Не в одном аэропорту, кроме Борисполя, я такого не наблюдала.
Добавлю к списку Ларнаку, Барселону, Прагу... Полно народу на международных рейсах с обмотанными чемоданами. Дело житейское
Добавлено (13 Январь 2012, 00:00) --------------------------------------------- Unreal_star, удачи Вам в эпопеи с чемоданами.
Они не просто так полезли, каждый чемодан же рентгеном светят.
у нас когда-то из двух бутылок спиртного одну сперли, а вторую оставили. видимо, чтобы нам не так обидно было причем аккуратно вскрыли кодовый замок методом подбора.
Сообщение отредактировал lisa_sestra - Пятница, 13 Января 2012, 02:00
насколько помню, легче назвать страны- аэропорты где нет услуги упакования чемодана чем наоборот. везде, ШриЛанка, Мальдивы, Эмираты, Доминикана, Гетвик (Лондон), Испания, Крит, Турция- цена конечно не низкая около в Турции 15 лир, на Крите -8 эвро, даже в Доминикане , кажись, за 4 дол заворачивали чемодан! для меня главное,просто целостность самого чемодана, и конечно содержимое! а вот в Кубе, нет такой услуги. сама заворачивала тем, что с предыдущей замотки Борисполя было! так потерялся багаж, но домой через 2 суток доставили в целости и сохраности! не понимаю, чего бояться перемотаного чемодана?! Зарубежом нормально к этому относяться, наоборот, даже с уважением, особенно смотря, когда наши сами скочем и пленкой пакуют. вверх мастерства! Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Феечки, милые, подскажите, есть что-то интересное из парфюмерии в Каннах, Ницце, Сан тропе, Монако? Куда пойти и что можно купить в Грассе? интересует эксклюзив, что-то такое, чего нигде больше нету, только там ВСЕ МОИ РАСПИВЫ
Lola, закончился переводом 399,43грн почтовым переводом. Это в рамках страховки по билету : 20$ за кг...
Добавлено (05 Июль 2012, 21:21) --------------------------------------------- Благодарю за сочувствие и таки ж пакуйте чемоданы - эта услуга есть почти во всех аэропортах))
Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Девочки! Кто покупает на амер.сайтах.Ко мне приехала посылка.Заказывала три вещи,в посылке было две.Посредники прислали счет,где видно,что оплачено три.Я сделала фото коробочки,где видно,что третью вещицу всунуть просто некуда. Меня интересует,как с ними говорить?И что говорить с хозяевами магазина?Есть ли шанс получить недостающее?
"В аеропорту Бориспіль у пасажирів масово зникають речі – від грошей та електроніки до напоїв та окулярів", – попереджає тижневик "Корреспондент".
Лише цього року пограбовані мандрівники подали правоохоронцям 96 звернень, але "за словами експертів, ці цифри – лише верхівка айсберга", зазначає видання. Журнал описує, яким чином і де саме відбуваються крадіжки, а також, куди потрапляє награбоване – до перекупників або в ломбарди міста Борисполя. "Роль Борисполя в усій цій історії не обмежується лише збутом товару – місто є ще й головним постачальником кадрів для летовища", – продовжує "Корреспондент".
Як з’ясував журналіст, місцеві, які працюють з багажем, живуть невідповідно до своїх достатків. Наприклад, Віталій Сугак, начальник зміни вантажників аеропорту, побудував два будинки вартістю близько 400 тисяч доларів, хоча його офіційна зарплата не перевищує 4 тисячі гривень.
Підозри побічно підтверджує і місцева мешканка Міла Голубєва: "Вкрай важко влаштуватися вантажником до аеропорту. Але ті щасливчики, які влаштовуються, грошей зі своїх зарплатних карток не знімають. Коштів від збуту вкраденого вистачає і на будинок, і на добре авто".
Если магазин порядочный, то да. Конечно, написать.
Quote (Samsara)
как с ними говорить?
Говорить по-английски :))). Так и так, не весь комплект и как видите, места в посылке тоже нет. Приложите фото. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
К сожалению -нет! Это я решила свои "каменные забавы" купить подешевле.Ну а похоже,что там сидит тупой афроамериканец или делает вид ,что не понимает. Ну буду умнее....
Samsara, все таки попытайтесь. и объясните, что по коробке видно, что 3-1 вещи там просто не хватает места. и что Вы получили посылку, а в ней только 2 вещи. Пишите, что надеетесь на мирное разрешение ситуации. (есть возможность оставить отзыв?, или через палку открыть диспут?) чтобы в случае чего можно было прижать...
по-поводу чумаданов. паковать надо обязательно. хоть самому. Но! мы хоть в чемодане никогда не везем ничего ценного и ничего любимого (только тряпки, ношенные и предметы гигиены). все самое дорогое сердцу и карману - на себе или в ручной клади). но обматываем мы чемодан из соображений чистоты. т.к. он такой грязный приходит, когда забираешь багаж.... и я видела в Германии и Англии есть такие упаковки. в Англии дороговато. 9 фунтов, но европейцы там охотно паковались, хоть летели они по разным маршрутам. это нормальное дело... по-поводу кодовых замков - неа. не поможет! мы приехали как-то из Италии и у одной барышни был большущий дорогой (пластиковый) чемодан. на кодовом замке. вспороли всю змейку, забрала она чемодан перевязанный желтой ленточкой. и все! ничего не украли, т.к. она модельер, то у нее там тряпочки одни лежали. покупки она везла в ручной клади. а хто-то думал, что там шось дорогое в большом чумодане.... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Samsara, а платили Вы как? Если через пэйпал, то можно обратиться в их службу защиты покупателей. На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Samsara, а платили Вы как? Если через пэйпал, то можно обратиться в их службу защиты покупателей.
Я покупаю через посредников.Они мне прислали фото платежа,где видно,что оплачено три шара. Ждем ответа Спасибо,я им скажу про такую службу.У меня первый раз такое,обычно все приходит,если не приходит,то платеж отменяют и деньги возвращают.Да и я в этой кухне не сильна,плачу за услуге и не вникаю особо!
Дамы, ай нид хэлп! Есть ли у кого координаты надежного посредника для покупки в интернет-магазине Великобритании ( не шлют в Украину напрямую, гады англицкие!) ? Поделитесь, плиз! Спасибо! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Среда, 11 Июля 2012, 07:22
Да, у меня тоже лично крали духи из чемодана в Борисполе.. Обидно так - привезла мужу подарок, пока ехали домой рассказывала какой он - а открыла чемодан и нет коробочки:( С тех пор всегда упаковываю сумки.
Девочки, а эти грабители не могут распаковать чемодан, достать все ценное и запаковать точно так же обратно? Ведь, если это конкретно в аэропорту происходит, им никто не мешает вступить в сговор со службой упаковки и паковать себе сколько влезет, потом ведь вообще никто не придерется - следов вскрытия же не видно.... Всем тем, кто говорит: "Зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка",- желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "Зачем считать правильно, мы же не на уроке математики".
та могут конечно, но у них обычно на это времени не будет - это же нужно пленку размотать, порыться там, замотать обратно, как было. зачем, если есть другие, не обмотанные чемоданы?
Мне кажется это индивидуальные воры - обычно хватают то, что сверху лежит. Сговор маловероятен - слишком заметно будет.. В любом случае, если не получается упаковать - сверху - упаковывать надо внутри, и самое ценное класть подальше. Особенно маленькие духи:)
а еще и накладнее...это ж добычу нужно делить на всех? вдрух столько не будет... Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Девочки, а эти грабители не могут распаковать чемодан, достать все ценное и запаковать точно так же обратно? Ведь, если это конкретно в аэропорту происходит, им никто не мешает вступить в сговор со службой упаковки и паковать себе сколько влезет, потом ведь вообще никто не придерется - следов вскрытия же не видно....
comparsa! У меня когда-то сын летел через Борисполь из Штатов, у него тоже кое-что вытащили. И я потом этим вопросом интересовалась. В аэропорту не так много мест, где нет камер видеонаблюдения. Полагают, что самое вероятное место - в самолете во время погрузки багажа. И времени там крайне мало. Упаковать там тоже нельзя. Зато багаж сразу улетает далеко, и пропажу человек обнаруживает уже в другой стране.
Добавлено (14 Июль 2012, 10:34) --------------------------------------------- Да, но сын летел транзитом. Vlada! По поводу сговора. Считают, что если человек вылетает из Борисполя, и багаж сдает в Борисполе, то именно сотрудники, просвечивающие багаж, сообщают грузчикам, в каком багаже что брать. Ну, чтобы зря не терять время на "пустые" чемоданы. То есь там много людей задействовано, поэтому сложно бороться, это не единичные личности, а система.
Добавлено (14 Июль 2012, 10:38) ---------------------------------------------
Quote (Mama_I)
В любом случае, если не получается упаковать - сверху - упаковывать надо внутри, и самое ценное класть подальше. Особенно маленькие духи:)
Mama_I! В обоих чемоданах внутри было перевернуто все. Так что не надейтесь. У моей подруги-киевлянки вытащили всю ювелирку, которая была в косметичке. И она лежала не сверху.
Сообщение отредактировал Tatianka - Суббота, 14 Июля 2012, 11:35
А зачем ювелирку ( равно, как и прочие ценные вещи) перевозить в багаже? Почему не в ручной клади? Иногда читаю о том, что вытащили из чемоданов, и диву даюсь... Это то же самое, как если бы человек носил бумажник в заднем кармане брюк, а потом плакал, что его украли. Зачем провоцировать?
Даже на сайте аэропорта об этом говорят: "Цінні речі, ділові папери, ліки, ювелірні вироби рекомендується перевозити в ручній поклажі." ( http://old.kbp.com.ua/ukrainian/perevezennya-bagazhu.html ) На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Суббота, 14 Июля 2012, 22:43