*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Парфюмерная вопрошайка
ChanelyaДата: Суббота, 01 Февраля 2014, 16:25 | Сообщение # 6426
Знаток
Статус: Offline
Цитата Jemma ()
когда покупают сплеш парфюм на ebay
, тем более пользованный, то это большой риск smile

Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть...
Марсель Роша

AnakondaДата: Суббота, 01 Февраля 2014, 23:45 | Сообщение # 6427
Знаток
Спрошу еще и в этой теме smile

Любители Шалимара, у меня есть отливант Eau de Shalimar 2008 года. На Фрагрантике он в группе восточные гурманские.
Eau de Shalimar Flower 2009 года и Shalimar eau legere (я их пока не знаю) на сайте заявлены как восточне цветочные.
Они действительно с акцентом на цветы? Чувствуются там жасмин, роза?
И чем вообще все эти 3 отличаются друг от друга?

Я не особо любитель Шалимара (а также смол, цитрусов, кожи), люблю сладкие ванили. Из уважения к классике проявляю иногда интерес авось найду любовь smile

JemmaДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 02:26 | Сообщение # 6428
В парфюмерном раю
Anakonda, а я так и хожу за Вами по разным темкам!!! biggrin
Вот прочитайте, что написано в Википедии о Шалимаре, ждесь как раз и упоминается о Shalimar Legere.В 1921 году Жак Герлен создал классический мягкий сандаловый аромат. В 1925 он был переиздан во флаконе, дизайн которого разработал Раймон Герлен из хрусталя Баккара, и отправлен на Всемирную выставку.

Как пишет историк Элизабет Бариль, исследуя ваниль, Жак Герлен неожиданно отправил всю, что была у него, во флакон с Jicky (знаменитый аромат Guerlain 1889 года), чтобы посмотреть, что получится; результатом стал Shalimar. Парфюмер, вдохновленный ароматами прославленных садов, создал один из первых «восточных ароматов». На фарси Шалимар означает «властелин садов».

В 1985 в честь своего 60-летия Shalimar был переиздан в новой упаковке. В 2003 вышла новая лёгкая версия Shalimar Legere, созданная парфюмером Матильдой Лоран. Позже Shalimar Light был снят с продажи и заменён на Eau de Shalimar в 2008 году

Вот ссылка на источник, который дает дополнительныю иформцию о некоторых лимитках, включая Shalimar Legere.
http://shalimarperfume.webs.com/flankers
Shalimar Legere снят с производства и более поздние версии, конечно, содержат меньше натуральных компонентов.
Вы говорите, что Фрагрантика определяет Eau de Shalimar 2008 года как восточные гурманские. Но если Вы посмотрите на Фрагрантику на английском языке, то Вы прочитаете, что они относятся к восточно-ванильным ароматам.
Но в любом случане это Шалимар и, если он Вам не нравится, то зачем мучатьсебя. Все равно основные ноты будут звучать в любой версии, веь это же Шалимар. Чтобы точно определить разницу, надо сравнить сразу три версии, но лично я не слышу ярко выраженных нот розы или жасмина. Лично мне самой сладкой кажется Ода Ванили Мехико, там хорошо слышни ноты пралине и шоколада.

Добавлено (02 Февраль 2014, 00:26)
---------------------------------------------
А если Вы любите сладкие ванили, то почему бы Вам не попробовать прекрасные, ябы даже сказала шикарные ароматы
Vaniglia Estratto Nobile 1942 или La Danza delle Libellule Nobile 1942в концентрации духи, второй аромат сейчас распивается на форуме smile Мне кажется, что более сладкой ванили найти трудно!!! Но это все ИМХО.

"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..."
Катрин Денев

Сообщение отредактировал Jemma - Воскресенье, 02 Февраля 2014, 02:27

AnakondaДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 02:31 | Сообщение # 6429
Знаток
Jemma, спасибо, ваш отзыв в той другой теме прочитала smile захотелось еще у людей поспрашивать))

Nobile 1942 знаю оба smile

A_L_E_N_AДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 11:34 | Сообщение # 6430
Мисс креативность 2013
Цитата Паноптикум ()
Дамы, скажите в 2010 году еще выпускалась Алхимия?

Мне тоже интересно, у меня отливант с 2009 года, сейчас не выпускается, на оф сайте нет
http://www.rochas.com/en/fragrances/woman.aspx

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

Unreal_starДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 12:00 | Сообщение # 6431
Парфюмерный маньяк
Anakonda, я такой же любитель ванили и нелюбитель классической версии Шалимара smile . Лимитки 2008 и О де Шалимар 2009 на мой взгляд не отличаются друг от друга - ваниль, немного цитрусов и может капелька чего-то еще biggrin , но вцелом, одно. Лежер не знаю, но имею еще несколько лимиток с 2005 года начиная именно за эту ваниль-бергамот-что-то еще biggrin . Нюансы мало различимы, разве что у ванильных в названии версий последних годов, где густота ванили усилилась до сиропа и более не легкое облачко, как в ранних версиях. Классические ноты Шалимара в лимитках, для меня, появляются в Шалимар о де парфюм 2009 и того же года Озе де парадиз - не люблю. Отдельно интересен Фурро дю суар - и не Шалимар классический и не только ваниль обыграна в аромате - тень Шалимара, я бы сказала.

Добавлено (02 Февраль 2014, 10:00)
fraulein_Katy, я тоже за подзабытый Парфумери Женераль - №19 для меня мистический, но гурманский, конечно молочный шоколад №04 Муск Маори и приватная линейка - Крим экзотик. Лимитка Герлен Шалимар ваниль Мадагаскар. Нуар нуар Том Форд.

Не отрываясь на звезды смотрю,
И разлетаюсь по небу салютом!!!!

primulaДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 12:02 | Сообщение # 6432
В парфюмерном раю
Цитата Jemma ()
И еще хотела бы спросить насчет осадка. Всегда ли это является признаком того, что аромат испортился?

Думаю, що найважливіше в ароматі - його звучання. Якщо звучання хороше - осад це ще не катастрофа.
У мене є мінька парфюму Білий льон Есті Лаудер з осадом. З нетерпінням чекала на можливість порівняти аромат з тим, що у перелітниках. При паралельному затесті відмінностей не помітила. Тож, мабуть, аромат ще не зіпсувався. Звісно я постараюся використати цю міньку пошвидше, бо ризик псування таки значний.

AnakondaДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 14:36 | Сообщение # 6433
Знаток
Unreal_star, спасибо за отзыв smile

ПаноптикумДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 19:01 | Сообщение # 6434
В парфюмерном раю
Цитата A_L_E_N_A ()
Мне тоже интересно, у меня отливант с 2009 года, сейчас не выпускается, на оф сайте нет
http://www.rochas.com/en/fragrances/woman.aspx

просто нашла у одного продавца по коду пробивается 2010г

SnorkДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 19:39 | Сообщение # 6435
Парфюмерный маньяк
Девочки, помогите разобраться. Достался мне вот такой флакончик духов Madame Rochas.
К какому периоду относится такое оформление? В инете чаще встречается коробка с коричнево-золотистыми узорами, запуталась.
И пара моментов меня смущает - информация на обратной стороне коробки выбита вверх ногами по отношению к лицевой и кривоватое стекло wacko Или это у меня уже паранойя? smile

Мой гардероб

SnorkДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 19:43 | Сообщение # 6436
Парфюмерный маньяк
Фото:
Прикрепления: 4402403.jpg (245.7 Kb) · 8266997.jpg (169.4 Kb)

Мой гардероб

Сообщение отредактировал Snork - Воскресенье, 02 Февраля 2014, 19:43

SnorkДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 19:47 | Сообщение # 6437
Парфюмерный маньяк

Пардон за три сообщения - никак не удавалось все фото в одно вставить smile
Прикрепления: 0775294.jpg (71.9 Kb) · 9363580.jpg (179.3 Kb) · 3148937.jpg (83.5 Kb)

Мой гардероб

Сообщение отредактировал Snork - Воскресенье, 02 Февраля 2014, 19:48

ChanelyaДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 20:17 | Сообщение # 6438
Знаток
Snork, Лена, вот по этой ссылке - точно такая же коробочка, но запечатанная. Пишут, что 1965 г.
http://ay.by/lot/originalnaya-franciya-madam-rosha-ot-rosha-madame-rochas-ot-rochas-duhi-7-5ml-vypusk-moih-1965-god-celofan-upakovki-nikogda-ne-vskryvalsya-i -ne-byl-dazhe-nigde-narushen-chto-ya-dumayu-otlichno-i-daz

Марсель Роша

SnorkДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 20:24 | Сообщение # 6439
Парфюмерный маньяк
Chanelya, Катя, спасибо! Судя по фото, надпись на обратной стороне тоже вверх ногами smile Мне вот только интересно, как именно год определяли...

