А зачем ювелирку ( равно, как и прочие ценные вещи) перевозить в багаже? Почему не в ручной клади?
Tasya! Я думаю, она теперь так никогда делать не будет. Собиралась в спешке, надо было везти презентацию, которая до последнего не была готова, она в такой роли ехала впервые, собиралась впопыхах... Мне кажется, человек об этом часто не задумывается, пока сам не столкнется. Я думаю, в ее случае как раз навели те, кто багаж просвечивает.
Не исключено. Но как бы там ни было, элементарные меры предосторожности никому еще не помешали - хоть на улице, хоть в самолете. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Tasya! Я ж не спорю. Беречься надо. Но мы в любом случае видим мир не так, как воры-профессионалы. Мы думаем о своем, а они - о нашей невнимательности.
Вот мне и интересно, о чем таком "своем" думают люди, пакуя в багаж драгоценности, ноутбуки и пр.? Или это такая игра - пронесет- не пронесет, украдут - не украдут? Безусловно, никто не снимает ответственности со службы бехопасности аэропорта, но иногда беспечность людей просто поражает... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 14 Июля 2012, 23:28
Тасечка! Ну есть же люди доверчивые, рассеянные, невезучие, наивные! Эти качества, наверное, тоже зачем-то нужны в жизни. Мне например, не хочется, пакуя чемодан, думать, что кто-то в нем будет рыться. Почему я должна это предполагать!? И терпеть не могу досмотры на таможнях, когда роются в сумках!!! Бррр!..
ой девочки, я вам вот не буду страшилки рассказывать страшные, но заклинаю, никогда на сдавайте в багаж ценные вещи, особенно такие, которые на "просвечивании" сразу бросаются в глаза. с вероятностью 99% их там не будет по приезде. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Когда я первый раз собиралась лететь в Америку, было интересно узнать побольше а что меня ждет в этой стране "загнивающего капитализма". И просмотрела как раз ряд передач по кабельному телефидению, посвященных проблемам Америки. Так вот там рассказывали, что одной из основных проблем является даже не кража, а потеря багажа. Практически 30% багажа теряется. И показывали, что где то в Атланте, существует оргомнейший сток, больше авиационного амбара и там можно купить вещи, из утерянных багажей. То есть люди их не нашли, либо за ними не возвращались. Поразила огромная территория, с футбольное поле, где продаются невостребованные вещи из багажа, одежда, обувь, какие то снасти и инвентарь, но особбое внимание привлек ювелирный магазин..... Там кольца с бриллиантами размером с булыжник. И такх золотых и бриллиантовых отделов там целые товарные ряды... И серьги и часы золотые.... И ЭТО ВСЕ ЛЮДИ ПИХАЮТ В БАГАЖ.... Самое интересное было, когда мы прилетели в Вегас.... а оказалось, что наш багаж затерялся где то в Нью-Йорке. Но я по совету той же передачи повесила на чемодан свое имя и контакты. Так нас нашел багаж.
Другое дело, если руки нечистые, и из багажа умышленно что то вынимают. У меня один раз так крем пропал. Мелочь, не жалко но неприятно, что в твоих вещах копаются. Особенно стремно как раз на Американских авиалиниях, поскольку там в целях "национальной безопасности" в самолет даже зубную щетку не пронесешь, все что есть у тебя ценное и не ценное... Надо пихать в багаж.
Elvi, мы без проблем провозили зубные щетки, зубную пасту, тоник, крем и тому подобное. Вас заставили убрать из ручной клади зубную щетку или Вы на всякий случай даже не укладывали ее туда?
У меня есть небольшая коробочка с ниточками, иголочками и прочей дребеденью, которую я всегда беру с собой в поездки. Пару раз замечала, что в чемодане, после сдачи его в багаж, рылись, но ничего не пропадало. Ценные вещи я в багаж не сдаю Но однажды, увидев раскрытую коробочку, поняла, что их интересовала именно она. Отсюда вывод, если хотите обезопасить себя, не стоит закладывать в чемодан непонятные и двусмысленные вещи, чтобы никого не провоцировать Мои отливанты
Вот мне и интересно, о чем таком "своем" думают люди, пакуя в багаж драгоценности, ноутбуки и пр.? wink Или это такая игра - пронесет- не пронесет, украдут - не украдут? cool
Тоже интересно, ведь не раз были случаи (даже у наших знакомых) когда воровали вещи. Парфюмерия, в большинстве случаев, покупается в Дьютиках на обратном пути и берется с собой в самолет, украшения - на мне, фотик - в моей сумке. Мы сами всегда стараемся запаковать чемодан (обвернуть, в смысле) в аэропорту, где есть такая услуга, пусть и заплатим, но спокойнее будет. С нами самими никаких проблем не было, единственное в прошлом году прилетев с ОАЭ заметили, что в нашем чемодане всё верх дном (были большие очереди, а нас с отеля поздно привезли и мы не успевали обернуть), но ничего не украли; когда получали чемодан, кстати, то многие пассажиры сразу стали открывать чемоданы и возмущаться, просто привыкли наши в Борисполе, что кто с ОАЭ прилетает, то обязательно везет с собой золото, технику (то, что там дешевле гораздо, часто в 2-3 раза) и пр., вот и тырят как только могут. Отправлять могу НП и УП - по отдельной договоренности (тяжело стоять в их очередях с маленьким ребенком).
Оксана11, смотря чем Вы путешествуете. Если автобусом, то просто можно хранить в дорожной сумке, хорошо запрятав (я так делала после закупки в фирмен.магазине Фрагонарда), если самолетом, то желательно покупать это в Дьютике (тогда Вы берете с собой в самолет, ведь Ваш багаж до этого сдан) или любыми путями попытаться обмотать чемодан защитной пленкой (есть такая услугах в большинстве аэропортов), так мне сотрудница мужа с Милана (покупала в парф.магазине, наподобие нашего Брока, только цены ниже) привозила флакон 80мл Валентины от Валентино (в то время была новинка и купить можно было в Броке или в некоторых ИМ, боясь нарваться на подделку). Отправлять могу НП и УП - по отдельной договоренности (тяжело стоять в их очередях с маленьким ребенком).
Это не я, это дочка моя летит 28 из Брюсселя в Киев, а у нее Коко Нуар с собой уже купленная. И в ручную кладь нельзя и в багаж сдать страшно. Пока кроме как обязать ее обернуть багаж в аэропорту пленкой ничего не придумала.
Оксана11, ну тогда только пленкой обернуть и остается, т.к. как бы не прятала она его, всё равно на сканере видно и могут украсть, будет обидно. Отправлять могу НП и УП - по отдельной договоренности (тяжело стоять в их очередях с маленьким ребенком).
Оксана11, привет! А, разве, нельзя провозить в ручной клади до 1 литра жидкости, разлитой во флаконы объемом до 100 мл и упакованные в прозрачный пакет (рекомендуют специальный, у меня упаковка от набора косметического)??? вынуть флакон из коробки и положить в этот самый пакет...
Оксана11, если я покупаю флаконы для себя, то распечатываю их еще до отъезда. Коробочку кладу отдельно, флакончик заворачиваю в одежду, а бывает и крышечку бросаю себе в сумочку Может это и перебор, но, думаю, такой флакон уже не так интересен Оборачивание чемодана тоже полезно, но с тех пор как мой обернутый чемодан забрали вместо своего, похожего и обернутого, уже не так оптимистична. А я, наивная, полагала, что пассажиры читают надписи на бирках:) Мои отливанты
Сообщение отредактировал Lira - Четверг, 23 Августа 2012, 20:34
в пределах Еврозоны жидкости вообще с собой в самолет брать нельз
Можно. Именно так, как описала Alex. Маленькие флакончики с дорогими духами я всегда везу в ручной клади. И даже не пакую их в прозрачные пакеты - пока никто из таможенников мне претензий не предъявлял. Большие флаконы - в багаже. Чемодан пакую в пленку. До сих пор ни у меня, ни у моих друзей/знакомых, которых я периодически нагружаю заказами, ничего не пропало. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Четверг, 23 Августа 2012, 20:55
Оксана11, лучше обернуть пленкой чемодан!в самалет в руч.кладь могут сказать выкинуть если много и без прозрачного пакета!счас правила в прочитала,можно объемом до 100мл,в общей сумме не перевышающей 1л. Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Сообщение отредактировал fenata - Четверг, 23 Августа 2012, 21:01
Tasya, можно-можно:) Оксана, чтобы не было сомнений - зайдите на сайты соответствующей авиакомпании и аэропорта:) И приятных обновок ароматных! З.Ы. Недавно, поленилась и положила косметику с кремом, зубной пастой и духами просто в коосметичку. Контроль сразу же заинтересовался, попросил показать и с богом отпустил:) Так что - в пакете спокойнее
Сообщение отредактировал Alex - Четверг, 23 Августа 2012, 21:07
Я, конечно, спрошу еще у мужа, т.к. упомянутый мною выше флакон 80мл Валентины от Валентино мне передали не просто одним флаконом, а в фирмен.пакете того магазина и с пробниками (котор.дали при покупке аромата, это не наш укр.магазин, где пробники еще выпрашивать надо ), причем пакет не помялся.
Добавлено (25 Август 2012, 13:27) --------------------------------------------- Уточнила, везли мою Валентину в чемодане, просто его обернули пленкой (сотрудники мужа кажд.неделю летают в командировки и только так спасаются от хищений). Удачи в перевозке!
Отправлять могу НП и УП - по отдельной договоренности (тяжело стоять в их очередях с маленьким ребенком).