Девочки, кто подскажет по какому принципу расшифровывается дата производства Lalique. обшарила тырнет.... не нашла Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Феи, кто видел такое в магазинах или на сайтах? Muthhela Woman. Когда-то держала в руках мужской вариант, вдохновил и теперь ищу женские духи. Может, кто-то видел или что-то про них знает?
Mishka, я нашла такое, но к сожалению не в Киеве http://www.nextonmarket.com/products/15350986
Добавлено (13 Январь 2012, 13:08) --------------------------------------------- Девочки, а у кого или где можно найти такое: Vanille Aoud от парфюмерного бренда Martine Micallef??????? Очень интересно попробовать Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: "Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?"
Сообщение отредактировал Lollitta - Пятница, 13 Января 2012, 15:09
А я опять с вопросом. Появилась Венеция Лауры Бьяджотти. В концентрации ЕДП. Кто знает, что это за зверь и стоит ли приобщиться к ней? Подозреваю, что это освеженный перевыпуск этого парфюма. Настоящей Венеции не знаю, но отзывы впечатляют. И старая Венеция была в ЕДТ, а тут ЕДП. Непонятно. Просветите мою парфюмерную серость.
Mishka, пишу по горячим следам. Сегодня получила отливантик от одной феечки. Она пока не отписала, винтаж или современная версия, но 6 чувство подсказывает, что это именно новодел. Лично для меня - это фруктово-цветочный аромат, единственное, что напоминает о Востоке - это циветта (приятная такая животинка). В умеренных дозах не напрягает. Мужчинам должен нравиться. А вот в конечных нотах, на мой нос, ощутим мускус. А это уже на любителя. Хотя конечная ваниль щекочет ноздри. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
Вот, нашла про новую Венецию : По заявлению представителей дома, аромат станет освеженной версией старой Венеции. Композиция обновленного аромата включает в себя ноту сливы в начальных нотах, жасмин в сердце и много мягкой пудровой и чувственной ванили в шлейфовой базе. Дизайн флакона практически сохранен, изменилась только форма крышечки и цвет парфюма стал более светлым и мягким. Однако слова об "освеженности" версии заставляют задуматься о том, будет ли аромат хотя бы отдаленно напоминать старую, томную и страстную Венецию.
А Фрагрантика для Венеции 20011 в пирамидке дает только сливу, жасмин и ваниль. ТЫЦ А в старой - куча компонентов.
Сообщение отредактировал wella - Пятница, 13 Января 2012, 23:52
Композиция обновленного аромата включает в себя ноту сливы в начальных нотах, жасмин в сердце и много мягкой пудровой и чувственной ванили в шлейфовой базе.
получила ответ - тестировала сегодня новодел - EDP. Все так, как описала выше, фруктово-цветочный с легкой животинкой. Но шлейф - не мой, хотя я поклонница ванили. Ваниль очень легкая, еле уловимая. Могу предположить, что мускус сдерживает ее. Віра! Праця! Мужність! Терпіння!
уже давно задаюсь этим вопросом, но после затеста Коромандель все-таки опять я в тупике.
как узнать запах некоторых парф. ингредиентов???.. для того чтоб потом идентифицировать их в др. парфюмах. ну как пахнут цветочки, лимончики, фрукты - понятно. ладан, мирро, ваниль, табак, кофе- тоже ароматы знакомые из быта. с ароматами типа илаг-иланг, пачули мы знакомы по применению масел. можно пробовать нюхать моно-ароматы. т.е. если я не могла раньше представить четко как пахнет амбра или муксус, то некот. ароматы где эти составляющие доминируют, дадут некоторое представление.
но, блин! сиамский бензоин. мне безумно понравился Коромандель. я хочу знать ЧТО именно мне там понравилось. в составе- ладан, сиамский бензоин и древесные ноты. ладан- да, соглашусь, дерево- да есть что-то. но есть что-то еще, она для меня главное в этом аромате. это и есть бензоин? или как вообще выловить этот запах отдельно? конечно, вопрос касается не только бензоина. в общем, поделитесь опытом- как вы знакомитесь с незнакомыми ингредиентами, которые не так просто услышать в быту и проч Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Сообщение отредактировал arna - Воскресенье, 15 Января 2012, 15:45
arna, хороший вопрос, поддерживаю Когда то не знала аромата пачули - специально искала в нете, чем оно должно пахнуть. Нашла, что листьями пачули когда то перекладывали ценные ткани, и потом они приобретали аромат схожий с камфарой. НО когда купила масло пачули, поняла, что это не совсем так. И сразу идентифицировала его наличие в некоторых парфюмках. Но с маслами проще, а ведь действительно есть и другие "неопознанные" компоненты. Иногда делаю вывод, что это тот или иной компонент, когда он явно слышен в нескольких ароматах, и присутствует в их пирамидках. ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
arna, сиамский бензоин тоже можно купить в моноварианте. Имеет сладковатый насыщенный аромат, в креме даёт сладко-древесный запах, достаточно сильный, лучше не "перегибать" с ним. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Сообщение отредактировал Olivia - Воскресенье, 15 Января 2012, 17:20
blanel, тогда вместе ждем помощи матерых маньяков)))) просто меня вот удивляют иногда отзывы на фрагрантике, где люди слышат запахи которых и в помине нет в пирамидках. да и вообще нет их там. т.е. у меня закрадывается мысль, что люди просто не правильно распознают, а точнее не распознают неизвестные им ингредиенты. ну нет шоколада, а тем более кокоса в коромандели. ну не верю я что на ком-то он открылся шоколадом при всем уважении в таинству химии ароматов и кожи носителя. или где-то я читала "сырая земля и морковка"...
