*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Мой первый аромат
Костя_КиевДата: Среда, 24 Апреля 2013, 13:26 | Сообщение # 676
Заглянул на минутку
Статус: Offline
Мой первый аромат это дейзик Fa :))) Очень приятный, кста. А из "не дейзиков", где-то в 14ть мама подарила Bogart Bogart (черный прямоугольный параллелепипед). Запах очень нравился. Но, сегодня, цена не позволяет его носить :)))

RinaaДата: Среда, 24 Апреля 2013, 20:53 | Сообщение # 677
Увлёкся
Моим первым ароматом был "Зелёный чай" от Э. Арден ) Никогда не забуду как родители подарили мне его на день рождение и как я ещё потом долго балдела от него) эх, воспоминания.....

KatrusiaДата: Вторник, 07 Мая 2013, 16:10 | Сообщение # 678
Ценитель
Первым из серъезной парфюмерии был LouLou Cacharel

Гострити ніж людей научили зойки. /Василь Стус/
http://www.fragrantica.ru/chlen/102003/ мой гардероб, хотелки и все отзывы на Фрагрантике
https://www.facebook.com/profile.php?id=100007266844012 я на ФБ, кому интересно :)

zibyДата: Воскресенье, 12 Мая 2013, 17:33 | Сообщение # 679
Понравилось здесь
Первый, пожалуй, советско-болгарский одеколон "Корсар", который мне очень нравился (как бы хотелось его сейчас вдохнуть) Это мой 5 класс 1983 год.

Потом, в 7-м классе родители в чековом купили Eau Sauvage Dior! Был еще польский WARS, но не помню, когда точно. Классы с 8 по 10 (1986-1988гг) прошли под знаменами One Men Show, Bogart (куда же без них :)), Jean Couturier 12, Azzaro pour Homme и даже Balafre - тянул у отца! Были еще подаренные дезики Ralph Lauren Polo, и, почему-то Jacques Fath Ellipse и Courreges белый, но мне они казались мужскими, пшикался ими активно. Сейчас пытаюсь собрать этот парфнабор для ностальгии. Вот бы Богарты кто-то б распил винтажные, те что сплэш. Про Эллипс молчу...

"Меня окружали милые добрые люди, медленно сжимая кольцо..." (А. Кнышев)

Сообщение отредактировал ziby - Понедельник, 13 Мая 2013, 00:36

Белка111Дата: Вторник, 28 Мая 2013, 21:41 | Сообщение # 680
Заглянул на минутку
Cacharel Gloria

prelva1Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 17:52 | Сообщение # 681
Ценитель
Где-то в году 1984-1985 мамина сестра занялась челночиством. Возила с мужем из Туркмении книги (тогда это был большой дефицит), перламутровые лаки и конечно же дезики Lancome Magie Noire и Guy Laroche J'ai Ose, вот они и стали моими первыми парфюмами. А в 1986 она мне подарила (отдала свои недопользованные) Духи Lancome Climat. В то время они мне ужасно не понравились, очень долго стояли, а потом куда-то пропали...

ksiu777Дата: Среда, 12 Июня 2013, 23:13 | Сообщение # 682
Решил остаться
Мой первый парфюм подарил мне влюблённый одноклассник ,это был 1994-1995год,флакончик был ребристый похож на ланкомовский Tresor но наоборот,аромат тонкий,звонкий название что-то толи Les Fleurs de printemps толи Les Fleurs de....?что-то связанное с весной ,в общем не помню а жаль ,хотелось бы найти ,может кто сталкивался?

elasamoylovaДата: Пятница, 14 Июня 2013, 18:46 | Сообщение # 683
Ценитель
Мои первые духи - Estee Lauder от Estee. Густая маслянистая жидкость с потрясающим ароматом и стойкостью в длинненьком флакончике с кисточкой на крышечке. Эх, где мои 16 лет?

elena80Дата: Воскресенье, 16 Июня 2013, 20:58 | Сообщение # 684
Решил остаться
Первым моим ароматом, который я помню была та самая славноизвестная Кобра, которая испортила репутацию Пуазону wacko Мама пользовалась Пуазонам, а мне купила Кобру. Кобру недавно нюхала - ужас wink а вот Пуазон люблю до сих пор biggrin

"Ни один аромат не в силах замаскировать деревенскую натуру " - Жан-Клод Эллена.

