дамен! есть возможность распить что-то из Амуажей по хорошей цене .Есть интерес? что именно хотелось бы?
А я хочу Лирик женский и тоже с флаконом. Для того, чтобы быть красивой, женщине достаточно иметь черный свитер, черную юбку и идти под руку с мужчиной, которого она любит. (с) Ив Сен-Лоран.
Тема называется Парфюмерная вопрошайка (предложения по распиву, вопросы об ароматах)
вопросы работы других форумов обсуждайте в Болталке Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Девушки, у нас температура -24 градуса, ко мне едет с Парфюмерии несколько парфюмов.
Mashenka, если эти парфюмы - спиртовые, то "минус 24" - недостаточно для серьезных проблем. Температура замерзания водки (где, напомню, 40% спирта) - примерно "минус 70", а даже в духах (минимум - спирта, максимум - парфконцентрата) - спирта более 70%. Главное - дайте им "отойти" с дороги, хотя бы денек постоять при обычной комнатной температуре.
Феї, підкажіть, чи можна і, якщо так, то як перетворити флакон-сплеш на флакон-спрей? Думаю про покупку аромату з флаконом на 30 мл, але він сплеш, а намазом ним користуватися не хочеться.
Tanyathecutie, я зазвичай парфуми зі сплешевих флаконів переливаю у атомайзери і так користуюся Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Феи, подскажите, Если пользоваться ароматом намазом, он же портится, да? У кого-то были такие случаи? Если были, то за сколько испортился запах?
Я сейчас пытаюсь допользовать свои пробирки, все намазом. Вплотную приставляю к шее, переворачиваю как бы пробирку и так 2-3 раза наношу. Выходит, прямой контакт парфюма с кожей. Такие пробирки наверно же нельзя долго хранить, верно?
Anakonda, ну за один день они не испортятся, да и за месяц- вряд ли. Но в парфюм уже попали частички кожи и процесс необратим. А дальше будет еще играть роль как храните и т.п. У меня есть такая "рабочая" пробирка с ночным полетом современным в духах. Ей уже год, даже и больше, наверно. Я ее, правда, наполняла уже, но ничего с ароматом не случилось. Золотое женское правило: Не знаешь что ответить — улыбнись и поправь лифчик.
Anakonda, с пробирками ничего не случится, Вы успеете их допользовать до того, как аромат испортится А вот из флаконов, конечно, так пользоваться категорически нельзя. Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
А вот из флаконов, конечно, так пользоваться категорически нельзя.
Насчет "категорически нельзя" я бы не был таким категоричным. Некоторые сплеш-флаконы именно для этого и предназначены (особенно парфюмы для мужчин)! У меня есть несколько сплеш-флаконов туалетной воды, которые я использую в качестве лосьонов для бритья - т.е. постоянный контакт с кожей. Никаких изменений в ароматах за год-два я не заметил. Все-таки основная причина порчи ароматов - это неправильные условия хранения!
Насчет "категорически нельзя" я бы не был таким категоричным
Ну а как же осадок, взвесь? В любом случае, частички кожи и ее выделений попадают в парфюм? Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Насчет "категорически нельзя" я бы не был таким категоричным
Мне тоже так кажется. Когда покупаешь сплеш флакон, который уже был в употрблении,т о мне кажется, что изначально понимаем, что аромат в нем уже "имел контакт с кожей", а как иначе им можно пользоваться? Я понимаю, что сейчас будут высказаны различные предположения, но ведь раньше почти все духи были сплеш и все пользовались ими одинаково... "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Chanelya, выше я уже объяснил, что далеко не во всех парфюмах это приводит к критическим изменениям. Т.е. бояться панически сплеш-нанесений не нужно, но понимать, что это дополнительный фактор риска - стоит. Кстати, не так страшно попадание во флакон частичек кожи и ее выделений, как попадание косметики, нанесенной на руки (крем для рук и т.п.)! Здесь за мужские ароматы, опять же - спокойнее.
Сообщение отредактировал ostrovski - Суббота, 01 Февраля 2014, 16:16
А мне кажется, что это результат неправильного хранения (тоже согласна с ostrovski), потому что и осадок, и взвесь появляются и в спрей флаконах "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Когда покупаешь сплеш флакон, который уже был в употрблении,т о мне кажется, что изначально понимаем, что аромат в нем уже "имел контакт с кожей", а как иначе им можно пользоваться?
Это для меня открытие, я искренне верила, что все переливают часть парфюма в атомы и так пользуются
ЦитатаJemma ()
раньше почти все духи были сплеш и все пользовались ими одинаково...
Людочка, но раньше у дам и духов-то было по парочке флаконов, когда бы они успевали портиться Сначала нужно вдохнуть женщину, а затем ее увидеть... Марсель Роша
Насчет "категорически нельзя" я бы не был таким категоричным.
Поддержу Вас. У меня имеется сплешевая миниатюрка Voile d'Ambre Yves Rocher , еще с тех времен когда я была далека от парфюмерного маньячества, думаю ей лет 7 уже. Как то повелось, что если ничего нет под рукой я этим парфюмом прижигаю прыщики. Аромат все еще жив, слава Богу. Тогда я конечно об этом не задумывалась, да что там, даже не знала. Ну а аромат в пробирке ведь и подразумевает, что контакт с кожей будет. Да и сколько там его.... ВідливантиФЛАКОНИФірм.проб
Это для меня открытие, я искренне верила, что все переливают часть парфюма в атомы и так пользуются
А когда покупают сплеш парфюм на ebay, Вы думаете, что ту часть , которой нет, переливали в атомы, тем более, если это духи? Я не уверена в этом!
ЦитатаChanelya ()
Людочка, но раньше у дам и духов-то было по парочке флаконов, когда бы они успевали портиться
Катюша, поверьте мне, что и раньше у всех было по-разному
Добавлено (01 Февраль 2014, 14:21) --------------------------------------------- И еще хотела бы спросить насчет осадка. Всегда ли это является признаком того, что аромат испортился?
"Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев