*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Стадии "Парфзависимости"
masyyankaДата: Суббота, 09 Февраля 2013, 21:39 | Сообщение # 301
Заинтересовался
Статус: Offline
раньше млела от арман баси ин ред (парф.), шанель шанс диор жадо. Продолжалось это пока не познакомилась с Монталями и поняла, что краше этих парфюмов ничего нет. люксовые компотики сразу завяли на монталевском фоне. а потом пошло поехало : том форд, насомато, лютен, килиан! затягивает так, что невозможно оторваться. это 100 % зависимость. не успеваю получить отливанты, как уже заказываю новые! не могу остановиться!

EllipseДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 17:20 | Сообщение # 302
Понравилось здесь
У меня стадия "Надоело... Все продам":)

Но даже в процессе продажи ухитрилась поменяться отливантами и найти очередную хотелку:)

DeJeДата: Понедельник, 11 Февраля 2013, 17:57 | Сообщение # 303
Понравилось здесь
Эх девушки, мое обострение начавшееся давно, что-то не думает проходить.
Каждый раз зарекаюсь, что больше ни-ни, а потом как во сне иду, и покупаю очередной флакон:(((
Я все расходы веду в программе домашняя бухгалтерия, так вот я сегодня села посмотреть сколько за год у меня пошло на парфюмерию...это 50 тыс. ужас какой пятдесят тысяч! Я в таком шоке, что не передать, я даже не сознавала всех масштабов бедствия cry
Мне кажется я сама не могу справится... мне это очень нравится, приносит удовольствие, но блин, сумма!!!
Боже, неужели я больная? Может я компенисрую этим недостаток чего-то в своей жизни..даже не знаю
Извините за такой надрыв, у меня сейчас ступор, не знаю кому пожаловаться, не мужу же говорить, он в обморок упадет...

Мой гардероб на fragrantica.ru
меня зовут Лариса - продаю ФЛАКОНЫ

Lilk@Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 00:13 | Сообщение # 304
Ценитель
DeJe, а боюсь подсчитать...боюсь травмировать свою психику цыфрами biggrin

У сейчас меня стадия -осознанной покупки. Почти все что не мое продала, остались так сказать избранные и вот так только при большом желание избранными флаконами и пополняю коллекцию. Острая фаза
прошла наверно ещё год назад. Сейчас тихим ходом делаются серъезные покупки(это я про флакон) в основном на праздники. Холодный разум ведет просчет на сколько мне этого добра хватит )))))иногда мысль приходит в голову, на кого же я это все добро оставлю потом....

Цитата (Ellipse)
очередную хотелку:)

а что за хотелка?

http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/
Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)

HelenaДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 00:16 | Сообщение # 305
Парфюмерный маньяк
Цитата (Lilk@)
Холодный разум ведет просчет на сколько мне этого добра хватит )))))иногда мысль приходит в голову, на кого же я это все добро оставлю потом....

AtashaДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 00:19 | Сообщение # 306
В парфюмерном раю
DeJe, у меня такое тоже бывает, это как в анекдоте про мужика, который умереть бояля, а на вопрос друзей "а че???", отвечал - страшно что жена все мои рыболовные снасти продаст за те суммы, которые я ей при покупке озвучивал))))

ShadyLadyДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 00:38 | Сообщение # 307
Фордоман и Фордолюб :)
DeJe, как я вас понимаю! Мои расходы за год ушли недалеко от ваших, причем контролировать себя я не могу, несмотря на небольшие долги.... Заметила что желание покупать обостряется с плохим настроением. У меня например, куча комплексов и я точно знаю что парфюмами, помимо того что искренне их люблю, компенсирую все чего у меня не было и вряд ли когда то будет. Вот сейчас в жизни многое не складывается, нужна новая "доза" чтоб успокоится. Получается я не парфманьяк, а наркоман какой-то wacko

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

EllipseДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 02:08 | Сообщение # 308
Понравилось здесь
Цитата (DeJe)
Боже, неужели я больная?

Отчасти мы тут все... немного того...

Цитата (Lilk@)
а что за хотелка?

Токад:)

Меня, кстати, острыми волнами рецидивов накрывало несколько раз после долгой ремиссии.

Цитата (Atasha)
страшно что жена все мои рыболовные снасти продаст за те суммы, которые я ей при покупке озвучивал))))

Вот это прелесть:)

Цитата (ShadyLady)
нужна новая "доза" чтоб успокоится

в этом что-то есть...
Мне кажется, что я слезла с этой иглы.

VioletteДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 02:17 | Сообщение # 309
Парфюмерный маньяк
Цитата (Ellipse)
Цитата (Lilk@)
а что за хотелка?

Меня, кстати, острыми волнами рецидивов накрывало несколько раз после долгой ремиссии.

На всякий случай, Токад (новодел, конечно, продают здесь, я покупала, вроде все в порядке http://parfums.ua/Tocade_Rochas.html smile )

Per aspera ad libera Ukraina

Злобная_ГномаДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 03:20 | Сообщение # 310
Парфюмерный маньяк
Violette, Ellipse, объясните мне, пожалуйста, (можно в двух словах) насколько кардинально новодел Токад отличается от старого выпуска? Можно в личку, т.к. мой вопрос не совсем в русле темы "Стадии парфзависимости" smile . Заранее спасибо.

И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!

Lilk@Дата: Вторник, 12 Февраля 2013, 03:31 | Сообщение # 311
Ценитель
Цитата (Ellipse)

Новодел или винтаж?

http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/
Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)

VioletteДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 09:45 | Сообщение # 312
Парфюмерный маньяк
Цитата (Злобная_Гнома)
Violette, Ellipse, объясните мне, пожалуйста, (можно в двух словах) насколько кардинально новодел Токад отличается от старого выпуска? Можно в личку, т.к. мой вопрос не совсем в русле темы "Стадии парфзависимости" . Заранее спасибо.

У меня старенького Токада не было, поэтому личными впечатлениями поделиться не могу, но, судя по комментариям владельцев, различия есть, просто не хотелось бы вводить в заблуждение и советовать интернет-магазин, не предупредив о новоделе smile Мне тоже интересно было бы услышать мнение владельцев "старенького" и "новенького" Токадов..

Per aspera ad libera Ukraina

DeJeДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 15:42 | Сообщение # 313
Понравилось здесь
Девушки, спасибо за ответы
Lilk@, да, я тоже подсчитывала, даже чтобы поносить хотя бы по недельке каждый, надо чуть более, чем три года! Получается, чтобы их все нормально поносить, каждый из них можно одеть только один раз в три года! Ужас какой-то.
Вам везет, а у меня нет холодного разума. Все время порываюсь продать половину, но не могу решится, кажется, что если продам, и именно вот этого и будет не хватать. Часть миликов я выставляю на распивы, но как-то оно не шибко идет.
А раньше два парфюма хватало, эх. Один был каждоденевный, а один "праздничный":)

ShadyLady, вот и я думаю, что компенсирую этим нехватку чего-то в жизни. Раньше все было как-то динамично, весело. Последние годы все скучно, по накатанной, каждый день одно и то же... а это как новые впечатления, опять же приезд новых парфюмов - это все таки новые события.. да, сродни наркомании

Решила, как то с этим бороться(в какой раз), и от горя взяла и заказала вчера себе "последние" 4 пузырька. Ну что ты будешь делать. sad

Мой гардероб на fragrantica.ru
меня зовут Лариса - продаю ФЛАКОНЫ

EllipseДата: Вторник, 12 Февраля 2013, 17:06 | Сообщение # 314
Понравилось здесь
Цитата (Lilk@)
Новодел или винтаж?

я выменяла отливанты из трех разных флаконов и кардинальных отличий не увидела. Держала бы в руках флакон - сказала бы наверняка:)

Цитата (DeJe)
да, я тоже подсчитывала, даже чтобы поносить хотя бы по недельке каждый, надо чуть более, чем три года!

Не стоит алгеброй мерять гармонию:) Получайте удовольствие от своего увлечения:)

annuto4ka_yaДата: Пятница, 15 Февраля 2013, 22:49 | Сообщение # 315
Старший научный сотрудник Парфеи
По крайней мере от этой привычки здоровье не портится, это уже плюс, а хобби - оно всегда стоит денег wink
Я люблю свои ароматики, уже столько собралось - но практически все используются (в отливантах), а во флаконах стоят больше, храню правильно, без доступа света, на прохладной стенке, но ещё ни одного отливанта (даже 5 мл) до конца не сносила, люблю каждый день в разной одежде и в разном парфюме, так жизнь кажется ярче и разнообразнее. Выбираю по настроению, сначала - парфюмчик, потом одёжку под него родимого...

Духи оживают, лишь когда ими пользуются...

ЛедіДата: Воскресенье, 24 Февраля 2013, 10:47 | Сообщение # 316
Знаток
В універі в мене була мрія - щоб мене на ніч закрили в брокарді(він був напроти факультету, тож знайомити з продавцями вже не треба було).О як мені цього хотілося. Стипендію тратила на міньки та пробники, як вдавалося щось знайти. Тепер я вже виросла)))) фінансовий стан інший - можна купляти флаконами - і хочеться так само сильно biggrin .

Добавлено (24 Февраль 2013, 08:46)
---------------------------------------------
рада дуже одному факту - що не розвинувся снобізм - селективи селективами, а мої перші парфуми Sicily D&G досі лідирують

Добавлено (24 Февраль 2013, 08:47)
---------------------------------------------
і да! день завжди починався з вибор парфуму а не плаття! Дівчата - я щаслива що є цей форум!!!!!!

ZolotceДата: Пятница, 01 Марта 2013, 00:46 | Сообщение # 317
Понравилось здесь
я раньше вообще была безразличной к парфюмам, некоторые запахи ассоциировались у меня с определенными людьми, так мне захотелось найти свой... И все .... началось... Их огромное количество и каждый прекрасен по -своему, в каждый момент дня, время года, случай - есть свой !!! ну как тут не маньячить???!!!

darsyДата: Среда, 06 Марта 2013, 01:05 | Сообщение # 318
Ценитель
Раньше всего хотелось в отливантах хотя бы по 10мл. Чую, попёрло на флаконы самого любимого, благо с остатком пока, а не полные.
Упираюсь покась, но зная горький опыт здешних парфманьяков, понимаю - безполезно.

yusikoДата: Вторник, 12 Марта 2013, 22:06 | Сообщение # 319
Понравилось здесь
Вот-вот, примите в компанию еще одну парф.зависимую, недавно решила, все, продам почти все чем давно не пользуюсь, освобожу место, а то ставить некуда, оставлю только нишу и селективы, продала, но на этом остановиться не смогла, накупила опять, только еще в два раза больше чем было и конца края этому не видно! Что делать не знаю, может мне уже надо лечится wacko

IzoldaДата: Суббота, 16 Марта 2013, 12:09 | Сообщение # 320
Увлёкся
Я когда созерцаю то, что имею (ну... не так уж и много вроде по меркам абсолютного маньячества, но и не мало по меркам нормального человека smile ) - всегда думаю "продать..? поменять..?" А потом начинаю выбирать - что продать и поменять, и понимаю, что ничего))))) Ничего не хочу отдавать, все люблю, все мое, жадина-говядина, и мало-мало, хочу еще, побольше и много! В общем маниакальные стадии detected)))

Киев

MarieДата: Суббота, 23 Марта 2013, 23:43 | Сообщение # 321
Решил остаться
Пользовалась сначала одним ароматом, захотелось чего-то нового. Попала случайно на сайт фрагрантика, и поняла что многого не знаю. С этого момента меня понесло. Много чего перепробовала, потом заинтересовали селективы. Вот теперь ищу что-то действительно интересное и непохожее ни на что.

ZosiaДата: Понедельник, 25 Марта 2013, 16:07 | Сообщение # 322
Ценитель
То что я парфзависима уже сомнений не вызывает))) Не могу отказать себе в возможности попробовать поносить еще один заинтересовавший парфюм, не могу не заходить на парфюмерные сайты, не могу не читать об ароматах, не могу...остановиться не могу! Обожаю ароматы, которые заставляют "внюхиваться" и обдумывать звучание нот. Долго не понимала почему так произошло, что случилось? А случилась банальная ситуация - жизнь устаканилась. Это не плохо, это отлично! (ттт, шоб не сглазить))) ), но так хочется новых ярких ощущений!!! Ароматы - это самый безопасный вариант, который способен подарить новые ощущения, положительные эмоции ежедневно! и день на день не будет похож никогда!
Поэтому - да, я рада что парфзависима! (главное бюджет не забывать просчитывать biggrin )

- Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично?
- А я просто ни с кем не спорю.
- Но это же невозможно!
- Ну невозможно, так невозможно.

darsyДата: Вторник, 26 Марта 2013, 02:41 | Сообщение # 323
Ценитель
Цитата (Izolda)
"продать..? поменять..?"

Тьху-тьху, никогда и в мыслях такого не было - ВСЕ СЕБЕ!

djovatiДата: Среда, 27 Марта 2013, 18:03 | Сообщение # 324
Заглянул на минутку
Фух, я не одна такая, значит)) но у меня еще начальные стадии. Я только собираю отливантики, пробнички. Хочу отобрать все что нравится, все что не нравится - отдать или продать. Потом хочу накупить больших флаконов того, что очень-очень нравится)
Но пока я еще себя контролирую. Отливантики беру, не залезая в долги)) Но смотрю, что не могу совсем не заказывать. вроде уже и полная тумбочка пробирочек и атомов, а все равно лезу на сайт, смотрю, что-то ищу и опять заказываю (хотя бы парочку)))

LerchikДата: Среда, 27 Марта 2013, 23:12 | Сообщение # 325
Решил остаться
А я в этом месяце купила четыре аромата в полноценных флаконах, два начатых, один отливант и заказала еще три флакона объемом 50 мл. Хомячу и хомячу. Остановить меня может только полное безденежье.
Мои стадии:
1. Один парфюм "И в пир, и в мир", пока не опустет бутылочка.
2. Пара-тройка ароматов (на каждый день и вечерний для торжеств).
3. Пять-шесть флакончиков в ходу.
4. Поиск нового, "самого-самого", который "зацепит" так, что можно будет спокойно раздарить все остальные пузырьки. Очень длительный период.
5. Осознание того, что "самый-самый" мне не найти, потому что на полках столько всего интересного!
6.Хомячество. Собирательство. Коллекционирование. Общение на форумах. Понимание того, что я парфманьяк.

Сообщение отредактировал Lerchik - Четверг, 28 Марта 2013, 22:19

Поиск:

ПарФея © 2026