*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Культура пользования парфюмерией
tshavДата: Пятница, 11 Мая 2012, 00:26 | Сообщение # 351
Мисс лучший парфюмерный слог 2013
Статус: Offline
Снег, если есть вода и мыло)))))

Кто-то любит нишу, кто-то - винтажи, я люблю ХОРОШУЮ ПАРФЮМЕРИЮ (я;))

fenataДата: Пятница, 11 Мая 2012, 00:28 | Сообщение # 352
Хозяйка парфюмерной горы :)
люблю одеться, один пшик мне мало- всегда 2, хочеться больше, но очень- сдерживаю себя)
и мне уже - я в форме, и людЯм не давит на мозги..
в последнее время намазы, вот это уже мое... чуть и аура вокруг себя!
культура-понятие относительное, я например терпеть не могу когда километровый шлейф ескады(чуть к лестнице не прибил), и кензо, дольче габана -( наверное все мл сразу на все), мне кажеться, чем аромат цветочнее проще что-ли народ на себя литрами льет)

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

tshavДата: Пятница, 11 Мая 2012, 00:32 | Сообщение # 353
+ герлз, я вот только сегодня прочитала в одной парф. книжке, что обычный современный среднестатистический ГОРОДСКОЙ гражданин ничего почти не слышит носом.... только - наиболее острые-резкие ароматы/запахи.... Посему, как обоняние у жителей полисов притуплено от загрязнения и тп.
Я вот, кстати, неоднократно обращала внимание, что часто люди просто не замечают (слышат) ароматов (неважно, хороших или не очень) - думала, что им просто пофиг, т.е. все равно... а теперь понимаю, что это, скорее всего, из-за вышеуказанной проблемы. Хотя, конечно, же все намного ширШе, глубже, сложнее))))

Сообщение отредактировал tshav - Пятница, 11 Мая 2012, 00:37

fenataДата: Пятница, 11 Мая 2012, 00:36 | Сообщение # 354
Хозяйка парфюмерной горы :)
tshav, я думаю народ не слышет еще и ароматы потому, что не сильно интересуються парфюмерией, или даже совсем не пользуються. т.е. не интересно и не обращают внимания на ароматы)

Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.

tshavДата: Пятница, 11 Мая 2012, 00:39 | Сообщение # 355
Quote (fenata)
не сильно интересуються

конечно, это также присутствует :). Таких, сильно интересующихся, вообще - пересчитать можно))).

kolaДата: Пятница, 11 Мая 2012, 10:12 | Сообщение # 356
Герленоманка, Мисс киноман 2012
tshav, ну ежели политься в радость - так и нам только порадоваться :))
А то ведь часто пишут - придушил сам себя.....
И вообще, чуть что, говорила исключительно о СВОЕЙ норме, что так комфортно и слышно себе.

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Пятница, 11 Мая 2012, 10:28

natasm0709Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 11:01 | Сообщение # 357
Ценитель
Quote (Снег)
По сабжу: один "пшик" - это ни себе, ни людям.

Брехня. И один пшик Монталя может прибить biggrin

tshavДата: Пятница, 11 Мая 2012, 11:35 | Сообщение # 358
Quote (kola)
о СВОЕЙ норме, что так комфортно и слышно себе

так и я ж о том))))).

И еще о том, что терпимее надобно быть к людЯм, добрее)))). И - "учиться, учиться и еще раз учиться" (если уж взялся за гуж).

kolaДата: Пятница, 11 Мая 2012, 11:38 | Сообщение # 359
tshav, ежели камень в мой огород, то не помню за собой, что писала, что запахи окружающего мира мешают жить - лифты, транспорт, сотрудники, ... все, о чем читаю.
И что больше, это уже воняет и т.п.

И вообще, в нетолерантном отношении и по другим вопросам не замечена, как будто, ярлыки точно-преточно не вешаю.

Из моего (раннего biggrin ), тема Антирейтинг:
"Когда многие пишут - полгорода пахнет фейком или каждая 5-ая пахнет эйвоном - как вы это знаете??
Я вообще редко слышу ароматы от других, или слышу - ну пахнет, если с ароматом знакома - узнАю, ну интенсивность еще сильно-несильно, но понять фейковость и марку???
Не знаю, чем пахнет полгорода.....

...
Я видимо тоже терпима к ароматам, излучаемым окружающими. Если нету передоза, то мне в принципе пускай все себе как-то будет, а может, просто везло..
Но вот что касается применения их к моей личности...есть такие ароматы, которые при затесте хотелось смыть, чтобы не разорвало, а оно не смывалось
..."

