Я охотник. Начинающий. Многое предстоит купить... Я также и коллекционер, так как те парфюмы, которые мне не очень нравятся я не продаю. Был такой случай: давно одна добрая фея подарила мне пробирочку с ароматом (да и не только мне, презентация была) Ничего особенного я в ней не нашла, да и не была я тогда охотницей. Спустя полгода мне на глаза попалась эта пробирочка, я ее распробовала... и написала об этом той доброй фее. Мы встретились и я купила у нее флакончик этого аромата и заодно уже и флакончик другого аромата. Поэтому купленные отливантики не продаю, в надежде что потом с ними подружусь. Хотя, замечаю как некоторые девочки участвуют в распиве, а получив посылку сразу определяют что им это не надо и быстро выставляют отливант на продажу. Они, в отличии от меня сразу определяют нужно ли им это, а мне требуется много времени.
Они, в отличии от меня сразу определяют нужно ли им это, а мне требуется много времени.
тут дело еще и другом, комфортно ли вам с лишними вещами живется Не утримуй те, що іде, і не відштовхуй те, що приходить. І тоді щастя саме знайде тебе. (Омар Хайям).
Я охотник- коллекционер. Часто покупаю в слепую . Что-то нравится что то нет .но от этого желания приобретать новое не иссякает. Уже на почте при получении .сразу приподнятое настроение. Спустя год , полтора -научилась определять по нотам свой аромат. Появились любимчики в нотах СПАСИБО тем кто придумал такой форум!!! Девушка должна быть как французские духи — пахнуть сладко, стоить дорого, и подходить не всем
а я охотник-хомяк тащу все что надо и не надо, а потом разбираюсь наверно из-за того, что сравнительно недавно открыла для себя мир парфюмерии и хочется попробовать все и сразу
я тоже хомяк, но ближе наверное к коллекционеру, потому как люблю флакончики все собрать и сидеть - в триста пятьдесят первый раз нюхать и любовацца Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей (с)
Я охотник однозначно. Получаю удовольствие от выискивания своего аромата по отзывам, пирамидке, потомы выискиваю в продаже. Распробую, и снова ищу свой идеал :D . Чем более сложно было раздобыть парфюмку тем он мне приятнее. У меня так раньше с мужчинами было, эт счас я остепенилась
Туся, думаю, ты правильно делаешь, что на этом этапе не прощаешься с теми отливантами, которые не понравились. У меня бывало, что я западала на аромат, который мне не онравился с первого, второго и даже 22-го раза. "Множество выгод предательство нынче сулит, Подвигом сделалась преданность для человека." Вишакхадатта "ПРЕДАТЕЛЕЙ ПРЕЗИРАЮТ ДАЖЕ ТЕ, КОМУ ОНИ СОСЛУЖИЛИ СЛУЖБУ." Тацит
yuliko, потому что это лимитированный выпуск, а в первых лимитках-гробиках жидкость была как раз такого цвета - зелёного У меня все хорошо. Так мне и надо :)
Я сначала была охотником, причем заядлым, а теперь становлюсь коллекционером. Сейчас я уже знаю, чего хочу, составила список того, что куплю на лето, на осень и на зиму. И начала все покупать преимущественно во флаконах (только вот не знаю, куда я их скоро ставить буду). К тому же я коллекционирую Пуазоны Диора, почти всю коллекцию собрала уже. Но вот я только об одном думаю: когда мне уже это надоест? Все свои заработанные деньги трачу только на парфюмерию. Даже на косметику и на вещи стала жадничать.
Я кстати тоже давно хочу поглазеть на коллекции форумчанок! У меня все стоящее в основном в отливантах, так что похвастаться нечем. А так все порадуемся, и будем знать что у кого можно поклянчить
Аркадия, хыхы...ну да, именно так:). хотя...в каждой шутке - доля шутки:))) девочки, только я выставляю вс свои юоХГатства, так и знайте:)))...только я если не делюсь, то уж меня уговорить сложно:))) как наиграюсь, так и повыставляю....вот уже немного начинает попускать.... Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Когда натыкаюсь на эту темку впадаю в ступор.... Коллекционирующий охотник или Охотящийся коллекционер дальше программа виснет... Простите меня все, кого я вольно или невольно обидела. И я прощаю всех, кто вольно или невольно обидел меня
коллекционирование само по себе подразумевает охоту;) нет особого смысла коллекционировать то, что везде и в большом количестве доступно:) Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
veda, ыы.ну..это не коллекционрование...это собирательство :)) или запасливость..даже не знаю. коллекционирование предполагает бОльшую избирательность. то есть тащим не всё подряд, а что-то, что соответствует каким-то параметрам..более узкой категории. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
не согласна. там где начинаются более узкие параметры, там и начинается охота. А пока покупается шоб було - то это как раз и есть коллекционирование, собирательство или как угодно его назови. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Пятница, 11 Марта 2011, 01:46
baby, сорри..но у меня пунктик относительно терминологии.:))
Коллекциони́рование — деятельность, в основе которой лежит собирание коллекции, то есть собирание чего-либо (как правило, однородных объектов), имеющего определённую ценность. Это могут быть произведения искусства (книги, картины, музыкальные произведения, кинофильмы), историко-культурные ценности (монеты, значки, почтовые марки, автомобили) или объекты природы (насекомые, минералы, раковины моллюсков, цветы). Коллекционирование предполагает выявление, сбор, изучение, систематизацию материалов, чем оно принципиально отличается от простого собирательства.[1]
Коллекция — систематизированное собрание чего-либо, объединённое по какому-то конкретному признаку, имеющее внутреннюю целостность и принадлежащее конкретному владельцу — частному лицу, организации, государству.
Некоторые виды коллекционирования предполагают большие финансовые затраты, некоторые — нет. Часто коллекционирование ставит перед коллекционером задачу нахождения очень редких экземпляров, которых ни у кого нет, или тираж которых существенно ограничен.
от себя. вот, собственно, то , что я имела ввиду. коллеционирование предполагает не собирательство всего подряд, а именно систематизацию - собирание того, что соответствует каким-то параметрам. и имеено поэтому часто коллекционирование и предполагает "охоту" хехе. википедия как с меня написала. только более красиво, у них побольше времени было на формулировку.
ПС всё же и себя хочу поправить...неверно я высказалась. можно коллекционировать и то, чего всюду навалом..если оно соответствует тому параметру, по котоорму формируется коллекция. росто ОБЫЧНО всё же параметры накладывают ограничения...и часто - именно об охоте идёт речь. найти-достать-добыть. степень "охотничества" зависит от того, насколько специфичны параметры
Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
Сообщение отредактировал nat_march - Пятница, 11 Марта 2011, 02:06
ППС ну и, более того, чем дольше мы собираем коллекцию, тем сложнее достать то, чего ЕЩЁ нет. а вот если мы просто собираем всё подряд (хехе..ВСЕ парфюмы, например, без разбору), то...нет конца и края, нет предела..практически. а вот если, например, мы собираем, скажем...только шипрф...или - только Герлен...тогда может идти речь о коллекции. Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, несмотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.