Можно как-то деньги вернуть? Кто-то чарджбек делал?
Я проходила таку процедуру. Оплачувала напряму з карти. Банк Аваль. Процедура безкоштовна. В мене було 2 проплати, товар я не отримала. Точно повернули сумму, що була свіжіша, а от давню (там майже півроку було від проплати до заяви) - не пригадаю, мабуть, ні (історія мені так набридла, що вже не слідкувала за надходженнями на карту).
Потрібно було під*їхати до найближчого відділення та заповнити папери, де вказано паролі, явки суми, дати. Чекала на рішення 3 місяці.
ЦитатаAnakonda ()
Там сума копеечная, может оно и невыгодно через банк возвращать?
ЦитатаAnakonda ()
KalVados, там сума 4$, поэтому и не особо жаль.
В банку Вам зрадіють, коли дізнаються про суму :). Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Сообщение отредактировал kola - Понедельник, 14 Апреля 2014, 10:42
Девочки- мальчики. я в шоке. сегодня отправляла посылочку Новой почтой. минимальная пересылка обошлась в 20 грн.
вот чего нашла:
Цитата
"Нова Пошта" вперше за останній рік переглядає вартість своїх послуг, базуючись на зміну зовнішніх факторів, які впливають на ціноутворення в галузі: зростаючу інфляцію, різке зростання вартості палива та введення додаткових вимог безпеки.
Зміни відбудуться у таких складових ціни: вартість оформлення становитиме 17 грн, тариф за доставку 1 кг ваги відправлення підвищується в середньому на 10 % в залежності від тарифної зони.
Сума комісії від оголошеної вартості залишається 0,5%, але не менше ніж 3 грн.
Вчера отправила посылочку с одним отливантиком 5мл и 1 пробирочка - минималка 20гр. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
Galinka, ну так курс валют скакнул, соответственно, бензина... тра ла ла... чем скорее улягутся страсти, тем скорее наступит спокойствие на рынке финансов. главное как еще бизнес отреагирует в случае стабилизации.
Добавлено (15 Апрель 2014, 22:40) --------------------------------------------- Leeset, правильно. у них так и написано. что через интерет будет стоить дешевле. Так что могу только всем отправляющим пожелать пользоваться интернет кабинетом.
Я вернулась ) продаю свою коллекцию собранную за годы страстного увлечения парфюмерией.
Leeset, а как далеко отправляли? У меня был Сумы-Кременчуг и что я ни делала (в личном кабинете ) меньше 20 грн - не вышло. Уточнила у работников НП, сказали что так и должно быть, хотя на сайте читала, что если оформлять через личный кабинет 15 грн оформление +3 оценка
Можно и так сказать. На НП всегда ж спашивают: Во сколько оцениваете посылочку? Называю оплачиваемую стоимость. И по правилам НП, в случае потери груза- они должны будут возместить эту сумму. (я выше писала, что пересылка получилась 18 грн.)
Сообщение отредактировал Leeset - Среда, 16 Апреля 2014, 00:06
Вы извините, если я не права - а смысл такую оценку ставить? Минималка все равно 3 грн, т.е. минимально имеет смысл оценить в 600 грн. я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки
Wonderer, Я ставлю ту сумму, которую мне оплатил покупатель. Завысить до 600, а в случае потери посылки получить от НП эти деньги, простите, но это как то не порядочно будет.
Завысить до 600, а в случае потери посылки получить от НП эти деньги, простите, но это как то не порядочно будет.
А вы свое время никак не оцениваете? Ведь чтобы получить эти деньги вам как минимум придется пойти на почту, постоять в очереди, написать заявление и не раз уточнить как продвигается дело, а потом еще пойти как минимум один раз, чтобы получить деньги. Кроме этого, есть еще моральная оставляющая - ваш покупатель не получил желаемого, а это как минимум неприятно и вам, и ему.Так что, разница в стоимости посылки и суммы оценки - это просто минимальный моральный ущерб.
Leeset, Dakine совершенно права. Я тут уже писала, что когда-то на Укрпочте пол флакона духов заменили щебнем ). Я страховала его тогда на 150 грн, ту сумму, которую оплатила мне покупательница. Мне пришлось писать заявление, ей тоже - причем со скандалом, т.к. не хотели принимать. И вот я пожалела потом, что не написала полную стоимость флакона. Во первых, стоимость пересылки мне почта не возместила, пусть это даже было десять или пятнадцать гривен. Во вторых, девушке выплатили страховку, но она не получила духов. То есть, за свои деньги она получила только беготню. А поставь я полную стоимость флакона, она смогла бы купить себе за всю это нервотрепку нормальный полноценный флакон... Если у человека есть "зачем", он вынесет любое "как".