Может быть, для кого-то это элементарно, но не для меня Вопрос, ответ на который найти никак не могу. Доза. С одной стороны, хочу, чтобы окружающие замечали, какой у меня сегодня аромат. С другой стороны чувствую себя неловко, если мне кажется, что от меня пахнет слишком сильно. Как, сколько и куда вы наносите ароматы?
На кожу, на одежду, на волосы? Как комбинируете? (В одном отзыве об очень громком и стойком парфюме прочитала: "Парфюм насыщенный и стойкий. Достаточно 2-3 пшиков" (!!). А сколько же достаточно обычно? Пять , шесть...?)
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Воскресенье, 10 Октября 2010, 13:43
Больше 2-х пшиков не использую. Для особо насыщенных - один пшик или вообще намаз. Поэтому наверное никто на мне не слышит, но для меня важно, чтобы слышала я, и чтобы запах не мешал окружающим, потому как неизвестно, какие ассоциации это может вызвать.
Наношу 1 пш. на запьястье, потом руки прикладываю к вискам, дополнительно могу на зону декольте.
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Для меня этот вопрос тоже актуален Постоянно "парюсь" по поводу дозы, а если в общ.транспорте кто-нибудь начнет покашливать и мне покажется, что от запаха моих духов, то все, настроение испорчено. В зависимости от духов, наношу 1-3 пшика (Монталь - 1, Гюталь, Эрмессансы - 3, но в основном по 2). Например, могу сразу два на затылок, или один - на затылок, второй - на запястье. Бывает, пшикну на затылок и потом еще намажу каждое запястье и (или) локтевой сгиб. Хотя вот сегодня в Удовой коже Монталь - 2 пшика, реакции окружающих не заметила ни положительной, ни отрицательной.
если в общ.транспорте кто-нибудь начнет покашливать и мне покажется, что от запаха моих духов, то все, настроение испорчено.
Как будто обо мне)). Проблема еще в том, что, как правило, выходишь из дома (только что напшикавшись) и уже через 5 минут ты со своим свеженанесенным ароматом в тесном и душном транспорте.
Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
В этом смысле, конечно, духи с их высокой концентрацией и пальцевым нанесением значительно лучше. Можно корректировать дозу более точно. И, кстати, съемный спрей с грушей - тоже вещь хорошая. Позволяет пшикнуть ооочень мало. Только его обязательно надо снимать потом, а то парфюм разливается и выветривается. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Воскресенье, 10 Октября 2010, 16:58
АААААААА!!!!!!!!!!!...........* побежала сломя голову снимать груши с Герленчиков и прикручивать спреи* кстати я ОБОЖАЮ наносить парфюм на грудь безумно нравится ощущение влажных , прохладных капелек спадающих на разгоречённое тело иногда могу пшикнуть на волосы.... Монталь только по одному пшику!остальные по 2-3 пшика достаточно В Киеве ✌
безумно нравится ощущение влажных , прохладных капелек спадающих на разгоречённое тело
)) еще одна грань удовольствия от общения с парфюмерией... Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
У меня один пшик в область шеи-груди, второй на волосы с правой стороны ближе к затылку...ну и если парфюм не сильно концентрированый, то дополнительный пшик под волосы с левой стороны в область за ушком :). Понравилась идея с запястьем и висками у kola08 - завтра попробую так :).
Дааа... Чувствую себя преступницей... отребьем общества... Кортни Лав, в конце концов! Я меньше 3-х пшиков вообще никогда не делаю! На волосы, на шею справа, слева и на затылок, но могу еще и на грудь. И почти никогда у меня не было ощущения, что передоз! Моя шкурка питается парфюмами! Жрет их! А я хочу ощущать их весь день! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Дааа... Чувствую себя преступницей... отребьем общества... Кортни Лав, в конце концов
ах, каков слог!!!!! выдала бы медаль:))))...только нет у нас их:)))) заочно выдаю медаль!!!гыгы....была покорена. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Я тоже видимо ворона пшикаю по 1 пшику на каждое запястье, на шею за ушами (с обеих сторон), в облако и покрутиться :))) и еще 1 пшик на грудь. А еще на шарф пару пшиков (но не всегда :))) итого?
ну минимум 4 пшика. Если очень крепкие, наношу 1 пшик на запястье и прикладываю к другой руке. и никогда на шею..т.к. сама задохнусь.
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
KFox, Миата, VR-2004, спасибо за информацию, теперь не буду комплексовать по поводу слишком большого количества нанесенного парфюма. Всего-то 1-2 пшика наношу и еще переживаю))) Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
baby, а чего комплексовать? если постоянно о других думать, на себя сердца не останется! А так хоть парфюмчик любимый радовать...
"Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Дааа... Чувствую себя преступницей... отребьем общества... Кортни Лав, в конце концов! Я меньше 3-х пшиков вообще никогда не делаю! На волосы, на шею справа, слева и на затылок, но могу еще и на грудь. И почти никогда у меня не было ощущения, что передоз! Моя шкурка питается парфюмами! Жрет их! А я хочу ощущать их весь день!
Во, точь в точь моё имхо! (ну, разве что Кортни Лав заменила бы на Эмми Уайнхауз ) Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
так это ж какой расход! Отливантов не напасешься Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Luna, а в помещении и летом вы совсем не пользуетесь парфюмом? Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.