Leka, спасибо! Пошла искать Мизуки Я сегодня поняла, что люблю жасмин))) "Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен.". Жан-Поль Герлен
Leka, мое увлечение парфюмом только начинается))) Это предисловие. Заметила, что нравится одинаковая нотка в двух парфюмах - Версаче Версенс и Шанель Шанс Фреш. Я ее слышу на следующий день очень отчетливо. Начала искать информацию о пирамидках того и другого парфюма. Нашла одинаковую ноту - жасмин. Вот так и поняла может быть, это и не жасмин вовсе? Как пахнет настоящий - не помню...
Добавлено (08 Март 2011, 22:11) --------------------------------------------- Только что нанесла Шанель Коко Мадмуазель. Я слышу такую же нотку, которая мне понравилась у Шанса Фреш и Версенса. В Коко Мадмуазель тоже заявлен жасмин.
"Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен.". Жан-Поль Герлен
Аааа. Раз так, может и не стоит сразу на самый убойный жасмин в парфюмерии посягать. Пусть девочки посоветуют что-нибудь менее термоядерное, но с выраженной жасминовой нотой. Кстати, многие Флёрдоранжи пахнут жасмином.
Экзотика, чтобы точно понять, как пахнет жасмин, то лучше не монталь, а лютенс а ля нуи:) там настоященский жасмин. зуб даю! Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Да,но эти жасмины все индольные !!! Я давно искала натуральный аромат цветущего жасмина и нашла его(перепробовала все жасмины) Жасмин-Лилас от Брасси... Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие – отсутствием.
Kadegar, ну не знаю....в СЛ а ля нуи самый что ни на есть настоящий жасминоывй куст. у меня всё детство такой под домом.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Миата, а у тебя есть? а дашь сунуть нос? Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march, спасибо за информацию))) Где-нибудь разливается лютенс а ля нуи? "Я уверен, что, если мужчина влюбляется в женщину, её выбор духов удачен.". Жан-Поль Герлен
А почему все путают Чубушник (садовый жасмин в народе) и жасмин комнатный? Вот ссылочки http://ladycity.ru/subdoc/798/ и http://forums.bestlay.ru/showthread.php?s=3cb9a273101b550a8389c36c70a4ed5e&p=8197&mode=threaded
В парфюмерию как раз и идет второй.
Добавлено (09 Март 2011, 12:35) --------------------------------------------- Прошу помощи!!!! Помогите определить дезодорант флакон 30 мл. С моего детства где то с 86-87-годов. Написано Parfum de toilette sprey. Minuit. 80%. Saco Staoueli 30 ml. Stk 25/36 LB
Аромат сохранился. Язык толи арабский то ли французкий. Разобрать не могу. Флакон черный и на флаконе нарисованны небо, звезди и луна спрятанная частично за тучу. Флакон черно-синий.
В иннете ничего не выдает. Кроме как на слово Minuit ссылку на Нина Риччи Помогите определить пожалуйста?
Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Нютка, ничто чубушник с самбаком не путает))Это абсолютно разные ароматы, и в парфюмерии представлены оба, в каждом аромате свой вид жасминов))В пирамиде как правило это указывается Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Yuliko когда мы учились нам по этим двум растениям преподаватель сказал что из Чубушника духи не делают. А почему не обьяснил Разуверьте меня! Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
гуглите!там всё есть, на Фрагрантике , например по свободе нарою вам ссылок вот навскидку http://www.vashsad.ua/plants/dendrolog/druid/show/5186/ "..Из его цветов получают эфирное масло, которое используют в парфюмерии оно обязательный компонент cамых дорогих французских духов." Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel
Девочки с чубушником ассоциировали просто Вот что мне гугл выдал: http://near-artkraft.com/arch/post-503 Чем то похож. А на Сако Стаурелли гугл показывает лабораторию и косметический бренд в арабских странах. У бабушки стоит 4 таких дейзика. Пахнет ну правда ладаном. Будем искать и как то фото выложу Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе
Сообщение отредактировал Нютка - Среда, 09 Марта 2011, 14:53
ты там себе в списочек запиши, а? чтобы на встречку нашу, когда решимся, не забыть...;) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
У меня последние 3 минуты перед посадкой в такси и уходом в больницу. Нас с дочкой на три недели кладут в инфекционку под капельницы и антибиотики. Клия и Аркадия, я вам отправила. Бонна ,отлила и запечатала флакон, но отдам Снег только в пятницу ,как только появится возможность. Распив закрываю на время пока меня не будет. Если можно ,отпишитесь как получите отливашки в темке ,какие они для вас. Да, и еще ,Клия ,там не 10 мл, а 8 должно быть. Вобщем ,перемеряй, плиз, сколько дойдет. Так как шприцом я влить попыталась 9, а вот сколько дойдет перемеряешь и подсчитаешь стоимость. От Же Озе я отказываюсь пока. Мне никак ни забрать не будет возможности ,ни попробовать, так что сорри ,просто перенесу на лето или осень. Всех люблю всем пока Цемаю и выздоравливайте (это я деткам). Казнить нельзя помиловать Легко давать советы чужим но не себе