Quote (tshav)
"учиться, учиться и еще раз учиться" (если уж взялся за гуж).

А это к чему?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

Сообщение отредактировал kola - Пятница, 11 Мая 2012, 11:44

tshavДата: Пятница, 11 Мая 2012, 11:52 | Сообщение # 360
kola, Лариса, ну, во-первых, это ни вкоем случае не касалось ни Вас, ни кого-либо другого из моих знакомых и уважаемых на этом форуме. Честно. И слова мои касались, в том числе (и всегда, в первую очередь) - лично меня. Я (практически) никогда ни личности не перехожу. Не смею. Ибо сама - небезгрешна. smile

А во-вторых, моя главная мысль (котору я, хотя и редко, но всегда пытаюсь донести): нужно стараться избегать критицизма, категоричности, быть терпимыми к людям и "доброта - спасет мир" (перефраз, но все же...).

Но это, опять-таки, к Вам лично не относится, Ваши мысли и отношения, которые я отмечала на форуме, мне очень даже импонируют smile . Может, я не так выразилась. Прошу прощения за это. И за то, что, возможно, кто-то что-то спроецировал случайно на себя и обиделся. Не хотела)))).

Добавлено (11 Май 2012, 10:52)
---------------------------------------------

Quote (kola)
А это к чему?

аааа smile , это - о развитиии. Личностном, эмоциональном, профессиональном и тд.

kolaДата: Пятница, 11 Мая 2012, 11:52 | Сообщение # 361
tshav, ну и я извинюсь, что подумала лишнее (вот помешали заняться спортом, теперь энергию нашла куда направить.....)

tshavДата: Пятница, 11 Мая 2012, 11:56 | Сообщение # 362
kola, да ладно, что Вы!))).... "в споре", как говорится.... smile Да, энегрию лучше в спорт направлять или в труд, физический))). Чем я вот тоже сейчас и займусь. smile

лейтДата: Пятница, 11 Мая 2012, 11:59 | Сообщение # 363
Доброе сердце ПарФеи 2012
Я как-то раз шла на прием к стоматологу,которому ношу регулярно свои зубы уже лет 17.На тот момент я была после насморка и запахи как-то не очень различала.И вот пшикнулась я Fleurs d'Oranger SLодин раз--что за черт--нифига не чую.Пшикнулась 2 раз--та же история.Короче, с 3 пшиками,я довольная собой,порулила к стоматологу.Дело зимой было.И вот сажусь я в кресло, мой бедный стоматолог,слегка помявшись(очень вежливый мущщинка),спрашивает меня--не будет ли мне холодно,если он откроет ОКНО!!!!Мама дороХая,и тут я прозрела---своими 3 пшиками я его задушила!!!!Так и делали мне зуб при открытом окне.С тех пор-- 1 пшик и ни копейкой больше!Ну,разве что,легкими ароматами ,летними--2 пшика.

Don't Worry Be Happy!
Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра,
износ ствола и температуру снаряда

Симба1Дата: Пятница, 11 Мая 2012, 12:27 | Сообщение # 364
Парфюмерный маньяк
Люблю Шалимар всеми фибрами своей души в любой конценрации , винтаж и современные, вообщем Мой Аромат...., но вчера, что-то произошло с носом или с мозгом , уж и не знаю, что думать:вот показалось мне его МАЛО! Полилась я от души с утра, пришла на работу- не слышу, опять пару пшиков, - не слышу sad sad . А потом как закислит он мне.Опять пшик на запястье, думаю, может, что перепутала ведь должен же быть мой любимый Шалимар, а с моего запястья кислятиной пахнет. Если бы, кто сказал, что может такой запах быть от Шалимара, я бы не поверила., но он был...... И только к вечеру я поняла, что это был самый настоящий ПЕРЕДОЗ! Моя обанятельная система дала мне сигнал - СТОП! Нельзя злоупотреблять этими самыми пшиками, потому что получается не приятный и любимый аромат, а вонизм какой-то(извините за натурализм). Отставила я Шалимар пока подальше: возьму с ним паузу , а с дозировкой буду теперь осторожна , касательно всех ароматов. Тут лучше недопшик, чем перепшик! smile

Мне нравится весенний снегопад ... из белых лепестков в саду цветущем ...

