Вы случайно не сравнивали Eau de Shalimar 2008 года и Eau de Shalimar flower 2009 года? Есть отличия? И как по отношению к ним Shalimar eau legere?
У меня был флакон Eau de Shalimar 2008 , но, когда я купила Shalimar Eau Légère, то решила, что могу расстаться с первым, потому что ароматы очень похожи. Различия, конечно, есть, ведь даже название изменили, хотя суть аромата осталась прежней, но т.к.Shalimar Eau Légère был выпущен в 2003 и 2004 гг он все-таки более насыщенный , а может быть это потому, что в нем больше натуральных компонентов.(Хотя, это мое мнение и может быть, кто-то и не согласится ) Но я уже писала, что мне нравятся более насыщенные версии Шалимара, те, которые ближе к классическому, поэтому я решила, что Shalimar Eau Légère мне будет достаточно. Хотя, я все-таки подумываю о Eau de Shalimar flower 2009 :D
Добавлено (01 Февраль 2014, 12:08) --------------------------------------------- Svetlik, Светочка, спасибо за совет, но в том -то и дело, что помещается только 3мл максимум, но некоторые отливантики можно действительно перелить в пробирки!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Сообщение отредактировал Jemma - Воскресенье, 02 Февраля 2014, 15:56
Добавлено (01 Февраль 2014, 13:09) --------------------------------------------- Я за последние несколько дней просто вся ошалимарилась : то одно попробую, то другое- и все нравится и все красивое, просто Шалимаромания!!!
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Galinka, Вот сейчас сижу в Shalimar Eau Légère и чувствую, что не такой уж он и Legere,но то, что в нем цитрусов больше это точно! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Karadak, Леночка, какая чудесная коллекция!!! Никогда не видела такие флакончики!!Красота!!! svetik991, флакончики классные, да и аромат тоже замечательный!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
svetik991, красота!!!!! Интересно, а сколько еще у вас в закромах раритетов? Вы умеете соблюдать интригу
Добавлено (04 Февраль 2014, 13:19) --------------------------------------------- Karadak, классная коллекция! Вы тоже интригантка та еще Теперь как в сериале - будем ждать следующих серий
А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Orli, спасибо! Сама удивляюсь, как много интересного можно почерпнуть, изучая историю тех или иных ароматов
Mariella, ну какая же я интригантка?! Наоборот - все выкладываю, что имею и что знаю А на несколько серий еще наберется "Если надо объяснять, то не надо объяснять" Г.Ландау
Юлечка, какая прелесть!!!! Чудесная коллекция, такие редкие флаконы и версии!!!! Просто глаз не оторвать!!!!! Но , конечно, флакон бутон розы -С К А З К А!!!! И ведь это парфюм!!!! Мечта, да и только!!! Поздравляю от души!!!! "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Миата, Юль , супер!! а флакон с изящной талией.... я прям влюбилась Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
Chanelya, кодов на флаконе, естественно, нет. Когда-то я находила эту инфу на http://monsieurguerlain2.blogspot.com, но сейчас вот искала и не нашла) Так что если кто вдруг знает - буду очень признательна.
Людочка, спасибо! Знала, что Вы - оцените. Дрожу над роузбадом, как Кощей - даже обмотала горло стоппере фумлентой) На самом деле существенных отличий с современными духами нет: современные просто чуть легче и радостнее, роузбадовские - более глубокие и серьезные, что ли.
девочки, спасибо всем огромное за комплименты Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Сообщение отредактировал Миата - Вторник, 04 Февраля 2014, 17:50
Миата, http://guerlainperfumebottles.webs.com/guerlainflaconlist.htm Здесь пишут: Flacon Amphore (Amphora) c1955-1982
Used for extraits of Ode, Shalimar, Chant D'Aromes, Liu, Jicky, L'Heure Bleue, Mitsouko, Chamade, Une Fleur. Bottle made by both Baccarat and Pochet et du Courval.
Baccarat Flacons: 40cc/40ml/1.35 oz - 14,5cm/5.71" (1955) 80cc/80ml/2.7 oz - 18,3cm/7.2" (1955)
Pochet et du Courval: 15cc/15ml/0.5 oz - 11.5cm/4.53" (1959) ground glass rosebud shaped stopper, changed to plastic rosebud screwcap in 1978. 20cc/20ml/0.676 oz - 11.5cm/4.53" (1955): gilt ground glass rosebud stopper Сорри за офф Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Дрожу над роузбадом, как Кощей - даже обмотала горло стоппере фумлентой) На самом деле существенных отличий с современными духами нет: современные просто чуть легче и радостнее, роузбадовские - более глубокие и серьезные, что ли.
Я представляю, будешь дрожать, ведь такая красота!!! Я после нашего разговора только один раз видела немного Шалимара в таком флаконе. Но цена!!! Теперь тоже мечтаю о Шалимаре в таком флакончике!!! И не только в таком
ЦитатаKaradak ()
Девочки, еще немного и чуть-чуть - половина Парфей подсядет на Шалимарчики
Леночка, не думаю, у каждого свои приоритеты и красивых ароматов так много!!! Хотя... "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Karadak, спасибо! Ваша коллекция Красного Мака не уступает))) очень люблю такие коллекции, где одно наименование представлено разными возрастами/концентрациями/выпусками.
Цитата
Я представляю, будешь дрожать, ведь такая красота!!! Я после нашего разговора только один раз видела немного Шалимара в таком флаконе. Но цена!!! cry Теперь тоже мечтаю о Шалимаре в таком флакончике!!! И не только в таком
вот не знаю...то ли мне кажется так, то ли цены на ибее очень выросли. Очень жалею, что не купила раньше Жики в духах, в квадрилобе. Сейчас уже думаю, не обойтись ли современными в кубике... Подорожали даже относительно юные ароматы - Ловушка, Герленад итп.
Спасибо всем за фотографии; думаю, многие, как и я часто, заходят в эту тему помедитировать) Действительно, масса удовольствия))) Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата