У меня Serge Lutens Ambre Sultan был вчера, искала в нем лаврушу А сегодня ищу мирт в Parfumerie Generale Cadjmere- одном из любимых у Генералов. Какой он сегодня пряный! Наверно, где-то тут и мирт вносит свою лепту
Чтоб не повторять Ambre Sultan, надела сегодня его бюджетную версию - Voile d'Ambre Yves Rocher. Очень любила его зимой, но и сейчас он очень хорош. Правда, понятия не имею, как пахнет мирт, так что его не выделяю. Моя Фрагрантика
Horizon Guy Laroche купила сыну, но с удовольствием ношу сама... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Chypre Rouge Serge Lutens , хвоя, но не в чистом виде, приправлена ароматными сухофруктами, в основном слышу курагу, амбра, любимая мною слышится вдалеке А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
А я сегодня ударила по Antonio Visconti. На одну руку Antonio Visconti Esprit Libre. Здесь сосновые иголки колются в первые минуты, потом аромат смягчается, истончается и переходит в травяной. На другую руку - Antonio Visconti Terre de Feu. Тут все по-другому: сосновый аромат в пряной сладости. Он мне напоминает варенье из молодых сосновых шишечек
14 августа - Вечер у моря Был тягучим багряный закат, свой подол волоча по песку, Понемногу пустел и стихал в экзотических зонтиках пляж. Вечер в розовый красил лежак, малахитовой сделал волну, А на пирсе сидевший рыбак походил вдалеке на муляж.
Можжевельника согнутый торс прочертил удлиненную тень, Терпкой хвои густел аромат, ворожил, не пуская домой. Стал отчетливей гомон цикад и песок ускользал под ногой, Волны гладили грубый утес, засыпал взбудораженный день.
На чубатый гористый тандем опускался фиалковый тюль, Голубели воланы медуз у поверхности теплой воды, И зеленый шиповника куст украшал изголовье скалы. Нам казалось, что это Эдем, а был Крым и кончался июль.
Море любит солнце, солнце любит море... Волны заласкают ясное светило И, любя, утопят, как мечту в амфоре; А проснешься утром - солнце засветило!
Солнце оправдает, солнце не осудит, Любящее море вновь в него поверит... Это вечно было, это вечно будет, Только силы солнца море не измерит. (Игорь Северянин)
пришлось позаимствовать из сыновьего парфгардеробчика)))) Acqua di Gio Giorgio Armani, чёт я последнее время на мужские ароматы перешла ну нет у меня ничего морского ((((( так что постаралась в микродозе, дабы не шокировать окружающих)))) А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
А у меня сплошные прогулы, но сегодня день особый. Если в прошлые дни я просто не взяла ароматы этих направлений с собой, то парфюмов данной темы в моей коллекции нет, есть только один отливантик, но он тоже. дома Поэтому я буду просто наслаждаться запахом моря! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Четверг, 15 Августа 2013, 10:15
22 Settembre 2007, ore 8 Vaporetto per il Lido, Venezia Memento Italian Olfactive Landscapes в аромате нет морских нот, но этот аромат лучше всех воссоздает для меня запах моря Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Уходила на работу и темы еще не знала, поэтому, глядя на активные утренние облака и прохладный ветерок, решила одеть Alluring Boadicea the Victorious. И оказалось, что прям в точку Никакой он сегодня не фруктовый, а свежий резковатый шипр и я отчетливо чувствую свежий морской ветер и запах моря Ну а вечером дома будет по-настоящему морская вода в Serge Lutens L'Eau Froide
Мирт - Annick Goutal Mandragore, сосна - Annick Goutal Nuit Etoilee, но они оба так быстро с меня слетают, что возникает вопрос: "А был ли мальчик?" (с) Сегодня в L'Erbolario Fiore Dell'Onda. Один из любимейших летних ароматов. Морская свежесть радует на целый день. Единственный способ избавиться от искушения - это уступить ему. (О.Уайльд)
У меня сегодня терпко-соленый Sandflowers Montale. Любой ветерок сразу превращается в морской А коллеги на работе приняли его за Womanity, которую я часто носила этим летом. Моя Фрагрантика
Ура! И для моего любимчика денек нашелся Moss Breches Tom Ford, красивый шипр, оригинальный, притягательный! Бальзамические нотки, травы....примешано что-то сладкое...мед? воск? Блестящий аромат! Ношу с удовольствием, вернее экономлю теперь уж....а то делилась-делилась, а у самой пшик остался и продают уже по цене в два раза дороже((((( А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
И для моей любимицы тоже нашелся день! Прекрасная красавица Dia Amouage всегда со мной!!! Как я люблю этот прекрасный аромат, какой он мягкий и нежный!!! Один маленький намаз Extrait de parfum и радость благоухания не передать словами!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
И я сегодня приду с работы и одену Tom Ford Moss Breches И хоть для меня этот аромат неоднозначный и не всегда удобоваримый, но другого с эстрагоном нету
Замечательный тархун у меня в Yerbamate Lorenzo Villoresi. Но, несмотря на частые отзывы на эту тему, в сильную жару он для меня неносибелен, появляется что-то удушающее, кремово-пудровое, и теряется его сладкая травяная красота. А вот когда более прохладная погода - самый кайф Мой фотоблог
Хотя в Dolce & Gabbana By тархун не заявлен, я отчетливо слышу его - эту горьковатую прохладную неповторимую травянистую ноту. http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
16 августа - За чашкой чая Мы посидим с тобой за чашкой чая В уютной кухне за большим столом. Вдыхая запах мяты, помечтаем О том, что будет, вспомним о былом.
Горячий чай согреет наши души, И всё вокруг покажется иным. Законы межпланетные нарушив, Мы унесёмся к далям голубым.
Туда, где жизнь светла, а сны туманны, Где только звёзды в бархате ночи. За чашкой чая милый мой, желанный Мы обо всём с тобою помолчим. (Лаврова Татьяна)
Приходи на чашку чая, Посидим с тобой вдвоём, О хорошем помечтаем, Может вспомним о былом.
Поделись со мной бедою Или радостью своей. Может быть и я открою То, что прячу от людей.
Жизнь проходит, как мгновенье... Ну а мы куда спешим? Не пугают откровенья? Приходи, поговорим. (Софья Разумовская)
Чай Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня