Девочки! У меня сегодня такой прикол с почтой случился... Пришла я на Укрпошту забирать оплаченный мною ароматик, а мне говорят: "Тут указана такая-то стоимость, мы не могли понять, связались с почтовым отделением, с которого отсылали, и там сказали, что это наложенный платеж!" Т.е., они мне не отдадут бандерольку, пока я не оплачу! И оплата выше той стоимости, которую я заплатила! С кем-то подобное случалось? Не перечитывала темку, а, чувствую, надо бы... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, было такое. Они просто путают оценочную стоимость (если бандеролька отправлялась как ценная) и наложенным платежом. Там была квитанция на оплату прикреплена? У меня все хорошо. Так мне и надо :)
KFox, да, тут с таким сталкивались и кто-то писал, что оплатил, уж очень хотелось посылку получить.
Как это не могут разобраться? При наложенном платеже с посылкой идет бланк на наложенный платеж, заполненный отправителем, в котором указано, какая сумма ему вернется с его адресом. Он был?
Надо связываться с отправителем, в чеке на отправку указано, есть ли наложенный платеж. Может вышлет фото с чеком или в отделение свое сходит, чтобы они по своим каналам достучались в твое отделение?
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
kola, я написала девочке, попросила ее пойти выяснить момент. Просто я его оочень ждала, и тут такой облом! Поскольку я принципиально с Укрпоштой не связывалась никогда, то и таких деталей не знала (насчет бланка). Однажды так с наложенным платежом влетела на лишние 12 или 15 грн. и решила не связываться больше. Но, млин, обидно! При всем моем желании аромата я не могу оплатить свыше того!... все (рас)ходы расписаны по минутам! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Понедельник, 18 Апреля 2011, 14:06
KFox, да ты и не должна ничего платить - хорошая схемка - зарабатывать на недоразумениях. Про облом понятно ... Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Они просто путают оценочную стоимость (если бандеролька отправлялась как ценная) и наложенным платежом. Там была квитанция на оплату прикреплена?
Однозначно, ценная бандеролька! Но мне пытались подсунуть квитанцию именно на наложенный платеж (они специально звонили-выясняли вроде в отделение отправителя, и там подтвердили наложенный платеж. Ууууу...(Волчица завыла!) Неприятно, что теперь девочку гонять снова на почту. Ей же придется выяснять детали... "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, чтобы не гонять, то может можно тебе в своем предоставить копию (скан, фото) квитанции? Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
А вот в порядке прикола. Сделала 2 выписки с разницей в полдня.
Вопрос знатокам - как такое может быть? (абсолютно идентичные выписки, только сумма на баллансе больше во первом случае!). Я ответ нашла, спасибо Владе, что подсказала следить за счетом, не особо опираясь на смс-ки списания, а кто еще догадается?
Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 18 Апреля 2011, 14:36
И вообще, в квитанции хоть все верно? не напутали и вправду?
ох... я не знаю... на почте мы так договорились, что девочка там узнает-уточнит... я сижу вся в расстроенных чувствах((( "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Сообщение отредактировал KFox - Понедельник, 18 Апреля 2011, 15:10
Укрпочта-это НЕЧТО)) Персонал просто "мега" профессионалы... посылка, которая отправилась позже, пришла раньше... Выдавать не хотят... За что вообще им платят деньги.....??
Ой, девы, прикол продолжается! Девочка, которая отсылала мне миньку, вчера связывалась с почтой, и они абсолютно справедливо заподозрили киевских коллег в некомпетентности. Сегодня я снова была там! Так и так, говорю, это была ценная бандероль, потому и оценочная стоимость, и квитанции же там нету на наложенный платеж. На меня наорала начальник отделения, которая, насладившись своим криком, в конце концов выдала: "В электронной системе присланная Вам бандероль показывала именно наложенный платеж, мы связывались с отделением, отославшим ее, и они подтвердили наложенный платеж" В субботу, ага. И теперь, шоб мне вернули мою минечку, Они, Оттуда, должны прислать в Киев АффигительноАффицыальнуюБамажку, которая подтвердит, что это ценная бандероль, а не "наложенный платеж". Теперь я боюсь, вдруг меня теперь заставят принести справку о том, что я имею право получать ценные бандероли!? "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
KFox, капец! Читаю-читаю твою эпопею и обалдеваю! А там же ж такие твердолобые сидят. У меня такое впечатление, что их специально таких отбирают - что комплекцией, что лицом, что интеллектом совсем друг от друга не отличаются. И так в каждом отделении
kliya, не в каждом:) мне вроде повезло (ттт, чтобы не сглазить:)))) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
KFox напишите жалобу на сайте Укрпочты. форум "Діалог з клієнтом" Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
"Спасибо вам и сердцем , и рукой за то, что вы того не зная сами...."(с) Ураура! А то хоть в спортлото пиши. Мне тут в отделе доставки посылок прямо в мою рыжую морду сказали, что не обязаны приносить извещения о пришедших посылках!!!!
