Боюсь,что у моего-ТОГО уже давно шизофрения,или он все же не тот и не мой (это если слушать классика) т.к.он постоянно все на мне путает,а уж о том чтобы их все на мне и запомнить .... И я таки не истинная леди
Сообщение отредактировал Анна - Понедельник, 14 Ноября 2011, 16:33
Настоящие леди носят их так, чтобы тот, кому они предназначены, тотчас бы их услышал, ни с чем не спутал - и никогда не забыл. При этом их не услышит посторонний.
+100% Ну, мне ,я считаю,повезло! В моем окружении все пользуются как леди , никто не угарает от избытка парфюмов
Сообщение отредактировал BERRY - Понедельник, 14 Ноября 2011, 17:55
А я , откровенно говоря, боюсь причинить окружающим дискомфорт. Поэтому пользуюсь очень аккуратно. Наношу немного, окружающие ( по крайней мере те, кого спрашивала) улавливают аромат слегка-слегка. Чтобы самой получать удовольствие - ставлю точку под нос и ага. Целый день аромат ощущаю. Ты всегда получаешь чего хочешь, рано или поздно, так или иначе... Это очень опасное свойство, между прочим, ну да ничего, выкрутишься!(с)
Umnica, Поскольку я покупаю ароматы для себя,то пользуюсь ими тоже -для себя.Мне вполне достаточно,того факта,что я его слышу.Только я еще на запястья капельки наношу-работаешь за компутером а от рук -легкий аромат.И под нос тоже ставлю точку.(а я думала,что это моя личная придумка...Оказывается,намного раньше нашлись умные люди!) Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Помнится мне, еще моя бабушка всегда наносила парфюм под носик. И я пыталась ей подражать В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
А у нас как-то в доме не было заведено.... поэтому и подражать нЕкому было...у бабушки любимыми были "Красная Москва", а вот любовь к шипрам, судя по всему, от уважения к деду. M de Molinard (мой любимый и мне он поет о шипрах) - напоминание именно о деде, всегда подтянутом, статном, интеллигентном мужчине Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 14 Ноября 2011, 21:01
SoVera, NatiS, Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
SoVera, а я вот шипры пока не понимаю ,только винтажный бандит понравился. По теме- культура пользования парфюмерией ДОЛЖНА быть. Мы живем в обществе и под него нужно подстраиваться. Я думаю, что в основном все женщины в состоянии отличить тяжелые (вечерние) парфюмы от легких. Считаю использование насыщенных парфюмов в огромных дозах в общественных местах вульгарным. В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
Сообщение отредактировал NatiS - Понедельник, 14 Ноября 2011, 19:57
NatiS, ну тут может быть спорным, какой парфюм считать насыщенным и что считать огромной дозой. Опять же - индивидуально восприятие. Для меня норма три пшика, не меньше. А даже четыре.
Эх :))) не буду ничего говорить о том, сколько пшиков можно/нужно нанести одной/в обществе и т.д. Мне только лишь вспоминаются японские принципы "границ" между людьми. Думаю будет интересно прочесть.
Татами. Обычно мы это переводом как 'циновка ", что не совсем верно. Это толстые маты, лицевая часть которых выполнена из рисовой соломы, сплетенной на станке подобно гобелену. По периметру татами обшивается темно- синей лентой, что не только закрывает торцевую часть плетения, но и подчеркивает его геометрическую форму, жестко устанавливает границы одного татами.
При нынешних ритмах жизни татами в доме - это роскошь. И все же японцы стараются одну комнату укрыть циновками. Зачем? Тут вряд ли кто даст вразумительный ответ. Потому что одзашики (комната, устланая циновками) - это "ики"(красиво, стильно, элегантно), потому что в такой комнате сердце успокаивается... Думаю, еще и потому, что одзашики воспитывает японца в японце. Не только тем, что развивает почти маниакальное чувство чистоты и порядка. Одзашики в полном смысле "строит поведение".
Одзашики - это не просто циновки, но и пространство, разделенное границами отороченных синей тканью татами. Этикет требует двигаться так, чтобы не наступить на эту синюю оторочку (на ней ведь может быть вышит герб хозяев дома). Гости рассаживаются , ориентируясь по границе татами, строго в ряд. При этом между коленями и границей должно оставаться достаточное пространство, чтобы положив ладони на пол, поклониться, не влезая на территорию другой циновки. Хотя между гостем и хозяином целая циновка свободна, она как нейтральные воды между двумя государствами, может использоваться, но очень аккуратно и по правилам.
Интересно в этом смысле и движение чашки на чайной церемонии. Чашка выставляется перед гостем, но на "нейтральной территории". Если точнее, то чашка почтительно застывает перед границей циновки, на которой сидит гость. Таким образом выказывается почтение к его личному пространству. Гость вежливо берет чашу и, перенеся ее через границу, ставит перед собой с легким поклоном, что означает, что он принял эту чашку. Тот же порядок и при возврате чашке. Хозяин ее никогда не возьмет из пространства гостя, ибо оно неприкосновенно как государственный суверенитет. Гость должен пустую чашу поставить у себя, выполнить все ритуалы уважения по отношению к ней (смотрение донца, клейма мастера, поклон) а затем с чувством легкого сожаления ( как знать, может вы видите эту чашку в последний раз) неторопливым движением переставить на то место, куда она была подана. То есть вернуть на нейтральную территорию.
Конечно, не только чайная церемония, но и все действия, осуществляемые на циновках, обязывают вести себя с учетом демаркационных линий, что в первую очередь приучает к умению ограничивать себя и уважать пространство другого. Трудно представить во что превратится поколение японцев, выросших без татами...
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Vlada, очень интересно,спасибо! Don't Worry Be Happy! Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда
Umnica, лейт, SoVera, молодцы.... а я так не могу, ну вот правда, мне нравиться, когда за мной тянется шлейф, когда аромат слышат люди, которые со мной общаются... знаю, что им может быть не комфортно, но не могу себя остановить... я пользуюсь парфюмерией, мягко сказать не деликатно) , возможно я бы что-то поменяла бы, если бы вместо комплиментов услышала пару раз "советы"... каюсь... правда в свое оправдание скажу, езжу на машине и у меня большой рабочий кабинет. поэтому я мало мешаю людям вокруг, когда иду в гости и знаю, что там будут дети, стараюсь быть максимально сдержанной в нанесении парфюма... а еще, мне нравиться ловить чужие шлейфы духов... ощущение, что ты уже знаешь об этом человек что то.....
Tat_M, да дело ведь не в том, что кто-то делает правильно, а кто-то нет, а в том, насколько каждый из нас в состоянии уважать личное пространство другого. Если аромат не доставляет дискомфорта окружающим, какие проблемы? А потом , но это только мое мнение, чем больше мы знакомимся с миром ароматов, тем больше нам нужно (так во всем) и здесь, как мне кажется, очень важно не попасть в ловушку (мы в состоянии оценить аромат, но нам требуется все большее и большее его кол-во). Хотя все очень и очень индивидуально: кому-то и пшика достаточно Тема, видимо, настолько личная и каждый руководствуется своим мироощущением и ментальностью, что следовать каким-то правилам, парфэтикету очень тяжело. У каждого он свой. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 28 Ноября 2011, 09:08
Иногда я наношу парфюм исключительно для себя, тогда достаточно одного пшика на запястье. Но.... порой я хочу, чтоб меня "слышали" , тогда в ход идет Коромандель, четыре пшика :))) Все, что вы знаете, очень скоро изменится.........
Vlada, спасибо тебе за то, что так тонко, деликатно и красиво можешь выразить отношение к этому вопросу. Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Понедельник, 28 Ноября 2011, 21:15
А я исключительно для удовольствия ношу парфюм . а не как украшение, Люблю сладости и восток шипры тоже очень даже... Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
мне нравиться ловить чужие шлейфы духов... ощущение, что ты уже знаешь об этом человек что то.....
+ 1! Более того - лично мне человек, который ничем не пахнет, кажется каким-то безликим... На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Сообщение отредактировал Tasya - Понедельник, 28 Ноября 2011, 21:43
Tasya согласна . но есть у меня подруга , слетают с неё ароматы просто все...мы уже чем только не обливали её в итоге -отказалась она от ароматов . но это исключение конечно Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем