В этой теме предлагаю обсуждать покупки в зарубежных магазинах (не интернет-магазинах), а также делиться опытом, впечатлениями, адресами парфюмерных магазинов У меня все хорошо. Так мне и надо :)
225 евро минус такс-фри на таможне и в Лафает предлагали карточку завести, отказалась и выдали разовую скидку на следующую покупку, а больше не поехала пока. Так что дисконты есть везде!
А я вот прощаюсь с Герленами классическими, буду пользователем отвлеченных ароматов дома Ангеликой да Гурманами. Даже духи не делают мне приятно и всё почти перепробовано неоднократно - мимо! Жаль, отдаю должное легендарному дому, но увы. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
С такс-фри такой, пардон, геморрой - мало того, что очередь, как в мавзолей ( в основном, из китайцев и иже с ними), так еще распаковывать и показывать все нужно На кой, спрашивается, если чеки есть? Или они думают, что я все под магазином тут же продала? Короче, плюнула я на их такс-фри . На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
очередь на штамп, и то напрягает если впритык к самолету приезжать, а то и не бывает вовсе утром, а потом в тот же конверт где бланк и в почтовый ящик рядом с таможней и на карту через 2 месяца всё приходит. Распаковывать ничего не просят, т.к. оформление уже после регистрации билета и багажа происходит - просто спрашивают - всё там?))) Во Франции и Италии даже если рейс не прямой в Украину всё оформляют и не глядя, а вот показывать нужно в Вене и Германии. Когда много покупок, то существенным получается возврат. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Unreal_star, если на карту, тогда да - проще, если не учитывать, что ждать возврат долго нужно. Были случаи, что люди так и не получили ... А очередь есть даже рано утром, и показывать таки просили - своими глазами видела. Может, это только для тех, кто хотел тут же наличными получить - не знаю. Ибо плюнула я на это дело ( хотя при мысли о сумме жаба давит, это да). И оформелние было до регистрации . На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
оспаривать ничего не буду, последние разы поездок этого года в январе из Парижа вылетала, в марте из Флоренции - после регистрации, но не сдавая багаж, короткая очередь на штамп, без показа, на карту пришло через 2 месяца то, что не подлежало наличной выплате, Шанель таковой оказалась. Может я просто не нервная и не опаздываю Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Та я тоже вроде как не нервная и не опаздываю - прибыла за 2 часа, как положено. Просто интересно - это что-то поменялось в процедуре или как? Ибо у меня все выглядело по другому... Например, вот это: "после регистрации, но не сдавая багаж" - у меня регистрация и сдача багажа проходили одновременно...И Douane ( Tax Free) находится даже ДО зоны паспортного контроля ,т.е. ни о каком оформлении после регистрации речи быть не может. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
я давненько не была в Парижске..но да, такс фри был ДО всего. ну и...регистрация и сдача багажа вроде всегда вместе:))) паспортный и таможенный контроль...потом регистрируешься...багаж сразу на лЭнту, получаешь боардинг пасс с нУмером места:) . так во всех аэропортах.....из тех, в каких я бывала... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
когда много покупок и они не могут быть в ручной клади или просто не поместятся туда или вы их не хотите потом носить в руках, то при регистрации вы сообщаете о необходимости оформления такс-фри и предъявления багажа, делается обычная регистрация, но багаж вы привозите на ленту после получения такс-фри, и всё. Я не люблю ручную кладь, кроме сумочки, поэтому всегда всё в багаже и так делаю. Исключения для транзитных рейсов - приходится носить и то не всё. Обычно просят показать самое дорогое, кожаные изделия, украшения и если чего-то нет, то просто говорю что это на мне надето - они в брендах не разбираются)). Так "вожу" для подруги-француженки всякое что стоит скидки, за исключением того что действительно попросят показать. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
при регистрации вы сообщаете о необходимости оформления такс-фри и предъявления багажа, делается обычная регистрация, но багаж вы привозите на ленту после получения такс-фри,
Регистрация производится после прохождения паспортного контороля, такс-фри оформляется в зале, который находится ДО паспортного контроля. Т.е. штамп такс-фри для багажа ставится ДО регистации - как иначе после прохождения паспортного контроля ( а уж тем более регистрации) попасть к стойке такс-фри? Почитала уже и в интернете - думаю, мало ли, мож, у меня какой-то острый злокачественный склероз развился - так нет: "- ДО РЕГИСТРАЦИИ (сдачи багажа) находим таможню и заверяем там бланки (должны поставить печать на каждом; - с собой иметь бланки, паспорт, билет и сами покупки (дорогие будут сверять по номерам, на шмотье обычно не смотрят даже" ( http://tanetomo.livejournal.com/1458.html) "Перед регистрацией на рейс сначала предстоит поставить на форме штемпель у таможенников, которые в свою очередь могут попросить показать им сделанные вами покупки. И еще такой момент, во избежание лишних вопросов ценники с покупок лучше всего не снимать." (http://www.just-paris.ru/shopping/taxfree)
