Девочки никто не встречал Ageless Fantasy Harvey Prince для женщин,может разопьет кто ,такое интересное описание ,аромат который делает женщину моложе ,неужели правда
Inis, Мест для затеста - масса))) Кроме указанных, есть еще "летние точки", а именно предплечья и плечи, а также локтевые сгибы. Правда, должна предупредить: если Вы аллергик, и/или кожа нежная, то на локтевом сгибе имеете шанс получить ожог (у меня, например, остается красное болезненное пятно от многих ароматов). Еще остаются коленки - но это больше касается тестирования перелетных))) 2. Раскрытие аромата идет по нотам))) Верхние ноты (начальные) - раскрываются и звучат в течении первых 5-10мин. Но, в принципе, могут продержаться и дольше, зависит от кожи, холодная кожа дольше разгоняет ароматы. Средние ноты (ноты "сердца") чаще всего раскрываются в течении последующих 10-20мин. и звучат от 1,5часа до 3-х часов. Шлейфовые ноты (конечные, базовые) - мускусные, амбровые, тяжелые бальзамы, смолы, мхи. Проявляются вместе с сердечными и достигают ссвоего выраженого звучания через 2 часа. Для некоторых типов ароматов зввучание шлейфовых нот может достигать 6-8 часов. Если повезет с кожей и стойкостью, то и сутки будете слышать.
Добавлено (11 Март 2012, 18:43) ---------------------------------------------
Quote (Inis)
ну и самое главное - по каким (основным, ПРИМИТИВНЫМ!) критериям пытаться определить составляющие ноты? (потому как у меня кроме нравицца-ненравицца иных эпитетов не возникает
ну, лично мне кажется, что самое главное - именно нравится ли мне аромат, или нет, а уж потом, что именно нравится, а что - нет))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
О,только увидела,что не так давно распивали Coriandre by Jean Couturier Parfum de toilette в зеленом цилиндре,kola,а больше не будет ,у меня современная 100 ,неплохая ,но этот наверно красавец.Если будет такая возможность ,то хотелось бы с флакончиком от 70 мл(до 100) А вдруг мне повезет
ну и самое главное - по каким (основным, ПРИМИТИВНЫМ!) критериям пытаться определить составляющие ноты?
А это сразу получится только с явными нотами, встречающимися в быту. Из съедобного: шоколад, миндаль,цитрус, из цветов: сирень, ландыш , роза(лично мне она в жизни другая , нежели в парфюмерии)и т.д. Я лично скупаю несколько отливантиков например с явной нотой ириса и по своим ощущениям уже представляю КАК пахнет ирис(если я не права поправьте меня), можно все это проделывать с любой нотой. Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
KFox, Спасибо! я знаю, что раскрытие аромата идет по нотам, но вот кто из них еще сердце, а кто уже база - буду теперь определять с секудомером
Quote (KFox)
Еще остаются коленки
т.е. в принципе - любое место на теле, куда можно дотянуться носом?
Quote (марик)
А это сразу получится только с явными нотами, встречающимися в быту.
так в том и дело, что я себе очень смутно представляю, как большинство ароматов в жизни пахнут - все эти амбры, мускусы...туберозы Да если еще брать во внимание субъективность восприятия.. Может стоит начинать с моноароматов? У Деметров вроде таких много.. (хотя, КАК пахнет снег или гром...я себе тоже смутно представляю ) Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
лучше начинать с эфирных масел))- качественный ,моно , натуральный а ещё лучше ходить и нюхать,корицу, перец, траву, цветы, мох, снег--что может быть лучше? Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Inis, ну зачем же нам секундомер))) обойдемся и так. Просто начальные, верхние ноты - это аккорд, на который мы покупаемся))) и который довольно скоро проходит... База - это, условно, то, что в сухом остатке... А коленки - это было спасение для участников перелетных))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
я себе очень смутно представляю, как большинство ароматов в жизни пахну
так амбры и мускусы в быту не встречаются, мне во всяком случае..))) Нужно перенюхать целую кучку мускусных ароматов, чтобы постараться его вычленить... Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
не нужно покупать большие объемы)) есть ведь пробирки масел на 1-2 мл на картоночке))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
не нужно покупать большие объемы)) есть ведь пробирки масел на 1-2 мл на картоночке)))
а где? в каких магазинах искать такое? что-то мне не попадались...
Quote (марик)
так амбры и мускусы в быту не встречаются, мне во всяком случае..))) Нужно перенюхать целую кучку мускусных ароматов, чтобы постараться его вычленить...
воот - пробовала по отзывам ловить самую ярко выраженую ноту в парфюме - фигня получается мой нос с общественным мнением не соглашаецца Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
а Вы в каком городе живете? -===================================== кстати, у нас на форуме и эфирки распивают))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Девушки парфюмерный вопрос можно? У меня есть пробирки с маслами, но так как многие не подписаны определить не могу. Скажите к кому можно обратиться за определением масел7 спасибо Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
аромат который делает женщину моложе cool ,неужели правда wacko
и морщины на 33% менее заметными и на 42% улучшение цвета лица. врут, бессовестно врут (с)
Добавлено (11 Март 2012, 21:10) ---------------------------------------------
Quote (марик)
Я лично скупаю несколько отливантиков например с явной нотой ириса и по своим ощущениям уже представляю КАК пахнет ирис(если я не права поправьте меня), можно все это проделывать с любой нотой.
я такое провернула с амброй, туберозой... даже несколько не обязательно. как для начала... а вот чем пахнет кожа хоть убейте не понимаю хотя кожаные ароматы уже есть.. и не один. и тем более ЗАМША Мысль только тогда мысль, когда ее головой думают (М. Жванецкий)
ну, смотреть буду в Черновцах и что - прям и амбра, и пачули, и этот...бЭнзоин?? в пробирках? подозреваю, что есть пара-тройка нот, мною совершенно непереносимых, а определить их не могу бяда-а-а... Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
чем пахнет кожа хоть убейте не понимаю хотя кожаные ароматы уже есть.. и не один. и тем более ЗАМША
воот....я тоже не особо, только работаю над этим ..но я люблю "дайм блонд" и очень люблю "замшу форда", а вовремя "занюха" представляю замшевую перчатку...ну получается не много...)))) Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
марик, Inis, кожа иногда пахнет бензином, дегтярным мылом.... а если серьёзно, то можете зайти в гараж и закрыть глаза вдыхать аромат машинного масла...., взять кожаную курточку грубой вычинки .....
можете зайти в гараж и закрыть глаза вдыхать аромат машинного масла..
такую я уже нашла "Тосканскую"(мой ассоциативный ряд-именно гараж или СТО со всеми его ароматами), но хочется мягенькой...лайковой...а Форд лично мне ее не положил Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)