Lola, обратно точно также нужно упаковывать чемодан в аэропорту вылета... История не то что не закончилась, а и толком не продолжается. За прошедшие полтора месяца моя жалоба только номер получила. Сказали ждать 3 месяца рассмотрения... Я врядли буду спокойно ждать - начну писать жалобы... Платить у нас никто не любит - тактика называется "Кто кого измором". Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Не в одном аэропорту, кроме Борисполя, я такого не наблюдала.
В Домодедово точно есть
А я последний раз замочек навесила на чемодан, но забыла его закрыть-закодировать. Ничего, всё доехало нормально. Повезло У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Это скорее для тех, кто в Борисполь и летит, там много жалоб поступает именно с рейсов из Борисполя
А я как-то перед вылетом поняла, что нечем замотать чемодан. Ну взяла просто две застёжки перевязала красной ленточкой. Подумала, что постесняются вскрыть , ведь сразу будет заметно. Но чемодан вскрыть не пытались, сейчас понимаю, наивно было полагать, что ленточка их остановит. Но как только получила чемодан, успокоилась, ведь сразу было заметно, что ленточку не трогали
Добавлено (11 Январь 2012, 10:53) --------------------------------------------- Испытываю неловкость, когда приезжаю в Европу с перемотанным чУмаданом
Испытываю неловкость, когда приезжаю в Европу с перемотанным чУмаданом
Мдааа, но еще неловчее оказаться без любимых и дорогих вещей. Уже сколько лет проблемам в Борисполе, воз и ныне там. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Не в одном аэропорту, кроме Борисполя, я такого не наблюдала.
аэропорт ататюрк, стамбул. не совсем такая как в борисполе, но пакуют тоже. и в лимассоле тоже есть упаковка. при чем бесплатная
Добавлено (11 Январь 2012, 11:17) --------------------------------------------- да и бангкоке есть.. мы паковали. чтоб чемоданы не пачкались и не рвались в первую очередь.
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Среда, 11 Января 2012, 13:12
Пакуют Гамбург, Дюссель, Франкфурт, Мюншен, Женева, Берн, Гэтвик, (Хитроу- тоже паковал, но это было 3 года тому, Брюссель, в Пальме тоже пакуют, и еще во многих аэропортах. Эта мера-не только ОТ несанкционированного доступа, но и для банальной сохранности содержимого, - каждый, думаю, не единожды, закрывал чУмАдан, придавив его коленкой( самый скромный вариант............. )................ Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
аэропорт ататюрк, стамбул. не совсем такая как в борисполе, но пакуют тоже. и в лимассоле тоже есть упаковка. при чем бесплатная
С курортных стран, я обычно магниты везу так что не так страшно. Хотя мысль о том что кто-то может рыться в моих вещах, приводит в бешенство
А в Европе я не наблюдала упаковки в аэропортах, да и люди с других рейсов с нормальными чемоданчиками, и только рейс из Борисполя, весь перемотанный , стыдно за страну
Пакуют Гамбург, Дюссель, Франкфурт, Мюншен, Женева, Берн, Гэтвик, (Хитроу- тоже паковал, но это было 3 года тому, Брюссель, в Пальме тоже пакуют, и еще во многих аэропортах.
не наблюдала, была толька во Франкфурте и Брюсселе, но и там не видела Теперь, буду знать, не буду так стесняться
Сообщение отредактировал Lola - Среда, 11 Января 2012, 14:02
в смысле?)) на холодильники? да какой там стамбул, бангког "курортных стран"... это мегаполисы и негласная столица (стамб т.е.). 15 миллионов жителей и более. да и в лимассол регулярки даже с одессы летят крулый год. ******* Лола, не надо стесняться! это нормально. мне например, как-то подорвали ткань на чемодане. видать каким-то другим ни разу не поломанным чужим чемоданом. или фурнитура может страдать. Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Среда, 11 Января 2012, 13:48
Lola, тут стесняться нечего . например,видела в аэропорту Аликанте (Испания),люди сами ,пищевой пленкой перематывали свои чемоданы и коляску. Вы наверное не видели как грузчики забрасывают сумки и чемоданы на борт в багажное отделение поломанные колесики и глубокие царапины на Самсонайтах ,как само собой разумеющееся ...
Я сама пищевой плёнкой упаковываю, если не забываю про неё. Но всё равно чёт мне не удобно, не призентабельный вид у чемоданчика получается Но выхода другого нет
Девочки, подскажите, пожалуйста, а стоимость доставки увеличивает налогооблагаемую стоимость покупаемого товара? Вот хочу сделать покупку в интернет-магазине, доставка сост. около 40долл. Значит ли это, что мне стоит выбирать на 160долл. или нет?
Девы, цитирую новости: Президент Украины Виктор Янукович применил право вето к новой редакции Таможенного кодекса, принятой Верховной Радой 3 ноября 2011 года. В замечаниях, зарегистрированных в Верховной Раде 21 декабря, глава государства предлагает отсрочить вступление в силу новой редакции документа на год – до 1 января 2013 года.
"Принятие нового Таможенного кодекса Украины обусловливает внесение изменений в Налоговый кодекс Украины, другие законодательные акты, требует принятия большого количества подзаконных нормативно-правовых актов. За время, оставшееся до вступления кодекса в силу, принять необходимые нормативно-правовые акты невозможно", - пояснил глава государства. Помимо того, президент предлагает содержательно изменить ряд статей принятого документа. В частности, снизить предел беспошлинного ввоза товаров на территорию Украины физическими лицами с 1 тыс. евро до 500 евро, оставив 1 тыс. только для пунктов пропуска в аэропортах. Помимо этого, президент считает, что новая редакция Таможенного кодекса может привести к нарушению государством обязательств перед Всемирной торговой организацией.
Сообщение отредактировал ninfeo_mio - Четверг, 12 Января 2012, 00:49
Unreal_star, Лена, только прочла Вашу историю с чемоданом, просто слов нет. Как это обидно и...противно. Наверное, уже есть какие-то новости по получению компенсации? Хотя, денежное возмещение все равно не покроет этот беспредел. А его еще получить надо. Сочувствую и желаю Вам от всей души удачи! Оплата на карту Приват. Подробности пересылки в ЛС.
Anna, стоимость доставки не включается в стоимость товара, т.е. смело можно покупать товары на сумму до 200 евро. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya, спасибо, Тасечка. А я решила, что буржуи выпишут один чек - все позиции + доставка. Ну и общая сумма по чеку получится больше. А наши ж могут и не разбираться особо, вкатают мне 44% налога.