оделась сегодня как загадочный молодой человек в Автопортрет Olfactive Studio) получилось неумышленно, но мне кажется абсолютно в точку ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Вот и подошла к концу рабочая неделя... Пятница - это уже само по себе повод для хорошего настроения, но мы постараемся добавить в неё ещё больше позитива
7 февраля на нашем киномарафоне В джазе только девушки
Я считаю это фильм гениальным! В прокат картина вышла 29 марта 1959 года, т.е. ей вот вот исполнится 55 лет, а смотрится до сих пор на одном дыхании и неизменно вызывает улыбку. Конечно такой успех эта кинокомедия имеет в том числе и благодаря прекрасным актерам Тони Кёртису - Джо / Джозефина и Джеку Леммону - Джерри / Дафна а также секс символу всех времен и народов Мерлин Монро в роли «Душечки» (Даны Ковальчик). Вот для этой очаровательной троицы мы и будем подбирать завтра ароматы.
Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 07 Февраля 2014, 01:40
Амели - L'Accord Code 119 Caron (фруктовый аромат с винтажным налетом...да еще и местный ) deleo, ура ура ура! Любимый фильм и прекрасные герои! "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Я сегодня в Rochas Absolu - аромат на первый взгляд и не "девочковый", чтобы подойти Амели, но для меня он... добрый! Самый добрый аромат, который у меня есть. Такой он светлый, оптимистичный и заставляет думать только о хорошем. Как Амели http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/
Iriskis, у2, я пока к теме подбирала отрывки - еле оторвалась, чтобы не пересмотреть весь фильм И вот же наизусть уже всё знаешь, а всё равно интересно. Рада, что вам нравится задание
Olea, "добрый аромат" - какое интересное определение! У меня, правда, тоже есть такой (пока не беду говорить название, поберегу его для какого-то киногероя ), так вот про себя называю это парфюм - аромат солнечных зайчиков и радуги
Iriskis, L'Accord Code 119 Caron мне не знаком. Ещё работать и работать над собой
ameli, ну, с Вашим ником, Вы сегодня - главная героиня киномарафона
Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 07 Февраля 2014, 00:31
deleo, Леночка, классная идея на завтра! Шикарный фильм - надо обязательно пересмотреть А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Для милой, бесшабашной и легкомысленной Дафны достаю из сундучка аромат-праздник, аромат-фейерверк Paco Rabanne XS Pour Elle, "у каждого свои недостатки"
А еще очень хочется еще раз посмотреть все фильмы марафона, вот чувствую, в воскресенье каак засяду, и пусть весь мир подождет
A_L_E_N_A, deleo, спасибо огромное за такой чудесный выбор фильмов и персонажей, просто каждый день море удовольствия и простор для фантазии! Per aspera ad libera Ukraina
Сообщение отредактировал Violette - Пятница, 07 Февраля 2014, 10:00
для Душечки (Мерлин Монро) я выбрала винтажные духи Chanel№ 5 прекрасный женственный парфюм, как и сама героиня, тем более, что Мерилин Монро являлась лицом этой марки А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Для меня сегодняшнее задание оказалось невероятно сложным Хоть это и любимейший фильм, но мне трудно ассоциироваться с любым из героев. Но подумав, я решила сегодня быть Дафной в Corday Toujours Moi, винтажных духах Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Chanelya, я вот тут тоже всё время пытаюсь со всеми героями ассоциироваться Но подумала, что мы же начинали киномарафон с "Запаха женщины" и полковника разведки Фрэнка Слэйда, поэтому не обязательно ассоциировать себя с каждым персонажем, можно просто представить как бы он/она могли пахнуть
Для сегодняших героев мой выбор такой:
Джерри / Дафна - Rumba Cristobal Balenciaga. Хотя аромат намного старше фильма, 1986 года, но он яркий, сочный, очень жизнерадостный, сразу обращает на себя внимание. Словами одной из наших предыдущих героинь: "Мужчины такую женщину не пропускают". Выбрала ещё и потому, то Дафна любительница зажигательных танцев
У Джо/Джозефины на мой взгляд, мог бы быть аромат Molinard de Molinard Molinard, классика, строгость, шипр и в то же время очень французский шарм - ведь он "играет" именно такую женщину, "консерваторку" . Кстати, было бы интересно, как этот парфюм сидит на мужчине.
А для Душечки, конечно, Шанель, только у меня сегодня - Chanel N°5 Eau Premiere.
Сообщение отредактировал deleo - Пятница, 07 Февраля 2014, 14:20
Спасибо за увлекательное задание на сегодня. Было интересно подбирать ароматы всем троим. Итак, моя Дафна носит Histoires de Parfums Tubereuse 3 Animale - т.е. табак и туберозы(последние - хороши для маскировки); Джозефина - авантюрная красавиц(а) - красивущий шипер Gucci L'arte; тогда как мы с Душечкой сегодня вместе в Exclusive Collection (parfum) BURLESQUE. Скажу честно, выбрать для духи для Душечки оказалось сложнее всего. Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Невозможно не попасть под кокетливое обаяние Дафны, она у меня в Allure Sensuelle Chanel, харизматичная, эпатажная и игривая, вобщем противоречивая вся такая...
Очаровательная и темпераментная Дафна носит Mitsouko Guerlain - аромат яркий, характерный,как и сама героиня. Душечка выбрала бы Narcotic Venus Nasomatto (представим что его тогда выпускали) - манящая и свежая тубероза как раз для такой кокетки. Жозефина "женщина" строгая и рассудительная - для нее Shalimar Guerlain. Его смело могут носить и мужчины, а в данном случае это очень удобно. "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Выбрала для себя персонаж Жозефены и одела ее( его) вAedes de Venustas Eau de Parfum Aedes de Venustas . На мой взгляд , ну очень подходит киногерою ( и мне ) Красивущий, щлейфовый, дорогой не возможно остаться не замеченым в нем ! Для Душечки, тоже выбрала бы Chanel№ 5 , как бы банально это не звучало и аромат красив и женщина роскошная Спасибо deleo, за прекрасный выбор фильмов и персонажей! Очень интересный марафон получается! Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними(С)
deleo, Леночка спасибо огромное за такие прекрасные темы....
Цитатаdeleo ()
самая романтичная и нежная девушка кинематографа Амели
как и сам фильм у меня ассоциируется с очень ностальгическим ароматом - Nefertiti Chabrawichi... это аромат моей мамы, не просто ее духи ... у нее они были разные... это тот самый, самый.... родители уехали в загранкомандировку на 2 года, а меня оставили у дедушки с бабушкой... мне было 13 лет, я очень скучала за ними, остался этот флакончик с Нефертити, который мне напоминал о маме.... Это аромат "той реки, в которую никогда не войдешь второй раз".... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Этот фильм, одна из самых ярких историй любви и страсти, которая продолжалась Девять с половиной недель
9½ Weeks вышел в прокат 14 февраля 1986 года. Мама дорогая, поверить не могу, что фильму уже 28 лет! Культовая эротическая мелодрама Эдриана Лайна по одноимённому роману Элизабет Макнейл волнует умы уже не одного поколения зрителей.
Предлагаю вам подобрать ароматы для главных героев