коллекционирование парфюмерии может иметь один единственный параметр, на основе которого собирается коллекция: парфюмы, которые нравятся. Не обязательно собирать исключительно редкие ароматы, винтажи, парфюмы какого-то одного дома или автора, чтобы попасть в ряды коллекционеров. Совокупность )) парфюмов, которые нравятся их владельцу, - это тоже коллекция. а вот когда параметры коллекционирования сужаются, тогда да - начинается охота. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
собирательство, все-таки не совсем то. собиратель - плюшкин, человек, который хранит все подряд, нравится оно ему или нет. Жизненный опыт - это масса ценных знаний о том, как не надо себя вести в ситуациях, которые никогда больше не повторятся.
Сообщение отредактировал baby - Пятница, 11 Марта 2011, 02:38
собиратель - плюшкин, человек, который хранит все подряд, нравится оно ему или нет.
Тогда я, наверное, тот самый плюшкин! Т.к. если "не угадала" с выбором, то расстаться с парфюмом не спешу - все надеюсь на то, что со временем мы подружимся. И иногда такое все-таки происходит)) В следующий раз, когда почувствуете неопределенность, напомните себе, что вы - создатель вашей жизни, а не менеджер обстоятельств
Случайно нашла темку и узнала, что я тоже начинающий плюшкин или, иначе говоря, собиратель. Есть флаконы, купленные исключительно из жлобства. Скажите, люди, куда голосовать? Я коллекционер или все-таки другое? Остановите самолет - я слезу (с)
А я вот даже не знаю кто я, скорее всего, больше охотник. Мне нравится узнавать новое, непознанные мной ароматы :)) но я не собираю коллекции. Ищу идеально "свои", которые ну очень нравятся и ну очень мне подходят, только их и покупаю во флаконах. Есть ароматы, которые мне просто нравятся, в этом случае когда заканчивается отливант покупаю новый. Если меня аромат хоть в какой-то одной ноте смущает, я его продаю, никогда их не жалею. А че жалеть, один раз живем... Стресс появляется от того, что вы, зная как поступить правильно, делаете наоборот. Ларри Уингет
Leona-, Тем более всегда найдется кто-то, кому аромат подойдет на 100%
Добавлено (01 Май 2011, 13:10) --------------------------------------------- А я наверное охотник, который мечтает дорасти до коллекционера. Как начинающий парфман, я испытываю такое ощущение: "Хочу все и сразу!!!" Знакомо, наверное? Но в то же время, просто трепет перед редкими ароматами, даже, если не совсем мое, не отдам
Мне кажется, что я и парфюмер, и охотник. Нравится выискивать, покупать, выбирать Иногда так захочется что-то, что хоть тресни, а приходится покупать. Просто мания, даже снится по ночам Также нравится смотреть на свою (пока небольшую) коллекцию. Перебираешь и на душе становится легче Понимаешь, если случись что, не получится покупать, будет чем пользоваться ещё дооолгое время...:) Я в Харькове, возможна личная встреча.
Сообщение отредактировал Зайка - Вторник, 03 Мая 2011, 18:38
Я, наверно, охотник. Мне нравится процесс, узнавать, изучать, шариться в инете, захотеть и потом добывать! Добыл, порадовался, и уже надо опять что-то искать.
Остановиться очень трудно.
Правда, могу себе признаться, что промахнулась, и выставить на продажу или обмен (это сейчас, а раньше кому-то дарила или просто отдавала близким, друзьям)
Бог дает человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?» , а подумайте: «для чего?»
Я пока что, беспорядочный охотник, в смысле гоняюсь за любым ароматом, чье описание мне понравилось. Не всегда удачно. Но больше все-таки понравившихся трофеев.
коллекционер, но исключительно своей коллекции, а не определенных брендов. Наскладировала отливантов, напробовалась, а теперь добываю флаконы для своей коллекции Не отрываясь на звезды смотрю, И разлетаюсь по небу салютом!!!!
Я точно не охотник.Мне лень искать то,чего хочется в закромах интернета,магазинов и тд.Максимум,это периодический просмотр продаж,виш-листы и послания феям. Благо,их унас мноооого. Не могу сказать,что я плюшкин. Да,есть в моей коллекции ароматы,которые,мне не вах как нравится, но с которыми я не расстаюсь по той простой причине,что возможности достать такой же,в таком же обьеме и по такой же цене может больше и не быть.Раньше кидалась на каждое обьявление о продаже того,что хочу,сейчас поостыла,пришло понимание того,что чуть позже эта хотелка снова где-нибудь да будет продаваться. Если можно так выразиться,то я скорее охотник в засаде Сижу тихонько и жду,когда кто-нибудь закрома свои разгребать будет,да вкусности-редкости предложит Имхо,все мы коллекционеры.А как еще назвать то,что у каждого собрано в темных шкафах?Собрание парфюмов?набор парфюмов?Неет,это все же коллекция,собранная каждой феечкой-белочкой-хомячком (кому как удобнее) по ,только ей одной ведомым, принципам
Не могу однозначно назвать себя ни охотницей , ни коллекционером, нЕкий симбиоз первого и второго , но очень хочется иметь много, особенно флакошиков - кррасота! Carpe diem ... молчаливость и выдержка - признак породы:)
Сообщение отредактировал SoVera - Четверг, 30 Июня 2011, 11:41
Скорее всего,я хомячок-охотник.Наохотить,утащить к себе в нору,т.е.в шкаф и успокоится ....но не надолго....Ведь в мире столько прекрасных ароматов,которые могут стать "моей добычей".
Определенно "другое". Если охочусь - то пассивно, как... не знаю... удав? Т.е. жду, когда мимо меня на блюдечке пронесут Коллекционер? Определенно нет, ибо нет желания иметь, скажем, все ароматы бренда Х (хотя в отдельных случаях возникает желание взять всю линейку, но тогда я бью себя по рукам и оказывается, что реально нужна "только" половина :)).