Подскажите, пожалуйста, кто знает--на днях прошлась в Брокард, купила пару мелочей. Взглядом выхватила на полках флаконы красивые--вроде, белые керамические, прямоугольные с горлышком, рисунок на каждом---птички, что ли...или цветы, несколько разновидностей рисунков(я мельком смотрела, а теперь мучаюсь--кто и что это было). Название прочесть не смогла, мне незнакомое (я не большой знаток). Может быть, кто-то знает, что за парфюмерия?
appleapple, это Eau Radieuse Limited Porcelain Edition Humiecki & Graef , на Фрагантике почитайте.... А как Вам ароматы? понравились? а цены? Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Kadegar, Я не тестила, мимоходом зашла в магазин) но как раз и хотела почитать про ароматы. Цены за тысячу были, если не ошибаюсь. Спасибо за подсказку!
не пойму, тот флакон--не тот....в общем похож) Зайду потом удостовериться и понюхать в магазин еще раз)
Добавлено (11 Март 2012, 00:03) --------------------------------------------- Tasya, Кстати, кажется да, больше 4000))) А что-то такое распивают феи?))
Аркадия, Да, спасибо--уже прочла, что изготовлено всего по 125 фарфоровых флакона). Что-то маловато на весь мир-то. При таком количестве и попали в Севастополь?? Или я что-то не так поняла. http://orioncompany.com.ua/news/127/ А кто ароматы нюхал--как впечатления?
Ароматы небезинтересные... но все как-то мимо меня... а вот флаконы фарфоровые - это да! если бы не цена На цьому форумі мене більше НЕМАЄ і НЕ БУДЕ! Прошу не писати в ЛС.
Кто пробовал Urban Lily Strange Invisible Perfumes ? Интересно,каков тут ландыш ? Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Honour Woman Amouage -на мне на работе выделили яркий ландыш, а слышу терпкие травы Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью
Сообщение отредактировал Mila - Воскресенье, 11 Марта 2012, 13:21
о, наконец я попала в нужное место Девочки, нужна помощь начинающему маньячине - а именно : 1. КАК вы тестите одновременно большое кол-во ароматов? (ну, в перелетниках, например) нанести можно по одному на запьястья..на тыльную сторону ладони (уже 4)...куда ЕЩЕ?! 2. СКОЛЬКО (по времени) определять - где верхние ноты, где сердце, база...ну хоть примерно 3. ну и самое главное - по каким (основным, ПРИМИТИВНЫМ!) критериям пытаться определить составляющие ноты? (потому как у меня кроме нравицца-ненравицца иных эпитетов не возникает ) Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
Девочки никто не встречал Ageless Fantasy Harvey Prince для женщин,может разопьет кто ,такое интересное описание ,аромат который делает женщину моложе ,неужели правда
Inis, Мест для затеста - масса))) Кроме указанных, есть еще "летние точки", а именно предплечья и плечи, а также локтевые сгибы. Правда, должна предупредить: если Вы аллергик, и/или кожа нежная, то на локтевом сгибе имеете шанс получить ожог (у меня, например, остается красное болезненное пятно от многих ароматов). Еще остаются коленки - но это больше касается тестирования перелетных))) 2. Раскрытие аромата идет по нотам))) Верхние ноты (начальные) - раскрываются и звучат в течении первых 5-10мин. Но, в принципе, могут продержаться и дольше, зависит от кожи, холодная кожа дольше разгоняет ароматы. Средние ноты (ноты "сердца") чаще всего раскрываются в течении последующих 10-20мин. и звучат от 1,5часа до 3-х часов. Шлейфовые ноты (конечные, базовые) - мускусные, амбровые, тяжелые бальзамы, смолы, мхи. Проявляются вместе с сердечными и достигают ссвоего выраженого звучания через 2 часа. Для некоторых типов ароматов зввучание шлейфовых нот может достигать 6-8 часов. Если повезет с кожей и стойкостью, то и сутки будете слышать.
Добавлено (11 Март 2012, 18:43) ---------------------------------------------
Quote (Inis)
ну и самое главное - по каким (основным, ПРИМИТИВНЫМ!) критериям пытаться определить составляющие ноты? (потому как у меня кроме нравицца-ненравицца иных эпитетов не возникает
ну, лично мне кажется, что самое главное - именно нравится ли мне аромат, или нет, а уж потом, что именно нравится, а что - нет))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
О,только увидела,что не так давно распивали Coriandre by Jean Couturier Parfum de toilette в зеленом цилиндре,kola,а больше не будет ,у меня современная 100 ,неплохая ,но этот наверно красавец.Если будет такая возможность ,то хотелось бы с флакончиком от 70 мл(до 100) А вдруг мне повезет
ну и самое главное - по каким (основным, ПРИМИТИВНЫМ!) критериям пытаться определить составляющие ноты?
А это сразу получится только с явными нотами, встречающимися в быту. Из съедобного: шоколад, миндаль,цитрус, из цветов: сирень, ландыш , роза(лично мне она в жизни другая , нежели в парфюмерии)и т.д. Я лично скупаю несколько отливантиков например с явной нотой ириса и по своим ощущениям уже представляю КАК пахнет ирис(если я не права поправьте меня), можно все это проделывать с любой нотой. Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
KFox, Спасибо! я знаю, что раскрытие аромата идет по нотам, но вот кто из них еще сердце, а кто уже база - буду теперь определять с секудомером
Quote (KFox)
Еще остаются коленки
т.е. в принципе - любое место на теле, куда можно дотянуться носом?
Quote (марик)
А это сразу получится только с явными нотами, встречающимися в быту.
так в том и дело, что я себе очень смутно представляю, как большинство ароматов в жизни пахнут - все эти амбры, мускусы...туберозы Да если еще брать во внимание субъективность восприятия.. Может стоит начинать с моноароматов? У Деметров вроде таких много.. (хотя, КАК пахнет снег или гром...я себе тоже смутно представляю ) Татьяна, заходя на Парфею - помни: ты - на П-А-Р-Ф-Е-Е!!! (с) Strimovsky
лучше начинать с эфирных масел))- качественный ,моно , натуральный а ещё лучше ходить и нюхать,корицу, перец, траву, цветы, мох, снег--что может быть лучше? Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Inis, ну зачем же нам секундомер))) обойдемся и так. Просто начальные, верхние ноты - это аккорд, на который мы покупаемся))) и который довольно скоро проходит... База - это, условно, то, что в сухом остатке... А коленки - это было спасение для участников перелетных))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
я себе очень смутно представляю, как большинство ароматов в жизни пахну
так амбры и мускусы в быту не встречаются, мне во всяком случае..))) Нужно перенюхать целую кучку мускусных ароматов, чтобы постараться его вычленить... Твои духи из спелых мандаринов, навеки пропитают мой тулуп…(с)
не нужно покупать большие объемы)) есть ведь пробирки масел на 1-2 мл на картоночке))) Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel