yuliko, я часто замечаю - пролистываешь список ароматов с нотой - вроде бы ничего нет, а потом про случайный какой-нибудь выберешь почитать, а там в составе эта нота. А в списке - нету. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Из длинного списка соблазнительных ароматов с розмарином выбрала Moss Breches Tom Ford. Конечно, розмарин в нем - не главная нота. Больше всего слышны пчелиный воск и кедр. А ароматические травы сплетаются в общий хор, и громче других там звучит шалфей. Но и розмарин хорошо слышен, и тархун вносит свою нотку. Очень приятно, что все эти травки оказываются как бы расплавлены в воске, и окутывают неким облаком, не легким и летучим, а как бы довольно плотным, слегка маслянистым. У нас сегодня очень влажная, дождливая погода, и она оказалась очень подходящей для этого аромата. Он все еще тут, со мной. И еще я поняла, что этот аромат все же скорее для мужчины. По крайней мере, мужчине он придаст больше шарма.
Цитата (Злобная_Гнома)
А вообще, лично для меня, розмариновый аромат не ассоциируется с приправами для еды. Скорее он про классические шипры и фужеры, про гигиеничность (но ни в коем случае не про стерильность или химическую порошковость), про чисто выбритых серьезных мужчин в белоснежных свежевыглаженных рубашках.
Да-да-да!!! Туда же Eau Sauvage Dior, O de Lancome.
я вчера искала розмарин в Mystere Rochas, но не нашла. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
1 июля - Вот вербена - цвет волшебный, - Он у древних славен был, Чудодейственно целебный, На пирах он их живил, Кипятил их дух весельем, Дряхлых старцев молодил, И подчас любовным зельем В кровь он римскую входил. Чудный цвет! В нем дышит древность, Жгуч как пламя, ал как кровь, Пламенеет он, как ревность, И сверкает, как любовь. (Бенедиктов Владимир)
Вербеной пахнут руки и теплая вода. Спокойствие разлито искрами огня. Из мягкой, нежной шерсти на кухню пришел кот. А день угас по каплям фальшиво-бодрых нот.
Ты притворялась сильной? Что ж - в этом суть твоя. А мысли были против и жмурилась душа. Аккорды грустной пьесы и перелив дождя - Немножечко надежды ты по глоткам пила. (Наталья Шредер)
Флакон вервэны, мною купленный, Ты выливаешь в ванну И с бровью, ласково-насупленной, Являешь Монну-Ванну. Правдивая и героичная, Ты вся всегда такая… Влечешь к себе, слегка циничная, Меня не отпуская. И облита волной вервэновой, Луной и морем вея, Душой сиренево-сиреновой Поешь, как морефея. (Северянин И)
Вербена лимонная Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
L'Eau de L'Artisan L Artisan Parfumeur- слышу в нем настойчивую вербену, поэтому выбор был очевиден ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Laguna Maravilla Salvador Dali , нашла вербену в этом аромате - прекрасный выбор для летнего дня А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
я очень люблю вербену. но ничего не могла с собой поделать, ну очень хотелось мне одеть Ma griffe by Carven. Поэтому я сегодня в нем, но чтоб не отстать в марафоне, то на левом запястье у меня монпансьешная Вербена от Ива Роше - очень просто и незамысловато, но весело. И вот весь день сегодня я вся такая одухотворенно-магрифовая, а как махну левым руковом, так монпансьешки из коробки и посыпятся (если кто-то еще помнит жестяные банки с леденцами из детства ) Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
В сегодняшний серый, пасмурный день, когда то и дело срывается прохладный дождь, а пейзаж за окнами не радует обилием ярких красок, как нельзя кстати оказался "Vanithe" от Nez a Nez. Солнечный, искрящийся сладковатый аромат лимонной вербены в пушистом невесомом облаке сахарной пудры мельчайшего помола (вербены много ). В базе светлые прозрачные смолы, дымчатая ваниль и жареные орешки. Женственный и радостный парфюм. Одновременно теплый и свежий, простой и сложный. Достаточно насыщенный, но при этом ни в коем случае не душный, а до отказа наполненный воздухом и улыбками. У меня вызывает ощущение легкого парения над землей. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Прошла по ссылочке с фрагрантики, и поняла, что с вербеной у меня явные недоработки Если верить этому списку, с вербеной у меня есть только Aromatics Elixir Clinique, который обычно пахнет на мне хозяйственным мылом. Поэтому у меня сегодня прогул. Пойду пшикну еще раз на руку, вдруг что изменилось
Злобная_Гнома, ромЫшки в моем представлении не так пахнут Но в летнюю погоду это уже все же не хозяйственное мыло, а скажем так, мыло-натюрель плюс мужской шипер. Такой, для седеющего уже своенравного мужчины. Но вообще он меняется. В самом начале было что-то травянисто-ароматическое, шалфейчик был, навреное, и вербена рядом лежала . А ромашишек не учуяла, сорри. В общем, сегодня под вечер - Aromatics Elixir Clinique
Aromatics Elixir Clinique парфюм.... удивительно устроен мозг парфманьяка... раньше для меня это был шикарный шипр... носила осенью и в начале зимы, иногда из под мха выскакивала полевая ромашка - мелкая аптечная, днем не рискнула одеть, а вот вечером у нас стало прохладнее и пошел дождь, я одела ... и чудо услышала и шалфей, и вербену лимонную полевую, и даже немного пачулек....
Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
погода радует.... небольшой глоток прохлады позволяет расширить ассортимент...
2 июля - Флёрдоранж – цветок невесты, Залог невинности и чести, Залог верности и чистоты, Залог любви и красоты! Флёрдоранж фату скрепляет, Фата невесту укрывает… Когда пройдёт обряд венчанья, Фату откроют для лобзанья. Жених невесту окольцует И впервые поцелует, В дом невесту приведёт, Свекровь «хлеб-соль» ей подаёт. Пожелает им свекровь: « И совет Вам и любовь!» (Лё-Ля)
Я вижу флёрдоранж Во сне, мне раньше чуждом. Я слышу: «Богом дан. Ты будешь жить за – мужем…»
Венчания обряд. И Ангелов касанье. Священник. Дьякон. Ряд Икон. Свечей мерцанье.
Венец. Толпа гостей. Мне в спину дышат. Душно. С кадилом ход. Елей. Кольцо одеть мне нужно.
Беру. А где же Он? Растаял. Лёгкий призрак. Под купол вознесён. А может это тризна?
По всем мечтам моим – Найти земное счастье. Вознёсся он. За ним - Лететь пока не властна.
Он - Там. А я – в пути. Как долог путь на Небо. Мой флёрдоранж, цвети. Твой кислый плод съем с хлебом. (Елената)
ЦВЕТ ФЛЕРДОРАНЖ!
Я привезла тебе загар..., С оттенком нежным апельсина... Пусть, как пожар, любовный жар... Охватит... Моего Мужчину...
Частичку света и тепла..., И острова изгиб... родосский... Прими - любви волшебный дар! Подарок греческого солнца!
Я сберегла свое тепло..., Тепло от Солнца - сохранила... И все, что Солнце Мне дало, В цвет флердоранж - превоплотила...
Цвети, божественный Цветок! Зовущий аромат так сладок! И твой благословенный плод Так ярок, вкусен и приятен! :-)))
Веди... ладонью по спине... Вкушай! - Я открываю спину... Тебе - доверилась вполне... Тебе - Достойнейший Мужчина!!! (Твоя Дорогая-Желанная)
Вчера опять сачковала Сегодня прочитала, что флердоранж есть в Hermessence Iris Ukiyoé Hermes, целый день флердоранж в нем искала :). А вечером переоделась в 24 Faubourg Eau Delicate Hermes - вот уж точно искать ничего не нужно, сразу апельсиновый цвет слышен.. Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Среда, 03 Июля 2013, 01:22
очень легко было выбрать аромат Fleurs d'Oranger Serge Lutens , поднимает настроение - яркий насыщенный, чарующий - люблю его и хотя жасмин играет в нем не последнюю роль, но я явно слышу апельсиновый цвет А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
сегодня самый любимый в последние пару месяцев аромат Exultat Maria Candida Gentile и погода для него очень подходящая, хотя он меня и в жару не душил, а освежал запахом костела, а в прохладную погоду слышны и фиалки засахаренные и апельсины с цедрой... аромат релакс на все случаи... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
еще вчера хотела надеть Dior Miss Dior , и сейчас хочу) а теперь еще и задание есть - найти в Мисс Диор - нероли суслика видишь? а он там есть(с).... ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
найти в Мисс Диор - нероли ... суслика видишь? а он там есть(с)
есть, есть ... в винтажном пафюме я слышу, но не сразу, а когда аромат сядет основательно... терпение, Ватсон Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Несколько дней разнашивала Le Labo Fleur d`Oranger 27 - это не совсем то, что я ожидала от аромата с таким названием для меня оказался, скорее, цитрусово-древесный...цветочков мне не положили.. Посему, присоединяясь к Mariella - мой любимый Fleurs d'Oranger Serge Lutens - сегодняшний выбор Я не лентяйка, я энергосберегaйка :) http://tigrikbeauty.blogspot.com/
Я недолюбливаю флердоранж и стараюсь избегать ароматов, где он выражен - потому что обязательно вылезет на поверхность и все испортит. Хотя, понятное дело, совсем без него в коллекции не обошлось. Сегодня я думала про Chasse Aux Papillons LAP, но потом решила, что апельсина мне хочется больше, чем флердоранжа, и выбрала L de Lolita Lempicka - горький апельсин звучит в унисон с корицей. Если наносить намазом - совершенно не гурманский аромат, сладости почти нет, есть некая "пушистость". У нас жаркое солнце и холодный ветер, аромат при таком контрасте очень неплох. Моя Фрагрантика
Я ні, сховавалися і суслик і неролі Носила сучасну ТВ, захотілося її гальбанумної різкості. В мене період адаптації на новій роботі, от і тягне на аромати "з характером" для моральної підтримки.
Сообщение отредактировал primula - Вторник, 02 Июля 2013, 20:40