предлагаю удалить все лишнее, оставив высказывания по существу вопроса.
Мне кажется,что это очень разумно!!! Похоже,.что надо открыть новую тему "Правила этикета" "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Jemma, Если Правила этикета нарушены- нужно удалить посты ТОЛЬКО нарушителей......... А по моему мнению ( не претендую на исключительность),-нужно оставить ВСЕ и ВСЕХ........... В назидание потомкам.................................. Мой сын, например, прочел. Он астматик, атопическая форма..Может-КТО из дискутантов имеет понятие- ЧАВО это.................... И немец прочел- которому СМЕРТЬ! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Сообщение отредактировал hambu - Пятница, 11 Ноября 2011, 23:50
Ой... Когда вы успели столько букофф понаписувать? И чего, спрашуецца? Правила, этикет... Думаем об окружающих... Чувствую снова себя отребьем))) Ибо люблю поливаться так, чтобы мне был слышен аромат! И предпочитаю не задумываться об окружающих. Они же не думают обо мне, когда экономят на дезодорантах или делают выбор в пользу Гипноза или Эйфории))) К тому же "поливалка" не от злого умысла, а из любви к искусству. И, невзирая ни на что, мне никто и никогда не сделал замечания по поводу неумеренного использования парфюмерии. Сомневаюсь, что это свидетельство деликатности окружающих. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, чувствовать- не значит им быть.................... Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
Мама и взрослый сын подходят к театральной кассе: "Девушка, нам два билета на "Лебединое озеро" в первый ряд". – Извините, но первый уже разобрали, есть второй, места хорошие... – Девушка, вы не понимаете: мы с мамой – эстеты, смотрим спектакли только из первого ряда, два билета в первый, пожалуйста! – Но я же вам говорю: нет мест... – Девушка, но ведь мы с мамой - эстеты!!.. Тут вмешивается мама: "Сынок, давай возьмем во второй, а?" – Мама, идите на *уй!!! Девушка! Мы с мамой - эстеты!..
Дамы, никого не хотела обидеть... Но тональность диспута о культуре навеяла
KFox, полностью согласна с Вами. по-поводу "экономят на дезодорантах". если во главу ставить комфорт сотрудников, попутчиков и т.д., то выходит, что многие люксовые и селективные парфюмы вообще нельзя одевать. не понимают их окружающие. думаю, что жительницы Парфеи сталкивались с таким неприятием. имхо: в аромате главное, чтобы он отвечал твоим душевным вибрациям в настоящее время. и использовать его нужно в том количестве, в котором он способен это сделать. Наташа
Добавлено (11 Ноябрь 2011, 22:17) ---------------------------------------------
Quote (A_L_E_N_A)
Меру нужно знать во всем. И если ты сидишь в офисе с еще 20-ю сотрудниками, то поневоле прийдеться придерживаться дресскода и в парфюме. А если я сижу одна, с клиентами в реале общаюсь редко, обычно эти встречи запланированы, не езжу общественным транспортом - почему я не могу утром одеть Мажи Нуар????
Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Сообщение отредактировал лейт - Суббота, 12 Ноября 2011, 00:19
Вот ОНО, РЕЗЮМЕ: "главное, чтобы он отвечал твоим душевным вибрациям в настоящее время.........." Ни убавить, ни прибавить......... Аллес!!! Важные люди у меня в мыслях. Любимые - в сердце. Дорогие - в молитвах. А кому-то повезло трижды!
если во главу ставить комфорт сотрудников, попутчиков и т.д., то выходит, что многие люксовые и селективные парфюмы вообще нельзя одевать. не понимают их окружающие.
Кстати, для меня странно это слышать о селективах (+нише). 99% селективов (+ниши) - чистой воды люкс Могут обрадовать равно как и придушить общественность. В смысле восприятия ниши/люкса/каталожной парфюмерии я ставлю знак равенства. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
natyletta,очень точно ИТОГО подвела A_L_E_N_A,ведь не обязательно обливаться люксом или селективом. Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
о бооже!!! многоуважаемый Немец! я Вас прошу не обижаться я не со зла. это какбээ...фольклор...ыыыы.....исторически сложившееся выражение:))) :)ыыы...народное творчество...
кстати...а правда, что уже немцы и другие порядочные иностранные товарищи не хотят нас пускать в свой священный союз на въезд? кто в курсе? насколько изменилось положение с визами?
ПС многоуважаемая фрау, не будем тыкать пальцем - Вы у нас такая одна:)...а не пора ли нам встретиться за рюмкой чаю? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
да не надо ничего удалять...ну потрепались - и будет. не надо просто вступать в священные войны. без толку это. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Чем больше человека раздражают люди как вид, тем активнее он негодует по поводу их ароматов.
