A_L_E_N_A, да, я помню но вот просто сразу подумала о ней и рассудила так - раз у нас на сегодня вольная тема, то вот пусть будет La Violette, тем более, что она мало того, что цветочная, так еще и зелено-травяная А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
О, я теж уже два дні обираю не зовсім квіткові аромати. Вчора носила Pure Turquoise Ralph Lauren - чудесний аромат, прекрасно звучить влітку, а як шлейфить, ммм Свіжий і абсолютно небанальний. Ніжний прохолодний, соковитий. Люблю. А сьогодні наділа Vent Vert у вінтажних духах - вибух спокусливої зелені, квітково-трав"яні переливи, прекрасний але чомусь досить швидко злетів
темы нет и я ударилась в эксперименты с Serge Lutens L'Eau Froide. Хоть и была как-то морально готова, но такую ветиверовую атаку выдержала с большим трудом Теперь буду рада любым цветочкам, даже тропическим Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
27 июня - Плюмерия роняет белый цвет, А делоникс – багряные слезинки. Альбиция в цвету, ей горя нет: Стоит в пушистой розовой косынке.
Так старое уходит в свой черёд, И новое в права вступает властно, И тоже отцветёт, потом умрёт – Жизнь такова: сурова – и прекрасна.
Сурова, ибо в землю всё уйдёт, Прекрасна – из земли и возродится: Цветок завянет, но оставит плод, Тот – семя, и всё снова повторится.
А, может, прав поэт, что смерти нет?* Ведь смерть зерна – не колоса ль рожденье? И разве люди лучший жизни цвет Не отдают грядущим поколеньям? (Людмила Левина)
Жакаранда. Делоникс. Плюмерия. Заклинание саги цветения. Буйство яркой гармонии цвета. Атрибутика вечного лета. Все цветы – словно Райского Сада, Расцветает улыбкой услада, Насыщается взгляд красотой, А Душа, бедолага, не рада И по-прежнему плачет: Домой… Только некуда больше вернуться, Время стёрло всё то, что был – дом. Впрямь, как видно, не окунуться Дважды в тот же нам водоём. Глухо сердца грохочет там-там, Я не здесь, и уже не там, В каждом дне твердящем: Нигде… Как опавший листок на воде. (Любовь Тильман)
Плюмерия (plumeria) - тропическое цветущее дерево, иногда называемое frangipani в честь итальянского дворянина, который впервые создал духи с использованием этого удивительного запаха
Beige Chanel единственный аромат в моей коллекции, в пирамидке которого присутствует плюмерия...любимый мною аромат - сладкий, теплый, много цветов....жаль не знакома с франжипани в природе......но солирующим цветком, как я понимаю является как раз плюмерия - нравится А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
И у меня Chanel Beige единственный с франжи-пани Но я его (как и Коко) воспринимаю как офисный аромат, этакий официоз И одеваю его, когда предвидится длительное совещание у начальства, семинар, конференция и т.д. Он не напрягает, никому не мешает, но и у меня не вызывает сильного душевного трепета
Fragonard Eclat - единственный, похоже, аромат в моем гардеробе с этим цветком. Чем пахнет франжипани не знаю, но жители фрагрантики уверены, что эта нота здесь на втором месте по доминированию. Для меня слишком конфетно. Может из за зефира... Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Прочитала, что франжипани есть в Amor Amor Sunshine Cacharel . Днем в жару я его надеть не рискнула, а вечером брызнула: очень милый аромат, еще бы кокосика поменьше Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Четверг, 27 Июня 2013, 18:52
Сегодня в "Coral Flower" Lolita Lempicka . Тропический остров, купающийся в бирюзовом океане и лазурном небе. Разноцветные рыбешки снуют в коралловых рифах. Пальмы и белоснежные песок. Сладкий пудровый аромат франжипани и ванильной орхидеи разлит в жарком воздухе. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
28 июня - Черная смородина Сколько исхожено-пройдено, Сколько дорог запорошено... Запахом черной смородины МАнит креманка с мороженым.
В детстве была нелюбимою, Кислой казалась,безликою, Золушкой, вечно гонимою, Рядом с принцессой-клубникою.
Светлой дорогою дальнею, Детство, давно ли ты пройдено? Так подсласти грусть-печаль мою Запахом черной смородины. (Наталья Смирнова 5)
Лето, моё лето! Край тепла и света, Чёрная смородина да рожь за бугром.
Запах черной смородины - память далекого детства И прогулок недальних к окраине милой села... Только манит вперед нас непознанность и неизвестность, И дороге, что в город ведет, нам не видно конца...
Я уеду на год, когда шалая зимняя вьюга Заметает следы, чтобы вдруг не вернуться назад... Но я помню глаза своего так любимого друга, И открою однажды калитку в заснеженный сад...
Нам седая зима будет петь свои зимние вальсы, Легким взмахом крыла заметет мне дорогу в пути, Я увязну в снегах, - но вернулась сюда не напрасно... Здесь мой дом. И отсюда уже не уйти... (Людмила Юрина)
Черная смородина
Черной смородины черные очи, будто сгущенные капельки ночи, смотрят и спрашивают безотчетно или о ком – то или о чем – то.
Выклюет дрозд – попрыгунчик проворный черные очи смородины черной, но сохраняют завертины омута память о ком – то или о чем – то.
Не заходите в память любимых. Бойтесь вы омутов этих глубинных. Даже не ты – твоя старая кофта помнит о чем – то или о ком – то.
И после смерти хотел бы я честно жить в тебе вечно не кем – то, а чем – то, напоминая, как грань горизонта, только о чем- то, только о чем – то… (Евгений Евтушенко )
Франжипани - не нашла ничего , но был ранее аромат у меня - Беж Шанель , где была красивая медовая франжипани .
Сегодня . Лист смородины слышу в First Summer Pour l'Ete Van Cleef & Arpels. Легкий и приятный , но лимитка , поэтому редко ношу. Отдаленно имеет сходство с первым First. First Summer - это летние нежные цветы, жасмин, роза, лист черной смородины,приятная горчинка.Если первый First - это яркие нарядные цветы, то First Summer - это дуновение легкого ветерка в летнем саду. Sincerity Gives Wings to Strength
Я не поклонница ягодных ароматов, поэтому ярко выраженной смородины у меня почти что и нет. Тень листа черной смородины нашлась в Lalique Lalique. Но все-таки надела Silences Jacomo - прохладный зелено-гальбанумный, и лист смородины присутствует, верю А на вечер попробую Outspoken Avon - там нахальные ягоды на кожаной подложке, аромат под настроение. Моя Фрагрантика
Черная смородина - одна из самых моих нелюбимых нот в парфюмерии, и в жизни черная смородина - единственный фрукт, который я не переношу почему-то. Поэтому парфюмов с ее доминирующей нотой я избегаю. Совершенно случайно, кажется, в надетом мною сегодня Африканском Бале Байредо оказались ноты черной смородины - совершенно не слышные мне, к счастью) Так что я и пахну восхитительными цитрусами, цветами и счастьем, и в марафон попала! http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Ягідні аромати загалом не люблю, а із ягодами смородини не дружу навіть в їстівному сенсі. Хоч і знаю, що вони дуже корисні, а от душа не лежить. А от листя і бруньки смородини пахнуть дуже приємно. Сьогодні шукала цю ноту в сучасній ТВ Balmain de Balmain. Раніше її не помічала, тому вирішила порівняти із розтертим листком смородини. Так, от що, виявляється, мені подобається в ароматі - СМОРОДИНА , дуже яскрава і довготривала. Смородина з"являється після перших 5 - 10 хв різкого і для мене неприємно-чоловічого звучання ноти перцю. І на мій нюх залишається в "серці" аромату приємно засолоджуючись квітковими нотами і зникає тільки при переході до бази. Треба буде ще пошукати колись листок смородини у моєму улюбленому Pure Turquoise Ralph Lauren, там нота теж заявлена.