Нашла Affection Mary Kay . Мило очень, стойко и на Coco Mademoiselle похоже . Древесно-шипровый, с очень привлекательной горчинкой. Хорошо, что есть у меня , рада встрече, а то было чуть не избавилась . Sincerity Gives Wings to Strength
Прочитав про османтус, первая мысль была про красивейший османтус Кейко Мечери или ТДК, но в сегодняшнюю жару в них было бы тяжеловато . И тут увидела, что османтус есть в Marina Yachting Marina: этот аромат, как встреча со старым другом, люблю его. Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Понедельник, 24 Июня 2013, 13:37
Bleu Riviera Fragonard на утро и Sisley Eau de Sisley 3 во второй половине дня. В первом османтус звучит более заметно, но второй люблю больше Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
беру Тайм-аут, предлагаю завтра одеть любимый летний цветочный аромат. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Отчитываюсь сразу за два дня - вчера не было доступа к сети.
Вчера я слегка схитрила: цветущих садов у меня нет, зато нашелся Expressions by Reese Witherspoon: Love to the Fullest Avon, где легкая вишня с пионом и древесиной создают впечатление цветущего весеннего сада.
Сегодня днем на пляж я обошлась без османтуса, а после ванны на ночь надела Fracas Robert Piguet - османтус там на подпевках у туберозы, и это очень красивая партия. Моя Фрагрантика
Вчера, в день цветущих вишен, сакур, слив, черешен, опять не было чего надеть Пыталась подобрать что-нибудь ассоциативно и тоже не смогла. Оказалось, что в моем гардеробе напрочь отсутствуют нежные, легкие цветочные ароматы.... Я не знаю , чем пахнут цветы османтуса и не могу выделить их в других ароматах, таких как Datura Noir, SoOud Hajj, Уд Моны, Теорема Фенди, Тигрик Кензо, Sonia Rykiel Le Parfum, La Perla... Поэтому сегодня выбрала TDC Osmanthus в надежде, что здесь он должен играть главную скрипку. И я от него совсем не в восторге - очень настырный и привязчивый, потом ненадолго мыло, а потом очень скоро и вовсе слетел. Может быть, летняя жара - это не его время
Fleurs de Rocaille Caron , красивый цветочно-альдегидный аромат, особенно в винтажных духаха, слышу деликатную розочу, любимую мною и еще целую охапку цветов А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
А сегодня я не смогла отказать себе в удовольствии надеть свое ароматное Я, драгоценный, трепетно любимый Sarrasins Serge Lutens - страстный ночной жасмин, лучший на свете, и единственный аромат, в котором мне ничего не портит ярко выраженная животинка. К тому же это аромат, с которого у меня началось увлечение парфюмерией вообще и любовь к Лютенсу в частности. Правда, на жаре он зачем-то выдал металлическую нотку, но в кондиционируемом помещении - это просто кайф. Моя Фрагрантика
Отчитаюсь за вчерашний день . Как то так исторически сложилось, что почти эталонным парфюмерным османтусом для меня стал "Jungle le Tigre" Kenzo. Позволю себе самоцитату: "Тигр начинается с яркого взрыва: сочные оранжевые кумкваты и сладкие разноцветные леденцы. Вкусно! Затем появляется пряничное сливочно-кремовое сердце: глубокий, яркий, теплый и насыщенный, но в тоже время деликатный запах цветка османтуса (вроде бы и цветочный аромат, но с характерным ярким тоном абрикоса). Он гармонично соединен с пряными ароматами корицы и ванили. В базе Тигр хорош: аппетитный деревяшисто-ванильно-пряный пудровый ориентал с капелькой сочного мандаринового (ну либо кумкватового ) фреша. Парфюм экзотический и праздничный, ласковый, слегка девчачий и очень сладкий, но не тяжелый. Антидепрессант. Восточный теплый, но с освежающим ветерком в сердце. Маленький шаловливый тигрёнок с лапками-царапками." И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Black Orchid Форда - сегодня еду на дачу, т.к. муж на работе- еду электричкой Сделаю пару пшиков - буду травить Народ П.С. а сама буду кайфовать Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
