на укр почте до сих пор вскрывают посылки. Моя свекровь неоднократно отправляет посылки родственникам со всякими вещами:книги,какие-то гостинцы и тд и тп. Так вот часто и густо в полученных посылках нехватало то шоколадки,то чая,то еще чего-то,что там было,деньги переполовинивали и даже не пытались скрыть следы вмешательства.На почте только разводили руками и говорили,что быть такого не может.Сколько раз видела,что посылки в коробках опечатывались и оштамповывались. На нашей почте так не делают, широко открывают глаза и говорят,что им не положено. Впервые отправляла укрпочтой 2 отливантика и 1 семпл,упаковала все в пупырышки,заклеила кучей слоев скотча,потом еще бумагой обернула,короче вышло 200 г,заплатила 13 грн без оценки в конверте пупырчатом, с покупателя уже взяла 10((((((лучше бы в коробочку упаковала,цена была бы такая же.так еще пришла в субботу дет около 4,а они уже все свернули,хотя до пол-пятого работают.а в другое время я не могу,работаю.когда отправлять? с новой почтой проблем не было,за исключением того,что в помещении у них жутко холодно,очереди частобывают большие,а в помещение пускают только по нескольку человек,остальные должны стоять на улице и ждать!!!! .так,что обычно посылки забираю,после работы,вернее муж заезжает
Sanna, у нас на укрпочте именно клеят бумажечки, штампуют (ну...не сургучом, как раньше:), а просто печатью). не знаю...я своим отделением оочень довольна. вежливые всегда. всё целое приходит. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
nat_march,значит вам повезло с почтой))) Отделение отделению рознь.Мне когда-то по ошибке заслали посылку на другой адрес,а почтовый код правильный указали.Звонила на свою почту,сказали,что отправили по адресу,а в интернете посылка с моего отделения ушла в другой город.Я в шоке.Звоню на отделение,адрес которого указан на моей посылке,так там всё обьяснили,рассказали,даже без паспорта пообещали выдать,т к у меня ксерокопия только с собой была.В общем,вошли в положение. Может пригодится кому,опишу,что они мне рассказали. Если в посылке неверно указан адрес или почтовый индекс,то с отделения на которое пришла неправильная посылка,она отправляется на Страховую почту (т к у нас в городе нет страховой почты,то посылка из кривого рога пошла в днепр),на страховой почте разбираются,что это за посылка и кому на самом деле адресована и отсылают на правильное отделение.как было у меня:Адрес указан был не верно,а код верно.посылка пошла по коду,там проверили,что адрес не их почтового отделения,отправили на страховую почту,а оттуда направили уже по адресу. Касательно Приват-24 Читала пост в теме о том,что перевод денег стоит 0,5 коп. Где вы такое вычитали??? я тоже сначала купилась,а потом досмотрела,дочитала.Отправка на карту приват-банка с кредитки,про дебетные не знаю, стоит 0,50 грн+3% от суммы перевода!!!!для владельцев голд карты 0,5 грн+2% от суммы перевода. Еще советовали тут обновлять баланс с помощью кнопочки на экране,даже фото там было.Сто тысяч раз нажимала на эту кнопочку,но остаток мой по приват 24 не сошелся с остатком,который мне сказали непосредственно в отделении.Вот.Что еще,ага.В приват 24 есть очень удобная услуга Он-лайн консультант.Общение по типу аськи.Любые вопросы по карточкам,возможно и не только,не проверяла.У меня был вопрос в том,что мне перечислили деньги,а в приват 24 не отобразилась операция.Спросила у девочек онлайн-консультантов,в течение нескольких минут мне подтвердили,что деньги зашли.очень удобно потому,что иногда 3 дня обновляется информация Касательно комиссии за пополнение карточного счета.Если пополняете через кассу Привата,то комиссия 5 грн,если платеж до 200 грн,если свыше,то какой-то процент,не знаю какой Если через терминал,то припополнении кредитки комиссия не снимается,а при пополнении дебетной карты комиссия 1 грн,тоже,кажется,если до 200 грн
Сообщение отредактировал Sanna - Среда, 13 Апреля 2011, 12:41
Это значит самая простая, которую выдают в течении 15 минут после после оформления документов. Стоит 25 грн и годна 2 года, после чего выкупается другая (перевыпуска нет). Можно осуществлять покупки через интернет. Нет возможности расплачиваться в магазинах и т д. Ограниченные возможности. (к пэй пэл тоже не привяжешь) Но мне она требуется только для оплатвы через приват-24.
