*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
  • Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Носить один и тот же парфюм......
babyДата: Среда, 20 Октября 2010, 10:35 | Сообщение # 1
Шалимароман
Статус: Offline
Пользоваться одним-двумя парфюмами постоянно, что это? Признак:

хорошего вкуса

или

отсутствия фантазии?

Стоит ли искать "свой" аромат, чтобы впоследствии он ассоциировался только с тобой?
Есть ли у вас аромат, достойный стать вашим воплощением?

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

Сообщение отредактировал baby - Среда, 20 Октября 2010, 11:44

babyДата: Среда, 20 Октября 2010, 10:37 | Сообщение # 2
Шалимароман
лично я до сих пор в поисках, очень хочу найти такой аромат. Но нерешительность и жадность wacko , пока не дают этого сделать.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

ljwtynДата: Среда, 20 Октября 2010, 11:37 | Сообщение # 3
Парфюмерный маньяк
Я тоже пока не нашла такого "своего в доску" аромата. И думаю, что и не найду. Ну может это и хорошо, столько всего красивого, разного. Всё зависит от настроения, погоды, время года и время дня! Любимчики есть, но чтоб один и раз и на всегда! Сомневаюсь....

Tatiana7Дата: Среда, 20 Октября 2010, 11:39 | Сообщение # 4
Ценитель
А я просто не могу одним все время пользоваться, мне надоедает как бы не нравился, хочеться разнообразия smile

kolaДата: Среда, 20 Октября 2010, 11:53 | Сообщение # 5
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Мне кажется, это неискушенность. Ну есть себе и есть, а вот когда начинаешь все ароматы узнавать, интересоваться, то ясно, что одним никак не ограничиться, да и ни к чему :). Мы же не ходим в одной одежде везде?

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

АЙКАДата: Среда, 20 Октября 2010, 12:11 | Сообщение # 6
Парфюмерный маньяк
Только Курильни SL могу носить хоть каждый день,НУ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!"! tongue

GalinkaДата: Среда, 20 Октября 2010, 18:33 | Сообщение # 7
В парфюмерном раю
Мне кажется это свойство характера-определённое постоянство,в некоторых случаях занудство,не плохо если аромат красиво лежит и не утомляет.
Лично я пользуюсь под настроение ,столько всего нового красивого -хочется попробывать

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

IsgorSДата: Среда, 20 Октября 2010, 20:50 | Сообщение # 8
Мисс Фото 2010
мне кажется, что каждый такой случай надо рассматривать отдельно. Нельзя чесать под одну гребенку - или хороший вкус или отсутствие фантазии. Вариантов, почему люди носят один и тот же аромат постоянно может быть много и каждый может дать свой ответ.

The world is mine

АркадияДата: Среда, 20 Октября 2010, 21:36 | Сообщение # 9
Всемогущий админ (с)
IsgorS, о, а вот я бы хотела услышать ракой рассказ. Просто если женщина раньше пользовалась одним парфюмом, то это было всего лишь из-за того, что может не было такой возможности "разгуляться" по парфюмерным полочкам.
Хотя...Знаю я одну такую девушку, которая уже несколько лет пользуется только Cool Water Davidoff и прекрасно себя чувствует smile

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

babyДата: Среда, 20 Октября 2010, 21:50 | Сообщение # 10
Шалимароман
вот классно, когда аромат ассоциируется с определенной женщиной, он как бы становится частью ее единого стиля. Я бы хотела найти свой парфюм и больше не метаться туда сюда. Ну хотя бы несколько...

Сообщение отредактировал baby - Среда, 20 Октября 2010, 21:50

АллаДата: Четверг, 21 Октября 2010, 10:35 | Сообщение # 11
Красавица-блондинка
И мне бы хотелось найти то единственный, знаете, чтоб ассоциировался только со мной. Как в "Унесенных ветром" запах сухой вербены у Скарлетт вызывал образ Эллин.

DarkmareДата: Четверг, 21 Октября 2010, 13:04 | Сообщение # 12
Увлёкся
Мне мама тоже говорит, что у женщины должен быть один запах...чтобы запах парфюма обозначал её присутствие в том или ином помещении. Я вот себе дала установку не менять парфюмы чаще чем один раз в две недели prof , пока держусь - уже второй или третий день в одном и том же tongue .

Сообщение отредактировал Darkmare - Четверг, 21 Октября 2010, 13:05

KFoxДата: Четверг, 21 Октября 2010, 15:32 | Сообщение # 13
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Думаю, нет однозначного ответа на этот вопрос. С одной стороны, аромат, с которым тебя могут ассоциировать - это часть самоидентификации. И я понимаю людей, которые не изменяют себе, пользуясь всю жизнь одним и тем же ароматом. У меня есть коллега, которая только Красной Москвой и пользуется. Впервые услышав ее аромат, я безаппеляционно заявила, что это Самсара (нет, правда, очень похоже!) И она НЕ неискушенная! Просто ей ничего не нравится ТАК, как КМ. С другой, понимаю похожих на меня, которые в поиске. Не только (и не столько) в поиске СВОЕГО аромата, но и просто исследуют аромавселенную. Это исследователи по жизни, у них может быть несколько любимых ароматов (на разные случаи, на любое настроение, для всех времен года и погод...). Либо же это не-любители возвращаться к пройденному: никогда не покупают дважды один и тот же аромат! Их тоже можно понять!
Как хорошо, что мы все такие разные! И при этом все хорошие!!!