А я не столько в любимом аромате, сколько в любимом имени, аромат которого давно хотела примерить: Corday Eau de L'orchidee bleu - очень спокойный, нежный цветочный аромат, сидящий близко к коже. В жару, правда, не освежает, но и не душит Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Я сегодня впервые выгуляла в люди Robert Piguet Calypso (до этого пробовала только намазом). И не ошиблась. Герань, роза и пачули.... Красив, спокоен, умиротворяющ... Пачульностью напомнил любимой Jovoy Paris Terra Incognita
А я выбрала Vent Vert (винтаж). Прошлым летом в жару он был моим любимчиком. Сначала - такое восхитительное сено! Потом сквозь него проглядывает розочка. И дальше весь день играли зелень-сено-роза, раз-два-три... Он, конечно, скорее зеленый, чем цветочный. Но я ведь весь марафон пряталась в цветочные шипры, цветочные альдегидные ароматы. Все же откровенно цветочные - не мое.
продолжаем сегодня... с удовольствием послушаю пожелания о любих нотах (цветочно-травяных) в парфюмерии участников марафона.... может что-то пропустила... есть еще темы в черновиках, но не хотелось бы "пальцем в небо" Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Jean-Louis Sherrer Jean-Louis Scherrer - вчера надевала , соскучилась . Здесь очень мягкие альдегиды и шиприт аромат , и переливается. Гиацинты и ирисы, сандал и мох, зелени тонкой не пожалели , мягкую кожу не забыли . Очарователен ! Прекрасен! Есть в нем то , что меня привлекает , все сбалансировано , как нельзя лучше . Духи.
Сегодня я решила , что будет -Private Collection Jasmin White Moss Estée Lauder Еще один уникальный аромат для меня, которым не устаю восхищаться. Но более влажный и звонкий он не в жару , а в прохладу .В прохладе аромат звенит и выдает свежий жасмин в росе .
По жаре - больше зелени и цветов с гальбанумным фоном . Но хороши-то как они! Мшистые и прекрасные. Духи. Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Среда, 26 Июня 2013, 11:29
вот просто сразу подумала о La Violette Annick Goutal, нежная фиалка с легкой горчинкой, закрыла глаза и представила "я в лесу посреди огромной поляны фиалок, фиалки источают нежный тонкий аромат, а при малейшем дуновении ветерка слышны нотки не то травы, не то ее зеленых листиков...." А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Drole de Rose L'Artisan Parfumeur - не успела его поносить в "розовый период" нашего марафона. Нежная зелено-пудровая розочка - правда, в прохладном помещении она определенно чувствует себя лучше, чем на жаре.
Цитата (A_L_E_N_A)
с удовольствием послушаю пожелания о любих нотах (цветочно-травяных) в парфюмерии участников марафона....
Как насчет цветов тиаре и франжипани? Надеюсь, в любви к ним я не одинока Моя Фрагрантика
Гальбанум так и просится.... нашла интересную информацию....
Цитата (aldanare)
Как насчет цветов тиаре и франжипани
*шепотом по секрету* лежат в черновиках боялась что жарко для них Mariella, фиалочка была, но можно повторить.... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Я подпишусь к тиаре - люблю, а вот запах фражипани не знаю, поэтому в ароматах его не выделяю.
Кроме того, предложу цветок, наличие которого в пирамиде обязательно заносит аромат в мой список "Попробовать" - гелиотроп. Хотя я знаю, что гелиотроп - это такая себе тубероза по полярности мнений, очень многие его не любят
Добавлено (26 Июнь 2013, 11:29) --------------------------------------------- Я надела L'Artisan Parfumeur Extrait De Songe - красивейший липовый цвет с розой на подпевках.