Мой гардероб

ChanelyaДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 20:31 | Сообщение # 6440
Знаток
Snork, Лена, этого я не знаю) а как тебе сам аромат, есть с чем сравнить?

Марсель Роша

A_L_E_N_AДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 20:36 | Сообщение # 6441
Мисс креативность 2013
Snork, это не 1965 год, это гораздо позже, сначала дом назывался Marcel Rochas, вот мой флакон из первых выпусков

потом была такая коробочка с узором, но название дома Rochas, и уже гораздо позже появилась белая коробка... сейчас поищу... уже обсуждали это.

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

SnorkДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 20:43 | Сообщение # 6442
Парфюмерный маньяк
Chanelya, Катя, аромат, пожалуй, альдегидно-цветочный, густой и словно бархатистый в раскрытии. Красивый:) Сравнила бы с Climat - но это сравнение скорее по духу и настроению.
A_L_E_N_A, спасибо! Буду очень благодарна! smile

Мой гардероб

Сообщение отредактировал Snork - Воскресенье, 02 Февраля 2014, 21:05

ChanelyaДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 20:47 | Сообщение # 6443
Знаток
Snork, Леночка, я имела в виду, есть ли у тебя другие версии этого парфюма)

Марсель Роша

SnorkДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 20:53 | Сообщение # 6444
Парфюмерный маньяк
Chanelya, "Семён Семёныч!"(с) biggrin Нет, других нет - первое знакомство, так сказать smile

Мой гардероб

A_L_E_N_AДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 21:10 | Сообщение # 6445
Мисс креативность 2013
Вот распив в такой коробке
http://www.parfeya.com.ua/forum/69-9914-1

SnorkДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 21:14 | Сообщение # 6446
Парфюмерный маньяк
A_L_E_N_A, спасибо! Я вот о чем сижу, думаю smile - "красный квадрат" - это промежуточная версия, или одновременная с чисто белой? Или именно духи так оформлялись?

Мой гардероб

ChanelyaДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 21:17 | Сообщение # 6447
Знаток
Цитата Snork ()
именно духи так оформлялись

судя по нетовским фото, не только духи...
http://www.ebay.com/itm/like/191053268028?lpid=82

Марсель Роша

Сообщение отредактировал Chanelya - Воскресенье, 02 Февраля 2014, 21:23

A_L_E_N_AДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 21:32 | Сообщение # 6448
Мисс креативность 2013
Snork,
вот что нашла
Цитата
В 1987 году немецкий парфюмерно-косметический концерн Wella купил Дом Роша. Два года спустя Peter O'Brien (до этого он работал с Dior, Givenchy и Chloe) был назначен арт-директором Дома Роша. Peter O'Brien оставил свой пост в 2002 году, а на его место пригласили молодого бельгийского дизайнера Olivier Theyskins, который, в свою очередь, покинул Дом в 2006-м. Однако духи Rochas продолжали существовать, и всегда были среди лидеров продаж.
Сейчас парфюмерная компания Parfums Rochas S.A.S является филиалом компании Procter & Gamble, купившей Wella в 2003 году.
comein.su/forum/viewtopic.php?f=18&t=992

очень мало фото такой коробки с красным контуром, все с немецких сайтов
вот нашла
Цитата

Madame Rochas (1989) von Rochas
http://www.parfumo.de/Benutzer/Hasi/ParfumBild/11443

SnorkДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 21:46 | Сообщение # 6449
Парфюмерный маньяк
Chanelya, A_L_E_N_A, девочки, спасибо за помощь! Пока склоняюсь к мысли, что мой флакон родом из 90-х. Поищу еще smile

Добавлено (02 Февраль 2014, 19:46)
A_L_E_N_A, ага, ну или конец 80-х smile Еще раз спасибо, что помогаете искать информацию!

Мой гардероб

A_L_E_N_AДата: Воскресенье, 02 Февраля 2014, 21:48 | Сообщение # 6450
Мисс креативность 2013
Самой интересно biggrin но точно где-то читала об изменениях и трансформации коробки, красный квадрат вижу впервые...

Поиск:

ПарФея © 2026