Добавлено (15 Январь 2012, 15:33) --------------------------------------------- Olivia, спасибо! пойду спрашивать в темке этого компонета в каком именно. там не написано
Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
Кстати "сырая земля" - это в подавляющем большинстве пачули или мох, а Морковка - корень ириса. Но я ни в одном ирисовом парфюме моркови никогда не слышу, это особенности восприятия. В Коромандель тоже не слышу ни кокоса ни шоколада - но есть некая обволакивающая сладость, возможно это и есть бензоин ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
Красивое проходит... Прекрасное - остается
Сообщение отредактировал blanel - Воскресенье, 15 Января 2012, 17:55
Эфир семян моркови имеет своеобразный приятный (и тоже сладковатый) аромат. Он не слишком похож собственно на привычный морковный запах. Только другой человек может дать нам ощущение самого себя...
Девочки-феюшки, кто подскажет- Винтажные "Реноме" Новой Зари(новодел не пробовала)-есть ли аналог в люксовой парфюмерии? Хоть приблизительно что то схожее?И Тет-а-Тет, винтажный- что сейчас можно купить, максимально похожее?забыла- ещё" Елена", того же производителя?Как они мне нравились.... edt
Сообщение отредактировал Strimovsky - Понедельник, 16 Января 2012, 17:37
Strimovsky, ну хоть теперь есть собщница по любви к советской парфюмерии На Елену мне похожи Silences от Jacomo. Тет-а-Тет все еще пытаюсь найти. С Реноме найти точно такие же нет, но по базе что бы были очень похожие наверное же есть, ведь наши парфюмеры тоже на что то опирались при создании ароматов. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Mishka, я их видела тестировала год назад -очень красивый восток... уда не помню- если он и был,то не откровенный... Цена была умопомрачительная))). "Запах он чем хорош - нравится нюхай, не нравится - отойди к чертовой матери!" (с) М. Жванецкий
Вот и я уже три года рыскаю на парфюмерных "просторах" и очень хочу сие чудо. Спасибо всем феям, откликнувшимся на мои вопросы, столько ценной информации получила!!!
lunice, весь инет уж перерыла я!Читала что Елена винтажная похожа на Гучи бай Гучи, не знаю- надо попробовать.Так же слышала,что Тет-а тет похож ан Мажи Нуар- ну тут не соглашусь, ну ничего общего!!!!А Реноме- эх...Даже никаких намёток нет....Мне из советских нравились ещё "Интрига" Дзинтарс, ,и "Кредо".Замена интирге есть-это Агент провакатор классический.А "Кредо"-Энджел Шлёссер похож.Очень. edt
как узнать запах некоторых парф. ингредиентов???.. для того чтоб потом идентифицировать их в др. парфюмах.
Девочки, по-моему, это утопия. Производители же "забывают" указать, что помимо идентифицируемых масел/абсолютов растений, в состав парфюмов входит еще очень много разной химии типа амброксана, ветиверилацетата и т.д. А они могут пахнуть как моно запахом, так и целым букетом. И если масло жасмина должно пахнуть жасмином, то кто скажет точно, чем должна пахнуть какая-нибудь молекула "двапорыудшкген459674589грп". Да чем угодно. Вот отсюда и разность восприятия - всякие ноты шоколада, земли, озона, меха, пуха и т.д. Так что, arna, если повезет, понравившаяся Вам нотка окажется одним из натур. ингредиентов или их удачным сочетанием. И так постепенным изучением масел или духов с похожем пирамидкой Вы ее найдете. Но а если это удачная находка химиков, то... тут уж вряд ли..
Anna, спасибо! просто хочется описАть запах, но не всегда могу именно из-за незнания. ну кроме случаев когда вообще не понимаю чем пахнет. "пахнет розой/лавандой"- могу, а "пахнет бензоином" и сразу вопрос "а как пахнет бензоин собственно"...... Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)