ну раз новой темы нет, то продолжаю зеленуху Envol Ted Lapidus А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Вчера с утра была в Faberge A Touch of Class - в этой смеси запахов цветущего луга наверняка нашлось месть и одуванчику. А с обеда в винтажном Lanvin Arpege, потому что для меня он желтый и очень радостный. Сегодня осталась в Lanvin Arpege по той же причине Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Сегодня продолжила "гальбанумный период" и закуталась в винтажный "Indiscret" Lucien Lelong (edt). С первых секунд после нанесения - отчетливый гальбанум, темно-зеленый, бальзамический, упругий и непрозрачный. Но компания для него подобрана не совсем привычная - горячая гвоздичная пряность и тягучее, концентрированное "масло из корочек мандарина" (не цедра, не мякоть, не сок, не цукаты и не обычное эфирное масло ). И еще есть нота то ли темного рома, то ли хорошего старого коньяка. Затем «Indiscret» становится кремовым и обволакивающим цветочно-амброво-мшистым, с мягкой, но хорошо ощутимой пряностью гвоздики (она вообще проходит через весь парфюм красной нитью), гальбанума уже не чувствую. Очень манкий парфюм. Совершенно несовременный, но очень красивый. Один из моих любимцев. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сообщение отредактировал Злобная_Гнома - Воскресенье, 07 Июля 2013, 01:46
А я искала гальбанум Chamade Guerlain и оказалось, что он там в начале очень хорошо слышен. Противоречивое у меня к нему отношение, вроде и красив, но напрягает какая-то "маслянистость"в послевкусии.
Tatianka, я тоже медитировала над "Шамадом", но решила что в сегодняшнюю нашу жару скукожится он совсем. В общем, пожалела малыша . И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Поздравляю всех с праздником Ивана Купалы, у меня Купальская ночь прошла увлекательно.... папоротник не нашла... но получила много положительных эмоций..... жаль вчера вечером связь подвела не получилось тему выложить
7 июля - всего раз в год расцветает волшебный цветок колдовского папоротника, исполняющий заветное желание и открывающий спрятанные в земле клады. Расцвёл в ночи цветок волшебный Чудесный кладезь исполнения желаний. Но лишь тому, чьи помыслы чисты и сердце к сокровищам несметным путь укажет.
Подарит он любовь, благополучье и здоровье. Заблудшим путникам не даст сбиться с дороги. Коварных, злых и жадных заманит он в болото. В чаще лесной блуждать заставит в буреломе.
И не пытайся отыскать в ночи цветок волшебный - он сам покажется достойному награды. Обманчив его колдовской, манящий яркий свет... Но чудеса творятся в ночь пред днём великого Купалы...(Helen Valdes)
Папоротник
Тенью легкой и неслышной Я замедлил у пути, Там где папоротник пышный Должен будет расцвести.
Освященный нож доставши, Очертил заклятый круг; Возле скатерть разостлавши, Жду. Но чу! Шипящий звук!
Это дьяволы толпою Собрались вокруг меня, Смотрят, манят за собою, Брызжут искрами огня.
Но бесстрастный, безучастный, Я стою в своем кругу. С этой челядью подвластной Посчитаться я могу.
И толпою разъяренной Умножаются они, Страшен лик их искаженный, И сильней горят огни.
Но в груди сдержав волненье, Заклинанья я шепчу, Жду заветного мгновенья, И дождусь, чего хочу.
Сон придет. Цветок волшебный, Что блестит однажды в год, Златоцветный и целебный, На мгновенье расцветет.
И смущенный, изумленный, Я тогда его сорву. Тотчас папоротник сонный Озарит кругом траву.
Я пройду толпу видений. Без оглядки убегу, И источник наслаждений Возле сердца сберегу.
И навеки этот властный, Драгоценный амулет Будет мне светить, как ясный, Но никем не зримый свет.
Доверяясь этой жгучей И таинственной звезде, Я пройду, как дух могучий, По земле и по воде.
Мне понятны будут строки Ненаписанных страниц И небесные намеки, И язык зверей и птиц.
Мир тому, кто не боится Ослепительной мечты, Для него восторг таится, Для него цветут цветы! (Бальмонт Константин)
В эту лунную ночь, Где лишь звёзды во мраке мерцают, Где стада облаков Свои слёзы дождинок роняют, Одинокий цветок. Средь лугов той порой расцветает, И соцветия его Куполами златыми сияют. Сквозь кромешную тьму, Сквозь ветра и грозу, Его цвет темноту разрывает, И как свет маяка, И как отблеск зари, Он дорогу в ночи озаряет. Этот чудо цветок, Этот дар красоты, В давность древнюю нас возвращает. И назло всем причудам коварной судьбы Девам юным любовь предрекает. В эту летнюю ночь, Средь дремучих лесов, Одинокий цветок расцветает, И соцветия его Лишь один раз в году На Ивана Купала сияют. (Kaskad) Папоротник
не имеющие ароматов с папоротником продолжают с травяными нотами Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Папоротника в коллекции нет, а вот замечательный травяной аромат Yerbamate Lorenzo Villoresi радует в жару красивыми травками, тархуном и чашечкой ароматного чая в мате, очень необычный и освежающий Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
Сообщение отредактировал annuto4ka_ya - Воскресенье, 07 Июля 2013, 10:15
Parfum d`Empire Wazamba Жаркий летний лень в сосновом лесу. Горячий воздух пронизан ароматом смолы и хвои... Ух, как горячо и реалистично! Я даже слышу жужжание муж и писк комаров
в гостях у брата, за городом "домик в деревне" поэтому третий день в Vent Vert Pierre Balmain - редко и чуть-чуть, наслаждаюсь ароматами живой природы Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Я так понимаю, что в "день папоротника" грех не поносить фужерный аромат . Таких у меня много, пока выбираю, а вечером отчитаюсь. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Сейчас крамолу скажу... На одной руке Vent Vert Pierre Balmain, а на второй Анаис Анаис Кашарель. И то, и то винтаж, намазом) Жара, знаете ли, а пахнуть все равно чем-то хочется Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Chanelya, а что? Хорошо же - зеленюшечка с лепестками роз и белые цветы с зелеюшечкой - вполне себе гармонично . А раз намазом, значит и не оглушающе-громко. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Злобная_Гнома, вообще не громко, тихо и даже, по-моему, шлейф не смешивается. Обоняю по-очереди Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
С утра опять была жара, так что я сдалась, полилась простым и действенным мятно-чайным Fraicheur Vegetale The Vert Yves Rocher и счастлива Моя Фрагрантика
Поверила annuto4ka_ya, что Yerbamate Lorenzo Villoresi будет красив в жару... Вот уж не думала, что настолько! Мой любимый тархун, мята, травки летом заиграли совсем по-другому. Пудры почти не слышу. Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Le Chevrefeuille Annick Goutal - надела его , зелёные и лёгкие , поти не слышны на мне , Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
и я...хоть и не третий, но опять в нем - люблю его, чертяку, летом а папоротника у меня просто нет честно-честно... А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Etro Patchouly. Давано искала повод его надеть. Лето такое короткое, а в холодную, сырую погоду он на мне становится грубым и резким. Летом люблю его пачулевую землистость с горечью полыни и герани, смягченной сандалом. Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
Serge Lutens Borneo 1834 , мягкие, нежные пачульки с шоколадом А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"