То есть вывод: мог измениться - или могло измениться мое восприятие
Все течет, все меняется... Вполне возможно, что и сам аромат мог измениться. Я вот тоже, после ПарФеи, по-другому начал "осчусчать" ароматы. ( ну прям как Проня Прокоповна: "Мине тоже посля пансиена все другим кажется." ) Просто теперь, "перенюхав" за неполный год более трех сотен ароматов, во вдыхаемых из флаконов амбрэ научился слышать уже не "прикольный аромат", а "о, а тут слышу пачули с туберозой!" (как-то так...)
Strimovsky, уж не помню где вычитала такой совет - в парфюмерный шкафчик ставить замороженную бутылочку воды. Я так спасала свои парфюмки прошлым летом. В квартире +27, а в шкафчике +21 - вполне приемлемая температура. Бутылочку ставила на блюдце, и меняла по мере оттаивания ВСЕ МОИ РАСПИВЫ
mazyur, насчет "все другим" - это точно)))) Интересно разбирать отдельные ноты в парфюме, который раньше был таки да, просто прикольным)))) Strimovsky, Zolo, есть специальные аккумуляторы холода - вот такие, например http://www.podarkoff.com.ua/product/7425/ Принцип действия такой же, как и бутылочки с водой, только дольше холод держит. Я похожие купила в Comfy
Zolo, отличная идея! У меня сразу родился усовершенствованный вариант этой идеи - ставить в парф. шкафчик не воду, а замороженную бутылку пива! Парфюмкам нужную температуру подержит, ну а после того, как свою миссию выполнит, то и самому от жары спасаться можно!
Некоторые отливантики с советской парфюмерией у меня после лежания в холодильнике за три летних месяца дали осадок и изменили цвет (в самом холодильнике), по аромату не скажу что сильно изменились, но их после холодильника приводить в нормальное состояние нужно наверное было правильно, ведь аромат подвергается стрессу????, а может и нет, не спец, но как по мне после +2 да сразу в + 22, так что правильная идея с бутылками да с охладителями для термосумок, может с холодильника в термосумку, с нее уже в темный шкаф который стоит на северной стороне, то есть изменять температуру с минимальной до максимальной постепенно, но это если у тебя не 300 флакончиков, а до 30, не так мороки много, хорошо тем кто имеет погреб или подвал, или гараж где сделан отсек для хранения банок ну и всего что хранит человек, там прохладнее намного и хранить проще, в ящик все выставил и спустил вниз, можно воспринять предложение за шутку А у меня другой парф вопрос- забыла флакон еще в начале зимы в неотапливаемом доме, в месте где на пять-семь градусов теплее чем на улице, принынешних морозах думала что мне привезут не флакон, а осколки стекла, но флакон приехал целый с такого же цвета жидкостью как и был до этого, консистенция осталась почти без изменений, оставила на четыре дня в спокойствии, как думаете аромат изменился или нет, то есть могли ли духи выдержать такой мороз и остаться в носительном состоянии скажите пожалуйста???? Когда привезли их холодными то аромат чуть пробивался и все. Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Добрый день, Уважаемые Феи! С Праздником! Очень нужен совет. Может ли быть оригинал Сальвадор Дали черные губы духи - 30 мл и со спреем? Заранее всем спасибо!
Dakine, это у вас не Омбре Д Ор может быть...это Ombre Bleuе Brosseau вполне может быть....флаконы очень похожи...только второй вариант парфюма - большая редкость сейчас:)))) эх..жаль, я не могу нюхнуть:))) я бы тогда точно сказала...потому как Омбре Блё у меня есть:))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 08 Марта 2012, 19:44
nat_march, а можете на него ссылочку дать - все, что мне попадается - там флакон голубого цвета, а у меня белый с жидкостью насыщенного желтого цвета, ближе к коньячному Но вот аромат мне все таки натуральная моно лилия сладкая,медовая
Dakine, http://www.parfeya.com.ua/forum/66-3086-1 тут в теме и исследования аромата есть:))) а в голубом флаконе - НЕ ТО! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Четверг, 08 Марта 2012, 20:47
nat_march, Спасибо! Очень интересно - прочитала Орнамент на флакошке один в один, пробочка у меня не прозрачная из матового стекла, а вот описание аромата, Лейт писала о схожести начальных нот с Артизановскими бабочками и таки да, когда его тестила у меня мелькали точно такие мысли - сначала о белых цветах, потом о бабочках, но бабочки уходят в липу, а мне здесь четко букет белых лилий ( я этот аромат навсегда запомнила, мне в последнюю беременность на ДР подарили букет - это было нечто ) А на затест - почему нельзя - я могу на встречу подъехать
Dakine, ой!!! ты ж сосееедка:)))) точно!:) так давай:)...а стоппер у меня стеклянный..ну...у меня ж не минька, а сотка:))) и ещё в спрее есть флакон у меня:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.