Я так пыталась приручить Пако Рабанна La Nuit, я так хотела этот аромат по отзывам, вымечтала его просто. А не смогла разносить. Хотя, была готова ко всему. И вот это "ко всему" со мной и произошло. Несколько подходов к нему сделала, и нет... Думаю, действительно, есть ароматы, до которых надо дорасти. Чтобы они раскрылись во всей своей красе, а не так, как в моем случае, паленой резиной и кошачьими колбасками...
Ничего у меня не выходит с приручением аромата. Предвкушение головной боли, туманность мозга - напрочь отбивает желание наносить "недоступный" аромат. Когда ставлю целью разносить аромат, я на подсознательном уровне "забываю" подушиться)))) Есть еще ароматы, которые нравятся и носить могу, а по какой-то причине, мне непонятной - не хочу, на внутреннем уровне идет отторжение. Всё из вышеперечисленного стоит не тронутым. Хотя среди них есть редкие и довольно приятные, неординарные ароматы. Обидно. “Это не нравится мне”. — Почему? — “Я не дорос до этого”. — Ответил ли так когда нибудь хоть один человек?
Фридрих Ницше
Сообщение отредактировал Lithium - Понедельник, 27 Августа 2012, 12:47
Я - за приручение, однозначно! Если бы не давала парфюмам и себе второй-третий и т.д. шанс, то осталась бы без нескольких, теперь уже, любимых ароматов - Самсары, например (страшно подумать!). Температура воздуха, влажность, время дня, настроение (в конце-концов!) и прочие обстоятельства существенно влияют на восприятие аромата.
Алсемич, +10000 То же самое и Самсара и Фифи едп и многие другие сразу не садились, а Самсара, которой упиваюсь летом совершенно разочаровала при знакомстве зимой. Лежит еще кучка на разнос, ждет своего часа, я с этим не тороплюсь...жду когда возникнет желание..настрой на позитив.
Из моей пока скромной парфюмерной коробочки есть пара ароматов которые на мне не сидят- это Розовый мускус Монталя и Chopard Wish. Первый тааак несет мускусом, как ни один мускусный из у меня имеющихся ароматов, а второй имеет какую-то гадкую медовую нотку, от которого у меня в горле першит, попробую его еще в холода. Из парфюмок, что сели не сразу есть еще 3 штуки. Первое Эстэ Лаудер Белый Лен, который я возненавидела, купив зимой, а потом неожиданно полюбила в жару. Ориентал Экстрим Монталя, этот аромат был "як знахидка", когда мне надоели сладкие ароматы и захотелось чего-то "немного другого". Сел раз на третий. Ну и Палома Пикассо, с одноименным названием в концентрации духов. Честно, хотела продавать. Маленькая винтажная миниатюрка, не нравилось мне страшно, а вот в период "немного другого" я в них влюбилась со страшной силой. Так что шанс давать однозначно))
Мои любимые старенькие Private Collection Estee Lauder меня вчера вечером сильно расстроили- ужасно раскрылся аромат , домашние не поняли. Я вчера даже подумала , что продам их срочно, а сегодня решила дать им шанс глубокой осенью. Miss Dior старенькая сегодня очень груба - шершавая и одеколонистая. Думаю, что моя диета этому способствует. Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Вторник, 28 Августа 2012, 13:03
Серж Лютан Маск Кублай Хан - даже нету желания приручать. На коже выдает такую вонючку, что очень сомневаюсь, что может что-то измениться в моём восприяти. Код на покупку IHerb.com - THF933
моя любов я без них жить не могу но их время холодная осень, но до заморозков, октябрь-ноябрь в другое время их даже не пытаюсь одевать, зато в нужное время ношу запоями, для меня прям антидепресант - спасает от осенней хондры А у меня сегодня как раз испытание проходят Жемчужины Лалика...ну вот никак мы с ними не подружимся, в дождь сели лучше, особенно когда ветер, но все равно не ах! Зимой - вообще жах, летом нехотелось о них даже думать. Еще не дается Ноир ТФ- как раз та роза которую ну никак...прийдется отдавать наверное. Еще из самых желанных но не разнашиваемых пока Амитист Моны. Из Герлена Инсоленс не как... Но мы не сдаемся - хотя Дип Роз Монталя отдала сразу...такого мой организм точно не вынес бы
DonnaFlor, а мне повезло и Хана приручать не пришлось, скользнул по мне как шелковый пеньюар и даже снимать не хочется. А вот кого еще приручить не удалось, так это Mystere Rochas - пока только пластмасса и никакой разгадки тайны... Но надежду не теряю!
