Видимо я охотник. Когда то думала, если найду свой аромат - куплю флакон и буду счастлива. Но в ходе поиска нашелся не один "мой". И вот тут посетила мысль - А СКОЛЬКО ЕЩЕ НЕПОЗНАННОГО! Зачем же останавливаться?! Пока это еще не перешло в критическую стадию, но то что это зависимость - однозначно))) Иногда замечаю, что мне хочется именно сейчас понюхать тот или иной парфюм (которого у меня нет). Хорошо мы не в Америке - а то муж бы уже потащил к какому нить психиатру. ДЕЛЮСЬ АРОМАТАМИ
Я охотник, цели собирать не преследую. Ищу только оригинальные, не "избитые", современные ароматы. Так хочется не быть похожей на кого-то, пусть и ароматом. Всегда имела не знакомые ароматы. Очень нравиться узнавать новое в мире ароматов. Для меня это и расширение кругозора. При заказе нового аромата, обязательно почитаю историю Дома, отзывы о нем, новости Дома, полученные награды , новинки. Так, что совмещаю приятное с полезным.
Я не охотник и не коллекционер. Я - гедонист, ищущий удовольствий, в т.ч. парфюмерных, мне интересны ароматы, заставляющие думать, переживать, менять действительность.... при этом не затрачивая больших усилий) Назначение парфюмерии - чисто утилитарное, потому коллекционирование и собирательство - не про меня.
Я просто женщина, которой не хватает остроты чувств, адреналина при охоте, новых ощущений, согласия в эмоциях с такими же подобными.....Я лечу депрессию с помощью новых ароматов, я сто тысяч раз даю установку себе- НЕ ПОКУПАТЬ! Но...я просто женщина и имею полное право не относить себя к какому виду племени, Да, я такая (кокетливо глядя на новые распивы) "А судьи кто? " (с)
Я скорее всего охотник ... А иначе как назвать эти постоянные метания по распивам и проверку баланса на карточке, как патровнов в обойме?... А еще и выстрелить же нужно правильно... Ну и коллекционер немножко, потому, как и охотники не все трофеи съедают - некоторые и на стену(полочку) вешают... Кременчуг
Коллекционер - охотник: сначала решаю, чего не хватает в моей коллекции для полного счастья, а потом охочусь за этим, листая страницы распивов, отслеживая продвижение моей посылочки. Момент счастья. Несколько дней затишья....и снова все сначала!
Я пока скорее всего начинающий коллекционер. Пройдет время, и вы забудете, во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в вашей памяти.
Я - совершенно точно Охотник. Вначале выбираю себе мишень (новый парфюм). Потом охочусь за лучшим вариантом получения и...вот он МОЙ. А потом включается Коллекционер А потом все по кругу...
Охочусь скорее за эмоциями, которые испытываю пользуясь тем или иным ароматом. Если аромат больше не цепляет - сразу расстаюсь с ним, так как наиболее ценно для меня настроение, которое дарит парфюм. Поскольку постоянно хочется все новых и новых ольфакторных ощущений - все время пребываю в поиске, и никогда не знаешь где и когда случится большая парфюмерная любовь и надолго ли...
а я незнамо кто но, наверное, ближе к коллекционеру, хотя и от охотника что-то есть не могу определиться. в моей "коллекции" чего только нет-и, то, что нравится. и ....-как оно туда попало? главное, что его много! и есть интересные для меня ароматы, которые я мечтаю заполучить, правда, все упирается в одно, в возможности. я здесь человек новый, но обживусь, думаю, т.к. парфюмы-это моя мания Все грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала!
Сообщение отредактировал irma - Воскресенье, 11 Сентября 2011, 13:19
Коллекционер. Радуюсь тому, что имею..Потому как, в который раз убеждаюсь, что старое - лучше нового. Территориально - Севастополь Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым...
