У меня осенью всегда обострение. Но всё равно уже не так, как раньше, сейчас спокойнее проходит. Нет уже этих томлений, страданий, ... любовных мук, короче. И я этому очень рада. Всё-таки зависимость - это не очень хорошо, это несвобода. Для меня.
У меня осенью всегда обострение. Но всё равно уже не так, как раньше, сейчас спокойнее проходит.
Цветок, У меня тоже как то поспокойнее проходит "парфзависимость"-уже не хочется попробовать всего и побольше в отливантах ,теперь хочется только любимых ароматов во флаконах ...побольше объемом. - Какие ваши основные достоинства и недостатки?... - Мыслю правильно... Но вслух..
У меня сейчас стадия "ничего не хочется, и куда деть все, что приелось".... думаю устрою как-нибудь грандиозную распродажу. Просто поняла для себя, что лучше классики может быть только классика, как у Высоцкого, лучше гор - только горы))) “Это не нравится мне”. — Почему? — “Я не дорос до этого”. — Ответил ли так когда нибудь хоть один человек?
Очередной виток "все продать и купить что-то одно", "носить один и тот же парфюм" сюда же Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Я раньше не заморачивалась по поводу парфюмерии.Было 2 флакона и я была этому рада... Но однажды случайно набрела на Фрагрантику. В течении нескольких недель вычитывала информацию и узнавала что то новое(например про мир селективов)))Вот и началась эта болезнь- парфюмерного маньячества. Стала скупать все и по многу флаконов сразу,в ажиотаже что все разберут до меня В общем стадия видимо последняя,т.к все свободное время думаю,читаю,изучаю парфюмерию...А когда покупаю и начинаю выбирать,то у меня поднимается давление(однажды даже муж скорую вызывал))))) Ночью сны сняться с драгоценными флаконами.Да что там флаконы...Мне запахи даже снятся(преимущественно моих хотелок) А и еще (извините за подробности)но ночью,вставая в туалет,обязательно подойду к своей "витрине" и нанесу на себя что то.Ну и спать)))) И так каждый день! А вообще это увлечение хоть и расточительное,но оно меня вывело из глубочайшей дипресии! Продажа: & РАСПИВЫДумай осторожно,я могу исполнить
Когда-то у меня был флакон летний и флакон зимний. Потом я купила флакон просто так, потому-что понравился и сильно этого стеснялась. Потом еще один... И еще... А в один прекрасный момент я сказала себе: ну почему меня должно беспокоить чужое мнение, если мое увлечение приносит мне столько радости? И понеслось. Но сейчас я более выборочно подхожу к приобретению новых парфюмок: сначала почитаю, все, что найду, потом уже покупаю.
У меня острое начало "болезни" - ежедневно читаю о парфюмах, уже купила несколько отливантов ) Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
А когда покупаю и начинаю выбирать,то у меня поднимается давление(однажды даже муж скорую вызывал))))) Ночью сны сняться с драгоценными флаконами.Да что там флаконы...Мне запахи даже снятся(преимущественно моих хотелок) А и еще (извините за подробности)но ночью,вставая в туалет,обязательно подойду к своей "витрине" и нанесу на себя что то.Ну и спать)))) И так каждый день! А вообще это увлечение хоть и расточительное,но оно меня вывело из глубочайшей дипресии!
М-да.... вот это, наверное, и есть настоящие признаки парфманьячества, которое происходит именно на психическом уровне, тихом помешательстве, которое даже вредит здоровью, а не на банальном коллекционировании красивых флакончиков. У меня такого, слава богу, нет.
Давно читаю форум, зарегистрировалась только сейчас ради одного парфюма - думаю, я - охотник! Вредина — это сложная социально-психологическая работа за которую никто не платит, но ты получаешь от нее удовольствие..
Лучше классики может быть только классика. Повторюсь в высказывании, а от себя добавлю, что свою дальнейшую жизнь не мыслю без винтажной парфюмерии. Попробовав один раз-пропала навсегда. Ничем другим больше пользоваться не могу.... Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Девушки, у меня болезнь достигла последней стадии. Моему увлечению больше 20 лет, и все стадии были - полки ломились от флаконов (со временем раздарила тем, кто влюблялся в аромат по-настоящему), были поиски ароматов-воспоминаний (винтажи), были поиски ароматов по цвету, по настроению, любимцев надо было по 2-3 флакона про запас. Я всеядна ("наелась" шипров, надо "востока", "наелась" востока - надо акварельной свежести - и так по замкнутому кругу). Теперь самая страшная стадия началась - мне нужны ароматы "говорящие", способные рассказывать истории. Иногда они меня "зовут" (это, к счастью, бывает нечасто). Гуляю по инету, натыкаюсь на незнакомый флакончик, еще не знаю пирамидку, не читала отзывов, а с головы до ног проходит прохладная волна - "зов". Самое смешное, стараюсь на это не обращать внимания, проходит 3-4 месяца, уже и название забыла - и вдруг опять попадаю на этот флакончик, снова холод внутри. Если "зов" повторяется третий раз - знаю, надо добывать, это будет "ОНО", взрыв мозга! Недавно меня третий раз за последние полгода "позвал" один незнакомый аромат, придется добывать)))Как называется моя болезнь? Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя. Обижаясь, мы наказываем себя за ошибки других.
Violette, третий раз за пол года - Parfums DelRae Eau Illuminee, отзывов очень мало, в основном отрицательные, в распивах не нашла, почему - пока не знаю... Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя. Обижаясь, мы наказываем себя за ошибки других.
Заметила странную особенность - есть интернет, парфзависимость обостряется, нету - ослабевает. Вот как влияет на мозг парфманька всемирная сеть Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
Не-е-е, интернет спасает)))Решила провести как-то честно месяц без инета, так выбралась в Жаны (для меня, суперлентяйки это достижение), так вот, уехала с флаконом, хотя понимала, что дорого, что в инете можно на оф. сайте дешевле взять, так что, инету - ДА Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя. Обижаясь, мы наказываем себя за ошибки других.
Marengo, ну как кому Я как начну читать отзывы, смотреть картинки, так руки сами печатают и жмут на кнопочки купить Уже на волосок от того чтоб не повлазить в долги, а остановится не могу Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
По отзывам у меня попадание 10% из 100, а по интуиции - 90% из 100. Проверено Тараканы в голове "рулят"))) Бывают такие решения, от которых тараканы в голове аплодируют стоя. Обижаясь, мы наказываем себя за ошибки других.
А у меня регулярные - сезонные - осенне-зимние обострения . Весну и лето не люблю, себя ощущаю слабо, запахи перестаю различать )). Зато осенью!! нюх обостряется как у охотничьей собаки и - начинаю маньячить. . Выбираю новую жертву,(в смысле бренд) изучаю всю линейку, резюмирую для себя - либо что-то оставляю в арсенале, либо набрасываюсь на новую жертву И так каждый год... ..fare thee well,and if it forever, still forever,fare thee well..