Купава, вот и с Шанелями у меня тоже так был 10 лет назад... все изменилось... теперь я их с удовольствием ношу... а когда-то смотрела круглыми глазами на ровесницу, которая любила Мамзель и думала - (теперь даже стыдно) фу, ну и дурной вкус... для меня это стало уроком - нельзя даже думать так.... все мы разные, и... меняемся.... каждый день... найдется Шанель и для вас... быть может.... пройдет время...
У каждого человека восприятие аромата индивидуальное. Очень трудно с выбором своего . Но если парфюм подошел , то это- любовь на долго . Моё личное мнение . Женщина должна быть, как настоящие французские духи: хорошо пахнуть, дорого выглядеть и быть не каждому доступна.
Шанель Шанс - приручить пыталась-пыталась (ну, оказался раз он в моем распоряжении, как то странно сразу избавляться показалось). И - нет, ни в какую. Вывод такой (для себя сделала), что незачем себя зря напрягать.
У меня есть пару ароматов, которые со мной подружились, первый это Шанель №5 , а втой Ghost Deep Night, а вот с Шанель 19 дружбы так и не вышло. на кремчике витрина намного больше, тот же ник, что и на парфее
Мое мнение - приручать стоит, если нет явного отторжения/аллергии... У меня, например, очень разное восприятие аромата и очень разное звучание аромата на мне в разные дни цикла. Плюс время года/температура/влажность и т.д.Возможно, такое сильное различие только у меня. Но то, что гормональный фон влияет - это однозначно. А если аромат душит с первого нюха - тут уже ничего не поделаешь...
я сейчас в раздумьях, по поводу Чернил от Лалик: женские и мужские. Мужской вариант на себя еще не наносила, на муже и сыне вроде неплохо звучит, сама хочу "примерить" в дождливый денек. А вот женская версия смущает, из бутылочки - нравится, наношу на кожу и .... не знаю, первые ноты-такая красивая роза, а потом вроде и неплохо, но , что ли скучно . Уже подумывала поменять (продать), но все же хочу послушать аромат , когда станет попрохладней. Ярмарка Мастеров
Тоже поддерживаю мнение, что ароматы приручать не стоит. Мне с первого затеста понятно, мой аромат или нет. И если сразу душа не запела, расстаюсь с таким ароматом без сожаления. Это как платье. Если Вы сами себе в нем не нравитесь, то сколько бы комплиментов ни делали окружающие, что оно Вам идет и очень красивое, Вы вряд ли будете его носить. Дорогая водка! Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня....Я смотрела видео... Надо поговорить!
То есть, я согласна с тем, что Вы сказали про платье! Но! Платьице-то само по себе поменяться не сможет. Разве что, Вы похудеете или поправитесь, и оно на Вас лучше будет сидеть. Но это же Вам надо стараться и довольно долго.
А парфюм (хороший) - он же живой! Игривый, изменчивый и иногда капризный! Другой гормональный фон, другая погода или обстановка, да даже другое у Вас настроение - и он уже заиграть может абсолютно по-другому! Причём, как правило, ещё раз подчеркну - чем тоньше, искуснее парфюм сделан (ниша, винтаж), тем более вероятны метаморфозы. Вы, наверное, ещё с такими чудесами не сталкивались . А мне, вот, доводилось Моя Фрагрантика
Sunny, завидую Вам белой парфюмерной завистью. Увлекаюсь парфюмерией второй год, поэтому считаю себя пока еще новичком. Может со временем ко мне это понимание тоже придет, но пока укрощение строптивых не получается. Например, не складываются отношения с альдегидными ароматами. Честно пыталась подружиться. И в разное время, и в разных ситуациях. Не садятся они на меня и все. Из флакончика ну просто чудо-аромат, а на мне - фукака какая-то. Может когда-нибудь один из таких ароматов и станет любимчиком, но пока мы ходим по разным сторонам улицы и только вежливо здороваемся при встрече. Дорогая водка! Ты обещала, что я буду красивой, сексуальной и танцевать, как богиня....Я смотрела видео... Надо поговорить!
trusty, у меня так было со стареньким Cacharel Eden, прошло два-три года, я его полюбила, а до этого даже подбила подружку продать со словами - чего ты мучаешься, продай и купи что-то другое.... потом мы обе смеялись... купили себе по винтажной миньке...
Недавно писала, что не стоит. Меняю свое мнение. Стоит и еще раз стоит) “Это не нравится мне”. — Почему? — “Я не дорос до этого”. — Ответил ли так когда нибудь хоть один человек?