Вот именно за этим штампом и была очередь, как в мавзолей, и вещи при этом досматривали ( может, не у всех, но у многих). На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
ок, вы с билетом и багажом заходите в аэропорт и у стойки со своим рейсом или просто авиакомпании перевозчика регистрируетесь на рейс, именно регистрируетесь о чем свидетельствуют бесконечные объявления о начале регистрации, а позже о ее окончании на конкретный рейс. В результате чего вам выдается "бордин пас" с наклейкой о багаже. Багаж был взвешен и наклейка говорит еще и о соответствии багажа дозволенному весу. С билетом таможня не поставит штамп!))) Паспортный контроль ни при чем. Потом как я говорила ранее в ту же стойку регистрации прикатываете чемодан, сверяются бирки и лента увозит его на ваш рейс. А потом паспортный контроль, досмотр перед гейтами и прочие прелести. Не поняла что регистрируется после паспортного контроля?? Там может быть еще пара ворот с досмотром и ворота на автобус или сам самолет где рвут на 2 части бординг пасс и сверяют паспорт стюарды. Возможно мы путаемся в терминологии или представляем что то по разному. Суть в том что это не так уж сложно и как показывает практика - деньги приходят, очередей иногда может не быть и приезжать домой с деньгами приятно)))
Добавлено (30 Август 2011, 08:43) --------------------------------------------- Кстати о Париже - купленное в Лафает может быть и оплачено тут же и там же по системе Такс-фри при наличии паспорта. Кажется это этаж -1, на первом этаже есть указатели.
Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
да, в Лафайет на первом этаже есть контора такс-фри оформления. ну...была:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Unreal_star, описываю пошагово, как было лично у меня ( терминал 2В) - захожу в аэропорт, вижу контору такс-фри с огромной очередью, прохожу дальше к залу, где проводится регистрация на рейс - ПЕРЕД входом в этот зал сидят таможенники, которые проверяют паспорт и ставят в него штамп о том, что ты покинул страну ( именно это я называла паспортным контролем). И только после этого можно подходить к стойке регистрации на рейс, где сдается багаж и получается бордин пас.
Добавлено (30 Август 2011, 17:57) ---------------------------------------------
Quote (Unreal_star)
купленное в Лафает может быть и оплачено тут же и там же по системе Такс-фри при наличии паспорта.
Опять же не поняла... Оформить такс-фри - да, можно. И на Елисейских полях тоже. А что значит "оплачено на системе такс-фри"? Сразу НДС минусуют, что ли? Насколько я знаю, нет такого...
Добавлено (30 Август 2011, 17:59) --------------------------------------------- Кстати, нафлудили мы тут Может, есть смысл сделать отдельную темку о покупках за границей? Все-таки информация может быть полезной, как мне кажется
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
не минусуют НДС. просто оформляют документы на возврат сразу в Лафайет то есть там сразу заполняешь усьо, и куда тебе деньги возвращать. ну и..это только лафайетовские покупки там оформляются. не, ну вернуть деньги приятно...сколько там процентов я не помню..не 13? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
впервые такое слышу, но возможно что-то поменялось с весны :), но уже не суть как, а в том что - скидки есть. А то уже прения не тематичные. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
nat_march, ну вот и я о том же - оформить документы для получения такс-фри ( когда-то потОм) и "оплачено тут же и там же по системе Такс-фри" - это таки разные вещи, как по мне.
Добавлено (30 Август 2011, 18:12) ---------------------------------------------
Quote (Unreal_star)
скидки есть
Ну, лично я не назвала бы это скидками Скидки - это когда сразу ты платишь меньше, а не извращаешься, чтобы когда-нибудь потом тебе вернули 10% ( или сколько там получается)
На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
тогда пусть модераторы удалят сообщения не относящиеся к теме описания парфюмов Герлен , а то ни регистрации ни скидок нет и не было
Добавлено (30 Август 2011, 18:32) --------------------------------------------- про выплату в Лафает действительно спутала - там только оформляют все покупки в этом ТЦ, помню 2 очереди и что вышли довольные, но результат стерся из памяти, уточняла у подруг
---------------------------------------------------- доуточняла - 13% такс во Франции и в Лафает было предложение вернуть его сразу, но 10%. Однако по итогу в аэропорту при получении наличными снимается % за обналичивание, так что примерно на 10% и вышло. На карту получается ровно то что в чеке. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Сообщение отредактировал Unreal_star - Вторник, 30 Августа 2011, 20:11