в неравной борьбе Тосканской кожи с автомобильной вонючкой победила... автомобильная вонючка! Кожа пыжилась, элегантно цвела, очень старалась, короче. Но через 10 минут скукожилась и ушла в подполье Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
Milashka, Кто вела себя прилично? Тосканская кожа или освежитель воздуха???
Добавлено (25 Февраль 2012, 22:39) --------------------------------------------- А Кожа снова проснулась через какое-то время, когда я из машины давно уже выбралась...
Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану (КПП)
ShadyLady, даже не могу слов подобрать о том как меня удивили истории об Афганце))). По моему Афганец- аромат "липучка". В общественном транспорте в нем не езжу- обязательно ко мне будут прилипать соседи со всех сторон))). Подруга одела Афганца в театр, как раз с целью оградить себя от людей, но эффект получился обратный (как у меня). "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Iriskis, а у меня Афганец аромат-отставучка, даже самые ярые ухажеры поостыли Вот с целью отпугивания и использую. Да и от запаха тащусь Фордоман, Фордолюб и Фордообажатель :)
ShadyLady, вот пришло в голову...чем можно убить все живое вокруг - M Mink Byredo или Incense Extreme Tauer Perfumes- пшика 3 достаточно))). "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
"Хорошие духи облагораживают всех, но на молодых и здоровых женщинах их душистость словно раскрывается, расцветает, поет свою торжествующую песнь, у тридцатилетних этот эффект бывает не столь сильным, а после сорока аромат должен сначала нейтрализовать недостатки, первое веяние старости..."
В тему - ссылка на статью знаменитого Веригина "Благоуханность". О духах, их выборе и использовании http://vibandaka.livejournal.com/45339.html Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
Сообщение отредактировал Миата - Среда, 29 Февраля 2012, 21:03
Набрела на интересный блог, даю ссылку на любопытную статью о парфюмерных пуговицах
***Perfume buttons В 19м веке в США были популярны perfume buttons – парфюмерные пуговицы, или пуговицы для духов. Эти пуговицы зачастую изготавливали из меди и обтягивали бархатом. Поскольку духи на масляной основе могли запачкать платье, дамы наносили их на пуговицы. Бархат впитывал духи, и аромат сохранялся надолго.*** http://b-a-n-s-h-e-e.livejournal.com/645182.html Прошу дублировать заказы (участие в распивах) в личку. С уважением, Миата
А в стародавней Руси в колты определенной модели (типа лодочек) тоже наливали ароматические масла :). Но тогда это было актуальнее - еще и от заразы, наверное, оберегало :). Типа профилактики. Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".
Миата, я на пуговицы натрапыла года два назад. помимо всего прочего, они являются предметом коллекционирования, так как есть ну ооочень любопытные:)))) лучше не смотреть даже Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
я вообще ОООООООчень редко от людей вообще слышу парфюм, и мне иногда даже кажеться что многие люди вообще и не знают о существовании парфюмерии! из моих знакомых и близких мало кто пользуется, а если пользуются то по капле и свежаки, от сотрудников тоже никогда ничего не слышу!!! вот реально ,сейчас вообще специально иногда хожу , подходу к людям по-ближе ,пытаюсь уловить хоть намёк на аромат...и ничего.....с обонянием у меня всё отлично!!!! не преувеличивайте!
blondinochka, тоже об этом подумала - редко вокруг себя слышу парфюмерию (говорю о чужих людях), а чтоб особенно красивую - так и подавно особенно от людей среднего возраста и старше. от девченок молодых - да, а людей постарше - редко редко. а от друзей знакомых - слышу часто, и много красивого, часто спрашиваю - что это. может просто к ним ближе нахожусь
редко вокруг себя слышу парфюмерию (говорю о чужих людях), а чтоб особенно красивую - так и подавно cool особенно от людей среднего возраста и старше. от девченок молодых - да, а людей постарше - редко редко.