Сообщение отредактировал Yanazb - Среда, 13 Апреля 2011, 12:38
в приват 24 есть 4 колонки: в первой колонке код операции,палтельщик,в общем инфо; вторая колонка расход или приход; третья колонка ВАШ РЕАЛЬНЫЙ РАСХОД или приход; четвертая колона остаток. так вот вов торой колонке действительно всегда указывается сумма перевода +0,5 грн,а вот в третьей,уже реальная сумма со всеми комиссиями
Добавлено (13 Апрель 2011, 11:40) --------------------------------------------- Yanazb карта дебетная? Потому,что я говорю о кредитке, исправила свой пост
Sanna, все понятно! Да! Я про дебетную! Кредитками принципиально не пользуюсь! Банки слишком по-лисьи ведут деятельность. Чуть недосмотришь и на тебе сюрприз в виде платежа за обслуживание по просроченной карте. (из собственного опыта). Картой пару лет не пользуешься, она уже не действительная, а они там все обслуживают.
Сообщение отредактировал Yanazb - Среда, 13 Апреля 2011, 12:52
Yanazb Я недавно платила кредит оформленный на мужа,так они часть денег кинули на кредит,а часть на погашение задолженности по ДЕБЕТНОЙ зарплатной карте.и по другому никак,программа автоматически сумму на зарплатку перебрасывала.не перечислишь на зарплатку,кредит оплатить не удастся.Начали выяснять,оказалось,что у них в банкомате лимит на снятие стоит.муж снял лимит,а остальное в кассе снял.вот за это с него штраф содрали.нормально?!!В договоре к зарплатному проекту естественно ни слова об этом.
Да, у меня на мейл ру стоит подписка на обновления рубрики кредитные истории. Там такого начитаешься, что никакие кредиты не захочешь. Любят они умалчивать о подводных камнях.
Если через терминал,то припополнении кредитки комиссия не снимается,а при пополнении дебетной карты комиссия 1 грн,тоже,кажется,если до 200 грн
Вот о чем хочу сказать. Я последнее время при покупке пополняю карту Приватбанка через терминал. С комиссией не все ясно. Я платила раз двадцать и у меня ни разу не брали эту гривню, естессно, я была не в курсе, что такое происходит. И каково было мое удивление, когда при оплате у меня вдруг сняли эту гривню, а дернежки то я взяла без сдачи и добавить гривню не чем - только сотни в руках. Очень неприятная ситуация и перед продавцом неловко. Это теперь я беру с собой пару гривен. И за примерно 30 платежей комиссию у меня взяли 2 раза всего.
Ну и изолью свое негодование в адрес Экспресс-мейл. Это оксюморон какой-то, какой это экспресс. если посылку из соседней области ( три часа медленной езды от пункта отправления) отправленную 6 числа я получила 11! Пофигатор-мейл будет гораздо, горхздо точнее.
ninfeo_mio, это Вам везло, просто. У меня наоборот комиссию не брали только раз в кассе и через терминал раз. Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
ninfeo_mio, я один раз отправила экспресс-мэйл 3 марта а пришло 9. Правда, это были праздники. Экспресс они, конечно, загнули. За один день доходит только из киева. Из других городов по 2 дня.
.Отправка на карту приват-банка с кредитки,про дебетные не знаю, стоит 0,50 грн+3% от суммы перевода!!!!
Это в том случае, если Вы воспользовались кредитными средствами, а если своими то 50 коп, на карту ПриватБанка. Имею и Кредитную и расчетную, Приват 24 юзаю несколько лет... А на счет остатка еще не известно где Вам правильно указали... Если Вы пользуетесь кредитными средствами, и выплачиваете кредит частями, то остаток по карте - настоящий Вы сможете получить в начале месяца за прошедший месяц. Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
Olesia, а мне в привате сказали с точностью до наоборот.
Добавлено (13 Апрель 2011, 14:09) --------------------------------------------- и сама проверяла через терминал:Банк операции-пополнение карты по номеру-ввожу номер своей кредитки и плачу без комиссии
Добавлено (14 Апрель 2011, 11:34) --------------------------------------------- Отправила в понедельник посылку укрпочтой,а она до сих пор не зарегестрирована в системе.Звоню на почту,они ни словом ни духом.Говорят,мол мы не знаем кто их в интернете регистрирует,у нас такого доступа нет.Если вы посылку отправили,то она ушла У кого-то было такое?
Sanna, не переживайте - у меня такое бывало и не раз, все получала в целости и сохранности (тук-тук-тук). Хотя до самого момента получения сайт Укрпочты писал, что такая посылка не зарегистрирована в системе. ) Everything will be okay in the end. If it's not okay - it's not the end.
Сообщение отредактировал Silicea65 - Четверг, 14 Апреля 2011, 12:39
ninfeo_mio, это Вам просто в конкретном случае не повезло с Мэйлом (как мне вечно не везет с нашей уважаемой УкрпоШтой-шарахаюсь только от одного её названия ).Я пользуюсь услугами Мэйла пару мес. (получила около 5-6 посылок) и не разу не подвели. Разницы между Новой почтой и Мэйлом не нахожу.По поводу карточек привата, то мне в банке тоже сказали, что снятие комиссии зависит от типа карточки получателя. Я переводила на кредитку и взяли 1грн... В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
Sanna, да-да . С меня в одном отделении хотели взять 5грн. за перевод денег. Я отказалась и пошла на след.день в другое отделение и взяли копейка в копейку нужную мне сумму без всяких комиссий. Теперь нашла по близости терминал и пользуюсь с удовольствием. В какой-то из тем уже предлагали, чтоб девочки-продавцы при указании своего номера карточки уточняли, нужно ли покупателям платить какой-либо дополнительный сбор при переводе денег. А то бывают проколы. Была история как у ninfeo_mio- пришла к терминалу с крупными деньгами и гривну комисии не доплатила, в результате было не удобно перед девушкой-продавцом... В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
У меня с последней посылочкой было так: сайт Укопочты выдает, что она в Киеве (я в Броварах), тогда как мне дааавнвым-давно принесли извещение. "Мы делаем лучшие скрипки в этом квартале!" (с)
да-да-да,моя полученная посылочка до сих пор на страховой почте в Днепропетровске!! А с недоплатой одной гривны комиссии и у меня была история((((Да и не только с комиссией,а купюры ему не нравятся!!И что делать? В кассе очередь киллометровая,а в кошельке деньги другого номинала.И платеж не отменишь и денег взять негде.Приходится два перевода делать
Добавлено (14 Апрель 2011, 14:28) --------------------------------------------- Я заметила,что все темы,затрагивающие банковскую систему,в конце концов сводятся к жалобам на Приват банк
А я на приват не жалуюсь. У меня не одна карта привата и все они работают по разному. Например мгновенная карта за снятие с банкомата 1%, перевод средств на карту приватбанка 0.5 грн., пополнение в терминале без присутствия карты 1 грн., с картой бесплатно. Внимательно читайте договора они всегда с подвохом без этого не бывает, и может быть тогда не будет претензий к нашей несовершенной банковской системе.
C миттева Приват ,в банкомате снимают 1%.Если через кассира -1% плюс 5 гр за услуги.Если безналом рператор переводит с карты за свет и так далее,то оператор берет 2,50. Я стараюсь просто расчитываться в магазинах,супермаркетах,тогда процент не теряется.Конечно приятней наличные в руках
А с почтой,у нас получается два отливанта в пупырчатом конверте с оценкой 150 гр-получается 16,60. Посылки вроде не вскрывают,я дома сама заклеиваю,правда один раз посылала полфлакона и он булькал.Как ни заматывала в ткань,все равно бульканье,ее вскрыли,но женщина сказала,что все цело было
Сообщение отредактировал Samsara - Пятница, 15 Апреля 2011, 14:43