"Спасибо вам и сердцем , и рукой за то, что вы того не зная сами...."(с) Ураура! А то хоть в спортлото пиши. Мне тут в отделе доставки посылок прямо в мою рыжую морду сказали, что не обязаны приносить извещения о пришедших посылках!!!!
и я! и я благодарю! Тут оказалось, что протупили на почте отправителя! Они и сегодня почему-то прислали подтверждение что это наложенный платеж! Но тетка все равно сволочь: я ей говорю - уже отправили вам ПРАВИЛЬНОЕ письмо, а она мне: мы на связь выходим раз в 2 часа, приходите позже. Ну, стоит ли говорить, что через 40 мин (а это было уже 18-10) начальница свалила и мне придется завта наслаждаться этим изысканным обществом почтовой богемы))) "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Девочки, отчитываюсь: сегодня наконец-то получила! Получила я свою минечку! Королевского Мускуса Микалёфф!!! Какая красота! Спасибо всем за помощь, а особенно - девочке, которая мне ее отправила и потом бегала-выясняла-строила свою почту! "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
Добавлено (20 Апрель 2011, 11:17) --------------------------------------------- Не нахамили дополнительно еще и сегодня от бессилия и того, что их служба накосячила?
Я пару недель назад на сайте укрпочты задавала вопрос по своей долго идущей посылке (должна была прийти в Запорожье). На след.день мне перезвонили из запорожского отделения и мы с ними все прояснили. Моя история закончилась хорошо и долгожданный парфюм меня радует каждый день. Задавать вопросы по посылкам в крайних случаях нужно. Но что делать с хамством в почтовых отделениях? Я понимаю девочек-операторов на укрпочте (людей много, зарплата маленькая), но на той же Новой почте тоже поток людей и я еще не разу не видела раздражения от их сотрудников. У нас почему-то в гос.структурах считается нормой хамить и гримасничать...
Добавлено (20 Апрель 2011, 11:35) --------------------------------------------- KFox, поздравляю с успешным завершением Вашей истории и с новым ароматом.
В любую минуту моей жизни меня сопровождают духи... Я скорее забуду очки или ключ, чем выйду из дому, не надушившись... (Катрин Денёв)
NatiS, в том и дело, что есть люди, позволяющие себе несдержанность, крик и хамство, независимо от места работы. Есть категория начальства, которое считает, что оно сотрудников облагодетельствовало работой или что оно платит - вы рабы, и можно отрываться... Да и так, каждый на своем месте главный, как вахтер в общежитии.
Отвлеклась, вспомнилось, гы.
Сообщение отредактировал kola - Среда, 20 Апреля 2011, 12:39
Девочки,такой вопрос,кто-нибудь жаловался на сайте новой почты? Там спец форма есть Я вот не выдержала и написала аж 2 жалобы 14.04 мне отправили посылку, должна прийти (по их же данным) 15.04 15 тишина,посылки нет,16 тишина,звоню в новую почту,там сейчас один номер на весб город, у них не работает программа,ничего сказать не могут,я начала ругаться, сразу всё заработало.сказали,что посылка будет после 3 часов.склад работает до3 !!!посылку получила только в понедельник перелетники так же еще не получила отправили мне 18 числа.Вчера посылка не пришла и сегодня ее нет.сказали после 15,00 склад этот выбрала,чтобы посылки забирать в обед т е до 3 часов дня.на сайте груз прибывает на склад в пол-двенадцатого,а по телефону сказали,что после 15.00 машина туда приезжает. Отправленной вчера посылки так же до сих пор нет.Сообщения о прибытии груза не присылают.Номер телефона сверяла.
Добавлено (20 Апрель 2011, 13:32) --------------------------------------------- жду их реакции.если до конца дня будет тишина, то позвоню на горячую линию