Сообщение отредактировал MAKARENA - Понедельник, 12 Сентября 2011, 13:14
а мне доставляет удовольствие даже просто найти в продаже где нибудь в глубинах сети какой нибудь редкий флакошик.Так что наверно да, я больше охотник, но и коллекционер тоже, да на небе столько звезд, сколько наших глаз
Я скорее всего охотник ... А иначе как назвать эти постоянные метания по распивам и проверку баланса на карточке, как патровнов в обойме?... А еще и выстрелить же нужно правильно... Ну и коллекционер немножко, потому, как и охотники не все трофеи съедают - некоторые и на стену(полочку) вешают...
Не в бровь,а в глаз!!! Согласна на все 100!!!Лучше не скажешь. Могу только добавить,что не вижу смысла покупать много флаконов одного бренда,если ими не пользваться. А нравится все не могут Я так думаю. "Духи? Их суть... поведать — но не обязательно всё и не обязательно каждому..." Катрин Денев
я только учусь, охотиться , открываю свои животные инстинкты. не знаю как я жила без подпитки своих истоток много, все хочу, на все вкусное глаз положила Мне так одиноко. Нужна компания. Желательно нефтяная.
Я-охотник. Нравится ожидание, предвкушение встречи с парфюмом. Женщина - это как открытая книга на китайском языке. Вроде бы, всё в ней видно и можно прочитать, но абсолютно ничего не понятно.
Каждый настоящий охотник со временем превращается в коллекционера Я не скажу ничего плохого ни об одном человеке, и я скажу все хорошее, что знаю о каждом.
Я пока скорее всего начинающий охотник.. Мы все «КАРАНДАШИ»! Каждый рисует свою судьбу, кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и движется вперед!!!!!!!!...
Я и охотиться люблю, и коллекционировать ) Почти любой флакон, отправленный в обменник, отрываю от сердца Но, согласна, предвкушение гораздо слаще факта обладания ))) Мой гардероб http://www.fragrantica.ru/chlen/19243/
Статус коллекционера без охоты не мыслим. Для того, чтобы поставить что-нибудь в темный шкафчик, надо сначала открыть охоту. А вот охотник может охотиться ради адреналина: искать, все свободное время посвящать поиску такого жизненно необходимого аромата. Вот оно! Добыл! А потом возможно два пути- или потерять интерес к добыче и с горящим взором искать новую жертву, или стать коллекционером. Кто я? Не знаю. То что не ярый охотник-точно. Люблю рыться в инете, узнавать историю ароматов, читать отзывы о парфюмах, примерять на себя, записывать в хотелки, по мере жажды - покупать. Но расстаться не могу ни с какими. Все, что попало ко мне в руки, прилипает, как к золотой гуске. Обонятельный фактор для меня очень важный, поэтому и попала сюда - открыть для себя побольше ароматов, получить побольше удовольствия. И наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться!
Немного охотник ибо постоянно охота новых ощущений, немного хомяк - ибо есть таки любимые в полном объёме и фактически ими не пользуюсь так как испытываю новый отливант... Начиналось с поиска одного-единственного и навсегда (а всё остальное пробовать) никакой коллекции не планировалось, но она откуда то взялась: хаотический подбор красивых полных флаконов и коробка отливантов. Но и хомяк какой -то несамостоятельный. То гребёт под себя, то вдруг уснёт подлый и пошла раздача без сожаления. Сколько роздано флаконов, а отливантов толком не распробованных страшно вспомнить. Болею года три, а рецидивы всё чаще, осложнения всё страшнее. Уже и сапоги новые в этом году не нужны почему-то. До этого только "косметики стало много и надо допользовать то что есть", потом: "куча одежды, нет смысла тратить деньги хватит пару аксессуаров", а аксессуары это шёлковые платочки и шарфики ибо красиво на них раскрывается и долго держится аромат. Муж молчит, но косится уже недобро. Вот кто я по классификации? Свихнувшийся пользователь. Не иначе.