*
Форма входа
Меню сайта
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS · Регистрация · Мой профиль · Выход · Мы вКонтакте ]
Модератор форума: yuliko, Тиша  
Кто ты: охотник или коллекционер?
Кто ты: охотник или коллекционер?
1. Охотник [ 183 ] [57.91%]
2. Коллекционер [ 56 ] [17.72%]
3. Другое [ 77 ] [24.37%]
Всего ответов: 316
ЕваДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:14 | Сообщение # 51
Лесная нимфа
Статус: Offline
Аркадия, вот у меня такой же ход мысли, поэтому на вопрос о том кто я охотник или коллекционер, я так и не смогла пока ответить santahat

Valkay_SHДата: Четверг, 02 Декабря 2010, 18:16 | Сообщение # 52
В парфюмерном раю
девочки, что-то превращаюсь в охотника wacko
только получила заветные, разыскиваемые отливаны, закрыла их в шкафу и охочусь уже за следующими cry

Hand-made

ТусяДата: Понедельник, 24 Января 2011, 04:20 | Сообщение # 53
Решил остаться
Я охотник. Начинающий. Многое предстоит купить... Я также и коллекционер, так как те парфюмы, которые мне не очень нравятся я не продаю. Был такой случай: давно одна добрая фея подарила мне пробирочку с ароматом (да и не только мне, презентация была) Ничего особенного я в ней не нашла, да и не была я тогда охотницей. Спустя полгода мне на глаза попалась эта пробирочка, я ее распробовала... и написала об этом той доброй фее. Мы встретились и я купила у нее флакончик этого аромата и заодно уже и флакончик другого аромата. Поэтому купленные отливантики не продаю, в надежде что потом с ними подружусь. Хотя, замечаю как некоторые девочки участвуют в распиве, а получив посылку сразу определяют что им это не надо и быстро выставляют отливант на продажу. Они, в отличии от меня сразу определяют нужно ли им это, а мне требуется много времени.

kolaДата: Понедельник, 24 Января 2011, 09:48 | Сообщение # 54
Герленоманка, Мисс киноман 2012
Quote (Туся)
Они, в отличии от меня сразу определяют нужно ли им это, а мне требуется много времени.

тут дело еще и другом, комфортно ли вам с лишними вещами живется smile

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

GalinkaДата: Понедельник, 24 Января 2011, 09:58 | Сообщение # 55
В парфюмерном раю
Я охотник- коллекционер.
Часто покупаю в слепую . Что-то нравится что то нет .но от этого желания приобретать новое не иссякает. Уже на почте при получении .сразу приподнятое настроение. Спустя год , полтора -научилась определять по нотам свой аромат. Появились любимчики в нотах СПАСИБО тем кто придумал такой форум!!!

Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем

qwertyQДата: Вторник, 25 Января 2011, 22:41 | Сообщение # 56
В парфюмерном раю
а я охотник-хомяк sad тащу все что надо и не надо, а потом разбираюсь smile наверно из-за того, что сравнительно недавно открыла для себя мир парфюмерии и хочется попробовать все и сразу smile

tangoДата: Среда, 26 Января 2011, 19:16 | Сообщение # 57
Завсегдатай
я тоже хомяк, но ближе наверное к коллекционеру, потому как люблю флакончики все собрать и сидеть - в триста пятьдесят первый раз нюхать и любовацца

Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей (с)

НоздрюлькаДата: Четверг, 17 Февраля 2011, 23:08 | Сообщение # 58
Решил остаться
Я охотник однозначно. Получаю удовольствие от выискивания своего аромата по отзывам, пирамидке, потомы выискиваю в продаже. Распробую, и снова ищу свой идеал :D . Чем более сложно было раздобыть парфюмку тем он мне приятнее. У меня так раньше с мужчинами было, эт счас я остепенилась

KFoxДата: Пятница, 18 Февраля 2011, 22:14 | Сообщение # 59
Мадам Лисицына :) Мисс поэт года-2011
Туся, думаю, ты правильно делаешь, что на этом этапе не прощаешься с теми отливантами, которые не понравились. У меня бывало, что я западала на аромат, который мне не онравился с первого, второго и даже 22-го раза.

"Множество выгод предательство нынче сулит,
Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта
"ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит

АркадияДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 22:21 | Сообщение # 60
Всемогущий админ (с)
И кто я после этого:

biggrin biggrin
П.С. Приму в надёжные руки колоколец Шерги (можно даже неполный :))))))))))))))))

У меня все хорошо. Так мне и надо :)

yulikoДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 22:49 | Сообщение # 61
Мисс осведомленность 2013
Оля, ну, с цветом понятно, а почему наклеечки разного цвета???

Une femme qui ne porte pas de parfum n’a pas d’avenir.Coco Chanel

Отправка на Украину 2 раза в месяц

АркадияДата: Понедельник, 28 Февраля 2011, 23:01 | Сообщение # 62
Всемогущий админ (с)
yuliko, потому что это лимитированный выпуск, а в первых лимитках-гробиках жидкость была как раз такого цвета - зелёного

vedaДата: Четверг, 10 Марта 2011, 18:13 | Сообщение # 63
Мисс гурман 2013
Я сначала была охотником, причем заядлым, а теперь становлюсь коллекционером. Сейчас я уже знаю, чего хочу, составила список того, что куплю на лето, на осень и на зиму. И начала все покупать преимущественно во флаконах (только вот не знаю, куда я их скоро ставить буду). К тому же я коллекционирую Пуазоны Диора, почти всю коллекцию собрала уже. smile Но вот я только об одном думаю: когда мне уже это надоест? biggrin Все свои заработанные деньги трачу только на парфюмерию. Даже на косметику и на вещи стала жадничать.

kolaДата: Четверг, 10 Марта 2011, 18:13 | Сообщение # 64
Герленоманка, Мисс киноман 2012
veda, фото коллекции в студию!

Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).

vedaДата: Четверг, 10 Марта 2011, 19:50 | Сообщение # 65
Мисс гурман 2013
kola, прекрасная идея! Если завтра-послезавтра по-прежнему будет солнечная погода, вытащу все свое добро из темного-темного шкафа и сфотографирую smile

oneДата: Четверг, 10 Марта 2011, 23:45 | Сообщение # 66
Знаток
Я кстати тоже давно хочу поглазеть на коллекции форумчанок! У меня все стоящее в основном в отливантах, так что похвастаться нечем. А так все порадуемся, и будем знать что у кого можно поклянчить biggrin

АркадияДата: Четверг, 10 Марта 2011, 23:49 | Сообщение # 67
Всемогущий админ (с)
Quote (one)
и будем знать что у кого можно поклянчить

Вот поэтому мы и не выставляем такие фотки (шЮтка)

nat_marchДата: Пятница, 11 Марта 2011, 00:17 | Сообщение # 68
Лютенсоманка, Мисс позитив 2012
Аркадия, хыхы...ну да, именно так:). хотя...в каждой шутке - доля шутки:))) девочки, только я выставляю вс свои юоХГатства, так и знайте:)))...только я если не делюсь, то уж меня уговорить сложно:))) как наиграюсь, так и повыставляю....вот уже немного начинает попускать....

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

A_L_E_N_AДата: Пятница, 11 Марта 2011, 00:28 | Сообщение # 69
Мисс креативность 2013
Когда натыкаюсь на эту темку впадаю в ступор.... biggrin
Коллекционирующий охотник или Охотящийся коллекционер biggrin
дальше программа виснет... biggrin

Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня

nat_marchДата: Пятница, 11 Марта 2011, 00:30 | Сообщение # 70
коллекционирование само по себе подразумевает охоту;) нет особого смысла коллекционировать то, что везде и в большом количестве доступно:)

Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.

vedaДата: Пятница, 11 Марта 2011, 00:51 | Сообщение # 71
Мисс гурман 2013
Quote (nat_march)
нет особого смысла коллекционировать то, что везде и в большом количестве доступно

Ну не скажи! А бывает, что это доступное в больших количествах очень-очень нравится, и тогда тащишь его к себе в темный-темный шкаф.

nat_marchДата: Пятница, 11 Марта 2011, 01:40 | Сообщение # 72
veda, ыы.ну..это не коллекционрование...это собирательство :)) или запасливость..даже не знаю. коллекционирование предполагает бОльшую избирательность. то есть тащим не всё подряд, а что-то, что соответствует каким-то параметрам..более узкой категории.

babyДата: Пятница, 11 Марта 2011, 01:46 | Сообщение # 73
Шалимароман
не согласна. там где начинаются более узкие параметры, там и начинается охота. А пока покупается шоб було - то это как раз и есть коллекционирование, собирательство или как угодно его назови.

Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.

Сообщение отредактировал baby - Пятница, 11 Марта 2011, 01:46

nat_marchДата: Пятница, 11 Марта 2011, 02:03 | Сообщение # 74
baby, сорри..но у меня пунктик относительно терминологии.:))

Коллекциони́рование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность. Это могут быть произведения искусства (книги, картины, музыкальные произведения, кинофильмы), историко-культурные ценности (монеты, значки, почтовые марки, автомобили) или объекты природы (насекомые, минералы, раковины моллюсков, цветы). Коллекционирование предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства.[1]

Коллекция — систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.

Некоторые виды коллекционирования предполагают большие финансовые затраты, некоторые — нет. Часто коллекционирование ставит перед коллекционером задачу нахождения очень редких экземпляров, которых ни у кого нет, или тираж которых существенно ограничен.

от себя. вот, собственно, то , что я имела ввиду. коллеционирование предполагает не собирательство всего подряд, а именно систематизацию - собирание того, что соответствует каким-то параметрам. и имеено поэтому часто коллекционирование и предполагает "охоту" хехе. википедия как с меня написала. только более красиво, у них побольше времени было на формулировку.

ПС всё же и себя хочу поправить...неверно я высказалась. можно коллекционировать и то, чего всюду навалом..если оно соответствует тому параметру, по котоорму формируется коллекция. росто ОБЫЧНО всё же параметры накладывают ограничения...и часто - именно об охоте идёт речь. найти-достать-добыть. степень "охотничества" зависит от того, насколько специфичны параметры

Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 11 Марта 2011, 02:06

nat_marchДата: Пятница, 11 Марта 2011, 02:08 | Сообщение # 75
ППС ну и, более того, чем дольше мы собираем коллекцию, тем сложнее достать то, чего ЕЩЁ нет. а вот если мы просто собираем всё подряд (хехе..ВСЕ парфюмы, например, без разбору), то...нет конца и края, нет предела..практически. а вот если, например, мы собираем, скажем...только шипрф...или - только Герлен...тогда может идти речь о коллекции.

Поиск:

ПарФея © 2026