очень интересная тема. Я раньше категорично не разнашивала, а потом поменяла мнение. Во-первых поняла, что у меня меняется состояние,настроение и вдруг хочется того,что вроде при затесте не очень понравилось. Во-вторых на мне нишевая( и только нишевая) парфюмерия раскрывается каждый раз по-разному. Это просто каждый раз приключение какое-то. Тестила в первый раз Турецкие курильни Лютанса-кошмар и ужас. Пахнет только прокуренным подъездом и все,хотя из флакончика совсем другой запах. А во второй раз цветы с дымком, а потом чернослив такой чудесный. Был неудачный затест с Черным Афганцем-теперь вот набираюсь смелости его еще раз попробовать. Борнео Лютанса тоже постоянно по-другому раскрывается. Так что считаю что разнашивать хорошие парфюмы надо,ну кроме тех в которых есть заведомо нелюбимые нотки. а вот заморачиваться с тем как воспринимают окружающие ,я считаю не стоит. Потому что те же Жемчужины Лалик один знакомый сказал-фу,лекарство, а другой ходил и принюхивался и балдел как кот от валерьянки, в один и тот же день. Так что ориентируюсь только на свое восприятие
я думаю,что стоит отложить аромат на некоторое время и сделать попытку еще раз,возможно так и 2-3 раза...так как вкусы меняются,бывает очень быстро...а носить аромат,когда он не подошел,то не стоит,ведь аромат должен поднимать настроение и нравится во всех планах,чтоб его приятно было ощущать
Все же есть один парфюм, которому шанс был дан, и спустя многие годы наступило его время.
Insolence Guerlain. Чувства были двоякие. Притягивал и отталкивал одновременно. Химическая фиалка, ядок - и одновременно с этим нос от запястья не оттянуть. При удобном случае все же делала подход - ТВ, My Insolence. И все то, да не то. Пока благодаря распиву Свитаночек не познакомилась с духами. Пока длился распив, еще успела потестить ПВ в дьютике (в магазинах не встречала такую концентрацию давно) - и попалась! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Воскресенье, 04 Ноября 2012, 14:29
tigrenok, kola, вот и я подхожу к "неподходяшкам" через время))) прям сразу - вряд ли что-то изменится, а когда начинается следующий круг ада "чего бы новенького" - перенюхиваю то, что было судорожно засунуто в самый дальний угол) у меня таким образом изменилось отношение к шипрам (ну, не всем, конечно), но нашла и среди них 2 красивеньких аромата)))
Могу отложить аромат до другого сезона (или погоды), но если сразу не понравился - разнашивать не буду. Это как заставлять себя надеть одежду не по вкусу.. Мне часто в детстве говорили, что я очень добрая и милая девочка… В общем… сглазили, сволочи… На кремчике - Italiana
Могу отложить аромат до другого сезона (или погоды)
И я так делаю. Прежде чем понять окончательно твой это аромат или нет ношу их в разный сезон года, в разную погоду. В итоге мои парфюмы разбегаются по кучкам: для зимы, лета, дождя, жары и т.д. С не подошедшими расстаюсь.
Сообщение отредактировал balsamin - Суббота, 08 Декабря 2012, 11:56
Думаю, привыкать к ним стоит, если аромат подарен - от души, от чистого сердца человек хотел сделать приятное. А, если в магазине протестили, и не понравился даже очень популярный аромат - зачем "себя заставлять"? Лучше приобрести то, что нравится...
Я считаю,что приручать аромат,все равно что переступить через себя. Насильно мил не будешь. Мне очень нравится,как звучат со стороны амбровые ароматы,но на себе носить я их не могу,опробовано не единожды. А,может,еще зависит от строптивого характера. Это все равно,что влюбиться не сердцем,а мозгами. Не люблю слово "Надо" "Запах — душа цветка.". Жюль Верн
У меня случилась любовь с первого вздоха с le feu d'issey и angel mugler . Причем эта любовь на всю жизнь! А те ароматы, которые сразу мой нос не принял, очень долго ждут своего часа, но, к сожалению, привыкнуть насильно не получается. И стоит прямо жизненная дилемма, найду ли я что-либо подобное из более современных ароматов, чтоб за свою любовь не пришлось очень уж дорого платить:)
Очень интересная тема, у меня по-разному было,я диаметрально категорична в своих же собственных мнениях - с Лютансами получилось замечательно - от полного отторжения в начале, до Лютансомании )), а вот по поводу Монталей - пусть только кто-то попробует сказать - что их можно приручить - они у меня вызывают агрессию и дикий протест ( как heavy metall) Вот так и не могу ответить на этот вопрос - можно приручить ( и стоит ли?) - или нет? ..fare thee well,and if it forever, still forever,fare thee well..
у меня желание приручить возникало лишь с Лютенсами - что-то (к примеру,Шерги,Султан,Феминита,Красавица) вызывало восторг при первом же знакомстве... а что-то..ну не очень мягко говоря (Замша, Шпильки,Роза)... но если Замшу я все же приручила - красавица она , то Шпильки все никак - мастика мне и все... А я уйду, обид не замечая. Конфетку шоколадную жуя. И пусть тебя полюбит лошадь злая, А не такое солнышко, как я :)
Я не понимаю зачем приручать ароматы. Если мне что-то не нравится просто не пользуюсь этим и все... Правда есть ароматы которые безумно нравятся, но носить не могу - моментальная головная боль. Вот если бы как-нибудь приручить организм не воспринимать их в штыки....