Рабiв до раю не пускають !

LekaДата: Пятница, 11 Мая 2012, 13:47 | Сообщение # 365
В парфюмерном раю
Шо занадто, то не здраво. smile wink

арентоваДата: Воскресенье, 13 Мая 2012, 02:07 | Сообщение # 366
Заглянул на минутку
У меня другая крайность, я наоборот боюсь много парфюма на себя брызгать.
А нанося необычные и нестандартные ароматы, переживаю, что на работе могу вызвать негативные эмоции.

KissaДата: Вторник, 15 Мая 2012, 14:53 | Сообщение # 367
Ценитель
девочки, девчоночки. одно наблюдение сделала, вот вы переживаете что надушились многовато. А я заметила, что в основном женщины средних лет не душатся, просто от них ничем не пахнет, если это не гламурные модные женщины, которые разбираются в моде и духах. Молодежь тоже пахнет аморфными компотиками и свежачками, которые точно никого не прикончат на месте. Я сама такая была, у меня стоял одинокий флакончик, я тем что было и пользовалась. Но теперь нет. редко когда я могу сказать что кто-то меня задушит где-то. Ялюблю стойкие восточные парфюмы, чтобы обязательно были шлейфовые, поэтому просто наношу намазом на шею, виски, грудь, потому что одного пшика на одно место бывает слишком много, а я наношу везде по чуть-чуть и тоже аромат неплохо ложится.

ShadyLadyДата: Вторник, 15 Мая 2012, 18:56 | Сообщение # 368
Фордоман и Фордолюб :)
вот потеплело, моя кожа просто жрет ароматы и уливаюсь.
какой пшик? мне и 3 мало biggrin
исключение некоторые Монтали, некоторые Форды и Ангел.
фсе.
остальное лью бидонами biggrin

Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)

KFoxДата: Вторник, 15 Мая 2012, 19:18 | Сообщение # 369
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
ShadyLady, я и Форда меньше 3-х пшиков не делаю... Замечаний мне тоже пока никто не делал...

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

NattaДата: Вторник, 15 Мая 2012, 19:20 | Сообщение # 370
В парфюмерном раю
Quote (ShadyLady)
какой пшик? мне и 3 мало

Даже не представляю на себе 3 пшика.Я привыкла в основном намазами,или 1,ну в очень крайнем случае 2 пшика.Если передоз,то очень сильно болит голова от парфюма.
Химия кожи и обоняние у всех разное. smile Отсюда и разное кол-во парфюма выливаемого на себя. smile wacko Главное ,чтобы комфортно было и приятно себе "любимой". happy

- Какие ваши основные достоинства и недостатки?...
- Мыслю правильно... Но вслух..

KordilinaДата: Вторник, 15 Мая 2012, 19:30 | Сообщение # 371
Завсегдатай
Меньше 3-х пшиков не получается....пока до работы доберешься в пробках - двух пшиков нет biggrin И всем тогда комфортно - и себе любимым ароматом в машине пахнет , и на работе никого уже не задушишь....

Добавлено (15 Май 2012, 18:30)
---------------------------------------------
А намазы я на себе не ощущаю.....ну не шлейфит мне от них ничего....

KissaДата: Вторник, 15 Мая 2012, 21:05 | Сообщение # 372
Ценитель
Намазы только делаю если духи, либо концентрированная вода как Том Форд Черная Орхидея остальное пшики smile извините за такой каламбур, главное чтобы пшик не стал пшиком на вас, а был полноценный аромат

ShadyLadyДата: Вторник, 15 Мая 2012, 23:24 | Сообщение # 373
Natta, я от одного пшика кайфа не получаю, мне надо не чтоб слегка благоухало, мне надо чтоб пахлооооо biggrin
KFox, так и я бы по 3 могла, но жалко, экономия, токо 2, ну иногда 3-4 чтоб уж сразу наповал biggrin

IevgenДата: Среда, 16 Мая 2012, 02:35 | Сообщение # 374
Увлёкся
Скажите, а уместно ли пользоваться летом "жестким востоком" - с ладаном и тд. Мне то прекрасно а окружающим?

ShadyLadyДата: Среда, 16 Мая 2012, 16:46 | Сообщение # 375
Ievgen, а почему нет? а что окружающим? им пОтом вонять можно, а вам благоухать благовониями значит нет?
не заморачивайтесь, нравится - пользуйтесь и наслаждайтесь smile

Поиск:

ПарФея © 2026