раньше млела от арман баси ин ред (парф.), шанель шанс диор жадо. Продолжалось это пока не познакомилась с Монталями и поняла, что краше этих парфюмов ничего нет. люксовые компотики сразу завяли на монталевском фоне. а потом пошло поехало : том форд, насомато, лютен, килиан! затягивает так, что невозможно оторваться. это 100 % зависимость. не успеваю получить отливанты, как уже заказываю новые! не могу остановиться!
Эх девушки, мое обострение начавшееся давно, что-то не думает проходить. Каждый раз зарекаюсь, что больше ни-ни, а потом как во сне иду, и покупаю очередной флакон:((( Я все расходы веду в программе домашняя бухгалтерия, так вот я сегодня села посмотреть сколько за год у меня пошло на парфюмерию...это 50 тыс. ужас какой пятдесят тысяч! Я в таком шоке, что не передать, я даже не сознавала всех масштабов бедствия Мне кажется я сама не могу справится... мне это очень нравится, приносит удовольствие, но блин, сумма!!! Боже, неужели я больная? Может я компенисрую этим недостаток чего-то в своей жизни..даже не знаю Извините за такой надрыв, у меня сейчас ступор, не знаю кому пожаловаться, не мужу же говорить, он в обморок упадет... Мой гардероб на fragrantica.ru меня зовут Лариса - продаю ФЛАКОНЫ
DeJe, а боюсь подсчитать...боюсь травмировать свою психику цыфрами
У сейчас меня стадия -осознанной покупки. Почти все что не мое продала, остались так сказать избранные и вот так только при большом желание избранными флаконами и пополняю коллекцию. Острая фаза прошла наверно ещё год назад. Сейчас тихим ходом делаются серъезные покупки(это я про флакон) в основном на праздники. Холодный разум ведет просчет на сколько мне этого добра хватит )))))иногда мысль приходит в голову, на кого же я это все добро оставлю потом....
Цитата (Ellipse)
очередную хотелку:)
а что за хотелка? http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
DeJe, у меня такое тоже бывает, это как в анекдоте про мужика, который умереть бояля, а на вопрос друзей "а че???", отвечал - страшно что жена все мои рыболовные снасти продаст за те суммы, которые я ей при покупке озвучивал))))
DeJe, как я вас понимаю! Мои расходы за год ушли недалеко от ваших, причем контролировать себя я не могу, несмотря на небольшие долги.... Заметила что желание покупать обостряется с плохим настроением. У меня например, куча комплексов и я точно знаю что парфюмами, помимо того что искренне их люблю, компенсирую все чего у меня не было и вряд ли когда то будет. Вот сейчас в жизни многое не складывается, нужна новая "доза" чтоб успокоится. Получается я не парфманьяк, а наркоман какой-то Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
Меня, кстати, острыми волнами рецидивов накрывало несколько раз после долгой ремиссии.
На всякий случай, Токад (новодел, конечно, продают здесь, я покупала, вроде все в порядке http://parfums.ua/Tocade_Rochas.html ) Per aspera ad libera Ukraina
Violette, Ellipse, объясните мне, пожалуйста, (можно в двух словах) насколько кардинально новодел Токад отличается от старого выпуска? Можно в личку, т.к. мой вопрос не совсем в русле темы "Стадии парфзависимости" . Заранее спасибо. И создал Бог женщину . . . Зверёк получился злобный, но красивый!
Violette, Ellipse, объясните мне, пожалуйста, (можно в двух словах) насколько кардинально новодел Токад отличается от старого выпуска? Можно в личку, т.к. мой вопрос не совсем в русле темы "Стадии парфзависимости" . Заранее спасибо.
У меня старенького Токада не было, поэтому личными впечатлениями поделиться не могу, но, судя по комментариям владельцев, различия есть, просто не хотелось бы вводить в заблуждение и советовать интернет-магазин, не предупредив о новоделе Мне тоже интересно было бы услышать мнение владельцев "старенького" и "новенького" Токадов.. Per aspera ad libera Ukraina
Девушки, спасибо за ответы Lilk@, да, я тоже подсчитывала, даже чтобы поносить хотя бы по недельке каждый, надо чуть более, чем три года! Получается, чтобы их все нормально поносить, каждый из них можно одеть только один раз в три года! Ужас какой-то. Вам везет, а у меня нет холодного разума. Все время порываюсь продать половину, но не могу решится, кажется, что если продам, и именно вот этого и будет не хватать. Часть миликов я выставляю на распивы, но как-то оно не шибко идет. А раньше два парфюма хватало, эх. Один был каждоденевный, а один "праздничный":)
ShadyLady, вот и я думаю, что компенсирую этим нехватку чего-то в жизни. Раньше все было как-то динамично, весело. Последние годы все скучно, по накатанной, каждый день одно и то же... а это как новые впечатления, опять же приезд новых парфюмов - это все таки новые события.. да, сродни наркомании
Решила, как то с этим бороться(в какой раз), и от горя взяла и заказала вчера себе "последние" 4 пузырька. Ну что ты будешь делать. Мой гардероб на fragrantica.ru меня зовут Лариса - продаю ФЛАКОНЫ
По крайней мере от этой привычки здоровье не портится, это уже плюс, а хобби - оно всегда стоит денег Я люблю свои ароматики, уже столько собралось - но практически все используются (в отливантах), а во флаконах стоят больше, храню правильно, без доступа света, на прохладной стенке, но ещё ни одного отливанта (даже 5 мл) до конца не сносила, люблю каждый день в разной одежде и в разном парфюме, так жизнь кажется ярче и разнообразнее. Выбираю по настроению, сначала - парфюмчик, потом одёжку под него родимого... Духи оживают, лишь когда ими пользуются...
В універі в мене була мрія - щоб мене на ніч закрили в брокарді(він був напроти факультету, тож знайомити з продавцями вже не треба було).О як мені цього хотілося. Стипендію тратила на міньки та пробники, як вдавалося щось знайти. Тепер я вже виросла)))) фінансовий стан інший - можна купляти флаконами - і хочеться так само сильно .
Добавлено (24 Февраль 2013, 08:46) --------------------------------------------- рада дуже одному факту - що не розвинувся снобізм - селективи селективами, а мої перші парфуми Sicily D&G досі лідирують
Добавлено (24 Февраль 2013, 08:47) --------------------------------------------- і да! день завжди починався з вибор парфуму а не плаття! Дівчата - я щаслива що є цей форум!!!!!!
я раньше вообще была безразличной к парфюмам, некоторые запахи ассоциировались у меня с определенными людьми, так мне захотелось найти свой... И все .... началось... Их огромное количество и каждый прекрасен по -своему, в каждый момент дня, время года, случай - есть свой !!! ну как тут не маньячить???!!!
Раньше всего хотелось в отливантах хотя бы по 10мл. Чую, попёрло на флаконы самого любимого, благо с остатком пока, а не полные. Упираюсь покась, но зная горький опыт здешних парфманьяков, понимаю - безполезно.
Вот-вот, примите в компанию еще одну парф.зависимую, недавно решила, все, продам почти все чем давно не пользуюсь, освобожу место, а то ставить некуда, оставлю только нишу и селективы, продала, но на этом остановиться не смогла, накупила опять, только еще в два раза больше чем было и конца края этому не видно! Что делать не знаю, может мне уже надо лечится
Я когда созерцаю то, что имею (ну... не так уж и много вроде по меркам абсолютного маньячества, но и не мало по меркам нормального человека ) - всегда думаю "продать..? поменять..?" А потом начинаю выбирать - что продать и поменять, и понимаю, что ничего))))) Ничего не хочу отдавать, все люблю, все мое, жадина-говядина, и мало-мало, хочу еще, побольше и много! В общем маниакальные стадии detected))) Киев
Пользовалась сначала одним ароматом, захотелось чего-то нового. Попала случайно на сайт фрагрантика, и поняла что многого не знаю. С этого момента меня понесло. Много чего перепробовала, потом заинтересовали селективы. Вот теперь ищу что-то действительно интересное и непохожее ни на что.
То что я парфзависима уже сомнений не вызывает))) Не могу отказать себе в возможности попробовать поносить еще один заинтересовавший парфюм, не могу не заходить на парфюмерные сайты, не могу не читать об ароматах, не могу...остановиться не могу! Обожаю ароматы, которые заставляют "внюхиваться" и обдумывать звучание нот. Долго не понимала почему так произошло, что случилось? А случилась банальная ситуация - жизнь устаканилась. Это не плохо, это отлично! (ттт, шоб не сглазить))) ), но так хочется новых ярких ощущений!!! Ароматы - это самый безопасный вариант, который способен подарить новые ощущения, положительные эмоции ежедневно! и день на день не будет похож никогда! Поэтому - да, я рада что парфзависима! (главное бюджет не забывать просчитывать ) - Почему вы много успеваете и относитесь ко всему оптимистично? - А я просто ни с кем не спорю. - Но это же невозможно! - Ну невозможно, так невозможно.
Фух, я не одна такая, значит)) но у меня еще начальные стадии. Я только собираю отливантики, пробнички. Хочу отобрать все что нравится, все что не нравится - отдать или продать. Потом хочу накупить больших флаконов того, что очень-очень нравится) Но пока я еще себя контролирую. Отливантики беру, не залезая в долги)) Но смотрю, что не могу совсем не заказывать. вроде уже и полная тумбочка пробирочек и атомов, а все равно лезу на сайт, смотрю, что-то ищу и опять заказываю (хотя бы парочку)))
А я в этом месяце купила четыре аромата в полноценных флаконах, два начатых, один отливант и заказала еще три флакона объемом 50 мл. Хомячу и хомячу. Остановить меня может только полное безденежье. Мои стадии: 1. Один парфюм "И в пир, и в мир", пока не опустет бутылочка. 2. Пара-тройка ароматов (на каждый день и вечерний для торжеств). 3. Пять-шесть флакончиков в ходу. 4. Поиск нового, "самого-самого", который "зацепит" так, что можно будет спокойно раздарить все остальные пузырьки. Очень длительный период. 5. Осознание того, что "самый-самый" мне не найти, потому что на полках столько всего интересного! 6.Хомячество. Собирательство. Коллекционирование. Общение на форумах. Понимание того, что я парфманьяк.
Сообщение отредактировал Lerchik - Четверг, 28 Марта 2013, 22:19