Почти наверняка тот, кто особенно сильно морщит нос, не любит хомосапиенсов вообще, в принципе, априори. Можно отвести взгляд и не смотреть, но запах все равно будет чувствоваться и напоминать о ненавистном соседе.
Так что для себя решила так: если вдруг кто-то морщит нос, я не обращаю внимания, потому как точка зрения озлобленных и нетерпимых индивидуумов мне не интересна. Как бы я ни надушилась, им все равно не угодишь. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Конечно, каждый раз опасаюсь переборщить, но на всяких пожарный придумала себе такое правило-отговорку для успокоения совести. Нельзя же себя во всем равнять под окружающих. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
когда посещаю всяческие медицинские учреждения (а мне, увы, актуально), то либо не пользуюсь вовсе, либо - микропшык
Миата, вот "не пользуюсь вовсе" - это очень зря!
Добавлено (12 Ноябрь 2011, 02:05) ---------------------------------------------
Quote (KFox)
Чувствую снова себя отребьем))) Ибо люблю поливаться так, чтобы мне был слышен аромат! И предпочитаю не задумываться об окружающих. Они же не думают обо мне, когда экономят на дезодорантах или делают выбор в пользу Гипноза или Эйфории)))
Присоединяюсь! Лично я готова вдыхать любой аромат, но только не запахи пота и перегара! На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
У меня большая просьба к форумчанам, которые вместо сообщений оставляют отредактированные пустые, со смайлами. Лучше тогда вообще ничего не писать в теме, если текст предназначен лишь для кого-то... "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Миата) когда посещаю всяческие медицинские учреждения (а мне, увы, актуально), то либо не пользуюсь вовсе, либо - микропшык Миата, вот "не пользуюсь вовсе" - это очень зря!
Ну всьо, Миата. Душись чем-то ядерно-туберозным, а я чем-то атомно-кожаным... и вдвоем придем к Тасе на работу "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Снег, могу предположить, что лично Tasya как истинный парфманьяк будет лишь рада вашему визиту)). Наверняка, вы будете благоухать лучше большинства ее посетителей Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Чем больше человека раздражают люди как вид, тем активнее он негодует по поводу их ароматов.
Почти наверняка тот, кто особенно сильно морщит нос, не любит хомосапиенсов вообще, в принципе, априори. Можно отвести взгляд и не смотреть, но запах все равно будет чувствоваться и напоминать о ненавистном соседе.
Так что для себя решила так: если вдруг кто-то морщит нос, я не обращаю внимания, потому как точка зрения озлобленных и нетерпимых индивидуумов мне не интересна. Как бы я ни надушилась, им все равно не угодишь.
Вот именно! Неоднократно замечала - в метро большинство раздражается на то, что пассажир с книгой в руках! Если книжкой кого заденут - обязательно услышим пассаж о том, что "вот, мол, ЭТА еще и с книжкой!". А вот если "кравчучкой" наедут - возмущаться нельзя, жизнь-то тяжелая, не от сладкой жизни человек тележку за собой тащит, так что все противники - буржуи мерзкие (а если украиноязычные - то и вовсе "буржуазные националисты, развалили великую страну, разграбили несметные богатства..."))) Наверняка мера нужна. И наверняка мы ее знаем и чувствуем. Просто раздражать может и не самый мощный шлейф))) Меня вот бесить начинает "Би Дэлишз" Донны Каран, химозное яблочко с огурцом. Как факт. Передоз не обязателен. И мне хотелось бы, чтоб энтого зеленого яблока не было в природе! Но кто я такая, чтобы диктовать свои условия миру? Так что и правда проблема скорее в терпимости каждого, нежели в незнании меры. Хотя одно не исключает другого))) ПыСы. Сорри, если любители зеленого яблока обиделись))) В плане сатисфакции могу сказать, что просто обожаю Шанс Шанель! И Мадемуазель ейный же))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, мне тоже очень нравится Мадемуазелька:) Кстати, о метро, кино и пр. Посетив вчера киносеанс, могу с уверенностью сказать, что женская часть публики в массе пахла Императрицей ДиГ, Экля Арпаж или ничем:)) Женщины с золотыми перстнями, полушубками и причОсками в метро - Шансом (возвращались с чьего-то дня рожденья). Но это неплохо, это - жизненно. Констатация факта. У себя в ЖЖ Матрос Кошка (Тасин лондонский коллега:)) обозначил, что вечером Сити пахнет Шансом Шанель. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Сообщение отредактировал Снег - Суббота, 12 Ноября 2011, 14:04