( да и у гиацинта есть такие резкие нотки, когда его много), ну, и туда же гвоздика-специя, мускатный орех... Правда, минут через 20-30 то ли я притерпелась, то ли аромат трансформировался, все стало не так страшно. Ваниль стала смягчать всё это часов через несколько. И мне под этот аромат все вспоминаются образы Веры Холодной. Или трагедии немого кино? Горько, горько, горько-пряно... С каким-то надрывом... Как будто "в омут головой", и скорее всего всё плохо кончится.
Такое у меня от нее впечатление. Ну, чтобы закончить позитивно: Как видно, я еще не доросла, Ни до гардении и ни до туберозы.. Пока что их красы не поняла И выбираю ландыши и розы….
Сообщение отредактировал Tatianka - Пятница, 21 Июня 2013, 01:41