lerumpochka для меня это открытие! я отношусь к таким людям, которых вы упомянули, в моем кругу есть и люди типа меня и помоложе, так вот я бы как раз сказала, что я наоборот от "помоложе" слышу....разное.... но это все относительно сказала бы я , любовь к парфюмерии не имеет возраста - это мое глубокое убеждение! А ми дивились та мовчали та мовчки чухали чуби. Німії, подлії раби! Т.Г.Шевченко "Юродивий"
Я когда поступала в универ, хоть это и давно было, но до сих пор помню - рядом со мной посадили парня, от которого ТАК разило парфюмом, что я весь экзамен не знала куда деваться...все думала ну зачем же так на вступительный экзамен??? сначала думала, так...сейчас выветрится, станет полегче..пыталась от него отодвинуться подальше, но он еще и решил к тому же что мне надо помочь с задачами по математике, так что надолго отодвинуться подальше не удалось. с тех пор сама стараюсь не пользоваться резкими ароматами если долго с кем то рядом надо сидеть
А-ха-ха!)) Тоже сталкиваюсь периодически с такими экземплярами!)) А недавно сидела в очереди в поликлинике, а справа и слева от меня расположились одновременно две мадамы. Так вот, мне показалось, что каждая вылила на себя по полфлакона точно! Я даже не помню их ароматы, а только удушающее облако! Бедный врач, зачем же так к нему относиться? :D
Сообщение отредактировал Золотая - Пятница, 06 Апреля 2012, 15:27
из моих знакомых и близких мало кто пользуется, а если пользуются то по капле и свежаки, от сотрудников тоже никогда ничего не слышу!!!
аналогично. я тоже очень редко слышу чтобы от когото чемто пахло. единственное место где я периодически слышу парфюмы - лифт в моем доме))) когда была подростком, иногда покуривала после школы, приходила домой и уже дома очень сильно брызгалась какимто дешевым дезодорантом (другого на тот момент ес-но не было да и цель была просто заглушить запах сигарет), а папа думал что это я так "духаюсь" и говорил, что так нельзя, что запах должен быть легким и тонким, а не таким резким. а у подруги наоборот - папа говорит, мол почему ты ничем не пользуешься? - надо чтобы девушка как пройдет так аж ---и такой выразительный жест... надо чтобы за 10 метров было слышно!
Сообщение отредактировал Felon - Пятница, 06 Апреля 2012, 19:38
Quote (kliya) Вы очень точно подметили "ловить аромат". Я сама очень люблю пользоваться парфюмами, и раньше могла позволить себе облиться чуть ли не с головы до ног, а потом еще и на работе сделать пару пшиков через время , и только спустя время пришло понимание, что действительно, аромат не должен стоять плотной колбой вокруг меня - это должен быть легкий ветерок, возникающий при движении, едва уловимый, но все же слышимый! Я так люблю это ощущение!
я в последнее время запахи слышу только на мужчинах странно как-то даже)) недавно на улице прошлась мимо экземпляра, от которого шлейф 10 метров был. я аж обернулась еще в лифте ощущаю запахи, да. но тоже мужские
Anakonda, да? а я от женщин нередко чувствую ароматы. Просто они мне редко нравятся. Би делишс часто встреча, и всякий раз думаю - что может быть хуже? "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Ой, а я кажется стала грешить передозом Вроде летний гардиробчик более легкий, кажется не страшно сделать лишний пшик...а потом понимаю что лишние были 3. Пришла на днях к родителям, папа сказал что я использую химическое оружие....и это на Аметист Лаликовский, легкий и политкоректный Что со мной?
Ой, а я кажется стала грешить передозом Вроде летний гардиробчик более легкий, кажется не страшно сделать лишний пшик...а потом понимаю что лишние были 3. Пришла на днях к родителям, папа сказал что я использую химическое оружие....и это на Аметист Лаликовский, легкий и политкоректный Что со мной?
Какой же Аметист легкий? Я его использую, в основном, в качестве зимнего парфюма.. Он никак уж не легкий.. Легкий - это Ле пар Кензо, Сады Нила, например, и т.п.