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

Сообщение отредактировал KFox - Четверг, 21 Октября 2010, 15:34

kolaДата: Четверг, 21 Октября 2010, 15:39 | Сообщение # 14
а я не ищу один
ну невозможно быть в одном и на пикнике и в опере

разве что в оперу надевать, а на пикник голяка, то тогда да, если носить только по случаям.... а не эвридэй

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

KFoxДата: Четверг, 21 Октября 2010, 15:48 | Сообщение # 15
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
kola08, а я не о тебе))) Хотя знаю, что у тебя не хомякоидное отношение к парфюмам.))) Я знаю таких барышень (одна из них - моя сестра в недавнем прошлом), которые пользуются одним парфюмом до последней капли, затем начинают искать другой, не заморачиваясь, что бы такое сегодня одеть))) Они, как правило, 1) не возвращаются к тому, что уже имели; 2) не покупают больше одного, чтоб не мучиться выбором. Да и со стиркой вещей проблем нет в таких случаях (везде ж один аромат). И элемент самоидентификации нлицо - "меня узнают по запаху")))

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

kolaДата: Четверг, 21 Октября 2010, 15:57 | Сообщение # 16
KFox, понятно, что не обо мне
то я сама за себя пишу и размышляю - как так можно? одним, в таком случае просто носишь его "на выход", а мы ж маньяки, хотим каждый день, да по нескольку раз разным!

АркадияДата: Пятница, 22 Октября 2010, 00:24 | Сообщение # 17
Всемогущий админ (с)
Я люблю разнообразие! Во всём

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

СнегДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 12:27 | Сообщение # 18
Ценитель прекрасного, Мисс Просветитель года 2011
Я бы очень хотела найти свой запах-signature, было в жизни несколько знаковых ароматов, но увы... фавориты меняются, даже многолетние, прошедшие со мной крым, рым и медные трубы. Потому что искажаются их формулы, меняется мой гормональный фон, восприятие запахов, да мало ли...
Тоже среди знакомых есть девушка, много лет пользующаяся Ле Пар Кензо исключительно. Она говорит: "Я без него задыхаюсь".

"Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)

babyДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 13:10 | Сообщение # 19
Шалимароман
Quote (Снег)
Я без него задыхаюсь

это уже зависимость

CoffeeДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 14:20 | Сообщение # 20
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Я считаю,что должно быть разнообразие.Ну одел костюм или оделся красиво-хочется чтоб и духи соответствовали этому.Для легкой прогулки или природы,я считаю и аромат должен быть легкий ,не навясчивый.Была знакомая,и на работу ,и на природу в одном и том же душила просто .Нельзя так!Но, считаю что человек должен(пока еще не нашлось, таких-нуу большая редкость)иметь свой запах .Вообще, было бы здорово,но мы искушенные, мы много знаем и много хотим.

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

ТишаДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 14:37 | Сообщение # 21
Флакошикоманка, Мисс Добрая фея 2010, Мисс распив
Девочки, а у меня по этой теме возник вопрос. Произошла вселенская аромакатастрофа и у вас возможность оставить только один парфюм - что это за парфюм будет.

А по поводу носить один и тот же парфюм, думаю, для людей не увлекающихся парфюмерией это вполне нормально, а для нас -это увлечение, хобби, ну смысл тогда охотиться, коллекционировать, чтобы всю эту красоту потом не носить.

http://vk.com/id131735221#/id131735221

Сообщение отредактировал Тиша - Вторник, 02 Ноября 2010, 14:56

babyДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 14:53 | Сообщение # 22
Шалимароман
Кейко Мечери Дамасена

CoffeeДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 15:00 | Сообщение # 23
Я вскрываю флаконы, а потом их продаю
Табак-ваниль Форд.Он до мерзости великолепен angel

В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...

originalДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 15:09 | Сообщение # 24
Меломан, Мисс music 2010
Kafe,
Quote (Kafe)
Он до мерзости великолепен
Вот это эпитет

Конечно, есть утопическая идея среди нас, парфманьяков, что где-то на белом свете существует ОН, единственно НАШ аромат, квинтэссенция НАШЕЙ души, пятый элемент НАШЕЙ личности и т.д. и т.п. - и размышлять над этим приятно, НО.... это же утопия, девочки, милый женский самообман, т.к. - как правильно выразилась Kafe - мы искушенные, мы много знаем и много хотим, и знать (и познавать), и хотеть (и обладать) - нам нравицццца, так чего ж сознательно себя лишать этог удовольствия!

Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко.
В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...

Сообщение отредактировал original - Вторник, 02 Ноября 2010, 15:10

ЛСДДата: Вторник, 02 Ноября 2010, 15:14 | Сообщение # 25
Увлёкся
Как ранее заметили, невозможно один и тот же парфюм носить при разных событиях: на вечер - более насыщенный, романтическое свидание - более мягкий (чтобы не "удушить" кавалера), на работу - лёгкий и т.д..

Я вот всю жизнь думала, что нравятся цветочные, лёгкие и нежные ароматы. Ага, щас... прихватила наугад винтажного Дали Король Солнце и потеряла покой... Чтобы потом не пробовала, всё равно "закусываю" им... Но, в офис не оденешь, т.к. слишком шлейфовый и насыщенный.

• Страница 1 из 24
  • 1
  • 2
  • 3
  • 23
  • 24
  • »
Поиск:

ПарФея © 2026