лично я до сих пор в поисках, очень хочу найти такой аромат. Но нерешительность и жадность , пока не дают этого сделать. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Я тоже пока не нашла такого "своего в доску" аромата. И думаю, что и не найду. Ну может это и хорошо, столько всего красивого, разного. Всё зависит от настроения, погоды, время года и время дня! Любимчики есть, но чтоб один и раз и на всегда! Сомневаюсь....
Мне кажется, это неискушенность. Ну есть себе и есть, а вот когда начинаешь все ароматы узнавать, интересоваться, то ясно, что одним никак не ограничиться, да и ни к чему :). Мы же не ходим в одной одежде везде? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Мне кажется это свойство характера-определённое постоянство,в некоторых случаях занудство,не плохо если аромат красиво лежит и не утомляет. Лично я пользуюсь под настроение ,столько всего нового красивого -хочется попробывать Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
мне кажется, что каждый такой случай надо рассматривать отдельно. Нельзя чесать под одну гребенку - или хороший вкус или отсутствие фантазии. Вариантов, почему люди носят один и тот же аромат постоянно может быть много и каждый может дать свой ответ. The world is mine
IsgorS, о, а вот я бы хотела услышать ракой рассказ. Просто если женщина раньше пользовалась одним парфюмом, то это было всего лишь из-за того, что может не было такой возможности "разгуляться" по парфюмерным полочкам. Хотя...Знаю я одну такую девушку, которая уже несколько лет пользуется только Cool Water Davidoff и прекрасно себя чувствует У меня все хорошо. Так мне и надо :)
вот классно, когда аромат ассоциируется с определенной женщиной, он как бы становится частью ее единого стиля. Я бы хотела найти свой парфюм и больше не метаться туда сюда. Ну хотя бы несколько... Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Среда, 20 Октября 2010, 21:50
И мне бы хотелось найти то единственный, знаете, чтоб ассоциировался только со мной. Как в "Унесенных ветром" запах сухой вербены у Скарлетт вызывал образ Эллин.
Мне мама тоже говорит, что у женщины должен быть один запах...чтобы запах парфюма обозначал её присутствие в том или ином помещении. Я вот себе дала установку не менять парфюмы чаще чем один раз в две недели , пока держусь - уже второй или третий день в одном и том же .
Сообщение отредактировал Darkmare - Четверг, 21 Октября 2010, 13:05
Думаю, нет однозначного ответа на этот вопрос. С одной стороны, аромат, с которым тебя могут ассоциировать - это часть самоидентификации. И я понимаю людей, которые не изменяют себе, пользуясь всю жизнь одним и тем же ароматом. У меня есть коллега, которая только Красной Москвой и пользуется. Впервые услышав ее аромат, я безаппеляционно заявила, что это Самсара (нет, правда, очень похоже!) И она НЕ неискушенная! Просто ей ничего не нравится ТАК, как КМ. С другой, понимаю похожих на меня, которые в поиске. Не только (и не столько) в поиске СВОЕГО аромата, но и просто исследуют аромавселенную. Это исследователи по жизни, у них может быть несколько любимых ароматов (на разные случаи, на любое настроение, для всех времен года и погод...). Либо же это не-любители возвращаться к пройденному: никогда не покупают дважды один и тот же аромат! Их тоже можно понять! Как хорошо, что мы все такие разные! И при этом все хорошие!!! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Четверг, 21 Октября 2010, 15:34
kola08, а я не о тебе))) Хотя знаю, что у тебя не хомякоидное отношение к парфюмам.))) Я знаю таких барышень (одна из них - моя сестра в недавнем прошлом), которые пользуются одним парфюмом до последней капли, затем начинают искать другой, не заморачиваясь, что бы такое сегодня одеть))) Они, как правило, 1) не возвращаются к тому, что уже имели; 2) не покупают больше одного, чтоб не мучиться выбором. Да и со стиркой вещей проблем нет в таких случаях (везде ж один аромат). И элемент самоидентификации нлицо - "меня узнают по запаху"))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, понятно, что не обо мне то я сама за себя пишу и размышляю - как так можно? одним, в таком случае просто носишь его "на выход", а мы ж маньяки, хотим каждый день, да по нескольку раз разным! Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Я бы очень хотела найти свой запах-signature, было в жизни несколько знаковых ароматов, но увы... фавориты меняются, даже многолетние, прошедшие со мной крым, рым и медные трубы. Потому что искажаются их формулы, меняется мой гормональный фон, восприятие запахов, да мало ли... Тоже среди знакомых есть девушка, много лет пользующаяся Ле Пар Кензо исключительно. Она говорит: "Я без него задыхаюсь". "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
Я считаю,что должно быть разнообразие.Ну одел костюм или оделся красиво-хочется чтоб и духи соответствовали этому.Для легкой прогулки или природы,я считаю и аромат должен быть легкий ,не навясчивый.Была знакомая,и на работу ,и на природу в одном и том же душила просто .Нельзя так!Но, считаю что человек должен(пока еще не нашлось, таких-нуу большая редкость)иметь свой запах .Вообще, было бы здорово,но мы искушенные, мы много знаем и много хотим. В тонкой струйке благовоний я читаю жизнь свою...
Девочки, а у меня по этой теме возник вопрос. Произошла вселенская аромакатастрофа и у вас возможность оставить только один парфюм - что это за парфюм будет.
А по поводу носить один и тот же парфюм, думаю, для людей не увлекающихся парфюмерией это вполне нормально, а для нас -это увлечение, хобби, ну смысл тогда охотиться, коллекционировать, чтобы всю эту красоту потом не носить.
http://vk.com/id131735221#/id131735221
Сообщение отредактировал Тиша - Вторник, 02 Ноября 2010, 14:56
Конечно, есть утопическая идея среди нас, парфманьяков, что где-то на белом свете существует ОН, единственно НАШ аромат, квинтэссенция НАШЕЙ души, пятый элемент НАШЕЙ личности и т.д. и т.п. - и размышлять над этим приятно, НО.... это же утопия, девочки, милый женский самообман, т.к. - как правильно выразилась Kafe - мы искушенные, мы много знаем и много хотим, и знать (и познавать), и хотеть (и обладать) - нам нравицццца, так чего ж сознательно себя лишать этог удовольствия!
Пьянеет музыка печальных скрипок, мерцанье ламп надменно и легко. В слезах он пьет сверкающий напиток, нежнейших ног, обтянутых в трико...
Сообщение отредактировал original - Вторник, 02 Ноября 2010, 15:10
Как ранее заметили, невозможно один и тот же парфюм носить при разных событиях: на вечер - более насыщенный, романтическое свидание - более мягкий (чтобы не "удушить" кавалера), на работу - лёгкий и т.д..
Я вот всю жизнь думала, что нравятся цветочные, лёгкие и нежные ароматы. Ага, щас... прихватила наугад винтажного Дали Король Солнце и потеряла покой... Чтобы потом не пробовала, всё равно "закусываю" им... Но, в офис не оденешь, т.к. слишком шлейфовый и насыщенный.