ЛаВамп, это аромат , который мне пах хризантемой , причем самой натуральной. И изумительно запудривается- в парф. воде . В духах хризантема более звонкая и аромат зеленее.
Попробую в холода. Sincerity Gives Wings to Strength
Сообщение отредактировал M_K - Вторник, 28 Августа 2012, 22:56
Если мне аромат не понравился сразу, то надежды на любовь нет. Да, могу попривыкнуть, буду дома пробовать, но в люди уже не одену. У меня много таких. Покупала по отзывам. Но и расставаться не спешу. Они все мои.
Тоже не стараюсь, приручить если аромат не понравился. Продаю.Слишком много хотелок , а кошелек не безразмерный. Бывает аромат ни то что бы не понравился, но не зацепил. Такой может потом "выстрелить", но в любимчиках все же не будет.
Приручать в моем понимании, это не когда аромат не нравится, а когда он нравится в бутылке, но не садится нормально, то есть не нравится на себе. Есть много ароматов, которые в разное время звучат по-разному, поэтому если тестить шипры летом то они могут не понравится, а вот сейчас, например, для них самое благоприятное время. Так можно продать такой шедевр, а потом его искать, когда в правильное время на ком-то услышишь... Я желаю всем счастья! Минимальный шаг распива 5 мл Отправка только Новой почтой а течение недели
Выскажу свое мнение. Есть культовые парфюмы, к которым стоит подходить особо и пытаться "приручить". А есть ( особенно среди новоделов) просто "проходные парфюмы", на которые, мне кажется, не стоит тратить время. Как-то так.
я их не приручаю.... просто откладываю на время.... как было когда-то с Опиумом - пришло его время, когда мне исполнилось....ну, не скажу сколько.... и шипры точно также....
Мое мнение таково, что если аромат не подошел, то и не надо - нужно идти дальше, искать тот самый твой парфум, в котором комфортно и балдежно) Я вот к Шанелям даже подходы и не делаю, потому, что пока не хочется что-то.. А вот Шалимар сел сразу - и все. Все неподходящие мне ароматы я продаю или дарю) Шипрово-фруктово-восточная блондинка с древесным оттенком :-)))
У меня если первое впечатление было " вряд-ли это мое", то сиавлю в долгий ящик и пробую позже... Обычно потом с 50% отставленных дружу и влюбляюсь, а вот ели первое впечатление было откровенное "фу", то тут даже не заморачиваюсь и смело расстаюсь сразу-же. И конечно соглашусь, что до некоторых ароматов нужно дорости и в плане возвраста и вообще! Если я сейчас не могу носить шипры, то я и не заморачиваюсь сейчас их тестированием, потом будет интереснеее выбирать и осознавать все шипровые шедевры, когда придет для меня их время))) А из прирученных для меня стали любимками Тосканка Форда, Ловушка Герлен, Любовь и Слезы Килиана, Дамаскена Мичери... Из тех что так и не удалось приручить: 5ка Шанель (подарила маме- на ней раскрывается сказочно - я аж подообалдела, а на ме скукоживается в нечто нафталиновое и все....) не могу никак пиручить уды... Но не теряю надежы) На очереди в приручение Металлика Герлен, Самасара и очень хочу приручить Сафари Лаурина (никак пока не определюсь только в чем он будет не такой кричащий...) Как-то так))))) МОИ РАСПИВЫ МОИ ФЛАКОНЫ
У меня не сложилось с SERGE LUTENS Arabie. Очень тяжел для меня. Даже простой затест плохо сказывается на моем состоянии. А Yves Saint Laurent Nu сначала понравились, а через несколько дней стал действовать на меня как и Arabie.
Насильно мил не будешь, как говорится.. Но иногда нужно, чтобы прошло немного времени. Вкусы меняются, вот сейчас я , оглядываясь на свое парфюмерное прошлое, думаю: как я могла "такое" носить. Так что, если мне не подошли какие-то ароматы сейчас, то возможно через год- два мнение будет другим.