Скупаю отливанты с непозволительной роскошью для своего бюджета
Это скоро пройдет - найдутся любимчики, неугодные пойдут на распродажу. Но главное, появится несколько таких, которых захочется захомячить ведро, так как понимаешь: любовь навсегда
СВ1, предлагаю телефон доктора вверху на главной странице форума закрепить Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, СВ1, только без паники Не надо никакого доктора)) Вот смотрю, для сравнения, на других - чего только не коллекционируют. Одна знакомая повелась на золотых украшениях - скупает это дело килограммами. Люблю-нимагу, говорит, жизнь без золота скучна и неинтересна Другой знакомый - с антиквариатом носится как с писанной торбой - мебель в доме, машина - все у него антикварное. Так-что посмотрю я тут на свою полочку с парфюмками и думаю, что не так уж все и запущено, как кажется на первый взгляд.
Sonatik, та да))))) Вопрос только в том....можем ли мы себе ЭТО позволить. И вот когда явно бюджет трещит по швам, мы и начинаем задумываться, пугать себя обещаниями..... Можно и золото по полочкам раскладывать...если это можно по доходу. А если.....та шо там говорить.... Важно для себя найти золотую середину...та шо я морозю.... ЦЕ Ж ВТЕЧА ВІД "ПОНЕДІЛКА ЖИТТЯ" ! "А судьи кто? " (с)
Ну тут уже надо как-то выкручиваться, кто как может - лимит себе установить помесячный, почитать негативные отзывы на парфюм перед тем как записаться в распив или отказаться от чего-то другого в пользу парфюмерии В общем рецепта нет, и лекарства тоже, как я понимаю. Ведь иногда как приспичит обновки - держись кошелек
kola, ага-ага, а тут как все сдурели....записываются и записываются в распиве...Не...Ррребята, когда читать? Хватать надо! ТОЧНО! Это наследие СССР! Все- диагноз поставлен! А если это Сублимация? По психологии...."Сублима́ция — защитный механизм психики, представляющий собой способ снятия внутреннего напряжения с помощью перенаправления энергии на достижение социально приемлемых целей, творчество".
Внутреннее напряжение, а ведь это и раздражение, и неудовлетворенность чем -либо....но мы с флаконом- таблеткой от стрессовых ситуаций. "А судьи кто? " (с)
Сообщение отредактировал СВ1 - Среда, 09 Ноября 2011, 19:51
Ага, и когда таблеток - тире - ведер уже несколько десятков и ты уже забываешь что у тебя есть и повторно записываешься на выкуп флакона - это какая стадия и чем лечат? Нее - не согласна с Сублимацией. Ни от чего я не бегу, у мну все ок - просто в декрете, раньше работала - голова с утра до вечера была занята, а сейчас куча нерастраченной соц.энергии - вот и нашла себе хобби! Хотя уже пытаюсь завязывать с этим делом - выбрала любимчиков, а остальное на распродажу... Да вот только пришли перелетники - и все - опять 25..... и то мне надо и это тоже... только у меня к самим ароматам еще один бзик: надо именно в полноценном флаконе и причем желательно редкость и фиг с ним, что аромата не знаю.... Короче - это неизлечимо, разве только чем другим заменить МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
Это скоро пройдет - найдутся любимчики, неугодные пойдут на распродажу.
У меня болезнь ещё запущенней.. Мне продавать хомяк не позволяет.. Как чемодан без ручки-и нести тяжело и бросить жалко))
Добавлено (09 Ноябрь 2011, 23:05) ---------------------------------------------
Quote (Hellena)
га, и когда таблеток - тире - ведер уже несколько десятков и ты уже забываешь что у тебя есть и повторно записываешься на выкуп флакона - это какая стадия и чем лечат?
Я пока начинаю...но парфюмы обожаю с детства!!! всегда у меня было минимум 5 флакошек, в школе всега покупала через каталоги ейвон, орифлейм, потом люксы, а сейчас -селективы,ооочень понравились !!!!никогда не думала. что такие могут быть красивые (дорогие)ароматы))))
Да ладно вам, у каждого своя вавка в голове, наша еще не так уж и страшна - она скорее - заразительна, зато тебя всегда сопровождает красивый шлейф (ну это уже спорный вопрос, особенно когда речь идет об удах или коже с абсентами.... ) МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
А я вот знаю много людей, которые коллекционируют орхидеи.)))) А это вам не золото по полочкам раскладывать, они ведь занимают все жизненное пространство в доме, для них строят орхидариумы, водные стены, спец. Подсветки. Пару сотен растений в доме вполне могут парализовать жизнь всей семьи. А ведь проблемы те же, как остановиться. И денег такое коллекционирование может тянуть немало, потому как когда уже коллекционируешь что-то , то ясное дело, ищешь и редкости и уникальности, а такое всегда дорого. Ну а сколько времени может занимать процесс ухаживания за цветами, особенно если их много, не мне вам рассказывать. Это я к тому, что коллекционирование парфумов одно из самых приятных и милых хобби, которые только могут быть.
Сообщение отредактировал Оксана11 - Четверг, 10 Ноября 2011, 02:02
У меня ломка.. Я уже неделю не покупала ни одного отливанта Это всё усугубляется ещё тем, что я не могу выбрать, что купить сейчас, так как я хочу почти ВСЁ .. Не могу определиться..
У меня папа заядлый нумизмат, мама скупала разные издания классиков поэзии и прозы, у сестры племенной питомник собак...дааа... что -тут скажешь "тяжелая" наследственность сыграла не последнюю роль в моем увлечении парфюмерией:))))) Но как доказали ученые хобби продлевают жизнь человека и наполняют ее смыслом, так что лечиться не будем:)))
В одном мгновенье видеть вечность, Огромный мир-в зерне песка, В единой горсти-бесконечность И небо-в чашечке цветка.
А я вот знаю много людей, которые коллекционируют орхидеи.
Вот в прошлом году я болела орхидеями. Год увлечения и безболезненное выздоровление, само собой. Год уже увлекаюсь парфюмерией. Жду, может проходит? Нет!!! Пока нет... Парфюмерные фантазии MaRS http://www.mars.rovno.ua
Quote (Оксана11) А я вот знаю много людей, которые коллекционируют орхидеи.
Вот в прошлом году я болела орхидеями. Год увлечения и безболезненное выздоровление, само собой. Год уже увлекаюсь парфюмерией. Жду, может проходит? Нет!!! Пока нет...
Девочки, у меня был такой период ненормальности, когда я вместо новой обуви, сумки, одежды покупала очередной флакончик в объеме 100 мл и думала, как же это мало, мне не хватит. Честно говоря, было тяжело вернуться к нормальной жизни. Стараюсь сама себя уговорить, но как же это трудно. Примерила счастье... а мне идет - буду носить! Золотое правило жизни: не переживай из-за того, что ты не в силах изменить, просто прими ситуацию такой, какая она есть, ведь мы не пытаемся изменить погоду, мы просто одеваемся по погоде.
Ну флакончик это еще ничего! Я вот полюбившиеся парфюмки дублирую 2,а то и три раза... кто его знает-может формулу изменять и шо воно будэ? Совсем,наверное,с катушек съехала... Сама знаю,что создана из противоречий и недостатков....зато узорчик какой сказочный!