Сообщение отредактировал elena80 - Вторник, 18 Июня 2013, 15:36

FiestaДата: Вторник, 18 Июня 2013, 15:01 | Сообщение # 685
Заглянул на минутку
elizabeth arden 5 avenue)) в 12 лет купила на накопленные и чувствовала себя настоящей леди)

zolotkoДата: Вторник, 18 Июня 2013, 17:05 | Сообщение # 686
Заглянул на минутку
Я даже не помню какой парфюм был первым surprised У меня были только французские духи, потому что я дитя ( простите люди!) советского товароведа))) За свои юность-молодость я извела по несколько флаконов Анаис, Париж , Турбуленс, Фиджи. И представляете, еще и перебирала! Не стала пользоваться Мажи Нуар, Пуазоном, т.к. считала, что хрупкой , миниатюрной блондинке они не к лицу(( Чуть позже очень мне нравился Кориандр, который потрясно звучал на воротнике пальто зимой. Его моя мамочка уже привозила из Москвы....а вот последними духами той эпохи стали именно Клима в 99-2000гг...тогда я еще не подозревала, что все это будет винтаж !!!!! Спасибо мамочка за мою прекрасную винтажную юность!))))

MimozaДата: Вторник, 18 Июня 2013, 19:26 | Сообщение # 687
Понравилось здесь
Knowing Estée Lauder -купила на первую стипендию)

Если Вам нужна 10 % скидка на iherb.com -наберите RFV355

MorsImmortalisДата: Четверг, 20 Июня 2013, 20:21 | Сообщение # 688
Заинтересовался
мои первый аромат - дядин пробник мужского Опиума. до сих пор обожаю его и мечтаю купить тот же аромат ( в смысле без изменений в составе).
а первый купленный мной аромат был Флавер бай Кензо.

LoraДата: Вторник, 25 Июня 2013, 22:03 | Сообщение # 689
Парфюмерный маньяк
Отсчёт начинаю с нишевых. Люкс в расчёт не беру - было много, но ничего хорошего у меня с ними не было. А вот первый нишевый помню очень хорошо - это Eau d'Hadrien Annick Goutal. Носилась с флакончиком, как с писаной торбой. Показала всем друзьям и всем родственникам. Флакончик - ребристый, жидкость внутри золотистая. Красота! Покупала без затеста, как и многое другое потом. Сейчас уже осторожнее с покупкой без затеста. Вдоволь нанянчившись с флакончиком, отдала мужу, потому что содержимое меня особо не восхищало, как это было поначалу. Ну, как же - первая ниша! - как самой себе признаться, что не особо-то нравится аромат?

Пусть сбудется всё то, о чём молчим...

EginДата: Среда, 26 Июня 2013, 21:38 | Сообщение # 690
Заглянул на минутку
А моим первым ароматом был Noa от Cacharel, первый раз подарили мне его лет 10 назад - до сих пор нравится.

Не умеешь летать - не мучай метлу

LarisaДата: Суббота, 29 Июня 2013, 18:15 | Сообщение # 691
Заглянул на минутку
Мой любимый и самый первый был Клима от Ланком!

ChanelyaДата: Понедельник, 01 Июля 2013, 14:29 | Сообщение # 692
Знаток
Анаис Анаис от Кашарель, в зеленовато-сером дезодоранте. Мама случайно наткнулась в каком-то маленьком магазинчике и набрала "про запас", спасибо ей))) Орхидея от Ив Роше были у сестры. Не зная о понятии "отливант", я уже в то время, оказывается, умела его делать)) В ход шли пустые пузырьки из-под аптечного спирта...Знала бы сестра)))

Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть...
Марсель Роша

_euphoria_Дата: Четверг, 04 Июля 2013, 13:10 | Сообщение # 693
Решил остаться
Мой первый был Treselle Avon, сейчас понимаю для моих 13 лет это было немного не то, но балдела я от него... теперь понимаю, где тубероза зарыта)))

vk.com/id19331846
Мне нравится мой возраст, когда уже можно...еще можно...и все можно!

