Давняя история , но память о ней до сих пор жива ! Cabotine de Gres - мне нравился , когда просто понюхала(все присматривалась купить-не купить) . Ужас случился потом ! Забежали с подружкой летним днем в парфюмерный магазинчик , а на прилавке огромный тестер сего чуда ... Моя добрая подруга щедро орошает меня , причитая : Ой , он же тебе так нравится !!! И тут со мной приключился персональный конец света Жара на улице , мне ехать через весь город в общественном транспорте . Судорожно кашляя и чихая забежала в какое-то кафе и давай отмываться . Так моя любовь к красивому аромату , мгновенно превратилась в нервную почесуху от одного только воспоминания Женская логика - это травма для мужской психики .
В моей сознательной парфюмерной жизни такого явления как "от ненависти к любви" не было. Если с первых нот я чувствую что аромат не то что понравился, но чем-то зацепил, я могу его попробовать разносить. Но если с первых нот аромат мне не понравился - я даже не буду его носить. Вот "от любви к ненависти" - это мне знакомо.
В прошлом году зимой души не чаяла в Tom Ford Black Orchid. Теперь его просто ненавижу.
может из-за того что сильно популярен стал? ведь сам по себе очень добротный! У меня ненависть была по началу к Кублай Хан Лютанса но потом это перешло в запой! И что мне не чудилось только по началу
Главное с ароматами не переборщить и всё получится. Мне ароматы больше нравятся в базе своего звучания. А ЧО Тома Форда больше хороша на второй день. Стойкость парфюма убойная. Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Сообщение отредактировал kozerog - Четверг, 17 Января 2013, 01:34
Гы, девочки, это все гармоны)))) ну у меня так точно)))) А вот от ненависти - до любви - и назад.... Это про Нуар де Нуар Форда))))) первый затест, года эдак четыре тому назад - вызвал жуткое "фи", сел прямо маслом розы и все тут, густым и жирным..... В позапрошлом году случайно попался в обмене отливантами, рискнула)))))) потом пришлось купить флакон.... и две зимы в нем просто умирала от восторга))))))) Но этой зимой, опять масло....... Раскрылся лишь единожды..... Посему спрятан в темный и глубокий шкаф до стабилизации гормонального фона))))) и все остальные шедевры, дабы в горячке не натворить продаж, о которых потом буду глубоко сожалеть! Хотя тут сворачивать все на гормоны тоже -нельзя! Бывает просто передоз.... И у меня список этих красот, которые просто надоели до безумия -огооооо-го каой))))) главное -прежде, чем расстаться с ароматом, нужно понять для себя - возможен ли путь примирения с любимцем или нет ( блин, прям как об отношениях пишу), но суть в принципе та-же)))) МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
А у меня случилась ненависть на прекрасный парфюмчик - Венецию Лауры Биаджотти.... с каким удовольствием я ее носила прошлой зимой, а этой... после появления туалетки 2012.. не выношу(((( сплошные взрывные персики(( да.. девоньки, принимайте в ряды ненавистников фруктов и вкусняшки((( раньше балдела от цветочно - фруктового направления, щас лопатой отбиваюся((((( не выношу даж на других(((( восприятие меняется... енто точно)) еще пару годков назад, ненавидела пряный восток и деревяшки, а щас полюбляю, не могла себе и представить, что смогу носить унисекс, и одену на себя к примеру удовый парфюм)) усе меняется Благородство и подлость, отвага и страх-всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже-мы такие, какими нас создал Аллах. Омар Хайям
Меня отвернудо от Аллюр Шанели в едт....той весной очень нравился, а через время начала его слышать совсем иначе, уже много подходов делаю(наверно больше полгода),а мнение одинаковое- удушающую пудру и жасмин я начала вычленять, а ещё персик такой который зубы сводит. По ощущением как шкребут ногтями по стеклу...я его ненавидеть конечно же не стала-просто увы наши пути разошлись http://www.fragrantica.ru/chlen/5969/ Териториально нахожусь в Киеве(не могу изменить настройки профиля)
Сообщение отредактировал Lilk@ - Понедельник, 18 Февраля 2013, 16:41
список длинный, логичнее указать причины: - переоценила себя - переоценила парфюм - якоря к событиям, которые нет желания вспоминать под этими лозунгами переосмысливаю свой парфгардероб спустя пару лет стяжательства всего что понравилось и думала осядет навсегда, ан нет. Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
У меня такая история как раз связана с якорем. Любила до безумия Nicole Miller Nicole Miller, а один раз пошла в больницу на прием к врачу, сделала один пшик. Врачиха вела себя мягко говря неприемлемо, а у меня в тот момент еще и накопилось все комом, и приключилась со мной истерика, плакала там, стыдно вспоминать... А была еще поздняя весна, после дождя, так пАрило, что этот один пшик все собой заполнил, давил, насмехался. Думала постоит и ничего, а нет, год прошел, я так к флакону и не прикоснулась... Нюхаю, чудо аромат, а одеть не могу. вот продать пришлось.. а так жаль, так жаль. Я теперь чтобы таких вот якорей больше не было, стараюсь ничего не одевать туда, где может быть какой-то негатив, мало ли что. Мой гардероб на fragrantica.ru меня зовут Лариса - продаю ФЛАКОНЫ
у меня их двое- лё пар Кензо и Кул вотер Давидофф, теперь голова от них болит и тошнит. видать, слишком много их было в моей жизни Духи - главное. Это - автограф личности.
Венеция Лаура Биаджотти - вначале нравились, а сейчас не могу носить Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Сообщение отредактировал kozerog - Суббота, 02 Марта 2013, 16:18
Зимой случился передоз Dior Hypnotic Poison Eau Sensuelle, брызгалась, брызгалась, пока не стал давить на мозги, отдала маме. И поняла, что нос-таки должен отдыхать даже от самых любимых парфюмов - приедаются.
Очень сильно" разлюбила" Van Cleef & Arpels First Premier Bouquet и L'Eau par Kenzo. Видать, перебрала :)) И насчет "якорей" было верно подмечено, так или иначе парфюмы привязываются к событиям и в дальнейшем это может серьезно повлиять на восприятие. Поэтому борюсь с искушением вновь попробовать некогда любимый Sikkim, т.к. реакция может быть непредсказуемой вплоть до полного отторжения.
Сообщение отредактировал Spargova - Понедельник, 18 Марта 2013, 23:33
У меня получилось от ненависти до любви : раньше терпеть не могла Шанель, мне были противны Шанс , Коко Мадемуазель, но решила разносить и сейчас я не могу жить без них, пачули сводят меня с ума, а чего стоит одна только Коко??!!??!!!!
якорей не замечала. но стоит только переусердствовать, один раз полившись от души - и вуаля- даже любимое-любимое вызывает приступ тошноты ямайские бобслеисты в моей голове....... все наши поступки привели нас именно к этому моменту.
Сообщение отредактировал у2 - Воскресенье, 24 Марта 2013, 21:10