Взять с собой рулон пищевой пленки, и быстрее и дешевле. У меня, кстати, обмотаный чемодан ездил мимо раз 10 - я его не могла узнать Надо ленточку к ручке привязать.
Взять с собой рулон пищевой пленки, и быстрее и дешевле.
У меня подруга одевает с двух сторон на чемодан черные пакеты для мусора и обматывает скотчем. Так и летает по Парижам, комплексов у нее нет
Quote (ninfeo_mio)
Надо ленточку к ручке привязать.
Я после трехдневной эпопеи розыска чемодана, теперь не только вкладыш в чемодане заполняю, еще и клею разноцветный скотч сверху на пленку, чтобы не перепутали. Веселый такой чемодан получается Мои отливанты
согласна,лучше подстраховаться, у меня тоже чемодан облеплен ярким скотчем поверх пленки,чтоб узнать и никто другой не уволок=) любой парфюм скучен, если его обладатель пропустил очередь на фантазию.
Девочки! Первый раз лечу за границу. Подскажите, пожалуйста... Чемоданы до сдачи в багаж проверяют? Если нет, можно ведь обмотать его дома или в гостинице, да? Я еду с детьми. Может лучше им положить флаконы в ручную кладь? Может меньше будут придираться? Детей вообще досматривают? И еще, подскажите где находится фирменный бутик карон? Там в самом деле можно купить духи на разлив? Еще хочу сходить в бутик Серж лютен и jovoy. Может еще посоветуете куда пойти? Насколько дорого передвигаться по Парижу на такси? На чем вы ездите по городу?
alvis, флаконы в ручной клади будут сохраннее, но помните, что можно в ручной клади провозить до 1 литра жидкости, фасовкой не более 100 грамм каждая емкость. Иначе заставят выбросить. ВСЕ МОИ РАСПИВЫ
Чемоданы до сдачи в багаж проверяют? Если нет, можно ведь обмотать его дома или в гостинице, да?
Чемоданы, как правило, открывать для досмотра не заставляют. Обмотать заблаговременно можно.
Цитата (alvis)
где находится фирменный бутик карон?
В Париже их два : 34 аvenue Montaigne и 90 rue de Faubourg Saint-Honore
Цитата
Может еще посоветуете куда пойти?
Герлен на Елисейских полях и JAR на 14, rue de Castiglione ( недалеко от Jovoy)
Цитата
Насколько дорого передвигаться по Парижу на такси?
Достаточно дорого. Один только вызов такси стоит 6 евро. За те деньги, которые в Париже стоит поездка в пределах одного округа, в Киеве можно проехать из одного конца города в другой. Хорошее дело автобусы - ходят четко по минутам, пока едешь - смотришь город. Однако лично я так и не смогла разобраться в схеме их маршрутов Метро в Париже жуткое. Да, станций много, доехать можно практически в любую точку, но вот с эстетической точки зрения.... Плюс контингент.... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Тася, спасибо большое за обстоятельный ответ!) Знать бы еще как добраться по этим адресам) Попытаюсь, конечно, у гида спросить... С французским совсем никак(
alvis, купите у нас в книжном путеводитель и карту на русском. Я без проблем все бутики нашла по адресам. А адреса, как правильно Тася сказала, в гугле. Метро нормальное, я передвигалась на метро. Вот только талоны, пока разберешься, как купить, с ума сойти можно. Лучше оптом сразу штук 10 брать в 1, 2 зоне. Так дешевле.
У меня тоже (( Но, вопреки расхожему мнению, все там прекрасно общаются и на английском.
Добавлено (22 Март 2013, 22:04) ---------------------------------------------
Цитата (shokolata)
адреса, как правильно Тася сказала, в гугле
В гугле не только адреса, но и ближайшие станции метро И карта метро тоже в гугле А вот карту на русском лично я не рекомендую из-за особенностей французского правописания.
Вот подробная информация о Метро в Париже На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 23 Марта 2013, 00:08
alvis, такси в Париже недешевое, как минимум цены не комфортные для наших соотечественников, привыкших к другим расценкам. Парижское метро, конечно, сложное и запутанное, но, наверное, это наиболее быстрый и демократичный вид транспорта в Париже, особенно если вы живете не в центре или желаете посетить отдаленные места, Дефанс, например. Если вы живете в центре, можно и нужно больше ходить пешком. Вы ведь не только парфюмерные бутики собираетесь посетить? Вот только не знаю насколько удобно ходить или ездить в общественном транспорте с детьми, особенно маленькими, поэтому вопрос о такси очень понимаю. Если решитесь сами ездить в метро, заранее продумайте и изучите необходимые маршруты, что вам уже и советовали. От меня только дополнение. Даже после досконального изучения маршрута, у вас нет гарантий, что неожиданно не закроют какой-нибудь выход, пустят поезд с другой платформы, я уж не говорю о многочисленных ответвлениях и выходах. Поэтому не стесняйтесь спрашивать у работников метро о своем маршруте, если вы запутались, шансов выбраться самому мало. Это масса потерянного времени и нервов. Всегда найдутся люди, особенно среди молодежи, которые сносно говорят по- английски. Контингент метро меня лично не сильно напрягал, особенно в центре, сложнее в арабских и других кварталах, но думаю, вы там не окажитесь. Хотя и там мир не без добрых людей. Мои отливанты
vika_nika5, покупки в Латвии в каком смысле? Что купить или с отправкой на Украину интернет-магазины? Живу в Литве. .. первая мысль : что тут вообще можно купить??)))
Добавлено (22 Апрель 2017, 23:45) --------------------------------------------- Greenfoot, кажется был Лютен. По поводу цен никогда не понимала чем дюти фри интереснее больших тц или сетевых магазинов в Европе?... пару евро разница, когда даже за короткую поездку можно попасть на брендовые распродажи, скидки, купоны и ассортимент в аэропорту не такой хороший обычно... если это пересадка, то понятно что хоть дюти фри.
Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Unreal_star, спасибо, попадался этот сайт, но вроде бы там написано, что это просто веб-сайт торговли дьюти фри товарами с доставкой в конкретное место в Париже, а не аэропортовый магазин Я уже обгуглилась вся, но, похоже, не стали французы сайтом для дьютика своего заморачиваться, эх.
Думаю ассортимент их одинаков. Как и бренды. Цены ниже магазинов на 5-10€ примерно. Так что представление составить можно чтобы решить заказывать или нет. Там вайфай будет - может проще по месту решить с покупкой. Удачи! Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Всем привет! Нужна срочно помощь. Мои детки заказали с Алиэкспресс обувку со светящейся подошвой . Товар пришел, но с дефектом, не светится подошва. Китаец согласен на возврат денег, но только через Pay pal. Я пробовала открыть себе счет, но только дважды деньги с карты Приват сняло и дальше не продвинулась. Может у кого-то есть этот счет в Paypal и сможет меня выручить???
puchkal, на али есть защита покупки. если детки заказали товар, значит оплачивали с какой-то карты, есть трансакция. Продавец по этой трансакции делает возврат. И все. Зачем такие сложности? если продавец мутит - просто открыть нужно спор по поводу товара, описать проблему, сделать фото и получить решение в свою пользу.
Добавлено (04 Май 2017, 08:44) --------------------------------------------- puchkal, и еще. Украина не относится к тем странам, куда можно перевести со стороны деньги на счет Пейпал. Можно только из Украины оплатить и получить возврат, но не я нуля получить деньги на счет, без предварительной покупки. У нас - ограниченный функционал пейпала.
puchkal, открывайте спор и точка. Деньги возвращаются на ту карту, с которой производилась оплата. Никакого пайпала. Продавец "мутит" - Свитаночек правильно говорит. Флаконы Отливанты