JennaJamesonДата: Пятница, 12 Июля 2013, 18:47 | Сообщение # 694
Заинтересовался
мои первые духи дезик Оhh!

МилаДата: Суббота, 13 Июля 2013, 21:05 | Сообщение # 695
Знаток
Первые достойные духи в 19 лет подарил, тогда еще будущий муж -- Опиум, я в таком возрасте их канешн не поняла, по пользовалась исправно, когда шла в нему не свидание.
Эх, ностальжи.... очень трепетно отношусь к ним сейчас.

Наслаждаться счастьем - величайшее благо,
обладать возможностью давать его другим - еще большее.

OleaДата: Понедельник, 15 Июля 2013, 13:08 | Сообщение # 696
В парфюмерном раю
Цитата (JennaJameson)
мои первые духи дезик Оhh!

Ха-ха, и у меня был, кокосовый, все вокруг умирали, а мама мне им чуть ли не запрещала дома пользоваться! biggrin

http://www.fragrantica.ru/chlen/11925/

МилаДата: Среда, 17 Июля 2013, 13:30 | Сообщение # 697
Знаток
Цитата (Olea)
Ха-ха, и у меня был, кокосовый, все вокруг умирали, а мама мне им чуть ли не запрещала дома пользоваться! biggrin

Дезики "Ох".... остальжи: юность, учеба.... синий, оранжевый, салатовый, как щас помню, правда, сам аромат не помню, но если судить по количеству приобретенных флаконом, нравились они мне очень. biggrin

Наслаждаться счастьем - величайшее благо,
обладать возможностью давать его другим - еще большее.

fraulein_KatyДата: Среда, 17 Июля 2013, 13:41 | Сообщение # 698
Парфюмерный маньяк
Спасибо за темку, никогда не задумывалась, а сейчас нахлынуло))
Первыми были духи "Шахерезада" и "Кобра", это был год 85-87, видимо оттуда пошло становление вкуса, обожаю сейчас восток и сладкие ароматы))) потом Клима и Черная магия, интересно, как это богачество воспринималось на маленькой девочке окружающими?)) Дальше были Пятая авеню и какой-то Амор, вот помню, что супер-сласть. А вообще, в 80-тых и в начале 90-тых многие пользовались дезиками, как парфюмом, у меня были и в спрее, и с распылителем, как духи. Вот не помню, может это был дезик ОХ, ну такой обалденный аромат скошенной травы, не забуду никогда. Уже в совершеннолетнем возрасте пользовалась Гуччи Раш, сейчас они для меня фу, тяжелые и резкие.
P.S. Кстати, в детстве помню, был у бабушки миник милликов 5 шанель№5, я понимала, что это французские духи, но пахли они мне одеколоном после бритья...и вот, по прошествии лет 20-ти до сих пор не подхожу к стенду Шанель, может зря, осталась та еще ассоциация с фу, бздеколон))) А потом году в 2003 в офисе девочка обливалась Шанель Шанс, и я поняла, не мое, хотя вот сейчас может шанс и надела бы.

Запахом её духов были отмечены лучшие дни его жизни..

Сообщение отредактировал fraulein_Katy - Среда, 17 Июля 2013, 13:48

НикаДата: Пятница, 19 Июля 2013, 22:57 | Сообщение # 699
Заглянул на минутку
С огромной ностальгией вспоминаю свои первые духи - это Соло от Дзинтарс.... Крепкие, терпкие, стойкие.... вот пишу и аромат их слышу....
а на первом курсе купила себе миниатюрку Поэмы от Ланком - очень долго растягивала удовольствие от их аромата...)))))))))

FrezigДата: Суббота, 20 Июля 2013, 12:55 | Сообщение # 700
Заинтересовался
Мой первый аромат был D&G Light Blue: долго выбирали с подругой, очень нравился, в прошлом году купила ещё сотку поностальгировать))) а маньячить начала с Shalimar Parfum Initial Guerlain и Narciso Rodriguez For Her - они перевернули мое представление о парфюмерии ...

Поиск:

ПарФея © 2026